Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 36
36 глава



Но я безмолвно застыла в открытых дверях. Джаспер вскочил перед Эдвардом и зло смотрел на него глазами полными слез.

- Почему ты не хочешь, чтобы я остался здесь? – спрашивал он дрожащим голосом. Эдвард беспомощно смотрел на него. Мне так хотелось подбежать к Джасперу и обнять его. Что же могло случиться за пару минут, пока я была у Элис, что он такое произнёс?



- Я хочу, чтобы ты остался здесь, Джаспер, - ответил Эдвард. Его голос звучал беспомощно.

- А почему тогда Роуз хочет забрать меня? Почему Элис можно здесь жить, а мне нет?

Джаспер явно боролся со слезами. Теперь мне стало ясно, что произошло. Он почувствовал себя ненужным.

Я беспомощно посмотрела на Джаспера, мне было очень жалко мальчика, как по мне, то он мог бы жить здесь. Но я не имела права предложить ему это. В конце концов, я сама была здесь гостем. К сожалению, Эдвард ничего не говорил, а смотрел на меня так же беспомощно, как и я на него. Я попыталась показать ему глазами, что он должен что-нибудь сказать.

Но он молчал.

- Хорошо! – выкрикнул Джаспер. – Я пойду с Роуз, но тогда и Элис тоже пойдёт с нами. Папа должен работать и не может заботиться обо мне. Значит, и на неё у него не будет времени. Или мы можем вместе остаться здесь, или мы оба отправляемся к бабушке.

Джаспер скрестил руки на груди и, надувшись, выпятил нижнюю губу.

Он выглядел так мило, что мне хотелось броситься к нему и обнять.

- Джаспер, - сказал Эдвард беспомощно, и снова посмотрел на меня.

Я подбадривающе кивнула ему, надеялась, что он сможет найти правильные слова. Я думаю, Джаспер мог бы здесь жить. Днём он так и так в школе, так что всё смогло получиться, даже если я буду работать.

- Ты же знаешь, что я должен работать, и не каждый день я заканчиваю вовремя…

Я закатила глаза. Почему он не может просто сказать прямо, а вечно ходит вокруг да около?

- Я бы хотел, чтобы ты жил здесь, но я не знаю, как это возможно организовать, - попытался отговориться он.

Но, видимо, он совсем не рассчитывал на изобретательность семилетнего ребёнка.

- Тогда пусть Белла присматривает за мной. Элис ненамного позже будет возвращаться с реабилитации, чем я из школы. Моя школа так и так недалеко от больницы, поэтому после неё я мог бы заходить к Элис, а оттуда бы вы нас забирали.

Так просто. Да, для Джаспера это было бы отлично, да и для меня тоже не стало бы проблемой.

Эдвард вопросительно посмотрел на меня, как будто хотел заручиться моим согласием, и я быстро кивнула.

- Итак, если Белла не против, ты можешь жить здесь, сколько захочешь. А если тебе не понравится, ты сможешь снова вернуться к бабушке.

Роуз подняла брови и посмотрела на Эдварда так, словно хотела дать ему понять, что он ни в коем случае не должен был соглашаться на это. Но, собственно, почему нет? В конце концов, Джаспер был его ребёнком, а не её.

- Для меня не проблема забирать Джаспера после школы, - объяснила я, за что была награждена сияющей улыбкой Джаспера, который взволнованно подпрыгивал, как маленький резиновый мячик. Элис, до того как заболела, тоже часто так делала, когда чему-то радовалась.

Роуз громко фыркнула, но ничего не сказала. Но по ней хорошо было видно, что она не в восторге от такой идеи. Ей пора научиться отпускать Джаспера. В конце концов, он был лишь её племянником, а не сыном. Я только надеялась, что Эдвард, в какой-то момент, когда меня здесь больше не будет, не придёт к мысли просто снова отказаться от Джаспера.

Но Эдвард уже изменился по отношению к своему сыну, и я хотела верить, что так теперь будет всегда. В конце концов, он не был таким плохим отцом, как сам о себе думал. В отличие от Джареда, который просто отказался от Элис, он был по-настоящему хорошим отцом. Даже если он иногда совершал ошибки или сделал их множество в прошлом. Но кто их не делает? Все мы всего лишь люди.

- Ну, тогда я поехала. Если Джаспер не хочет со мной, тогда он может остаться здесь. Но с родителями будешь объясняться сам, и если ты его снова разочаруешь, я тебя устрою ад на земле! – При этих словах Роуз бросила свирепый взгляд на Эдварда. Она однозначно не верила тому, что Эдвард изменился.

Джаспер растеряно смотрела на свою тётю, но когда она посмотрела на него, то улыбнулась.

- Увидимся, ковбой. Мне нужно идти, - сказала она. Затем вылетела из комнаты и захлопнула дверь за собой сильнее, чем было нужно. Эдвард посмотрел ей вслед и покачал головой.

- Я позвоню родителям и всё с ними обсужу, - сказал он, и снова ушёл в кабинет. А так как Элис позвала меня, я пошла в комнату Джаспера, чтобы её переодеть. Джаспер последовал за мной и взволновано заговорил с Элис.

- Теперь мы всё сможем делать вместе. Если мы оба будем жить здесь, а также твоя мама и мой папа, то мы будем совсем как настоящая семья. Хотя бабушка, дедушка, а также и Роуз классные, но мне всегда хотелось иметь младшую сестру, и теперь у меня есть ты…

Элис восхищённо кивнула.

- Джасс – брат Эли! – чётко сказала она, и теперь уже Джаспер радостно закивал.

