Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 24
24 глава



Когда я вошла в квартиру, то услышала из гостиной тихую фортепьянную музыку. Я не знала произведение, но оно звучало ужасно грустно.

(http://www.youtube.com/watch?v=GZbuA7r17uk&list=PL0FF7E914AABDD630)

Перед дверью в гостиную я ненадолго остановилась, затем два раза глубоко вдохнула и выдохнула и только потом медленно открыла дверь.

Эдвард, одетый только в боксеры, сидел за роялем и играл, его волосы были ещё влажными, кажется, он был только из душа. Он даже не заметил меня и был полностью погружён в свою игру. С одной стороны я не хотела ему мешать, но, одновременно с этим, у меня возникла острая потребность подойти к нему и просто обнять его.

Пока я тихо стояла в помещении, смотрела на него и не могла решиться, что же мне нужно сделать, Эдвард вдруг прекратил играть и обернулся.

- Привет, Белла. Отлично, ты как раз вовремя, - сказал он, и его тон был вполне нормальным, как будто ничего не произошло. – Не могла бы ты приготовиться? Через полчаса мы должны выйти.

Затем он встал и ушёл в свою спальню, прежде чем я смогла произнести хоть слово.

Я ещё мгновение смотрела на его закрытую дверь, настроение этого мужчины действительно было схоже с поездкой на русских горках. Потом я со вздохом пожала плечами и пошла в свою комнату, чтобы переодеться. И хотя я не знала, каков дресс-код у Каленов, но у меня так и так не было ничего праздничного с собой.

Когда я была готова, я схватила свой бук и быстро прошла в другую гостевую комнату, чтобы, наконец, распечатать историю для Джаспера. В конце концов, я ему обещала.

По пути в квартиру Эдварда я позаботилась о папке, куда хотела вложить историю. В том случае, если ему понравится моя история, я могла писать для него дальше, а он мог подшивать истории в папку.

Эта гостевая комната была обставлена так же ужасно, как и моя, только здесь ещё были письменный стол с компьютером и принтером, и две полки с папками. Я быстро всё распечатала и вложила в папку. Я ещё не совсем закончила, как Эдвард уже стоял позади меня.

- Мы можем идти? – спросил он без эмоций. Я вытащила последний листок, кивнула и без слов последовала за ним к его машине. Он ещё злился на меня? Я его так сильно задела? Он вежливо придержал для меня дверь своей спортивной машины, а затем сел на водительское сидение.

- Эдвард, мне жаль, - попыталась я извиниться во время поездки.

- Чего тебе жаль? – спросил он. – Ты права, и моя семья рассказывает мне это так часто, как только может. Я просто дерьмовый отец. Лучше мне держаться подальше от Джаспера.

При этом его голос звучал очень печально. Почему он так думал о себе, но при этом ничего не менял? Он же сам был не рад подобной ситуации.

- Я не верю этому, Эдвард, - ответила я ему. – Ты просто должен показать ему, что ты интересуешься им, и вместо денег инвестировать в него своё время.

- Довольно, Белла. Я негоден как отец, и никогда им не стану. Это Лорен мне сказала ещё с самого начала. – На его лице при этих словах не было никакого выражения.

- Ну да, она же сама супер-мама, - возразила я ему резко.

Эдвард вздохнул и остановился перед большим домом.

- Забудь об этом, Белла. Мы уже прибыли.

На этом тема для него была закрыта, но я не собиралась так быстро сдаваться. Но сначала мне нужно пережить этот семейный ужин в качестве подруги Эдварда.

Эдвард снова обогнул машину и открыл мне дверцу, затем он взял мою руку и не отпускал её до самой двери. Он нажал на звонок, и почти мгновенно дверь распахнулась.

- Добрый вечер, Джейн! – поприветствовал Эдвард горничную, которая открыла нам дверь. О, боже, я ещё никогда не бывала в доме, в котором была бы горничная.

