Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 34
34 глава



Я вздрогнула, как будто он ударил меня. Он действительно так думал обо мне? Тогда будет лучше расторгнуть наше соглашение и подыскать другой реабилитационный центр для Элис вблизи Форкса, так, чтобы я могла найти новую работу там, чтобы все финансировать. К тому же должны быть алименты на Элис.

Я безмолвно развернулась, вошла в гостевую комнату и закрыла за собой дверь. Затем я бросилась на кровать и дала волю слезам. Такой разбитой я себя давно уже не чувствовала, ни разу, с момента, как узнала об обмане Джареда, я не чувствовала себя такой израненной.




Прошло довольно много времени, прежде чем я смогла немного успокоиться. Эдвард действительно глубоко ранил мои чувства. Что он, собственно, вообразил себе? В конце концов, это он сделал мне такое предложение. Но теперь с этим должно быть покончено! Возможно, ему придётся поискать себе другую алиби-подружку. Так как Элис с понедельника весь день будет на реабилитации, я смогла бы поискать для себя работу, а затем и квартиру. К тому же у меня будут алименты от Джареда. До сих пор я почти ничего не тратила из них.

Я решила сразу же с утра позвонить Эмметту и спросить его, сможем ли мы пожить в его гостевой комнате, пока я не найду что-нибудь. Для Элис будет не очень хорошо снова переезжать, но по-другому теперь никак. О Джаспере я пыталась даже не думать, он наверняка расстроится, так же как и Элис. К сожалению, детям всегда приходится страдать из-за ссор взрослых.

Я глубоко вздохнула и попыталась остановить слёзы, которые снова начали собираться в уголках глаз. Я бы с превеликим удовольствием закрылась бы здесь, в гостевой, и не выходила бы, пока Эдвард не уйдёт, но в его спальне были мои вещи, а радионяня, которую я использовала, чтобы слышать Элис, лежала в гостиной.

Как ни крути, но придётся снова покинуть комнату. Поэтому я поднялась и пошла в ванную, чтобы освежиться. Я не хотела, чтобы Эдварда заметил, как сильно он меня ранил. Но взгляд в зеркало показал мне, что это невозможно. Мои глаза были красными и опухшими от слез, лицо было покрыто пятнами, и нос светился красным.

Я попыталась охладить лицо прохладной водой, но это не особо помогло. Поэтому я решила игнорировать свой вид, просто забрать радионяню и ещё пару вещей, и снова вернуться в гостевую комнату. Может, мне повезёт, и я не встречу Эдварда, а может, он уже даже спит. Было уже довольно поздно.

Я выскользнула из ванной, чтобы тут же столкнуться в коридоре с Эдвардом.

- Белла… Я… Мы… Нам нужно поговорить, - запинался он, заглядывая мне в глаза. Он выглядел виноватым, но сегодня у меня больше не было сил говорить.

- Уже поздно, и я устала, - ответила я недружелюбно и просто прошла мимо него. – Я только возьму пару вещей и радионяню, затем лягу.

У меня действительно не было желания говорить сейчас, я была полностью разбита и хотела только спать.

Когда я возвращалась, Эдвард всё ещё стоял в коридоре, его голова была опущена.

- Пожалуйста, Белла! Дай мне объяснить.

Он попытался взять меня за руку, но я вырвала её.

- Нет, сейчас я иду спать! Спокойной ночи.

Он сегодня не понимает слово «нет»? Я быстро заглянула в детскую, и была рада, что Эдвард вроде бы успокоился. После того как я проверила передатчик радионяни, я снова прошла мимо него и плотно прикрыла за собой дверь гостевой. Я быстро переоделась, включила в розетку передатчик и устало повалилась на кровать.

И хотя я была совершенно измотана, я долго не могла уснуть. К счастью, кажется, Элис спала лучше, так как в детской всё было спокойно. Так что я проснулась утром вполне отдохнувшей, когда услышала Элис. Я бросилась в детскую и увидела Джаспера и Элис, сидевших на кровати. У него в руках была книга, которую он читал.

Оба даже не заметили меня, и поэтому я тихо выскользнула из комнаты. Затем решила пойти на кухню, чтобы приготовить завтрак. Я, собственно, думала, что Эдвард всё ещё в своей комнате, и у меня есть время до того, как нам придётся поговорить друг с другом. Но я ошиблась. Открыв дверь в гостиную, я увидела, что он уже сидел там за роялем и тихо играл. Того, что я вошла в комнату, он, казалось, даже не заметил, так как сидел ко мне спиной и просто продолжал играть. Музыка была такой грустной, что моё сердце сжалось ещё больше, хотя мне и так было тяжело.

Мне бы хотелось знать, о чём Эдвард думал во время игры, но я боялась пошевелиться. Пока он не видел меня, я надеялась, что он будет продолжать играть. Но он прекратил играть, когда мелодия подошла к концу, и повесил голову.

Почему же мне сейчас стало его так жалко? После его вчерашнего высказывания, я должна была быть на него, по меньшей мере, зла, но этого не было. Я была ранена, грустна, опустошена, но, несмотря на это, я хотела броситься ему на шею, чтобы его утешить. Что-то я перестала дружить с головой. Почему я жалела его? В конце концов, он ранил меня, но сегодня утром он выглядел не намного лучше, чем я себя чувствовала. Возможно, его мучала совесть.

