Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 21

 

21 глава


Но, к сожалению, дыра не образовалась, в которой я могла бы исчезнуть, и я покраснела еще больше, чем раньше.

- Джаспер, нам срочно нужно поговорить по-мужски, - сказал со смехом Эдвард и потрепал Джаспера по волосам. Кажется, ему совсем не было неловко. Карлайл отвернул лицо, наверное, чтобы подавить улыбку.

Джаспер сияюще посмотрел на отца, кажется, он по-настоящему наслаждался вниманием Эдварда, которое довольно редко получал от него. У меня стало тяжело на сердце, когда я наблюдала при этом за ними. Я подумала об Элис, как она лежит безжизненно в больнице в своей койке. И почему только Эдвард так мало заботится о собственном сыне? Чтобы он делал, если бы Джаспер заболел? Просиживал ли он день за днем у его кровати, или же списал со счета, как поступил Джаред с Элис? А когда Элис снова будет здорова, будет она также тосковать по вниманию Джареда, как и Джаспер по вниманию Эдварда?

На глаза навернулись слезы, даже если я судорожно пыталась сдержать их. Я должна выйти отсюда!

- Я в душ и переодеться, - сказала я тихо и была рада, что мой голос прозвучал нормально. Я вышла из комнаты, ни на кого не смотря.

Я не смогла дольше сдерживать слезы, и уже в коридоре они побежали по щекам. Я поторопилась войти в свою комнату, а там бросилась на кровать и спрятала лицо в подушку. Я не хотела, чтобы кто-то из мужчин Калленов услышал мои всхлипы, которые я больше не смогла сдерживать. У меня бы просто не было сил отвечать на их вопросы.

Даже не знаю почему, но я вдруг была так зла на Эдварда. У него есть здоровый сын, и он едва заботится о бедном мальчике, а моя дочь тяжелобольная лежит в больнице. Жизнь так несправедлива. Наверное, Эдвард заботился больше о ней, чем о Джаспере, но, в конце концов, это было его работой. Но все же он не должен пренебрегать своим собственным ребенком. Я бы немедленно, с превеликим удовольствием, обрушилась на него, но я не осмеливалась, так как постоянно боялась, что он откажется от лечения Элис, если я допущу, хоть одну, ошибку.

Поэтому я убедила себя, что меня все устраивает, хотя это не было похоже на меня. Но я должна была честно признаться себе, как бы тяжело мне не было, что Эдвард, несмотря на свое отвратительное поведение, воздействует на меня своей зловещей сексуальной притягательностью, и это полностью запутывает меня. Но его постоянная смена настроения способствовала тому, чтобы я никогда не забывала, зачем я здесь.

Это продлилось еще некоторое время, прежде чем я смогла успокоиться настолько, чтобы принять душ. В ванной комнате я ужаснулась своему отражению. О, Боже, я выглядела зареванной, глаза были красными, и под ними лежали темные круги. После душа я не стала выглядеть лучше. Я попыталась замаскировать это косметикой, но результатом осталась недовольна.

Вздохнув, я отказалась от этого и быстро оделась. Взгляд на часы показал мне, что я находилась в своей комнате уже сорок минут. Уже пора было отправляться к Элис.

Когда я снова вошла в гостиную, Карлайла не было. Возможно, он уже был в больнице. Эдварда тоже нигде не было видно, только Джаспер сидел на диване и скучающе смотрел телевизор, по которому шел ужасный фильм, в котором только дрались.

- Тебе нравится это? – спросила я его, хотя понимала, что меня это не касается, я не могла этого оставить. Джаспер лишь пожал плечами.

- Мне скучно, - объяснил он.

Ну, против этого мы могли сделать что-нибудь. Я обдумала, чем бы нам заняться.

- Ты уже завтракал? – спросила я его.

- Неее, я не голоден, - ответил он.

- Давай поразим твоего папу завтраком? – предложила я ему. Он безразлично пожал плечами.

- Папа в душе, а потом мы пойдем завтракать. У него здесь опять ничего нет, - объяснил он безэмоционально.

Я вздохнула, кажется, для Джаспера все это было совершенно обычным. Немного поразмыслив, мне пришла идея.

