Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 22
22 глава



Когда мы вышли из такси у больницы, Джаспер целеустремлённо побежал вперёд.

- В каком отделении лежит Элис? – спросил он, слегка повернув голову в мою сторону. Я назвала ему отделение и номер палаты, и он тут же побежал к нужному лифту.

- Ну, ты хорошо ориентируешься здесь, - сказала я, и он счастливо улыбнулся мне.

- Естественно! – ответил он, как будто это было само собой разумеющимся. – Когда я вырасту, я тоже стану врачом и буду лечить людей, как дедушка и папа.

Джаспер был таким милым, я бы затискала его, но у меня не было на это права. Мы были едва знакомы, и, кроме того, было бы нечестно с моей стороны привязывать его к себе эмоционально. В конце концов, я лишь играла подругу его отца, и когда-нибудь покину его. Поэтому будет лучше, если я не буду сближаться с мальчиком, чтобы позже не ранить его. Достаточно того, что это уже делает его отец, тем, что слишком мало заботиться о нём.

Я подумала, должна ли я донести до Эдварда, что он должен больше заботиться о Джаспере? Даже если он всё время рассказывал, каким отвратительным отцом он был, сегодня утром я также увидела, что он может быть совершенно другим. Кажется, у Эдварда была проблема с допущением близости.

Но вот мы уже стояли у двери палаты Элис. Я даже не заметила, как мы тут оказались. Должно быть, Джаспер действительно знал больницу как свои пять пальцев, потому что я просто следовала за ним, а он без промедления привёл меня сюда.

- Джаспер! Что ты здесь делаешь? – спросила проходящая мимо медсестра. – Ты удрал от своей тёти?

Джаспер с усмешкой покачал головой.

- Я здесь с Беллой. Мы хотим навестить Элис. Роуз заберёт меня позже, - объяснил он и просто вошёл в палату Элис.

Для него это, кажется, было совершенно обычным.

- Привет, Элис, - поприветствовал он её и встал у изголовья кровати.

- Она сейчас не может тебе ответить, она спит, - попыталась я объяснить ему состояние Элис. Но он только отмахнулся.

- Я знаю, но папочка всегда говорит, что, несмотря на это, всегда нужно нормально разговаривать с пациентами, - сказал он уверенно. Я чуть не расхохоталась в голос. Это звучало так не по годам умно, но одновременно было таким милым. Он рассказал Элис о нашем утре, и что будет рад, когда сможет поиграть с ней.

- Моя комната в папиной квартире тебе определённо понравится, - рассказывал он ей. – Там много игрушек, которыми ты можешь играть. Я уже вырос из них.

Время до обеда пролетело незаметно. Мы играли в карты, которые были с собой у Джаспера, и так как он был уже слишком большим для книги с картинками для Элис, то я просто придумала историю, которую рассказала ему. Героя истории, конечно, звали рыцарь Джаспер, и он совсем один спасал принцессу Элис и её маму королеву Беллу от злой королевы, которую Джаспер прозвал Таней.

-Белла, история была супер! Расскажешь мне ещё одну? – попросил он, и при этом изобразил щенячий взгляд, которому я не смогла противостоять. – Пожааааааалуйста!

Мы даже не заметили, что мы уже были не одни. Без стука вошла Розали Каллен и внимательно наблюдала за нами.

- Здравствуйте, миссис Свон. Привет, Джаспер, моё сокровище, - поприветствовала она нас. Меня скорее жёстко, а Джаспера очень ласково. – Пойдём, мы можем идти, Джаспер.

Джаспер надулся, он хотел послушать ещё одну мою историю. Роуз при его отказе выглядела так, как будто откусила лимон.

- Знаешь что, Джаспер? – попыталась я его успокоить. – Я просто придумаю новую историю и запишу её для тебя. А завтра я смогу принести её тебе, когда приду на ужин к твоим дедушке и бабушке. Так нормально для тебя?

На это он согласился, и, кажется, Роуз была довольна, что он послушно пошёл с ней.

