Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Восемь недель. Глава 9
Глава 9

Белла


- Что? Ребенок уже родился? Я все пропустила?

Мне показалось, что я только-только задремала, когда нежное прикосновение разбудило меня. Мы вшестером находились в комнате ожидания больницы Седарс-Синай с двух часов дня. Сейчас на часах значилось два ночи по Калифорнийскому времени, значит, для меня было уже пять утра, то есть миновали ровно сутки с тех пор, как я проснулась дома в Нью-Йорке. Мысль о том, что прошло только двадцать четыре часа, как я отправилась в аэропорт, чтобы прилететь сюда, казалась нереальной.

- Я собирался пойти поискать, где здесь кофе-машина для мамы Джаспера. Ты спала на моем плече, и мне не хотелось, чтобы ты ударилась головой, когда я встану, - объяснил Эдвард.

- Понятно. Спасибо.

Я потерла ладонью заднюю часть шеи, а когда посмотрела на Эдварда, поморщилась, обнаружив мокрое пятно там, где было мое лицо.

- Кажется, я немного обслюнявила тебя. Прости.

- Ты еще и храпела. Хочешь чашечку кофе или ты намерена продолжить работать над лужей на моей рубашке, когда вернусь?

Я потянулась, подняв руки над головой.

- Пойду с тобой. Мои мышцы стали жесткими из-за того, что я опиралась на тебя.

- Да, у меня тоже одна мышца стала жесткой из-за того, что ты опиралась на меня. Мне открывался прекрасный вид на твое декольте. Кстати, красный бюстгальтер смотрится прекрасно. Очень сексуально.

- Даже в два часа ночи ты не перестаешь быть извращенцем.

- Ты пробуждаешь во мне все самое лучшее, Сладкий горошек.

Мы вдвоем долго бродили по больничным коридорам, пока не нашли исправную кофе-машину. А, когда вернулись с кофе Джаспер был в комнате ожидания, рассказывая всем последние новости.

- Уже несколько часов раскрытие семь сантиметров. Доктор говорит, что, вероятно, пройдет еще достаточно времени, прежде чем ребенок родится.

- Совершенства не достичь в спешке, - улыбнулась я.

Джаспер выглядел так, словно последние двенадцать часов сам терпел схватки.

- У меня жутко болят ноги, но, чувствую, если скажу об этом Элис, она вполне может меня убить, учитывая то, что она испытывает сейчас. Кстати, - он взглянул на Эдварда, - Элис и на тебя злится.

- На меня? А я-то, черт побери, что сделал?

- Помнишь, когда мы впервые сообщили тебе, что она беременна?

- Вроде помню.

- Что ты тогда сказал?

- Поздравляю? – предположил Эдвард.

- Не-а. Ты сказал, что, возможно, ребенок родится на шесть недель раньше, чтобы разделить День рождения со своим любимым дядей.

Эдвард улыбнулся.

- Полагаю, я мог такое сказать.

- Так вот, Элис думает, что родила бы еще несколько часов назад, но ребенок специально ждал, чтобы родиться в один день с тобой.

- Значит, это моя вина, что она до сих пор не родила?

Джаспер улыбнулся.

- Пусть лучше винит тебя. Она считала, что во всем виноват я, пока эта безумная теория не пришла ей в голову.

- Без проблем. Я готов пожертвовать собой ради других.

Пообещав, что в следующий раз придет с известием, что ребенок родился, Джаспер через двойные двери вернулся в родовое отделение.

Желая хоть как-то убить время, мы с Эдвардом решили сделать несколько кругов вокруг больницы. На улице было темно, но Лос-Анджелес по-прежнему светился яркими огнями.

- Думаю, могу поздравить тебя с днем рождения?

- Спасибо.

- Напомни, сколько тебе исполнилось?

- Тридцать.

Я развернулась, чтобы идти обратно.

- Ого, круглая дата. И какие у тебя планы на сегодня?

- Я намеревался пропустить несколько стаканчиков с Джасом, пока вы, дамы, веселитесь на аист-пати, а затем мы должны были загрузить все подарки в пикап и отвезти их в дом Джаспера и Элис. Еще я планировал попробовать убедить их гостью продолжить тот поцелуй, что мы начали в прошлом году на свадьбе.