Семья Каллен играла совершенно в другой лиге, нежели я, и я чувствовала себя совсем не в своей тарелке.

- Это моя подруга Изабелла, - представил он меня. Джейн несколько восторженно улыбнулась мне, но Эдвард даже не обратил на это внимания и потянул меня дальше.

Мы вошли в огромную гостиную, и ко мне тут же подошла Эсми, чтобы поприветствовать. Карлайл почти мгновенно последовал за ней.

- Где Джаспер и Роуз? – спросил Эдвард своих родителей после приветствия.

- Роуз ещё переодевается, а Джаспер…

Дальше Эсми не смогла договорить, так как в гостиную с громким криком ворвался Джаспер.

- Папочка! Белла! Наконец-то!

Он был очень рад нас видеть, и Эдвард потрепал его по волосам, а затем побледнел.

- Джаспер, я… э… я ничего не привёз тебе, - начал запинаться Эдвард. Джаспер только пожал плечами.

- Ничего, папочка, - сказал он и начал рассказывать, как прошёл его день. Я улыбнулась, когда-нибудь Эдвард поймёт, что его сын нуждается в нём, а не в его подарках.

Я попыталась незаметно спрятать папку за спиной, её я могла бы отдать и позже. Сейчас мне не хотелось мешать разговору отца и сына. Но это сделала Розали, которая гордо вошла в гостиную. Она выглядела скорее так, как будто собралась на приём, нежели на семейный ужин. Рядом с ней я почувствовала себя мелкой и одетой не к месту.

- Привет, Эдвард. Добрый вечер, мисс Свон, - поприветствовала она нас. – Джаспер, мог бы ты пойти немного поиграть перед ужином? Нам, взрослым, нужно кое-что обсудить.

Я ужасно разозлилась на неё. Ей было необходимо прервать обоих? Взрослые разговоры можно было провести и позже, когда Джаспер пошёл бы спать.

Прежде чем Джаспер покинул комнату, я быстро сунула ему папку.

- Возможно, ты захочешь посмотреть, когда будешь в своей комнате, - прошептала я ему. Он просиял.

- Это моя история?

Я кивнула, и Джаспер с улыбкой покинул комнату.

- Что ты хотела обсудить, Роуз? – спросил Карлайл, так как родители Эдварда тоже не знали, чего она хотела.

- Я хотела спросить, что всё, происходящее здесь, означает? Мы же договорились после истории с Таней, что подружки Эдварда будут держаться подальше от Джаспера. А теперь вы приглашаете её на семейный ужин, а что ещё хуже – вы оставляете её наедине с Джаспером. Она должна бы заботиться о собственной девчонке, - кричала она.

Девчонке? Как она только посмела обозвать Элис девчонкой? Если бы она ругалась только на меня, я бы молча проглотила обиду, но ни один человек не имеет права говорить так о моём ангеле! Я кипела от ярости и почувствовала, что краснею.

Именно в тот момент, когда я хотела раскричаться, Эдвард осторожно притянул меня в свои объятия, и, одновременно с этим, Эсми набросилась на Роуз.

- Розали Лилиан Каллен! – выкрикнула она. – Как ты только посмела говорить подобное о нашей гостье? Изабелла – не Таня, и я против подобных упрёков.

Роуз высокомерно посмотрела на меня, её вовсе не интересовала, что говорила её мать.

- Я просто не доверяю ей. Эмметт, её друг со школы, просто не узнаёт Беллу…

- Розали, достаточно, - на этот раз прервал её Карлайл, но Розали не позволила перебить себя.

- Ещё недавно она была якобы так счастлива замужем, и едва её муж покинул её, она повисла на Эдварде. Возможно, она просто хочет его денег. А её ребёнок даже не интересует её.

- Розали! Прекрати! – Эдвард тоже был недоволен и зло сверкал глазами на свою сестру.

- Рыбак рыбака видит издалека. Да такие люди, как она, не должны иметь детей…

А вот теперь я больше не могла сдерживаться.

