Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 14
14 глава



Ранним вечером я и Эдвард ещё раз встретились в больнице, чтобы разъяснить последние тонкости. После того, как я ему сказала, что у меня есть подпись Джареда, он тут же организовал всё необходимое и поручил мне собрать свои вещи, потому что он хотел как можно быстрее отправиться в Нью-Йорк. Затем я позвонила Чарли и Эмметту и расплатилась в пансионе. На следующее утро мне нужно было лишь отдать ключи. Мои вещи уже тоже были упакованы.

- Элис будет доставлена завтра с утра, на скорой помощи, в аэропорт. Там нас будет ожидать самолёт с медицинским оборудованием, второй врач и медсестра. Рейсовым самолётом эта поездка продлилась бы шесть с половиной часов, а так как эта машина несколько меньше, то скорее всего полет продлится дольше… - объяснял мне всё более подробно Эдвард, но я была слишком взволнована, чтобы внимательно слушать его.

Пока я была занята, у меня всё было хорошо, и я даже радовалась, что, наконец-то, всё началось, но вдруг пришёл страх. Страх? Нет! Скорее это была паника. Действительно ли мы уже завтра полетим в Нью-Йорк, и Эдвард там прооперирует Элис? Ещё вчера это казалось мне недостижимой целью, и внезапно всё так быстро произошло?

Вдруг я начала дрожать и едва смогла сдержать слезы. С трудом я попыталась взять под контроль своё дыхание и дрожь, я не должна расклеиваться, я должна быть сильной, ради Элис! Я проглотила подступающие слезы. Только как же мне ещё раз пережить то, как на протяжении нескольких часов я буду сидеть перед операционной и ждать? И что будет, если Эдвард не сможет помочь ей? Что, если после этого она останется в коме, или же умрёт? Что, если всё безрезультатно? Слезы всё сильнее накатывались, и я тихо всхлипнула, хотя совсем этого не хотела.

- Белла, успокойся, - сказал Эдвард и просто обнял меня. – Тонкости сейчас не так уж и важны. И ты не должна бояться, у нас всё получится.

Это «НАС» смутило меня, так как даже если Эдвард будет помогать Элис, я действительно до сих пор не ощущала нас командой. И как я должна была мужчине, который поможет моей дочери только если будет получать от меня секс, вывернуть наизнанку своё сердце и рассказать о своих страхах? Кроме того, он будет в операционной, в то время как я должна буду ждать под дверью, без возможности что-то сделать. Эта беспомощность сейчас почти сводила меня с ума.

Я бы с удовольствием взяла с собой в Нью-Йорк Чарли, но тот не мог поехать. Он в следующие дни заберёт мои вещи из старой, нашей с Джаредом, квартиры и перевезёт их к себе, для Нью-Йорка мне будет достаточно тех вещей, которые есть у меня здесь, в пансионате. Эта была цена за подпись Джареда, он получает всю мебель и квартиру в единоличное пользование, а я за это получаю исключительное медицинское право опеки, как и право на определение местожительства Элис. Пусть будет счастлив с квартирой, без Элис я там не смогу жить в любом случае.

Эмметт много раз извинился, что всё так разрешилось, но мне не важны были вещи в квартире, да и ценных вещей у нас так и так не было. Ещё Джаред получит фирму, и за это – все общие расходы на развод. Название «Свон & Вольф» он уже изменил на «Вольф». Но и это мне было всё равно. Элис была для меня важнее, чем фирма.

Я медленно успокаивалась и тут заметила, что Эдвард всё ещё обнимает меня и успокаивающе гладит по спине. Моя голова лежала у него на груди, и мне хотелось как можно дольше продлить этот момент, так это было приятно. Такой защищённой я не чувствовала себя уже довольно давно, и он так вкусно пах. Возможно, это «МЫ» всё же есть?

Если честно, то я должна была согласиться, что очень вероятно то, что я могла бы влюбиться в Эдварда, если бы не была замужем, Элис была бы здоровой, а Эдвард бы не купил меня. Но эту мысль я быстро изгнала из своей головы. Без разницы, как бы хорошо мне не было с ним, я просто ни в коем случае не должна была влюбиться в него.