Я рассмеялась.

- Похоже, ты опередил свои планы. Мы уже сделали это вчера днем.

- Поужинай со мной сегодня.

- Не уверена, что это хорошая идея.

Эдвард надулся.

- Ты оставишь меня в одиночестве на мой тридцатый день рождения?

- Что-то подсказывает мне, что тебе вовсе необязательно оставаться в одиночестве, если ты сам этого не захочешь. Готова поспорить, что стоит щелкнуть пальцами, как у тебя тут же появится спутница на этот вечер. И, кстати, мистер Мейсен, почему у вас нет постоянной подруги? Что с вами не так?

- Почему со мной что-то должно быть не так из-за того, что у меня нет подруги? Полагаю, у тебя нет бойфренда, так как ты целовала меня сегодня? Значит ли это, что с тобой что-то не так?

- Ну, во-первых, не я целовала тебя, а ты меня. Во-вторых, у меня нет бойфренда, иначе этот поцелуй вообще бы не произошел, независимо от того, кто его начал. И, в третьих, со мной действительно что-то не так.

Эдвард остановился, и хоть на улице было темно, я разглядела тревожное выражение на его лице.

- Что же с тобой не так?

- Я развелась в двадцать восемь лет. Бывший муж отбывает наказание в федеральной тюрьме. У меня полная опека над пятнадцатилетней падчерицей, которая не особо меня любит. Я только что заняла у своей мамы двадцать штук, которые никогда не смогу вернуть, для того, чтобы оплатить обучение Нессы в частной школе, чтобы она ненавидела меня еще больше. Нужно ли продолжать?

- Ты жестоко обращаешься с домашними животными?

- Что? Нет, конечно.

- Пинаешь лежачего?

- Нет.

- Ты когда-нибудь совершала грабеж, поджог или убийство? Нападала на кого-нибудь?

- Никогда.

- Тогда с тобой нет ничего такого, что нельзя было бы исправить.

- А что, если я не хочу, чтобы меня исправляли?

- Вот и хорошо, потому что я не хочу тебя исправлять.

- Не хочешь?

Эдвард кивнул.

- Я просто хочу трахнуть тебя, тем самым заставив забыть обо всем на некоторое время.

- Ты, правда, пошляк.

- Возможно, зато я честен. Не знаю, что там за проблемы с бывшим, но могу предположить, что твое настороженное отношение к мужчинам обусловлено тем, что он не был с тобой честен.

Конечно, Эдвард был прав, Гаррет ранил меня очень глубоко.

Доверие похоже на стекло. После того как оно разбито, даже если удается склеить все кусочки, все равно остаются трещины. И оно уже никогда не станет таким же прочным.

- Как насчет того, чтобы поужинать вместе на твой день рождения, как друзья, без ожидания секса? Мы поедим, приятно проведем время, а затем скажем друг другу «доброй ночи»? Я даже заплачу за ужин.

- Хорошо, но при одном непререкаемом условии. Или я плачу за ужин, или ты можешь найти кого-то другого, с кем поужинаешь, а потом не станешь заниматься сексом.

Я не могла не рассмеяться.

- Ну, именинник, – я развела руки в стороны, – ты умеешь жестко торговаться. Договорились.

Эдвард взял меня за руки и резко притянул к себе.

- Я много умею делать жестко. – Он поцеловал меня в лоб. – Но не думай, что согласившись не заниматься сексом, ты избежишь новых поцелуев или еще одного раунда обжиманий в одежде.

- Не могу дождаться.

Я рассмеялась, словно шутила, но в моих словах было довольно много правды.

*** *** ***

Спустя восемнадцать часов с начала схваток в три сорок семь утра на свет появилась Кэролайн Маргарет Хейл.

Я видела много фильмов, в которых новоявленный отец, одетый в голубые скрабы, вбегает в комнату ожидания и кричит, что ребенок родился, но оказаться частью этого в реальной жизни стало чем-то волшебным.