- До завтра, Белла. Я уже радуюсь, - попрощался он. Но Розали совсем не выглядела радостной. Я подмигнула ему и снова села на кровать к Элис. Так как я не брала с собой сегодня ноутбук, я схватила бумагу и ручку и начала выдумывать историю для Джаспера и записывать её.

Я всегда с удовольствием писала истории, раньше даже подумывала о том, чтобы стать писательницей, но так как у каждого второго американца лежал роман в шкафу, то я выбрала область рекламы. Там зарабатывают лучше.

В своё свободное время я выдумывала истории для Элис. Некоторые из них я даже проиллюстрировала и переплела. Хотя это было дороговато, и Джаред находил это бесполезной тратой денег и потерянным временем, Элис любила собственные книги.

Время пролетело, и я даже не заметила, что совсем забыла про обед. Вдруг в дверь постучали, и в палату вошёл Карлайл.

- Привет, - поприветствовал он меня с улыбкой. – Я сейчас снова заберу Элис на обследование. Ты в это время должна будешь что-нибудь поесть.

Я закатила глаза. И что это все Каллены сегодня привязались с этой едой?

Карлайл засмеялся.

- Это точно не твоя любимая тема? – спросил он. Я пожала плечами, до болезни Элис я с удовольствием готовила и ела, но теперь кусок не лез мне в горло. Весь этот стресс портил мне аппетит.

- Сейчас нет, - ответила я.

- Ок, я оставлю тебя в покое, но когда Элис придёт в себя, тогда я ожидаю, что ты будешь благоразумно питаться, а то вскоре у меня появится ещё одна пациентка, а мне не хотелось бы этого.

С этим я могла только согласиться. Я абсолютно не могла позволить себе заболеть. Кто тогда будет заботиться об Элис вместо меня?

- А я обещаю тебе, что буду есть. Я не хочу заболеть, но с того момента, как Элис заболела, у меня отсутствует аппетит, - объяснила я ему.

- Я понимаю это, но ты должна думать и о себе, - сказал он с улыбкой. – Завтра ты придёшь к нам на ужин. Уж Эсми тебя напичкает.

Как будто в присутствии Розали в меня много влезет. Но этого я не скажу её отцу. Возможно, в присутствии своих родителей она будет вести себя по-другому. Учитывая, какой ласковой она была с Джаспером, она не могла быть совсем уж плохим человеком. Но меня она всё же пугала.

Вошла медсестра, и Карлайл исчез вместе с ней и Элис из палаты. Вздохнув, я отправилась в больничную столовую. Обед уже давно прошёл, но что-то из еды там всегда есть. У медперсонала не всегда есть возможность обедать строго по часам.

Так как я не была особо голодна, я просто взяла маленький салатик и села за пустой столик на четверых. Множество врачей и медсестёр входили и выходили, но никто не обращал на меня внимания, пока ко мне не подошёл доктор Бирс.

- Могу я присесть к вам? – спросил он меня. Я вежливо кивнула, почему бы и нет? Он принёс свою еду и сел на стул напротив меня. Следом за ним тут же последовала молоденькая медсестра.

- Могу я здесь присесть? – спросила она. – Я не люблю есть в одиночестве.

Доктор Бирс тут же с улыбкой согласился, поэтому я не решилась возразить?

- Я Виктория Смит, - представилась она. – Райли я знаю, а вас нет, хотя видела здесь уже несколько раз. Например, сегодня утром – с противным, не по годам умным сорванцом Калленом.

- Изабелла Свон, - ответила я холодно и встала. – И думаю, что я против того, чтобы есть с вами. Как вы только можете так отвратительно говорить о ребёнке? Джаспер прекрасный мальчик.

Я взяла свой поднос и отнесла его на предназначенное для этого место.

Аппетит у меня пропал мгновенно. Как только эта коза может называть Джаспера противным сорванцом? Ладно, умным не по годам он был, но я находила это скорее милым. Я видела, что доктор Бирс и Виктория о чём-то взволнованно шептались, но они и должны были это делать. И мне было совершенно плевать, что они сейчас думали обо мне.

