Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Восемь недель. Глава 19
Глава 19

Белла


Открыв дверь в свою квартиру, я поняла, что Джеймсу звонить не нужно, поскольку этот мудак уже сидел на моем диване. Увидев его, я отшатнулась от неожиданности, но стоящий позади Эдвард поймал меня и в момент переместил себе за спину.

Каждая мышца в его теле напряглась, когда он прорычал:

- Ты еще что за хрен?

«Не хотела бы я столкнуться в темном переулке с таким Эдвардом…»

Джеймс встал и уставился на него в ответ.

- Я – Джеймс Валента. А ты кто, нахрен, такой?

Я сжала плечо Эдварда.

- Все нормально. Это действительно Джеймс. Я просто не ожидала, что он будет в квартире.

- Его здесь быть не должно. Как ты сюда попал? – Эдвард ответил мне, но обращался при этом к моему непрошеному гостю.

- Я – владелец этого здания. У меня есть ключи от всех квартир. – Джеймс самодовольно ухмыльнулся. – Кто этот парень, Белла?

Чувствуя необходимость разрядить обстановку, я обошла Эдварда и попыталась притвориться, словно ничего не произошло.

- Это Эдвард Мейсен.

Джеймс окинул его оценивающим взглядом.

- Да? А я не только владелец здания, но и друг Гаррета, мужа Беллы.

- Бывшего мужа, – поправила я его, снимая с плеча сумочку.

Закрыв дверь, Эдвард подошел пожать руку Джеймсу, и я облегченно выдохнула, думая, что он будет паинькой. Хотя мне стоило догадаться, что Эдвард просто хотел подобраться поближе к Джеймсу, чтобы доходчиво изложить свою точку зрения.

Он подождал, пока ладонь Джеймса не оказалась в его, и, глядя прямо ему в глаза, сказал:

- Ты не должен быть здесь, когда Беллы нет дома.

- Она не возражает.

- Вообще-то возражаю, Джеймс.

Двое мужчин так крепко и долго сжимали ладони друг друга, что это больше походило на сцепку двух боксеров перед титульным боем, чем на рукопожатие во время знакомства.

Обеспокоенная напряжением, написанным на лице Эдварда, я решила переключить его внимание на насущную проблему, хотя внутреннее чутье подсказывало мне, что он не считает таковой неисправную раковину. Пройдя на кухню, я открыла двойные дверцы шкафчика под мойкой и указала на уже наполовину наполненное водой ведро, которое поставила туда утром.

- Оно наполняется даже, когда кран закрыт, а, если открыть, будет еще быстрее. Я не замечала протечки, пока мои ноги не оказались мокрыми. Вода буквально за минуту просочилась из шкафчика наружу, так что я догадалась, что где-то там есть дырка.

Я прерывисто выдохнула, когда мужчины, наконец, разорвали рукопожатие, и Джеймс направился на кухню. Он встал рядом и положил ладонь на мою поясницу так, что его пальцы оказались в непосредственной близости от задницы.

Дотянувшись, я спокойно убрала его руку.

Джеймс включил воду в мойке и присел, чтобы заглянуть под раковину.

- Уплотнитель течет. Сифон старый, его нужно заменить и пройтись герметиком. – Он встал и выключил воду. – Завтра утром я вернусь и установлю новый.

- Я сам этим займусь, – подал голос Эдвард, который стоял в дверном проеме кухни, загораживая своими плечами все его пространство.

Джеймс обернулся.

- Ремонт входит в арендную плату. Арендодатель следит за сантехникой, электрикой и отоплением. Кроме того, я обещал своему другу, что позабочусь о его жене, пока его нет рядом.

Взгляд Эдварда скользнул по мне, а затем вернулся к Джеймсу.

- Бывшей жене, – процедил он сквозь стиснутые зубы. – И можешь передать своему другу, что о Белле отлично заботятся.

Лицо Джеймса вспыхнуло, но Эдвард был моложе, больше и сильнее, а его тон не оставлял места для споров, поэтому мой разгневанный арендодатель обратил свое внимание на меня.

- Больше не трать мое время, если у тебя есть тот, кто может сделать эту работу самостоятельно.

Через минуту дверь за Джеймсом захлопнулась, и Эдвард взъерошил пальцами свои волосы.

- Извини за все это.

