Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 29
29 глава



Я все еще обдумывала, как мне объяснить Элис все происходящее, на данный момент, в нашей жизни, когда в палату вошел Эдвард.

- Через полчаса я освобожусь, тогда мы сможем поехать домой, - сказал он, и я в ужасе уставилась на него. Он же не мог действительно подумать, что я сейчас, когда Элис пришла в себя, вернусь в квартиру и оставлю Элис здесь одну.

- Эдвард, я останусь здесь, - непреклонно заявила я. – Элис же даже не знает, где она сейчас находится. Я должна быть с ней, когда она проснется.

Эдвард слегка удивленно посмотрел на меня.

- Ты что, хочешь здесь спать? – спросил он, и по его голосу я услышала, что он вовсе не восхищен этой идеей, но мне это было безразлично.

- Да, я тоже буду спать здесь, - настояла я. – Я нужна сейчас Элис.

В этот момент, она снова пошевелилась, и через мгновение, открыла глаза.

- Мамочка, - прошептала она.

- Да, мое золотко, я здесь, - наклонившись к ней, ответила я.

- Пить, - прошептала она, и я быстро поднесла чашку и поддержала ее голову, чтобы она могла попить. За долгое время в коме она совсем обессилила. Несмотря на то, что психотерапевт ежедневно делала с ней упражнения.

После того как она сделала несколько глотков, я снова осторожно уложила ее и посмотрела на Эдварда.

- Видишь? Я не могу оставить ее одну. Она даже не сможет вызвать медсестру, когда ей что-то понадобиться, - попыталась я объяснить ему. Эдвард ничего не сказал, только грустно посмотрел на меня и затем кивнул.

- Я соберу тебе вещи на ночь, - пообещал он неохотно. Но мне было все равно. Теперь никакая сила не сможет оттащить меня от дочери. Поэтому я только поблагодарила его и ничего больше не сказала.

Вскоре после того как Эдвард покинул палату, в дверь тихо постучали. На мое «Войдите» дверь медленно открылась и Эсми осторожно заглянула в палату.

- Можно нам войти? – спросила она. Я кивнула, и когда Эсми отошла в сторону, в палату на цыпочках проскользнул Джаспер.

- Бабушка сказала, что возьмет меня только, если я буду тихим, - прошептал он с улыбкой, и я улыбнулась в ответ.

- Сначала Эдвард не хотел мне ничего рассказывать, а как истинный врач хотел оставить все в тайне, но я не оставила его в покое. В конце концов, ты его подруга, а потому вы обе являетесь частью нашей семьи. Я так рада, что Элис пришла в себя, и что я смогу скоро познакомиться с ней…

Эсми болтала без остановки, такой я ее не знала.

Но, если быть честной, я должна была согласиться, что и в самом деле, толком не знала Эсми. До сих пор, мы с ней виделись лишь несколько раз, а она уже причислила меня к семье? Я что-то пропустила? Но я не стала возражать.

Кроме того, меня отвлек Джаспер. Он очень осторожно подошел к Элис и погладил ее по руке.

- Элис, - прошептал он. – Просыпайся. Я хочу подарить тебе кое-что.

Затем он залез в свой рюкзак и вытащил из него маленькую коробочку. И хотя Элис все еще спала, это, кажется, его нисколько не смущало.

- Ну же давай, Элис, - продолжал он и положил коробочку ей на живот. – Думаю, ты обрадуешься.

Когда Элис так и не пошевелилась, Джаспер явно расстроился, и я быстро подошла к нему и осторожно погладила по плечу, я хотела обнять его, но не решилась.

- Ты знаешь, Элис еще очень слаба, но она уже просыпалась, и когда она проснется в следующий раз, она обрадуется твоему подарку, - объяснила я ему. – Или, если хочешь, принесешь его в следующий раз?

- Я распакую его для нее, - сказал Джаспер после короткого обдумывания и разорвал оберточную упаковку. Оттуда появился милый маленький плюшевый енот.

- Это талисман на удачу для тебя, чтобы ты быстрее выздоравливала, - объяснял он ей, как будто она проснулась. – А когда ты проснешься, тогда мы пойдем в зоопарк и посмотрим на настоящих енотов. Мне это бабушка обещала.

- Элис точно этому обрадуется, когда проснется. Спасибо, Джаспер, - сказала я и, не сумев совладать с эмоциями, обняла его. Кажется, объятие понравилось ему, потому что он улыбнулся и крепче прижался ко мне. Эсми тоже с улыбкой смотрела на нас. Кажется, ей нравилось, что мы так хорошо понимали друг друга.

Вскоре после этого, она отправила Джаспера к своему деду.

- Белла, я бы хотела еще раз извиниться за поведение Розали в субботу, - сказала она, едва за Джаспером закрылась дверь. – Я действительно не знаю, что на нее нашло. Я не воспитывала своих детей таким образом.