- Всё нормально? – спросил Эдвард и отпустил меня. Я отступила на два шага, посмотрела в пол и кивнула. При этом я почувствовала, как покраснела.

- Извини, - прошептала я.

- Всё слишком быстро для тебя, - пояснил Эдвард тёплым голосом. Иногда он был очень чутким. – Давай пойдём, что-нибудь поедим, а затем нам нужно поспать. Завтра напряжённый день.

Сначала я решила отказать ему в совместном ужине, но затем передумала. Нам нужно было ещё кое-что обсудить.

Я ещё не знала, где я должна буду жить в Нью-Йорке, и как Эдвард себе это вообще представляет, может, он уже упоминал об этом? Я была так смущена. Возможно, всё же имело смысл заранее обсудить эти подробности, но сейчас уже ничего не изменить.

Когда, немного позже, мы сидели за ужином, к счастью, в другом ресторане, где никто из официанток не вздыхал по Эдварду, я попыталась вывести разговор на эту тему.

- Где я буду… - начала я, но была прервана.

- Привет, Эдвард, - произнёс высокий блондин. Его черты лица были неуловимо схожи с Эдвардом.

- Привет, пап. Что ты здесь делаешь? – спросил Эдвард и встал, чтобы поприветствовать своего отца. – Разреши мне представить тебе Изабеллу Свон, - сказал он и затем представил нас друг другу. – Изабелла, это мой отец, доктор Карлайл Каллен.

Мы коротко пожали друг другу руки и поздоровались. Отец Эдварда показался мне очень приятным.

- Я здесь, чтобы оказать тебе завтра помощь при транспортировке маленькой пациентки в Нью-Йорк. Собственно, я предполагал, что мы встретимся завтра утром в больнице. Полагаю, что вы – её мама, миссис Свон? – спросил отец Эдварда меня.

- Да, я мама Элис Свон, доктор Каллен, - подтвердила я.

- Зовите меня Карлайл, иначе в нашей семье это приводит к лёгкой путанице, - сказал он с улыбкой.

- Тогда называйте меня, пожалуйста, Белла, - вежливо потребовала я от него.

Карлайл подсел к нам за стол, из-за чего стало невозможно задать Эдварду вопросы, которые я хотела ещё уточнить. Наверное, я должна просто всё отпустить. Надеюсь, он не оставит меня в Нью-Йорке на улице.

Пока мы ели, причём я скорее ковырялась в тарелке, Эдвард и его отец говорили о всяком-разном. Во многих обсуждениях я не могла участвовать, так как не знала ни персон, о которых они говорили, ни медицинских терминов. Мои мысли летали не здесь, и я пыталась представить себе, как было бы, если бы Элис, наконец-то, очнулась.

- Кто вы по профессии? – спросил вдруг Карлайл меня и тем самым вырвал из моих мыслей. – В качестве матери-одиночки ведь определённо не просто объединять профессию и семейную жизнь.

Я беспомощно взглянула на Эдварда, что я должна сказать на это? По его задумке, я не должна говорить, как свежо моё расставание с Джаредом. Но он не помог мне, так как, кажется, сам не знал, что мне говорить.

- Мой «пока ещё муж» и я имеем совместное рекламное агентство, об Элис в основном заботились её бабушки, когда я была в бюро, впрочем, я могла также работать и дома, - объяснила я ему. Возможно, придерживаться правды было лучшим решением. Таким образом, я не прокололась, так как лгунья из меня была ужасная. По крайней мере, в этот раз я хоть не покраснела.

- О, мне трудно это представить. Работать вместе с бывшим партнёром, - сказал Карлайл. Я вздохнула.

- Скоро это закончится, и мне придётся искать что-нибудь новое, как только Элис станет лучше, - рассказывала я, чтобы сменить тему, но только разожгла этим ещё большее любопытство Карлайла.

- Почему это? – спросил Карлайл, и я снова беспомощно посмотрела на Эдварда. Должна ли я рассказать правду или нужно преуменьшить? Эдвард вздохнул и кивнул мне.