- Точно! И я всегда буду рядом, и всегда буду оберегать тебя, - пообещал он ей. Они оба были такими милыми, но при этих словах у меня встал ком в горле. Как им потом всё объяснить, когда Элис выздоровеет, и Эдвард отправит нас назад?

То, что я влюбилась в Эдварда, была лишь моя вина, и мне было понятно, что моё сердце будет разбито, когда придёт время прощаться. Но теперь это касалось и детей. Их сердца тоже были под угрозой. Меня мучала совесть, но что я должна была делать? Я только что согласилась заботиться о Джаспере, пока Эдвард должен будет работать. Теперь я просто не могла сказать, что я передумала.

Итак, я проглотила все свои мысли и продолжила слушать, как Джаспер составлял планы. Мы перешли в гостиную, где дети захотели порисовать. Хотя у Элис ещё были проблемы с тем, чтобы держать карандаш, но после того, как я дала ей самый толстый карандаш из тех, что у нас были, дела пошли лучше. Даже если она просто держала его в кулаке, мелкую моторику нужно было тренировать, да к тому же в её возрасте ещё не все дети умели правильно держать карандаш.

Рисунки Элис были все ещё непонятны, это скорее были каракули, но, несмотря на это, я была горда, что она уже могла рисовать хотя бы так. Джаспер, напротив, был настоящим маленьким художником. Он рисовал картинку для Элис с китом, а я уже придумывала подходящую историю к ней.

Эдвард вошёл в комнату и сел рядом, и я тут же замолчала.

- Продолжай! – потребовал он от меня.

- Я не могу, когда ты слушаешь, - попыталась я объяснить ему. Перед детьми у меня не было проблем с тем, чтобы что-то выдумывать, но перед Эдвардом мне было неловко. Хотя Джаред частенько слушал, когда я рассказывала истории Элис, но он скорее посмеивался надо мной. Я боялась, что Эдвард тоже высмеет меня.

- Жаль, я бы с удовольствием послушал тебя, – сказал Эдвард. – Но нам нужно ехать, Джаспер. Нам нужно съездить к бабушке и дедушке, собрать кое-какие вещи и забрать школьные принадлежности. В конце концов, тебе завтра с утра в школу.

Джаспер кивнул и тут же вскочил.

- В парк мы сходим в другой день, жаль, что на следующие выходные я дежурю, - объяснял Эдвард Джасперу, когда они покидали комнату.

После того, как оба ушли, я начала готовить ужин, а Элис играла с кубиками. Хотя ей было ещё трудно ставить кубики друг на друга, и башня всё время разваливалась, но она не сдавалась и пыталась снова и снова. Этим она восхищала меня. Другие дети давно уже разозлились бы и разбросали кубики по всей комнате.

Я гордилась своей маленькой мышкой и очень надеялась, что с такой выдержкой она на реабилитации быстро научиться всему, что умела до болезни. Врачи были в этом уверены, и поэтому я подавляла страх, что она не скоро сможет заново всему научиться.

Иногда страх переполнял меня, но я не стану любить её меньше, даже если какие-то проблемы останутся. Я всё же очень сильно надеялась, что врачи окажутся правы, и Элис вскоре снова сможет вести нормальную жизнь.

Зазвонил мой телефон, я посмотрела на номер – это был Джейкоб. Так как я уже давно не получала новостей из дома, то с радостью ответила. Ужин был почти готов, и оставшееся я смогу доделать, когда вернуться Джаспер с Эдвардом. У меня было время на долгий разговор с Джейком.

- Привет, Джейкоб. Как у тебя дела?

Джейкоб странно колебался. Что-то было не так, это я сразу почувствовала. Но он молчал. Я знала, что бесполезно его поторапливать, иначе он будет собираться ещё дольше. Я знала его достаточно давно, чтобы знать, что мне нужно лишь ждать, пока он начнёт. Но плохое предчувствие усиливалось с каждой секундой.

- Беллз, я даже не знаю, как сказать тебе это, - сказал он вдруг, и то, что он рассказал мне потом, выбило почву у меня из-под ног. Мне хотелось, чтобы Эдвард сейчас был рядом, но я была одна с Элис, и подавила слезы, так как не знала, как я должна объяснить ей, что произошло.



Перевод: pollli

Редактура: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (07.08.2015)
Просмотров: 1361 | Комментарии: 44 | Теги: Белла, Эдвард, Фанфик, сага, Сумерки | Рейтинг: 5.0/53
Всего комментариев: 441 2 3 4 5 »
avatar
0
44
уже вроде худшее произошло...
avatar
0
43
И что же такого ужасного Джейк сообщил Белле? 12
avatar
1
42
avatar
1
41
Ох противная и невежественная, Роуз привела Джаса в отчаяние ведь, он привык быть с ними!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????
Эдвард расстерялся и доверился Белле, к счастью - все мирно разрешилось???????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Он вопрошал и Белле не удалось, обьяснится и еще, Эд спешил к родителям!!!!!!!!!!!!!!!?????
Элис своими, активными действиями порадовала
- Беллу???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
О свыше - значит, случилось какое то, несчастьеу нее!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????
avatar
2
40
Спасибо за главу lovi06015
avatar
2
39
Опять Джаред что-то учудил... Как можно отказаться от своего ребенка?.. Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
2
38
что опять натворил ей бывший  !почему то мне кажется что это связано с ним !спасибо!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
2
37
Спасибо за главу good lovi06032
avatar
2
36
что опять?
avatar
35
Спасибо за главу! lovi06032
1-10 11-20 21-30 31-40 41-44
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]