На Джаспере была надета маска и бумажная шапка, когда он вошел в комнату ожидания с блестящими от слез глазами.

- Девочка, – только и успел произнести он, прежде чем у него потекли слезы, и после этого в комнате не осталось ни одного человека с сухими глазами.

Спустя еще час мы по очереди собирались посетить новоиспеченную мамочку. По-видимому, Джаспер не сказал жене, что я прилетела на праздник, поэтому Элис, будучи уверенной, что я не смогу приехать, оказалась очень удивлена, увидев меня, входящую в палату.

- Ты здесь! Ты, правда, здесь!

- Слава небесам за это! Если б я не приехала на праздник, то все бы пропустила.

Мы цеплялись друг за дружку, обливаясь счастливыми слезами, когда медсестра постучала в дверь и зашла, везя перед собой пластиковую люльку для новорожденных.

- Пришло время мамочке показать свой прекрасный комочек радости, – сказала она и, заблокировав колесики люльки, аккуратно достала из нее младенца.

Пару лет назад, после того как моя жизнь буквально распалась на части, я поклялась никогда не иметь собственных детей, но, когда увидела выглядывающее из пеленок милое розовое личико дочки Элис, в непроницаемой стене, выстроенной вокруг моего сердца, появилась небольшая трещина.

Пока медсестра устраивала Элис и ребенка на кровати, я подошла к раковине и помыла руки, а затем брызнула на них немного дезинфицирующего средства в качестве дополнительной меры предосторожности.

Как только за медсестрой закрылась дверь, я залезла на постель к своей лучшей подруге.

- Она красавица, и выглядит совсем как ты.

Оторвав взгляд от прекрасной малышки, я посмотрела на свою пожизненную напарницу по преступлениям.

- У тебя есть ребенок!

- У меня, мать его, есть ребенок!

- Не думаю, что уместно использовать подобные выражения в присутствии моей милой племянницы, – хихикнула я.

Улыбка Элис стала еще шире.

- У тебя тоже должен был быть ребенок в одно время со мной, и мы должны жить по соседству, чтобы вместе выходить гулять с колясками, как делали это с куклами в детстве.

Я погладила щечку малышки. Ее кожа была такой нежной.

- Возможно, мне удастся договориться о переводе бывшего мужа в тюрьму на Западном побережье, чтобы я могла переехать сюда. Случайно не знаешь, выпускают ли коляски экстра большого размера? Думаю, Ванесса не будет против, если я уложу ее в такую и покатаю по окрестностям вместе с тобой.

Наклонившись, я понюхала маленькую Кэролайн.

- Она так хорошо пахнет.

Мы находились в своем собственном мирке, поэтому не услышали, как Джаспер и Эдвард зашли в палату.

- Ты только что понюхала ребенка? – спросил Эдвард, оповещая о своем присутствии.

Джас усмехнулся.

- Она всегда все нюхает.

- Вовсе нет!

Да!

Заинтригованный Эдвард подошел к кровати.

- И как она пахнет?

- Как ребенок.

Посмотрев на меня, он наклонился и вдохнул полную грудь запаха Кэролайн.

Джаспер усмехнулся.

- Надеюсь, моя девочка решила испачкать свой подгузник ровно минуту назад.

Медсестра, принесшая ребенка ранее, вернулась и прервала наш нюхательный фестиваль.

- Готовы посмотреть, как Кэролайн возьмет грудь?

Элис кивнула, хоть и явно нервничала.

- Готова, насколько это вообще возможно.

- Первые несколько раз могут быть немного неприятными. Давайте я принесу вам поддерживающую подушку и прокладки для груди, пока вы прощаетесь с друзьями. Они могут подождать в комнате ожидания. Если хотите, я позову их, когда вы закончите.

- Спасибо, но им нужно вернуться домой и отдохнуть. Они пробыли здесь всю ночь, – ответила Элис. – Почему бы вам не поспать, а вечером приедете сюда, если будет желание?

Я и правда была измотана, и не сомневалась, что Элис нуждается в отдыхе даже больше меня.

- Хорошо, – кивнула я.

- Я дам тебе ключи, – сказал Джаспер.

