Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 26
26 глава



Когда я проснулась в воскресенье утром, на улице было ещё темно. Чего-то не хватало, и я не понимала – чего? Взгляд на мобильный показал мне, что было только полшестого. Но после того как я некоторое время тщетно пыталась заснуть, я оставила бесплодные попытки.

Возможно, это был страх перед завтрашней операцией Элис, или стресс от вчерашнего дня, который не давал мне спать. Причём вечер был очень хорошим, после того, как мы вернулись в квартиру Эдварда.

Мы втроём улеглись на гигантский диван Эдварда, чтобы посмотреть детский фильм и поесть попкорн. Джасперу это явно понравилось. Он прижался к Эдварду и в какой-то момент уснул у него на руках.

Эдвард отнёс Джаспера в его комнату, а затем хотел извиниться передо мной за поведение своей сестры. Но мне этого совсем не хотелось. Да и что он мог сделать? Кроме того, Роуз не была настолько уж и неправа, так мне снова и снова нашёптывал мой внутренний голос. Если бы Элис не была настолько больна, и Эдвард не предложил бы мне свою помощь, то тогда бы меня здесь и не было.

Так как Эдвард ничего не сказал, я отправилась спать в свою комнату. Но без него я не смогла заснуть так же легко, как предыдущие ночи с ним. Я сама напоминала себе, что я должна привыкать засыпать в объятиях Эдварда. В конце концов, я не была реальной подругой Эдварда, а только играла эту роль.

Так как я все равно не могла больше спать, я встала, приняла душ и оделась. Завтра в это время я, возможно, буду сходить с ума, так как завтра будет операция Элис. Если я не хочу сойти с ума уже сейчас, мне непременно нужно было занять себя чем-нибудь.

Я решила порадовать Джаспера и приготовить на завтрак блинчики. Ещё я сделала фруктовый салат и выдавила апельсиновый сок. Около семи уже всё было готово. Эдвард и Джаспер, конечно, ещё спали. Поэтому я взяла свой бук и написала письма родителям. Меня уже мучила совесть, что я так давно не объявлялась. Но они тоже ни разу не попытались связаться со мной.

Также я написала э-мейл Эмметту, в котором сообщила ему о вчерашнем вечере и спросила его, что именно он рассказал Розали. В конце концов, она же откуда-то взяла свои упрёки и обвинения.

Я захлопнула ноут и хотела взять книгу, когда в комнату вошёл Джаспер. Моё сердце сразу ухнуло вниз, когда я увидела его таким, стоящим возле двери. Он был босой, и его волосы были вздыблены, как частенько бывало и у его отца. Даже если он не был сильно похож внешне на Эдварда, его движения и поведение, то, как он проводил рукой по волосам, были точно папины.

- Доброе утро, - поприветствовала я его с улыбкой.

- Доброе утро, Белла, - просиял он в ответ. – Где папочка?

Я хотела ответить, что он ещё спит, когда дверь позади меня открылась.

- Ну, вы, рановстающие, - поприветствовал нас Эдвард, и Джаспер подбежал к нему и запрыгнул на руки.

Мы вместе позавтракали, а затем я предоставила им несколько часов для самих себя, а сама поехала к Элис. Джаспер хотел отправиться со мной, но Эдвард уговорил его погулять с ним в парке. Позже мы хотели там встретиться, и я очень надеялась, что Джаспер отлично проведёт время с отцом.

В больнице в воскресенье с утра было немного народа. Я почти три часа просидела с Элис, читала ей и рассказывала ей всё, что только можно. Я пыталась не думать о завтрашнем дне, но, конечно, это было невозможно. Мне казалось, что у меня в желудке лежит кусок льда, который становится все больше и больше. И что я только буду делать, если и эта операция не принесёт успеха? Старшая сестра, которая сегодня дежурила, подбадривающе улыбалась мне, но почти ничего не говорила.

Все больше счастливых воспоминаний всплывало в моих мыслях. Первые шаги Элис, её первые слова, её заразительный смех… я так скучала по своей маленькой девочке. Что я буду делать, если она больше никогда не станет такой, как прежде? Я с трудом подавляла слезы, которые собирались в глазах. Я не хотела сейчас плакать, а лишь надеяться на следующий день. Элис просто должна снова выздороветь.

Около часа дня я попрощалась с Элис и пошла искать Эдварда с Джаспером. К счастью, мы должны были встретиться не в Центральном парке, а в маленьком, хорошо просматриваемом парке вблизи больницы.

Я относительно быстро нашла обоих, они были на лугу и тренировались игре в бейсбол.

Джаспер выглядел ужасно милым, когда сконцентрировано стоял со своей битой и пытался отбить мяч, который бросал ему Эдвард. Я ещё некоторое время держалась в стороне и наблюдала, как Эдвард что-то все время объяснял Джасперу и терпеливо корректировал его хватку на бите.

Затем Джаспер заметил меня и радостно помахал рукой, я помахала в ответ и медленно пошла к ним. Эдвард схватил Джаспера и начал щекотать его, оба хохотали во все горло. При виде этого моё сердце сжалось. И почему только Эдвард думал, что ему не быть хорошим отцом? Если бы он заботился о Джаспере, как и сейчас, то тот был бы самым счастливым ребёнком. Даже если наши отношения были сделкой, возможно за это время я, по крайней мере, смогу позаботиться о том, чтобы Эдвард смог выстроить настоящие отношения «отец-сын» с Джаспером.