Я яростно протопала из столовой в палату Элис. Я всё ещё не успокоилась, когда вошла туда и врезалась прямо в Эдварда. Тот удивлённо посмотрел на меня, а затем обнял.

- Что случилось? – чутко поинтересовался он, и я спросила себя, что это опять с ним происходит?

Должна ли я рассказать ему, что сказала эта коза? Я абсолютно не могла оценить, как он отреагирует на это, может, ему будет всё равно?

- Ах, я… я немного разозлилась, ну… – начала заикаться я.

- На кого? – продолжил он, и я закатила глаза.

- Да одна медсестра в столовой была не тактична, и я ей возразила, - попыталась объяснить я.

Кажется, я выразилась неправильно, так как теперь он не хотел оставлять эту тему.

- Кто что сказал в столовой? – спросил он. – Определённо снова одна из этих противных сплетниц. Что-то сказали о тебе?

Я опустила взгляд и потрясла головой. Действительно ли рассказать ему? Он нежно взял меня за подбородок и поднял вверх моё лицо.

- Скажи мне, пожалуйста! – потребовал он настойчиво, и я утонула в его глазах.

Так как я всё ещё ничего не сказала, он приблизился и, наконец-то, поцеловал меня, очень нежно, в губы.

- Пожалуйста, скажи мне, что тебя удручает, - попросил он снова. Взгляду, который он бросил на меня, я больше не могла противостоять и всё рассказала ему.

Эдвард не пришёл в ярость, как я ожидала, а только с удивлением посмотрел на меня.

- Ты защищала Джаспера? – спросил он.

- Да, я только что рассказала тебе об этом, - пояснила я, абсолютно не понимая его вопроса. Он что, думал так же, как и эта Виктория, о своём сыне?

- Спасибо. Спасибо. Спасибо, - прошептал он, целуя меня после каждого «Спасибо». – Кроме моей семьи за него ещё никто не вступался. Некоторым врачам не нравится, что иногда он бывает здесь.

Затем он снова коснулся моих губ и поцеловал очень нежно.

Кажется, малыш ему был всё же важнее, чем я думала, и я порадовалась за Джаспера. Руки Эдварда пропутешествовали по моей спине, в то время как поцелуй становился всё более интенсивным. Я наслаждалась его поглаживаниями, и всё вокруг меня растворилось. Пока не открылась дверь, и одна из медсестёр не вкатила обратно в палату кровать с моей дочерью.

Медсестра уставилась на нас огромными глазами и с открытым ртом. На такое она точно не рассчитывала.

- Ну, теперь мы сплетня номер один в больнице, - простонал Эдвард. – Мне хотелось это немного оттянуть, но сейчас ничего уже не изменить.

Что же за последствия это будет теперь иметь для меня?



Перевод: pollli

Редактура: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (12.06.2015)
Просмотров: 1346 | Комментарии: 50 | Рейтинг: 5.0/55
Всего комментариев: 501 2 3 4 5 »
avatar
0
50
Эдя потихоньку будет менять свое мнение о женщинах в целом, и о Белле в частности fund02002
avatar
1
49
Спасибо за новую главу, с нетерпением жду продолжение!
avatar
1
48
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
1
47
Благодарю - за главу. cwetok01
avatar
1
46
супер очень интересно спасибо ! good good good
avatar
1
45
Большое спасибо ! Молодец Белла ! good
avatar
1
44
Великолепно! Спасибо!!!  good
avatar
1
43
Отношения Беллы с Джаспером стремительно развиваются, и хотя она ещё пытается помнить о договорных отношениях с его отцом, всё равно невольно к нему привязывается. И весьма показательна её защита мальчика в столовой, что весьма удивило Эдварда. А уж как теперь будет удивлён весь медперсонал в больнице, прямо новость номер один! Зато каждого извещать не придётся! Спасибо за новую главу!
avatar
1
42
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
41
Спасибо за главу. Странный , непонятный Эдвард.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]