- Извинить? Да, я не знаю, как тебя благодарить! Думаю, что этот мудак не будет больше здесь ничего вынюхивать.

- Гнусный тип.

- Точно. Если б я встретила Джеймса в тот же день, что и Гаррета, то дважды бы подумала о характере своего бывшего мужа, а не дождалась, когда несколько лет спустя правда шмякнет меня по темечку. Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Эдвард кивнул.

- Верно. – Он поймал мой взгляд. – И, кстати, я считаю, что Элис замечательная.

«Черт! Этот мужчина может и лед растопить своими глазами!»

- Джаспер тоже классный.

*** *** ***

Я сказала Эдварду, что вызову сантехника для починки раковины, но тот отмахнулся, ответив, что дело несложное, и он справится сам.

Пока Эдвард ходил в магазин, чтобы купить все необходимое для ремонта, я убрала лишнее из-под раковины и решила приготовить для него Брауни.

Пирожные испеклись и уже почти остыли, когда Эдвард вернулся, хотя магазин, о котором я ему говорила, находился в соседнем квартале.

- Хорошо пахнет, – сказал он, заходя в кухню с двумя пакетами.

- Я сделала для тебя Брауни. Ты потратил время на помощь Нессе, накормил меня ужином на свой день рождения, оплатил сегодняшний обед, а теперь собираешься отремонтировать мою раковину. Это я еще не говорю о том, что в Калифорнии ты всюду возил меня и позволил остаться в своем доме. Пирожные – меньшее, что я могу сделать, чтобы тебя отблагодарить.

- Вообще это необязательно. – Эдвард схватил с тарелки маленькое пирожное и проглотил его целиком. – Но, если ты в подходящем настроении, я могу придумать несколько способов, которыми ты можешь меня отблагодарить.

Я открыла рот, чтобы ответить, но Эдвард опередил меня.

- Черт, похоже, я не могу обуздать свой язык, даже когда стараюсь. Надеюсь, ты не лукавила, когда говорила, что я не похож на этого мудака Джеймса.

- Ты не похож на него. И я рада, что ты вернулся к своему нормальному, извращенному я, поскольку те полчаса, когда ты практиковал самоконтроль, были ужасны.

Эдвард расстегнул свою рубашку и подмигнул мне.

- Так и знал, что тебе нравится мой «грязный» язык.

Оставшись в белой футболке, он стал готовить все, что нужно для ремонта: вывалил содержимое одного пакета на столешницу, вынул из индивидуальных полиэтиленовых упаковок кучу сантехнических деталей, которые затем разложил на полу в непосредственной близости от места работы.

Как только Эдвард улегся на спину и засунул голову под мойку, словно из ниоткуда появился кот Нессы, пробежался по кухне, подпрыгнул, следуя своему странному обычаю ловить что-то в воздухе, и приземлился прямо на Эдварда.

Неожиданная атака на его пресс заставила Эдварда дернуться, и он ударился головой о шкафчик.

- Что это было? – спросил он, садясь.

- Извини. Ты в порядке? – Я подошла и забрала нашего сумасшедшего питомца. – Это был кот Ванессы. Он труслив, поэтому обычно не выходит из комнаты.

Эдвард потер место ушиба, потом посмотрел на животное в моих руках, и его глаза широко распахнулись.

- У него… только один глаз?

- Да. Раньше он был бездомным, и Несса подкармливала его, когда жила с мамой. Должно быть, он лишился глаза в драке. У него еще и хвоста нет.

- Какой уродливый кот.

- Эй, будь милым. У Коперника тоже есть чувства.

- Коперник? – удивился Эдвард.

- Ванесса любит астрономию. Мы называем его Коп для краткости. Он любит спать в стенном шкафу. Закапывается, бедняжка, в кучу старой одежды Нессы. Похоже, у него была нелегкая жизнь на улице.

Я почесала ногтями между ушами Копа, и он, повернув голову, лизнул внутреннюю сторону моего запястья и заурчал.

- Счастливчик, – буркнул Эдвард и вернулся под раковину.

Через пятнадцать минут моя мойка снова была исправна.

- Даже не знаю, как тебя благодарить.

- Без проблем. – Эдвард вымыл руки и взял второй пакет, в котором – как я только что заметила – что-то лежало.

- Ты купил дополнительные запчасти на случай, если они понадобятся?