- Да как вы смеете? Элис – самый важный человек в моей жизни, и ради неё я отказалась от всего. Своего брака, моей фирмы, всей моей жизни. И я сделала это охотно, настолько она дорога мне!

Затем я развернулась и хотела сбежать из дома, так как больше не могла сдерживать слезы. Но Эдвард не допустил этого. Он крепко схватил меня и осторожно прижал мою голову к своей груди.

- Розали, ты далеко зашла. Слишком далеко! – закричала Эсми. – Сейчас же извинись перед нашей гостьей!

Вдруг я услышала сдерживаемые рыдания и обернулась. В дверях стоял Джаспер и с испугом переводил взгляд с одного взрослого на другого, пока слёзы текли по его лицу.

- Джаспер, - прошептала я, и Эдвард тоже испугано развернулся к своему сыну.

- Джаспер, подойди ко мне, - ласково потребовала Роуз. – Ты не должен был услышать это, маленький.

- Ты не должна была говорить этого! – ответил Эдвард, и я слышала, насколько он был недоволен. Затем он впервые с момента, что я его знаю, повёл себя как настоящий отец. Он отпустил меня и подошёл к Джасперу, который все ещё стоял с опущенной головой в дверях. Он взял мальчика на руки и крепко прижал его к себе, пока тот продолжал плакать.

- Розали, вот видишь, что ты натворила, - сказала Эсми.

- Джаспер не должен был услышать ничего из этого, - защищалась она, а затем стремительно вышла из комнаты. Вскоре на верхнем этаже послышался громкий хлопок дверью.

- Почему все злятся друг на друга? – спросил Джаспер и посмотрел на Эдварда.

- Тётя Роуз и я поспорили, такое иногда случается у брата с сестрой, - объяснил ему Эдвард. – Ты не хотел бы сегодня поехать ночевать ко мне? Тогда мы могли бы завтра провести вместе весь день.

- С Беллой? – спросил Джаспер.

- Ну, если ты хочешь, - вмешалась я. Мне не хотелось ни к чему принуждать его.

- О, да! – воскликнул он и взволновано заёрзал на руках Эдварда.

Ужинать уже никто не хотел, Эсми извинилась за поведение своей дочки и пошла наверх, чтобы собрать кое-какие вещи Джаспера. Также и Карлайл извинился передо мной. Как будто это была их вина. Вскоре мы втроём сидели в машине Эдварда и ехали ужинать в МакДональдс. Вот таким я точно не представляла себе этот вечер.

Перевод: pollli

Редактура: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (19.06.2015)
Просмотров: 1390 | Комментарии: 51 | Рейтинг: 5.0/62
Всего комментариев: 511 2 3 4 5 6 »
avatar
0
51
Розали просто дура. Полоскать грязное белье, не зная подноготной может только недалекий человек
avatar
0
50
Роуз весь вечер испортила  facepalm01
avatar
1
49
Это как в том Ералаше: - Ничего себе, сходил за хлебушком!!!  fund02002
avatar
2
48
Какие только тараканы у Эдварда в голове? Он бестолковый отец? Кто вбил ему это в голову?! Совсем дурак?
А Розали... Она из хорошей семьи и при этом так себя ведет, это капец как бестактно. Просто ужас! На месте Беллы я бы точно в нее чем-нибудь запульнула!
Спасибо за главу! good lovi06032
avatar
2
47
Благодарю за продолжение! Спасибо!!!  good
avatar
2
46
Спасибо!  lovi06032 cvetok01
avatar
2
45
Роуз просто стерва, но это подтолкнуло Эдварда
avatar
2
44
Я что-то не пойму Розали - чего это она так разошлась?
avatar
2
43
что-то Розали разошлась не на шутку!! 12 12 спасибо! good
avatar
42
Да уж, ужин удался на славу, нечего сказать.
Спасибо за главу! lovi06032
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-51
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]