Эдвард всё ещё сидел с опущенной головой за роялем, а я всё ещё стояла, не двигаясь, в дверях, когда в гостиную вошёл Джаспер. Он переводил взгляд с меня на Эдварда и обратно.

- Мы хотим есть, - сказал он тихо, и Эдвард тут же обернулся. Он посмотрел на Джаспера, на меня, и затем быстро поднялся. Он выглядел ещё более усталым, чем я себя чувствовала. Он вообще спал? Может, мне всё же стоило поговорить с ним вчера.

Но теперь уже было поздно.

- Я сейчас привезу Элис и сделаю вам на завтрак блинчики. Как тебе идея? – спросила я Джаспера, который тут же восхищённо закивал и улыбнулся мне. Но его лицо тут же стало серьёзным, когда Эдвард, буркнув: «Доброе утро», исчез в своей комнате.

Я очень надеялась, что он только переоденется, а затем выйдет к завтраку. Иначе как бы я объясняла всё Джасперу? Мальчик и так уже был обеспокоен напряжением между нами. Нам срочно нужно было поговорить, это неизбежно.

Позже мы вчетвером сидели за столом и завтракали, но настроение сегодня было совершенно другим, нежели вчера. Вчера мы были веселы и шутили, а сегодня, казалось, над нами сгустились тёмные тучи, это передалось и детям, и настроение у всех было подавленное.

- Что мы будем делать сегодня? – спросил Джаспер, когда мы закончили есть и молча сидели вчетвером за столом. Эдвард пожал плечами.

- А чего бы ты хотел? – спросил он сына.

- Мы можем пойти в аквариум? Элис любит морских животных, - ответил Джаспер, как из пистолета выстрелил.

Я улыбнулась ему, то, как он заботился об Элис, было таким милым. Он так хорошо понимал её, хотя она сейчас говорила не так уж и много слов. Но всё же я ещё не была уверена насчёт такой долгой прогулки Элис в кресле. И ещё я понятия не имела, был ли аквариум приспособлен для инвалидного кресла.

Я ещё обдумывала, как сказать это Джасперу, когда высказался Эдвард.

- Давай перенесём это на следующие выходные, Джасс. Элис сначала нужно привыкнуть к жизни вне больницы, мы же не хотим перегружать её?

Джаспер грустно посмотрел на него, а Эдвард подошёл к нему и взъерошил ему волосы.

- Откладывать – не значит отменять. Мы обязательно пойдём туда. Но не сегодня.

Я бросила Эдварду благодарный взгляд. Джаспер тут же понял, что пойти в подобный поход ещё слишком рано для нас. Для своих семи лет он был очень сообразительным мальчиком. Тогда мы решили полентяйничать в квартире Эдварда, а после обеда прогуляться в парк. Джаспер восторженно спросил, потренирует ли его Эдвард с бейсбольным мячом, и день был спасён.

Так же незаметно улучшилось настроение между мной и Эдвардом. От своего плана переехать к Эмметту я временно отказалась. Элис и Джаспер так хорошо ладили друг с другом, что сейчас мне не хотелось разлучать их.

К тому же, завтра начинается реабилитация, это тоже будет новое окружение, поэтому мне уже не хотелось через два дня перевозить её из квартиры Эдварда. Кроме того, мы же не сможем вечно оставаться у Эмметта, и вскоре нам нужно будет искать собственное жилье.

Вероятно, имело смысл сначала найти себе работу и квартиру, а затем переезжать с Элис. Поэтому я решила, завтра с утра, пока Элис будет на реабилитации, а Эдвард в больнице, начать поиск работы. Кроме того, я хотела опустошить свой счёт, на котором лежали алименты Джареда, чтобы, по крайней мере, вернуть все карманные деньги Эдварда, которые он мне выдавал.

Я бы с удовольствием вернула бы ему и деньги за лечение, а так же сама финансировала бы реабилитацию, но этого в данный момент я просто не могла сделать. Но я вела учёт всему и поклялась себе, что верну ему каждый цент. Эдвард Каллен должен видеть, что не каждая женщина хочет от него только его деньги.


Перевод: pollli

Редактура: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (31.07.2015)
Просмотров: 1274 | Комментарии: 43 | Рейтинг: 4.9/56
Всего комментариев: 431 2 3 4 5 »
avatar
0
43
Ну, что же такого нашло на Эда, что он вел себя так агрессивно  JC_flirt
Надеюсь они смогут нормально поговорить и у них все наладится JC_flirt JC_flirt JC_flirt
avatar
0
42
Вот и правильно, иногда этих мужиков, нужно ставить на место...
avatar
1
41
да, поговорить им не помешало бы!!спасибо! lovi06032
avatar
2
40
Спасибо за продолжение! good good good
avatar
2
39
Да...ну  ляпнул он...
Может его что расстроило или что наговорили, например Джаспер facepalm01 giri05036
avatar
2
38
Что-то не клеится у них совместная жизнь.
avatar
2
37
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
2
36
Спасибо! good good good
avatar
2
35
Большое спасибо!
avatar
2
34
Спасибо за главку.Все как-то не весело,а так все хорошо начиналось. lovi06032
1-10 11-20 21-30 31-40 41-42
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]