- Неа. У тебя есть плоская отвертка?

- Конечно. – Я открыла ящик со всякой всячиной и нашла требуемое, пока Эдвард доставал из пакета замо́к Baldwin и ключи к нему.

- Пока я здесь, заменю замок на входной двери, чтобы в один прекрасный день ты вдруг не обнаружила, что Джеймс проник в квартиру, пока ты принимаешь душ.

Раньше я никогда об этом не думала и теперь была рада, что Эдвард подумал, поскольку с подобными мыслями в голове я бы сегодня ночью точно не уснула.

- Ух, ты! Спасибо большое! Это здорово!

*** *** ***

- Мне пора. – Эдвард допил пиво, которое я вручила ему после того, как он отремонтировал раковину и сменил замок.

Поскольку Несса написала, что после баскетбольного матча мальчиков пойдет к подруге, мне нечего было делать до конца дня, ну, или вечера.

- Хочешь остаться и посмотреть фильм? Я могла бы приготовить поздний ужин, раз уж мы так поздно обедали.

Эдвард пересек кухню, чтобы выбросить пустую бутылку, затем подошел ко мне.

- Мне нужно идти. – Он откинул волосы с моего лица.

Наши взгляды встретились, и его ладонь задержалась на моей щеке, лаская ее большим пальцем. Я так сильно, почти до боли, хотела его сейчас и ждала, что Эдвард обнимет мое лицо и другой ладонью, как всегда делал при поцелуе. Это было так интимно, так страстно, но, как обычно, страх не позволил мне сказать об этом Эдварду и поддаться чувствам.

Эдвард, очевидно, увидел опасение в моих глазах и грустно улыбнулся.

- Я и, правда, должен идти.

Мы, молча, подошли к двери, но, когда Эдвард открыл ее, я вдруг запаниковала.

- Завтра вечером ты придешь на ужин к моей маме? Она ведь тебя пригласила, верно?

- Да, но я скажу ей, что не смогу там быть. Ты должна привести туда своего кавалера.

Моего кавалера… У меня не было абсолютно никакого желания вести Маркуса к маме. Честно говоря, у меня вообще не было никаких желаний относительно Маркуса, в отличие от мужчины, стоящего передо мной.

- Я же увижу тебя снова?

- Я пробуду в городе несколько недель, Белла. Ты можешь позвонить, если что-то понадобится. К тому же мне надо будет проверить, насколько улучшается статистика бросков Нессы.

В первый раз с момента нашего знакомства Эдвард протянул мне руку, а не поцеловал на прощанье.

- Просто друзья.

Это было не так заманчиво, как «секс, а не любовь», но именно с этим сейчас я могла справиться.

Я вложила свою ладонь в его.

- Просто друзья.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3086-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (25.09.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 663 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 241 2 3 »
24  
  Вот и отлично, друзья так друзья. Эдвард тысячу раз прав. Белле нужно разобраться в себе и понять, чего она на самом деле хочет от их отношений.
Спасибо за главу! lovi06015 lovi06032

1
23  
  Он так резко на попятную пошел... Я аж удивилась  giri05003

1
22  
  Эдвард, действительно, на все руки мастер и Бэллу сумел вовремя обезопасить от Джеймса, наглого и хитрого арендодателя...
Эпизод с котом Коперником понравился..., забавный.
Эдвард четко держится выбранной роли" просто друга", интересно - кто первый сменит тактику...
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

1
21  
  Спасибо за главу!!! Ух ты, какой у нас Эдик рукастый!!!! Гроссмейстерский ход- просто друзья!!! Думай быстрее,Белла, уведут ведь мужика из под носа.)

1
20  
  Спасибо большое за продолжение! good 
Просто друзья... Вроде как этого хотела? Мне кажется, что нет! Противостоять напористому Эдварду проще, чем смириться с дружбой! giri05003 Хорошо Эдвард Джеймса на место поставил!  good

1
19  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

1
18  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

3
17  
  Эдвард решил сменить тактику... Просто друзья... Интересно сколько ещё выдержит Белла?..
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

1
16  
  Спасибо за продолжение истории, ждём новую главку ! good  hang1  lovi06015  lovi06032

1
15  
  Спасибо за продолжение! lovi06032
Долго они не продержатся girl_blush2

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]