Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 28
28 глава



Эти несколько минут ожидания были ещё более ужасными для меня. Я хотела знать, как дела у Элис, и как она перенесла операцию. Неужели моя маленькая девочка скоро вернётся ко мне? Неужели она снова станет здоровой, или это был конец?



Наконец, Эдвард вышел из зоны операционной, и его улыбка тут же дала мне уверенность, и только тогда я снова глубоко вдохнула. При этом я даже не заметила, что задержала воздух, когда дверь открылась.

- Операция прошла лучше, чем мы надеялись, - объяснил он тут же. – Элис сейчас в послеоперационной, и, если ты хочешь, то можешь прямо сейчас отправиться к ней.

От радости я просто бросилась ему на шею и поцеловала. Эдвард ответил, и игра наших языков становилась всё интимнее, пока кашель Розали не вернул нас к действительности.

Но во мне было такое облегчение, что я могла только глупо ухмыляться.

- Пойдём, я отведу тебя к ней, - сказал Эдвард и потянул меня за руку за собой. Эмметт и Розали посмеивались над нами, но мне было всё равно. Я просто была рада, что операция прошла удачно, и что Эдвард говорил так уверенно. Теперь всё просто обязано быть хорошо.

Он подвёл меня к двери, в помещении за ней лежала Элис, она всё ещё была подключена ко всевозможным медицинским аппаратам, которые следили за её пульсом, насыщением кислородом и так далее. Также через определённый отрезок времени накачивался манжет измерения давления и проверял его.

Рядом с её кроватью сидел медбрат, который тут же с улыбкой встал, когда я вошла, и показал мне, что я могу сесть на стул. Сам он сел за письменный стол в углу и стал следить за мониторами, которые там стояли. Я медленно приблизилась к кровати. Элис всё ещё выглядела бледной, как и до операции, гигантская повязка покрывала её голову, и из-под неё можно было увидеть провод, который тоже вёл к монитору. Но, по меньшей мере, она не выглядела так плохо, как после первой операции.

Я подошла к ней ближе и осторожно взяла её за руку, пока Эдвард проверял мониторы.

- Привет, малышка, - прошептала я. Эдвард как зачарованный уставился на мониторы.

- Продолжай говорить с ней, - потребовал он от меня.

Конечно, я сделала, что он просил. Я рассказывала Элис, что теперь она быстро пойдёт на поправку, и сколько всего интересного мы сможем сделать с ней здесь, в Нью-Йорке. При этом я выжидающе смотрела на Эдварда, который улыбался от уха до уха.

- Она слышит тебя, - объяснил он. - Её мозговые волны тут же меняются, когда ты говоришь с ней.

От облегчения я разразилась слезами. Конечно, мне было понятно, что это не значит, что она станет прежней, но всё же операция что-то изменила. Хотя я разговаривала с ней и прежде, но до сих пор не было никакой измеримой реакции на это.

Эдвард подошёл и обнял меня. Он держал меня, пока я плакала от облегчения, крепко держа руку Элис. Вдруг я почувствовала, как Элис слабо сжала мою руку. Я тут же встрепенулась, и, как заколдованная, уставилась на её руку. Разве такое могло быть? Она действительно пошевелила рукой, или я придумала себе это?

- Что? – спросил меня Эдвард.

- Я… я ду… я думаю… Элис сжала мою руку, - заикалась я.

Эдвард отпустил меня и снова подошёл к мониторам, чтобы что-то проверить.

- Говори с ней, - потребовал он.

- Элис, ангел мой, это ты? – спросила я тихо. – Ты можешь слышать меня, моё золотко?

Хотя в этот раз она не сжала мою руку, но мне показалось, что её веки дрогнули, и уголки рта чуть-чуть дёрнулись.

- Продолжай говорить с ней, - сказал Эдвард, и я сделала это, и медленно, но верно я всё больше уверялась в том, что она действительно слышит меня, так как она все больше реагировала на меня. Элис снова сжала мою руку, а затем, где-то через полчаса, она впервые с момента операции в Сиэтле открыла глаза.

В замешательстве она осмотрелась, и у меня снова побежали слезы по щекам, но мне было всё равно.

- Элис, сокровище моё, - прошептала я, и тут же её взгляд направился на меня, а рот изогнулся в слабую улыбку. – Я так рада, что ты пришла в себя.

Эдвард подошёл к ней, и Элис смущённо посмотрела на него.

- Это Эдвард, - объяснила я ей. – Он твой врач и помог тебе выздороветь.

Элис снова посмотрела на меня, и я увидела, что она устала и растеряна.

- Если ты устала, можешь спокойно закрыть глазки. Я буду рядом, когда ты проснёшься, - пообещала я.

- Ма…а, - прошептала она хрипло, и я заметила, что ей тяжело говорить. Но всё же она меня узнала.

- У неё жажда, - сказал мне Эдвард, а затем повернулся к Элис. – Сейчас я принесу тебе попить.

Эдвард ушёл, чтобы принести воды, но ещё прежде, чем он вышел за дверь, Элис закрыла глаза. Она была ещё очень слаба. Но я была так рада, что она пришла в себя и узнала меня.

Эдвард предупреждал меня, что, возможно, Элис придётся всему учиться заново. Есть, пить, говорить, бегать… И я очень боялась этого, но теперь мне не казалось это таким уж страшным. Конечно, она ещё нуждалась в реабилитации, но самое главное было то, что она очнулась и реагировала на речь. Всё остальное мы восстановим со временем.

Вернулся Эдвард.

- Я сообщил Эмметту, что она пришла в себя, - сказал он. – Он хочет позвонить твоим родителям, а позже поговорить с тобой. А сейчас он отправился домой.