Если быть честной, для меня наши отношения становились чем-то большим, но такого не должно было быть. Когда Элис выздоровеет, Эдвард отправит нас обратно, и поэтому моё сердце должно быть на замке. Но это было невозможно, так как за это время не только Эдвард, но и Джаспер пробрались в него.

Я потрясла головой, чтобы прогнать из неё эти мысли. Вероятно, мне нужно просто наслаждаться сегодняшним днём, прежде чем завтра, возможно, всё изменится. Я даже не должна думать, что произойдёт, если Элис не придёт в себя. Как же я буду жить дальше?

Тем временем я подошла к Эдварду и Джасперу.

- Что случилось, Белла? – тут же спросил Джаспер. – Ты выглядишь такой грустной.

Мальчик был таким внимательным, но я не могла и не хотела нагружать его.

- Я не грустная, Джаспер, - соврала я поэтому. – Ну, что вы запланировали на остаток дня?

Смена темы мне показалось правильной, и это помогло.

Джаспер тут же начал делиться своими планами. Сначала мы идём перекусить, а затем отправимся на экскурсию на катере и посмотрим на статую свободы. В конце концов, я же не была коренным жителем, и это была обязательная программа для гостя, так объяснил мне Джаспер.

- И с этим ничего не поделаешь, потому что Джаспер любит корабли, - засмеялся Эдвард.

- Мне тоже нравится плавать на кораблях, - подмигнула я Джасперу. – Так что это соответствует моему вкусу.

Элис бы тоже была в восторге от такого. Она любила воду, и даже поездка на пароме всегда, когда мы приезжали в Сиэтл, была для неё огромным праздником, а уж дни, которые мы проводили на пляже, были для неё самыми любимыми.

Снова я попыталась подавить меланхолию, которая охватывала меня. Я полностью сконцентрировалась на Джаспере и его энтузиазме, и мне удалось больше не ломать себе голову по поводу завтрашнего дня. К тому же он умел так радоваться, что заставлял радоваться всех вокруг.

Это был чудный день, солнце светило, и поездка по порту была очень спокойной, хотя корабль был полон. Не удивительно в воскресенье. Мы посетили музей, посмотрели сквозь окна изнутри статуи и насладились видом со смотровой площадки.

Восхищение Джаспера было заразительным, и я грустила только потому, что у нас не было фотоаппарата. Несколько фото было бы прекрасным напоминанием об этом дне. Когда мы стояли у перил смотровой площадки, Эдвард и я крепко держали Джаспера за руки справа и слева.

Рядом с нами стояла пожилая пара, женщина улыбнулась нам.

- Что за милая семья, - сказала она своему мужу, и Джаспер просиял и крепче схватил меня за руку. У меня снова стало тяжело на сердце, так как я вспомнила об Элис, но я улыбнулась Джасперу. Я не хотела портить ему такой день.

Вечером мы совершенно выбившиеся из сил снова были в квартире Эдварда, и он позвонил Эсми. Джаспер с удовольствием остался бы ещё, но ему нужно было в школу на следующий день. А нам с Эдвардом рано утром нужно было в больницу.

Чтобы Джаспер не расстраивался, мы пообещали ему, что на следующие выходные Эдварда он снова приедет к нам. Я спрашивала себя, как в то время будут обстоять дела с Элис, но ничего не сказала вслух. Будет ли Элис снова в сознании? Если да, то я буду проводить с ней всё возможное время. Может, Джаспер и Элис подружатся? Они оба были такими милыми детьми.

Мы вместе съели семейную пиццу, а затем пришла Эсми, чтобы забрать Джаспера. На прощание Джаспер стремительно обнял Эдварда.

- Спасибо, папочка! Это был удивительный день!

Затем он подошёл ко мне.

- Спасибо, Белла.

Он немного помедлил, а потом крепко прижался ко мне.

Эсми улыбнулась, когда увидела это.

- Пойдём, Джаспер. Нам нужно идти, тебе пора в кровать, - сказала она.

Джаспер ещё раз помахал нам, а затем они вместе покинули квартиру. Несмотря на все волнения за Элис, это был замечательный дней.

Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (26.06.2015)
Просмотров: 1337 | Комментарии: 49 | Рейтинг: 5.0/62
Всего комментариев: 491 2 3 4 5 »
avatar
0
49
сомнения, колебания, чаяния...
avatar
0
48
Белла уже в глубине души понимает, что она уже нуждалась в Эде  fund02002
avatar
2
47
спасибо
avatar
2
46
надеюсь операция пройдет успешно и они уже вчетвером устроят себе замечательные выходные!спасибо! good lovi06032
avatar
45
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
44
Спасибо большое lovi06032
avatar
2
43
спасибо за главу
avatar
2
42
Благодарю - за главу. good lovi06032
avatar
2
41
Спасибо за главу! У Беллы очень большое сердце, лишенное эгоизма. Несмотря на свое горе, она пытается помочь другим.
avatar
2
40
спасибо за главу)))
1-10 11-20 21-30 31-40 41-49
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]