Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Восемь недель. Глава 21

 

Глава 21

Белла

 

- Ты прекрасна! Просто глаз не отвести. Мой приятель обидится, что я смотрю не на его картины, а на тебя.

Я, правда, постаралась сегодня выглядеть как можно лучше. После ухода Эдварда я всю ночь хандрила, а потом решила – если прихорошусь для встречи с Маркусом, то, может, и свидание с ним мне понравится.

К сожалению, не сработало.

- Спасибо. – Я выдавила из себя улыбку.

Мы перешли к другой картине, и вот тут впервые за день я улыбнулась по-настоящему. Друг Маркуса оказался талантливым художником. Центральное место на большинстве его полотен, написанных в стиле сюрреализма, занимал преувеличенный объект, позаимствованный из того или иного классического кинофильма. Коробки с фильмами, вдохновившими художника, располагались чуть ниже на полочке.

Под этой картиной стоял культовый ужастик «Птицы». На лицевой стороне коробки была изображена стая птиц, кружащая над головой дрожащей от ужаса женщины. На картине же стая полуразвалившихся скворечников, рассыпая погнутые гвозди, летала над перепуганным мужчиной с исцарапанным лицом.

- Я знаю того, кому очень понравится эта картина. Автор не станет возражать, если я ее сфотографирую?

- Думаю, нет. На табличке у дверей было написано что-то вроде: «Фотографировать можно, только не для репродукций».

Достав смартфон, я сделала несколько снимков, чтобы позже переслать их Эдварду.

- Твоя улыбка заразительна, – сказал Маркус, и только тут я поняла, что все это время по-дурацки люблюсь. – Картина навевает приятные воспоминания?

- Я подумала об Э… - На двух предыдущих свиданиях имя Эдварда частенько слетало с моего языка, и Маркус это заметил, но сейчас я успела вовремя остановиться и в итоге произнесла: - …об одном друге и его неприятном опыте со скворечниками.

После этого я сразу сникла. Пришло время признать поражение. Сколько себя не принуждай, а влечения к Маркусу как не было, так и не возникло. И виновен в этом вполне определенный человек.

Из уважения к Маркусу я решила отложить объяснение до конца выставки. В этот раз он не предложил проводить меня домой, зная, что я собираюсь на семейный ужин к маме.

- Ты хороший человек, Маркус…

Его улыбка померкла.

- Ой-ой, спасибо за комплимент, но обычно такое начало не предвещает ничего хорошего.

Как же это тяжело, но всё-таки к лучшему.

- Прости. Мне, правда, жаль. Ты замечательный и заслуживаешь женщину, которая с радостью будет с тобой и захочет близких отношений.

- Но эта женщина не ты?

Я покачала головой.

- Извини, не я.

- У тебя есть другой?

К счастью, мне не пришлось врать. В том смысле, который подразумевал Маркус, у меня никого не было.

- Нет.

Маркус провел рукой по волосам.

- Понятно. – Он потупил взгляд. – Останемся друзьями?

- Конечно.

Мы обнялись на прощанье и разошлись.

Так как погода сегодня стояла прекрасная, я решила пройтись пешком и проветрить голову.

Итак, я не занималась сексом уже два года, но сейчас порвала с Маркусом, зная, что он желает чего-то большего, чем просто секс. Вчера же отчитала Эдварда, опасаясь, что с ним сама захочу чего-то большего, чем просто секс. То есть потеряла оба шанса удовлетворить свое либидо из-за страха перед отношениями. Теперь только и оставалось, что пойти в бар и подцепить там симпатичного незнакомца, и главное поменьше разговоров, иначе все закончится, даже не успев начаться.

*** *** ***

Неумолимая – такой становилась моя мама, когда шла по следу новенького холостяка, и все из-за того, что ей хотелось больше внуков. А сегодня даже мои кузины были с ней заодно, и справиться с таким нажимом я уже не могла. После ужина я потихоньку ускользнула на веранду позади дома, устроившись там на качелях.

Но мама, конечно же, пошла за мной.