- После развода фирма будет принадлежать ему одному, за это он возьмёт на себя долги, которые за это время набежали за лечение Элис, - объяснила я, надеясь, что дальше Карлайл не станет задавать вопросы.

Кажется, он заметил, что я нервно заёрзала на стуле, а затем, к счастью для меня, сменил тему. Вскоре после этого мы попрощались, и я отправилась в свой пансион, чтобы поспать. Эдвард хотел ещё пойти выпить со своим отцом. Карлайл хотел проводить меня до пансиона, но я настояла на том, что сама проделаю этот короткий путь. Мне нужен был покой и свежий воздух.

На прощание Эдвард обнял меня и бегло поцеловал в щёку. В Нью-Йорке я непременно должна буду спросить, как мы хотим играть наши «отношения» перед его родителями. Всё это не было мне по душе ещё и потому, что Карлайл был мне симпатичен, мне будет весьма трудно врать ему. Мы ещё договорились, что Эдвард заберёт меня завтра вместе с моим багажом, а затем я с Элис и отцом Эдварда на скорой помощи отправлюсь в аэропорт. Эдвард поедет на арендованной машине и привезёт весь наш багаж.

Ночью я снова спала плохо, и уже в шесть приняла душ и оделась. Я просто больше не могла лежать в кровати. Когда, наконец, Эдвард зашёл за мной, всё полетело невероятно стремительно. Мы погрузили мой багаж в его машину и поехали в больницу. Там нас уже ждал Карлайл, с которым мы коротко поздоровались.

Две медсестры помогли Элис подготовиться к транспортировке, и, вскоре после этого, я уже сидела рядом с Карлайлом в больничной машине, которая направилась в аэропорт. Я была рада, что он не пытался завязать со мной разговор, так как для этого я была слишком взволнована. Я могла думать только о том, что теперь всё уже началось.

В аэропорту больничная машина выехала прямо на лётное поле, и там нам пришлось подождать. Я смотрела, как Эдварда с сотрудником аэропорта грузит багаж в самолёт, затем он подошёл к машине с другой медсестрой и дал мне указание, что я должна выйти и пойти к самолёту.

Я чувствовала себя совершенно лишней и не к месту. Так сказать, не у дел. Могла только смотреть, как больничная машина медленно, задом, заезжает в самолёт, и как Элис потом выгружают из неё. Спустя, кажется, целую вечность, люди из местной больницы вышли и коротко попрощались со мной, и только затем я смогла зайти в самолёт.

Как только я села рядом с изголовьем Элис, самолёт взлетел. В Нью-Йорк, где Элис, надеюсь, смогут помочь. К счастью, самолёт летел спокойно, и в какой-то момент я уснула, что не удивительно после бессонной ночи. Я проснулась только тогда, когда меня разбудил Эдвард, потому что мне нужно было пристегнуться. И хоть у меня было чувство, что мы только-только взлетели, самолёт уже заходил на посадку.








Перевод: pollli

Редактура: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (15.05.2015)
Просмотров: 1402 | Комментарии: 53 | Рейтинг: 4.9/56
Всего комментариев: 531 2 3 4 5 6 »
avatar
0
53
волнующие минуты, что всё не напрасно,  что всё будет хорошо
avatar
0
52
Ну, теперь все закрутилось - осталось только ждать JC_flirt
avatar
2
51
Спасибо за главу lovi06032 надеюсь Элис вылечат fund02016
avatar
50
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
49
Спасибо!
avatar
2
48
До сих пор не могу представить, какой же Джаред козел. НУ прям вымораживает!!! Так бы и треснула по его черепушке!!
Спасибо за главу)
avatar
1
47
С удовольствием прочитала новую главу, спасибо! lovi06032
avatar
1
46
Надеюсь операция пройдет успешно JC_flirt
avatar
1
45
Спасибо за интересную главу!  good
avatar
1
44
А я вот надеюсь, что всё у Беллы и Эдварда будет хорошо - и операция обязательно поможет, и отношения наладятся.... Спасибо за главу и за оповещение!!!
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-53
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]