Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 18
18 глава



Неужели мне действительно придётся публично играть подругу Эдварда в больнице?



- Подруга? Эдвард, с каких пор у тебя постоянная подруга? – удивлённо спросил доктор Бирс. Кажется, он был в очень доверительных отношениях с Эдвардом.

- Да, люди меняются, - ответил Эдвард с улыбкой и быстро притянул меня в объятья, чтобы демонстративно поцеловать в щёку. Мне было трудно подыгрывать этому, но я должна была научиться. Поэтому я улыбнулась в ответ и бросила на него взгляд, который, надеюсь, выглядел влюблённым.

К счастью, Эдвард тут же отпустил меня, как только повернулась ручка двери. Вошли Карлайл и две медсестры.

- Доброе утро, Белла, Райли, Эдвард. Давайте начнём? – спросил он. Я была рада такому короткому приветствию и тому, что речь пошла об Элис, так как, в конце концов, именно ради этого я и находилась здесь.

Я не очень много поняла из обследования, но, кажется, трое врачей были довольны.

- Всё выглядит очень хорошо для операции, Белла, - улыбнулся мне Карлайл. – Хотя мы едва ли может давать гарантии, но я почти уверен, что Элис вскоре снова очнётся.

Я бы с удовольствием обняла его за эти слова, но я не осмелилась, поэтому просто ответила ему улыбкой.

- Я так сильно надеюсь на это! – сказала я, преисполненная надежды.

- После операции мы ещё должны будем понаблюдать за ней. Я не могу сделать точный прогноз о том, как будет реагировать Элис после, - попытался Эдвард меня притормозить. Он уже объяснял мне всё это. Поэтому я только кивнула.

- Я знаю, но даже если она не будет снова прежней – это будет гигантский прогресс по сравнению с её теперешним состоянием, - сказала я. Страх, что у Элис, возможно, не будет больше воспоминаний, и что даже я могут стать для неё чужой, или что она снова станет как младенец, я быстро подавила.

Эдвард быстро посмотрел на своего отца, а затем крепко обнял меня.

- Всё равно, что произойдёт, мы сделаем это! – сказал он мне твёрдым голосом, как будто это было самым обычным на свете – то, что МЫ справимся с этим вместе. Я была смущена. Он был таким хорошим актёром, или у него было раздвоение личности? Вчера вечером он был совершенно другим, не таким, как теперь. Этот Эдвард в больнице нравился мне гораздо больше, и в его объятиях я чувствовала себя защищённой. Вчерашнего же Эдварда мне хотелось послать куда подальше.

Эдвард выпустил меня из объятий, но всё ещё крепко держал мою руку, когда доктор Бирс распрощался с нами.

- Ладно, мне тоже пора, мы увидимся в субботу вечером на ужине, Белла. Не злись на моего сына, - Карлайл также попрощался и ещё раз подбадривающе улыбнулся мне.

Эдвард вызвался сопроводить меня и Элис обратно в палату.

- Надеюсь, ты нашла сегодня утром моё письмо и другие вещи и смогла быстро вызвать такси? - сказал Эдвард мимоходом.

- Да, спасибо. Письмо и другие вещи я нашла, - ответила я, но то, что не воспользовалась такси, не упомянула. Он не должен узнать, как глупо у меня всё получилось в метро.

Когда мы вошли в коридор, который вёл к палате Элис, я увидела уже ожидающего нас Эмметта.

- Белла! Элис, - закричал он в восторге. – Боже, маленькая, я так рад вас видеть!

Эмметт быстро подошёл к нам и просто схватил меня в объятья. Я прижалась к нему, и хоть мы и не виделись целую вечность, это чувствовалась так отлично – наконец иметь рядом с собой друга и доверенного.

Только когда мы уже были в палате, и Эмметт отпустил меня, мне бросилось в глаза лицо Эдварда. Он выглядел чертовски недовольным, настолько, что мне пришлось сглотнуть. И что это с ним? Эмметт тем временем приветствовал Элис, как будто она была в сознании и понимала его. Он принёс ей плюшевую зверушку и даже шутил с ней, как будто она реагировала на него. Тем самым он заставил меня улыбнуться.