- Давай быстро сходим в магазин, а потом сами приготовим завтрак? – сказала я ему. – Этим мы удивим твоего папу.

Джаспер выглядел нерешительным, но затем, к сожалению, покачал головой.

- Мне нельзя уходить с чужими, я не знаю тебя, - объяснил он, как само собой разумеющееся, и собственно, так и должно было быть. Кто знает, скольких подружек своего отца он уже видел.

- Хорошо, ты прав. Я Белла, - сказала я, как можно более дружелюбным тоном. Даже если это не имело смысла, но меня задел отказ Джаспера. – Тогда я одна быстро сбегаю в супермаркет. Ты что предпочитаешь на завтрак? – спросила я его.

- Блинчики, - тут же выпалил он. – Но они бывают только по воскресеньям и по особенным дням у бабули.

- Сегодня особенный день, - подмигнула я ему. Я схватила свою сумочку, ключи и отправилась в путь. В холе портье вежливо поприветствовал меня. Так как я здесь еще не особо ориентировалась, я узнала у него дорогу до ближайшего супермаркета.

К счастью, он был недалеко, и уже через полчаса я вернулась с покупками домой. В холле дорогу мне преградила сногсшибательная блондинка, когда я уже хотела вставить ключ от лифта.

- Извините, пожалуйста, - сказала она с улыбкой. Вы не возьмете меня с собой в лифт? Я бы хотела сделать сюрприз своему парню.

Она на самом деле была милой, но разве мне можно было это сделать? Меры предосторожности в этом доме были на высоте. Пока я это обдумывала, к нам подошел из своего бюро портье.

- Мисс Денали, пожалуйста, проследуйте за мной, - сказал он вежливо, она пожала плечами, улыбнулась мне еще раз и проследовала за ним в бюро. Так мне не пришлось решать, брать ее с собой или нет? Мне непременно нужно будет спросить у Эдварда, можно ли мне делать подобное.

В квартире Джаспер все так же сидел перед телевизором, а Эдвард стоял у стойки кухни и пил кофе.

- Где ты была? – спросил он меня. В ответ я подняла пакеты вверх.

- Ходила за покупками, чтобы приготовить нам завтрак, - объяснила я ему.

Он удивленно посмотрел на меня.

- Ты снова хочешь готовить для нас? – спросил он, и я чуть не рассмеялась над выражением его лица. Что в этом было такого?

- Надеюсь, ты любишь блинчики, Джаспер сделал заказ, и я хочу быстро их приготовить.

- Ты не обязана делать это, - сказал Эдвард, и его голос звучал так, как будто я делаю это в наказание, и это заставило меня улыбнуться.

- Я сделаю это с удовольствием! - уверила я его. – Но ты не обязан это есть, если не хочешь. Джаспер, поможешь мне? – спросила я осторожно Джаспера. Я не хотела навязывать ему это, но опасение было необоснованно, так как он радостно подскочил и побежал на кухню.

Пока Джаспер и я готовили тесто, Эдвард накрывал стол. Выглядело почти так, как будто мы были обычной семьей, которая работала рука об руку. При этих мыслях мне стало стыдно перед Элис. Она одна лежала в больнице, а я здесь играла в семью с Эдвардом и его сыном. Я должна сейчас быть с ней.

Во второй раз за этот день я боролась со слезами, но в этот раз мне, к счастью, удалось сдержать их. Я быстро пожарила блинчики, и затем села за стол с Эдвардом и Джаспером. Есть мне не хотелось, но я заставила себя съесть, по крайней мере, один блинчик и немного фруктов.

- Тебе не нравится? - спросил Джаспер и жадно посмотрел на тарелку с блинчиками.

- Нравится, просто я не голодна, - ответила я. – Хочешь еще один?

Джаспер восторженно кивнул.

- А почему ты не голодна? Ты такая тонкая, тебе нужно есть, - объяснил он мне серьезно. – Иначе дедушка наругает тебя.

- Джаспер! – прервал его Эдвард. – Это дело Беллы, ест она или нет. Но, конечно, ты не совсем не прав.