- Ты сегодня сама не своя.

- Ну, вы не самая легкая компания.

- Мы желаем тебе только добра.

Я набрала полную грудь воздуха и медленно выдохнула.

- Понимаю, мам.

Несколько минут мы сидели в тишине. Первой ее нарушила мама, заговорив тише, чем обычно:

- Я жалею, что снова не вышла замуж.

Ее слова застали меня врасплох.

- Правда?

Мама кивнула.

- Почему же не вышла?

- Боялась снова кому-то довериться. Знаешь старую поговорку: «Задним умом все мы крепки»?

- Да.

- Она не обо мне. Даже спустя столько лет, окидывая взглядом брак с вашим отцом, я не могу найти знаки, которые тогда пропустила. То же и с Мардж. По сей день не понимаю, как ей удавалось, глядя мне в глаза, не выдать, что она спит с моим мужем. Разгляди я подсказки, пусть это ничего уже не могло изменить, наверное, было бы легче довериться другому мужчине. А так я просто боялась снова наступить на те же грабли.

Я хорошо ее понимала. Поскольку сама, наверное, миллион раз оглядывалась назад и искала знаки, говорящие, что Гаррет не заслуживал доверия.

- Трудно учиться на своих ошибках, если не понимаешь, в чем именно ошибся. – Мама покачала головой. – Но первый шаг – это перестать винить себя. Много лет я терзала себя мыслями о том, что если бы похудела, если бы принаряжалась перед приходом вашего отца с работы, если б иначе вела себя в спальне, то он бы мне не изменил. Но знаешь что?

- Что?

- Это ничего бы не изменило. Потому что проблема была не во мне, а в нем. В его комплексах и желании что-то себе доказать.

С моих плеч словно свалился тяжелый груз.

- Мне очень жаль, мам. Ты такого не заслуживала.

Мама грустно улыбнулась.

- Как и ты. Гаррет ужасно с тобой обошелся. Но величайший подарок, который мать может дать своему ребенку – это опыт. Учись на моих ошибках, милая. Не зацикливайся на прошлом. Если постоянно оглядываться назад и пытаться понять, что пошло не так, то упустишь будущее. Поэтому я так сильно хочу, чтобы ты нашла себе нового мужчину.

- Прямо сейчас мне нужно сосредоточиться на Нессе и карьере.

- Как скажешь, дорогая. – Мама подмигнула мне. – Но, по-моему, и там, и там у тебя полный порядок.

Появление на веранде кузин завершило наш разговор, но мама дала мне много пищи для размышлений.

Она, конечно, права. Я потратила много времени, копаясь в прошлом и выискивая там пропущенные подсказки о том, что мой муж не тот человек, которым я его считала. И, может, пора уже принять Гаррета таким, какой он есть, и жить дальше?

Но гораздо проще считать, что не подпускаешь к себе мужчин из-за страха снова испытать боль при похожих обстоятельствах. И намного сложнее признаться, что просто боишься боли, как таковой.


Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3086-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (23.10.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 692 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 221 2 3 »
1
22  
  Спасибо! good  hang1  lovi06032

21  
  Спасибо за главу! lovi06032 lovi06015

1
20  
  Большое спасибо за продолжение! Перевод и редакция супер! good  lovi06032

1
19  
 
Цитата
После этого я сразу сникла. Пришло время признать поражение. Сколько себя не принуждай, а влечения к Маркусу как не было, так и не возникло. И
виновен в этом вполне определенный человек.
Пора себе уже признаться в этом..., и какой смысл пытаться построить отношения с человеком, который ей абсолютно безразличен.
А надо лишь забыть прошлое и открыться настоящему, вернуть доверие и перестать бояться боли, которая тоже осталась в прошлом....
Большое спасибо за замечательны перевод новой главы.

18  
  Спасибо за главу fund02002

17  
  Спасибо за продолжение, жду следующие главы

1
16  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

1
15  
  Спасибо за интересное продолжение! good

1
14  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

1
13  
  Благодарю за продолжение! lovi06032

1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]