Я совсем забыла, что собиралась остаться у них дома после аист-пати, но сейчас было бы странно ночевать там одной. К тому же, Элис и Джаспер будут нуждаться в уединении, когда впервые приедут домой с малышкой.

- Все в порядке. Я остановлюсь в отеле.

- Не будь смешной. Переночуй у нас. Джас все равно останется здесь, пока нас завтра не выпишут.

- Я позабочусь о размещении Беллы, – вмешался Эдвард.

- Уверен? – спросила Элис.

- Абсолютно. Мы все отдохнем и вернемся позже.

Элис зевнула.

- Хорошо.

- До встречи, прекрасная малышка.

Я еще раз потрогала щечку Кэролайн и вдохнула ее аромат.

*** *** ***

- Знаешь место поблизости, где я могу остановиться?

- Конечно.

Я откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза.

- Последний раз я не спала ночь напролет в колледже. Чувствую себя старой. Все тело болит от недостатка сна.

- Мы немного поспим, и ты будешь чувствовать себя так же хорошо, как выглядишь.

Я пробормотала Эдварду, что он льстец, а затем сказала себе, что не сделаю ничего плохого, всего на минутку закрыв глаза.

Следующее, что я осознала, открыв глаза, что Эдвард аккуратно вытаскивает меня из пикапа.

- Где мы? – спросила я, силясь сбросить пелену сна.

- В моем доме.

- Ты должен был отвезти меня в гостиницу.

- Нет. Ты спросила, знаю ли я место поблизости, и я ответил «да». Это место – мой дом.

Эдвард ногой захлопнул дверцу пикапа.

- Я не останусь с тобой.

- Сейчас шесть утра. Размещение в отеле начинается после полудня. Даже, если б я нашел гостиницу со свободными номерами, что в данном районе сделать не так просто, то тебе пришлось бы ждать или заплатить за ночь, которую ты там не проводила.

В его словах был смысл. Но все же…

- Я не могу остановиться здесь.

- У меня есть комната для гостей. Ты можешь поспать там несколько часов, а днем я отвезу тебя в отель, если хочешь. Но, сразу говорю, что у меня много места, так что ты вполне можешь остаться здесь.

Я хотела продолжить спорить, но потом подумала, что Эдвард возил меня с тех пор, как забрал из аэропорта, и сам должен валиться с ног от усталости.

- Хорошо. Но никаких глупостей.

- Конечно, – усмехнулся Эдвард, и я снова закрыла глаза.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3086-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (28.06.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 661 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 261 2 3 »
1
26  
  Надо же, Эдвард достойная личность и неумолимый стратег оу, Джаз милый романтик хм, только Белла строптива ишь вся, ловко как однако предвосхищает, ОН...................................................
Воистину, во благо и случилось сие знаменательное счастье да, едва успели соучастие проявить как кстати, ночевка с ним пусть, даже она отнекивалась да, уже близко.................................................... 

1
25  
  Спасибо . 
Отличные перевод и продолжение

1
24  
 
Цитата
зато я честен. Не знаю, что там за проблемы с бывшим, но могу предположить, что твое настороженное отношение к мужчинам обусловлено
тем, что он не был с тобой честен.
Понятно - почему Бэлла так насторожена и недоверчива, разбитая семейная жизнь стала плохим опытом.
Но Эдвард так долго ждал и надеялся на встречу..., уж теперь у него должно получиться покорить Бэллу...и уговорить.
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

1
23  
  Благодарю за продолжение! good  hang1  lovi06015  lovi06032

1
22  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

21  
  Никаких глупостей, ага. Свежо предание да верится с трудом. fund02002
Спасибо за главу! lovi06015 lovi06032

1
20  
  Спасибо lovi06032

1
19  
  Никаких глупостей? Что-то с трудом верится... giri05003 
Спасибо за продолжение! lovi06032

1
17  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

1
16  
  Как всегда шикарное продолжение.
Действительно должно было случиться что то глобальное, чтобы лед в душе Беллы тронулся.
Элис с Джасом постарались как нельзя лучше.
Спасибо!

1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]