При этом он ухмыльнулся своему сыну и также заговорщицки подмигнул ему. Супер, теперь оба устроили против меня заговор.

Но они были правы, и я знала это. После того, как Элис заболела, я едва ела, а если ела то совсем чуть-чуть. Но у меня просто больше не было аппетита. Часто я выпивала утром только кофе, а в обед перекусывала салатом в больничной столовой. С момента как я приехала в Нью-Йорк, меня постоянно приглашали поесть, но я все равно просто не могла впихнуть в себя больше.

К счастью, тема еды была прервана звонком телефона. Эдвард пошел к телефону в свою спальню и оставил меня наедине с Джаспером.

- Я наелся, можно мне встать? – спросил меня Джаспер.

Я кивнула, мальчик был хорошо воспитан, но это точно не была заслуга Эдварда.

Пока я убирала со стола, а затем на кухне, он составил мне компанию и помогал мне. Мы уже управились, когда Эдвард просунул голову в дверь.

- Экстренный случай в больнице. Мне как можно быстрее нужно ехать. Не могла бы ты присмотреть за Джаспером, - спросил он.- Роуз позже заберет его отсюда.

Собственно, я сама хотела уехать как можно быстрее, но экстренный случай, конечно, был в приоритете.

- Конечно, когда приедет твоя сестра? – спросила я слегка подавленно, мне не особо снова хотелось встречаться с ней. Но долго я не смогу этого избегать.

- Как только закончит в больнице. Она работает в совете фонда, - объяснил он мне. Теперь я была рада, что Эдвард все оплачивал, и мне не пришлось открывать свои финансовые дела перед советом фонда.

- Я тоже хочу в больницу, тут скучно, - проворчал Джаспер. Эдвард вздохнул.

- Джаспера там все балуют. Он любимчик всех медсестер в больнице, - рассказал Эдвард. А затем мне пришла идея.

- Я бы могла пойти вместе с Джаспером к Элис, а Роуз бы забрала его оттуда, - предложила я. – Что думаешь об этом, Джаспер? Но я боюсь, что в больнице тебе тоже будет скучно.

Джаспер загорелся идеей, и все было решено. Эдвард тут же отправился в больницу, потому как очень спешил. А мы с Джаспером вышли попозже. С мальчиком я побоялась пользоваться метро, поэтому взяла такси.

- Белла? А кто такая Элис? – спросил он меня в машине.

Я рассказала ему, что это моя дочка, и она тяжело больна.

- Ее определенно вылечит папа или дедушка, - сказал Джаспер с уверенностью. Я грустно улыбнулась, мне бы его уверенность.



Перевод: pollli

Редактура: ms_olga

 



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (09.06.2015)
Просмотров: 1427 | Комментарии: 53 | Рейтинг: 5.0/61
Всего комментариев: 531 2 3 4 5 6 »
avatar
0
53
о, Танюху фэйс-контроль не пропустил  giri05003
avatar
0
52
Не понимаю, почему Эдя так относится к тому, что Белла готовит JC_flirt
avatar
1
51
Спасибо за главу! Джаспера жалко, ребенок понимает, что отцу не до него.Но мальчик радуется, хоть тому немногому времени, что ему выпадает. 1_012
avatar
50
Джаспер такой милый ребёнок.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
49
Спасибо!
avatar
2
48
Джаспер воспитанный мальчик, заслуга Розали?
Спасибо. good
avatar
2
47
Эдварду надо определенно пересмотреть свое отношение к сыну. Так ведет себя с ним, будто это не его плоть и кровь, а чужой мальчишка. Белла исправит положение, надеюсь fund02016
avatar
2
46
Эдвард возжелал Беллу и сразу же в квартире взял ее............................ hang1 :hang1:  
Да на удивление Джаспер разумный для своего возраста, немного отстраненный, но все равно она поладила с ним...................................  
Поехала, купила и приготовив дала им поесть, а в тоже время Эдвард также постарался............................................
Откуда эта Т взялась сама нагрянула или он ее.............................. 
avatar
2
45
ох какой хороший мальчик !супер спасибо! good good good
avatar
2
44
Спасибо за главу.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-53
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]