- Эмметт, позволь тебе представить Эдварда Каллена. Он лечащий врач Элис и мой друг. Эдвард, разреши представить тебя Эмметта МакКарти. Он мой адвокат и старинный друг, - представила я их друг другу, когда Эмметт, наконец, оторвался от Элис и повернулся к нам.

- Очень приятно, - ухмыльнулся ему Эмметт. Если бы взгляды могли убивать, Эмметт был бы уже мёртв, так Эдвард пялился на него.

- Мне тоже, - почти прорычал он, и я не была уверенна, что он не пробурчал что-то ещё.

Я в растерянности посмотрела на него. Да что такое с Эдвардом? Эмметт тоже бросил на меня вопросительный взгляд, но я только пожала плечами. Я и сама не понимала, что это с Эдвардом.

- Ну, мы можем пойти пообедать, Беллз? – спросил Эмметт.

- Я думал, ты поешь со мной, - вмешался Эдвард. Я беспомощно пожала плечами.

- Ты ничего не говорил, и поэтому я договорилась пообедать с Эмметтом, - ответила я, переводя взгляд с одного на другого.

- Мы могли бы пойти в ресторан втроём, - дипломатично предложил Эмметт, кажется, он заметил, что я не хотела расстраивать Эдварда.

Я с благодарностью улыбнулась ему за это.

Только Эдвард ничего не сказал, и мне пришлось подавить вздох.

- Пожалуйста, Эдвард. Давай пойдём втроём, - попросила я его.

- Нет, идите сами. Я должен ещё кое-что закончить. Но сегодня вечером ты принадлежишь мне! – сказал он, и прежде чем я спросила, что именно он имел в виду, он крепко поцеловал меня в губы. – До скорого, Белла. До свидания, мистер МакКарти, - сказал он, развернулся и вышел из палаты.

Когда дверь за Эдвардом закрылась, Эмметт ухмыльнулся мне.

- Ну, и что ты можешь мне сказать, Белла? – усмехнулся он с намёком. – Кажется, твой доктор ужасно ревнив. Почему ты не рассказала мне, что у тебя есть парень?

Я медлила, обдумывая, что я должна сказать ему. Хотя мне и было понятно, что перед семьёй Эдварда и чужими я должна играть, но разве и перед моими друзьями тоже? Но всё же я не могла рассказать правду также и ему.

- Только прекрати дёргаться, Белла, - засмеялся Эмметт. – Ты всегда это делала, если у тебя была тайна, или если ты пыталась врать. Ты не обязана говорить мне, что происходит между тобой и доктором. И всё равно, что происходит, просто наслаждайся этим. Тебе нужно расслабиться, после того, как поступил с вами мудак-Джаред, и тебе не нужно оправдываться.

Если бы Эмметт знал… Вероятно, он тотчас бы набросился на Эдварда, если бы узнал, как тот воспользовался моей ситуацией. Поэтому я прикрыла рот. Пусть лучше ничего не знает. До ресторана мы разговаривали обо всём возможном. О прошлом, об Элис, Джейкобе и даже немного о Джареде. При этом Эмметт очень нелестно высказался о нём.

Когда мы вошли в ресторан, расположенный возле больницы, то я увидела там сестру Эдварда, сидящую за столом с какой-то женщиной. Она, конечно же, тоже сразу заметила меня, и в этот раз я была убита взглядом. При этом она взволновано зашепталась с женщиной, которая сидела с ней за столом. Я спросила себя, должна ли я поздороваться с ней, но её взгляд удержал меня от этого.

- Ты знаешь её? – спросил Эмметт, пока мы садились, и он заметил, как я и Розали обменялись взглядами. Я со вздохом кивнула.

- Это сестра Эдварда, - объяснила я ему. – Я думаю, она терпеть меня не может. При этом мы даже не знаем друг другу. Я совсем недавно познакомилась с ней.

Эмметт ещё раз посмотрел на столик Роуз.

- Жаль. А ты не знаешь, она одинока или нет? Женщина горяча. Ты не могла бы познакомить нас? – усмехнулся он, заставив меня улыбнуться. Это было так типично для Эмметта. Я легонько ударила его кулаком в плечо, смеясь при этом.