- Все в порядке, - ответила я. Что еще я могла сказать? Если кто-то и должен извиняться, то Розали, а не Эсми. Что она уже сделала ранее, вдруг всплыло в моей памяти.

- Розали уже извинилась передо мной, - объяснила я. Вскоре появился Эдвард с вещами, а затем они вместе ушли. Одна из медсестер прикатила кровать для меня и пожелала спокойной ночи. Если что-то случится, я должна буду нажать кнопку вызова медсестры

Ночь была довольно неспокойной, и я была рада, что осталась. Элис снова и снова просыпалась в слезах, и кроме «мамочка» и «пить» она не произносила больше ни слова. Но она всегда быстро успокаивалась, когда я заговаривала с ней, и я радовалась этому. Я дала ей маленького енота и рассказала ей про Джаспера, который подарил его ей. Она ничего на это не ответила, но крепко сжала его и всю ночь продержала в руке.

С утра нас ожидала больничная рутина. В полседьмого утра пришла медсестра, чтобы измерить температуру, давление и прочее. Я быстро поднялась и привела себя в порядок, затем умыла Элис и осторожно одела ее. Я специально купила пару кофт, которые могла надевать на нее вместо свитеров, чтобы ничего не натягивать ей через голову.

Элис без возражений позволяла проделывать с собой все, что угодно, у нее еще не было сил, чтобы помогать, даже когда я попыталась подбодрить ее на это.

- Нет, - была единственная ее реакция, после того как она хотела покачать головой, но это было больно. Но все же я была очень рада, что она вообще проснулась и реагировала на речь. Даже если она снова никогда не станет такой, как до страшного диагноза, я просто была рада, что она снова со мной.

Принесли завтрак, и я нарезала кусочками хлеб, который намазала джемом и покормила ее. Медсестра объяснила мне, что из-за комы, у Элис также ослабли мышцы челюсти, и ей сначала придется потренироваться, прежде чем она сможет есть более твердую пищу.

И все же, Элис медленно ела и также пила, что не могло не радовать. Перед операцией ее кормили через зонд, а теперь пища снова поступала нормально. Хотя это длилось дольше обычного, но она послушно жевала и глотала, пока больше не смогла.

- Нет, - сказала она, когда я хотела дать ей следующий кусочек, и я не стала заставлять ее съесть больше.

После завтрака появился Эдвард, за которым следовали коллеги, для осмотра. Он был рад тому, что Элис проснулась и покушала.

- Привет, Элис, - поприветствовал он ее и присел на корточки рядом с ее кроватью, чтобы быть с ней на уровне глаз. – Я доктор Эдвард и хотел провести кое-какие обследования. Надеюсь, ты не имеешь ничего против?

Элис улыбнулась ему, и он подал ей руку.

- У тебя болит что-нибудь? – спросил он, и Элис показала на свою голову, туда, где был шрам. Он распорядился повысить дозу обезболивающего и продолжил осторожно осматривать Элис. Я была удивлена, каким ….. он при этом был. Судя по тому, как он к ней относился, никогда нельзя было и предположить, что он едва заботится о своем собственном сыне и считает себя плохим отцом.

Раньше, чем Эдвард закончил свой осмотр, Элис уже снова уснула. Для нее все это еще было очень утомительно.

- В следующие дни нам нужно будет сделать еще несколько тестов, и теперь специалисты будут больше работать с ней, чтобы ее мышцы снова стали сильнее, - объяснял мне Эдвард весьма профессионально, чтобы потом весьма непрофессионально поцеловать меня.

- Увидимся в обед в столовой? – спросил он, и я кивнула, прежде чем он исчез со своими коллегами.

Все же мы все еще играем с ним пару, даже если я, после того как Элис очнулась, почти забыла об этом. Вероятно, нам придется задержаться здесь дольше, чем я думала.





Перевод: pollli

Редактура: ms_olga


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (14.07.2015)
Просмотров: 1346 | Комментарии: 45 | Рейтинг: 5.0/57
Всего комментариев: 451 2 3 4 5 »
avatar
0
45
еноты милахи JC_flirt
avatar
0
44
Не думаю, что со стороны Эда это все еще была игра fund02002 fund02002 fund02002
И Элис появилась неплохая компания в лице Джаса fund02002 fund02002 fund02002
avatar
1
43

good
avatar
2
42
Спасибо
avatar
41
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
40
Здорово что Элис идёт на поправку.
Спасибо lovi06032
avatar
2
39
хорошо,что Эсми привела Джаспера, Элис поправится быстрее good
avatar
2
38
Благодарю за продолжение! Спасибо!!!  good
avatar
2
37
Спасибо большое за главу..
avatar
2
36
Спасибо большое за продолжение! good
1-10 11-20 21-30 31-40 41-45
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]