Хорошо, что Эмметт взял это на себя, и мне не нужно было отходить от кровати Элис. Да я бы просто не смогла теперь оставить её, тем более – я обещала ей, что буду рядом, когда она проснётся.

- Спасибо! – сказала я и встала. – Спасибо, за всё.

И снова слезы побежали по моему лицу. Я не была нытиком, но этот день дорогого стоил, и теперь меня просто накрыло облегчение.

Эдвард снова обнял меня.

- Слишком много на сегодня? – спросил он, и я смогла только кивнуть. Теперь, когда напряжение спало, слёзы бежали и бежали, и я никак не могла успокоиться.

Вскоре Эдварду пришлось срочно уйти. Сработала его рация, его ждали в операционной. Но перед уходом он позаботился о том, чтобы Элис снова перевели в её палату.

Остаток дня пролетел очень быстро. Элис несколько раз ненадолго просыпалась. Хоть это длилось и недолго, но даже когда она спала, она уже не лежала так спокойно, как во время комы. Она двигалась снова и снова, и это меня очень успокаивало. Кроме слова «мам» она больше ничего не произносила, ну, это ничего.

Я долго говорила по телефону со своим отцом и рассказала ему всё в мельчайших подробностях, а затем я позвонила маме. Она плакала от радости, хотя уже всё знала от Эмметта. Под конец я позвонила ещё и Джейкобу.

- Привет, Беллс, - ответил он. – У вас всё в порядке?

Его голос звучал напряжённо, вероятно, он боялся плохих новостей.

- Привет, Джейк! Элис прооперировали сегодня во второй раз, и она вышла из комы, - сообщила я ему.

Он очень обрадовался и спросил, можно ли поместить эту новость на фэйсбук, в конце концов, там у них была группа по организации праздника для сбора пожертвований. Я не имела ничего против.

- Ты тоже должна там зарегистрироваться, Беллс. Теперь, когда ты так далеко, так было бы намного легче поддерживать контакт.

Я пообещала Джейкобу подумать над этим.

- Джаред уже знает? – спросил Джейк и тем самым вывел меня из равновесия. Он был прав. Джаред был отцом, и, несмотря на всё, он имел право узнать о результатах операции.

- Нет, но я сейчас позвоню ему, - пообещала я.

Джейк предложил мне сделать это за меня, но я не захотела этого. В конце концов, мы всё ещё были родителями, и Элис оставалась его дочкой, мне придётся иногда разговаривать с ним.

После того как я попрощалась с Джейкобом, я набрала так хорошо знакомый номер мобильного моего всё ещё мужа. Но он, кажется, включил переадресацию, так как мне ответил незнакомый женский голос.

- Вольф Маркетинг, что я могу для вас сделать?

- Я бы хотела поговорить с Джаредом Вольфом, - сказала я.

- О чем идёт речь, скажите, пожалуйста? – спросила женщина, и я уже начала нервничать.

- Речь о его дочери, - объяснила я и при этом старалась, чтобы мой голос не звучал резко.

- Минуту, пожалуйста, - сказала она, и я осталась ждать.

Через, кажется, вечность трубку взял Джаред.

- Привет, Белла. Чего ты хочешь? – спросил он недружелюбно. Я проглотила злобу на его поведение.

- Элис сегодня прооперировали, и она снова пришла в сознание, - сообщила я ему по возможности нейтральным тоном. – Я хотела сообщить тебе это лично.

Я не знаю, на что я рассчитывала, но точно не на то, что ответил Джаред.

- Отлично, передай ей привет от меня. А сейчас я занят, - сказал он и просто повесил трубку. Я растерянно уставилась на телефон в своей руке. Что же с ним случилось? Раньше Элис была его маленькой принцессой, а теперь его единственной реакцией на новость, что она вышла из комы, было вот это дурацкое предложение.

Своё «Отлично» он мог засунуть себя в задницу! Как он только мог быть так безразличен к собственному ребёнку? Я бы с превеликим удовольствием встряхнула его и спросила, все ли у него дома? И что я должна теперь рассказать Элис, если она спросит о нём? А я была уверенна, что рано или поздно она это сделает.

Я также абсолютно не имела понятия, как я объясню ей наши дела с Эдвардом, тем более, кажется, в ближайшем будущем эти псевдо-отношения закончатся.

По крайней мере, я ещё так думала в тот момент.

Перевод: pollli

Редактура: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (03.07.2015)
Просмотров: 1505 | Комментарии: 49 | Рейтинг: 4.9/58
Всего комментариев: 491 2 3 4 5 »
avatar
0
49
Хотела поделиться радостью, а ей снова плюнули в душу. На кол Джареда!
avatar
0
48
Замечательно, что Элис пришла в себя, и похоже, что кома не очень повлияла на ее способности  dance4 dance4 dance4
Вот только никак не могу понять почему Джаред так отнесся к новости, что с его дочкой все снова в порядке  girl_wacko girl_wacko girl_wacko
avatar
2
47
Операция прошла успешно, просто прекрасно!! Элис пришла в себя!!!спасибо!!! lovi06032
avatar
1
46
good good good good good
avatar
1
45
Ох, вот это главка girl_wacko Я так рада! Наконец!
Спасибо за главу lovi06015
avatar
1
44
Спасибо) lovi06032
avatar
1
43
Огромное спасибо !!!
avatar
1
42
супер я очень рада за нее спасибо!!! good 1_012 good
avatar
41
Наконец, тревоги Беллы позади.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
40
Благодарю за продолжение! Спасибо!!!  good
1-10 11-20 21-30 31-40 41-49
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]