Было так хорошо снова увидеться с ним. Так много, как сегодня, я уже давно не смеялась, и такой расслабленной я тоже давно себя не чувствовала. Лучше бы я воспользовалась ситуацией и рассказала бы ему всё, но я просто не могла сделать этого. Эмметт, вероятно, не осудил бы меня, но определённо не понял бы, и если бы он после этого вызвал Эдварда на разговор, то, скорее всего, всё было бы кончено. Я просто не могла никому это рассказать, и это угнетало на меня.

Эммет, конечно, тут же заметил смену моего настроения.

- Давай, Белла. Хватит хандрить. Твой доктор поможет Элис, и всё снова будет хорошо, - пообещал он мне. Я благодарно улыбнулась ему. Хорошо, что он не знал, почему я действительно грустила.

- Когда операция? – спросил он.

- Может, в понедельник, - вздохнула я. – И я очень боюсь, что после этого она всё же не придёт в себя, что всё будет напрасно. – Я боролась со слезами. – Одно ожидание перед операцией уже сводит меня с ума.

Эмметт просто взял меня за руку и нежно погладил её.

- В понедельник у меня нет важных встреч, - сказал он вдруг. – Знаешь что? Я возьму в понедельник выходной и поддержу тебя, чтобы тебе не пришлось ожидать одной. Твой доктор не сможет быть с тобой, а будет заботиться об Элис.

Я совсем забыла, где мы были, и кто на нас смотрел, вскочила со своего стула и повисла на шее у Эмметта.

- Спасибо! – прошептала я, душимая слезами. Эмметт нежно потёр меня по спине.

- Никаких проблем, маленькая. Для чего же тогда нужны друзья? - сказал он с ухмылкой и отодвинул меня от себя, так как к нам шла официантка. – Так, а теперь давай что-нибудь закажем. Умираю с голоду.

Это снова заставило меня засмеяться. В обществе Эмметта нельзя было долго оставаться грустной.

Пока мы ждали нашу еду, мы говорили о разводе. Так как у нас всё было согласовано через адвокатов, мы быстро всё сделали. Джаред уже подписал бумаги, и я должна была сделать то же самое на следующий день. Когда это закончится, то очень скоро нам будет назначена встреча в суде Нью-Йорка. Так как из-за Элис я не могла уехать отсюда, то адвокаты согласовали всё так, чтобы всё можно было урегулировать здесь.

Эмметт также сообщил мне, что Джаред должен выплачивать алименты, и он будет настаивать на этом. В конце концов, эти деньги принадлежат Элис по праву. При этой новости огромный камень упал у меня с души. По крайней мере, у меня будут хоть какие-то деньги, пока я не смогу работать.

- Эмметт, ты не знаешь, где бы я могла найти работу? Всего на несколько часов в неделю и, по возможности, большую часть времени дома или в больнице за компьютером? – спросила я его. – Я не хочу быть зависимой от Эдварда.

Это я могла сказать. К сожалению, Эмметт ничего не знал, но он пообещал поспрашивать.

- А что, собственно, происходит между тобой и доктором? – конечно, тут же спросил он. Я прокляла себя, что подняла эту тему. – Всё как-то слишком быстро происходит у вас. Такой я тебя не узнаю.

И что же мне ответить ему на это?

Перевод: pollli

Редактура: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (29.05.2015)
Просмотров: 1372 | Комментарии: 48 | Рейтинг: 4.9/54
Всего комментариев: 481 2 3 4 5 »
avatar
0
48
с кем там Розали интригует? надеюсь, не с Таней, и кем-то ей подобных... JC_flirt
avatar
0
47
А Эдя приревновал Беллу к Эму fund02002 Настоящий ревнивец, так что, похоже, у Эда все же есть какие-то чувства к Белле fund02002 fund02002 fund02002
avatar
1
46
Большое спасибо !  Все же Эдвард ведет себя как то странно.   aleksey_01
avatar
1
45
Спасибо за главу! good
avatar
44
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
43
Спасибо за главу. Какой характер у Эдварда!
avatar
1
42
Спасибо за главу  roza1
avatar
2
41
Ох уж эти ревности,всегда приводят к чему-то большему!)) спасибо за новую главу, с нетерпением жду продолжение!
avatar
1
40
Благодарю за продолжение! Спасибо!!!  good
avatar
1
39
Спасибо за главу))
Эдвард походу ревнует, оторвется потом на Белле в кроватке fund02002 fund02002 fund02002
1-10 11-20 21-30 31-40 41-48
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]