Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 38
38 глава


Я посмотрела на часы, а потом, сердито – на Розали.

- Роуз, если ты сейчас же не направишься к выходу, я поеду домой одна! Дети приедут через час!

Розали только засмеялась и продолжила копаться в вешалках с одеждой. Она уговорила меня пройтись по магазинам, и после трёх часов я была абсолютно уверена, что я никогда не сделаю это снова. У меня болели ноги, и я не хотела мерить сотую вещь, которую я всё равно не куплю. Так как я отказалась тратить деньги Эдварда хоть на один цент больше, чем нужно, то купила только одно необходимое мне платье, соответствующие туфли и сумочку. Бесконечные примерки Розали уже начали нервировать меня, и мне сейчас действительно пора было идти, но она была само спокойствие. Это сводило меня с ума.

Я ни в коем случае не хотела, чтобы дети оказались дома раньше меня. И хотя всё было хорошо, нам, четверым, всё же требовалось некоторое время, чтобы упорядочить нашу повседневность. Элис только три дня как стала оставаться одна на терапии, после того, как первую неделю я должна была сопровождать её. Когда она приезжала домой, то была такой усталой, что ей требовался сон.

Затем мне нужно было время, чтобы сделать уроки с Джаспером. Даже если это и не было так уж необходимо. Он действительно был умным ребёнком и едва ли нуждался в помощи. Иногда мне нужно было лишь присматривать, чтобы он аккуратно выполнял свои задания.

Между мной и Эдвардом настроение было… странным. Вероятно, черт возьми, это было из-за того, что у нас не было секса с тех пор, как дети жили с нами. С другой стороны, это было также из-за того, что он все ещё злился, потому что я настояла на том, что буду вносить свою часть денег в ведение домашнего хозяйства. Хотя после множества дискуссий он согласился на это, но это ему очень не нравилось. Но мне не хотелось больше слышать упрёки, что мне нужны были только его деньги.

И он все ещё категорически отказывался от того, чтобы я возвращала ему деньги за лечение Элис. Из-за этого мы часто ссорились, он считал, что я нарушу наш договор, если верну ему деньги. Он говорил, что лучше бы я откладывала деньги на колледж для Элис, если у меня их так много. Но для меня эта тема не была полностью закрыта, даже если я сейчас на время оставила её.

Взгляд на часы показал, что мне действительно нужно идти, если я хочу быть дома раньше детей. Роуз тем временем все ещё была занята двумя футболками и придирчиво сравнивала их друг с другом.

- Я ухожу! Сейчас! – снова сказала я, и, наконец-то, мисс Каллен заметила, что моё терпение лопнуло. Она отложила футболки на место и проследовала за мной к выходу.

- Не нервничай так, Белла, - засмеялась она. – У нас ещё много времени до того, как дети вернутся домой, и ещё больше до того, как вы уйдёте вечером.

Я простонала. О мероприятии, которое будет сегодня вечером, я не хотела даже думать. Но в качестве подруги Эдварда должна была сопровождать его на званый ужин, организованный для больницы. Поэтому-то мы и отправились за покупками. Роуз настояла на том, чтобы помочь меня одеть по этому случаю, она, в свою очередь, сегодня не идёт на ужин и будет присматривать за Джаспером и Элис.

Хотя она все ещё не была в восторге от того, что Джаспер теперь живёт у Эдварда, но она должна была согласиться, что всё шло гораздо лучше, чем она думала. Даже если она считала, что в том, что Джаспер был так счастлив, не было заслуги Эдварда. А ведь она была не права, Эдвард ежедневно и подолгу занимался с Джаспером, и они оба становились всё ближе. И с каждым шагом, который они делали друг к другу, я всё больше влюблялась в Эдварда, невзирая на то, что у нас были проблемы.

К счастью, мы быстро поймали такси и вскоре были дома. Немного погодя прибыли Джаспер и Элис, как всегда я лично забрала обоих из машины социального работника.

- Ты могла бы ждать наверху, - уже не в первый раз проворчал Джаспер. – Я тоже могу везти Элис.

Но я была решительно против. В Нью-Йорке хватало идиотов, и я не желала представлять себе, что могло произойти с детьми. Эдвард считал, что я преувеличиваю, и говорил, что мы должны воспитывать в Джаспере ответственность

Розали полностью поддержала меня и потрепала его по волосам

- Когда ты подрастёшь, чемпион, - сказала она с улыбкой. Но это она зря сказала.

- Я уже большой. Мне семь, и я хожу в школу. Мне что, нужно ждать до старших классов, прежде чем буду делать хоть три шага один? – воскликнул он. Некоторые люди остановились и улыбнулись нам.

- Не грусти, молодой человек, - сказала с улыбкой пожилая женщина. – Твоя мама наверняка вскоре будет больше доверять тебе.

Женщина бросила ещё один улыбающийся взгляд на него и пошла дальше. И того, что лицо Джаспера вдруг потемнело, она уже не видела. Когда я увидела слёзы в глазах мальчика, которые он, кажется, с трудом пытался сдержать, я уже не могла иначе. Я опустилась на колени и просто обняла его, прижавшись губами к его лбу.

Джаспер быстро прижался ко мне, но затем отпрянул и слабо улыбнулся мне, прежде чем снова схватил кресло Элис и исчез с ней в доме. Когда я выпрямилась, мне бросилось в глаза выражение лица Роуз. Она так грустно улыбалась, что мне и её тоже захотелось обнять и прижать. Но я отринула эту идею. Она любила Джаспера, как своего собственного ребёнка, и я надеялась, что она не обижалась на меня за то, что я взяла на себя роль матери, пока жила у Эдварда.

Во мне снова проснулась совесть. Не только моё сердце разорвётся, когда Эдвард закончит наш контракт, от этого также будут страдать Джаспер и Элис. Вероятно, было бы лучше, если бы я с Элис всё же переехала перед реабилитацией, и мы бы не жили все вчетвером, но теперь было уже поздно.

Всё чаще ко мне приходила идея – остаться в Нью-Йорке после выздоровления Элис и строить здесь новую жизнь. Возможно, тогда мы смогли бы регулярно видеть Джаспера. Только разрешит ли Эдвард? Мне нужно, наконец, набраться мужества и поговорить с ним об этом. Просто для этого ещё не было подходящего повода.

Придя в квартиру, я быстро показала Розали всё, что ей могло понадобиться, чтобы она могла позаботиться об Элис.

- А если что, то просто позвони мне. Тогда я вернусь домой так быстро, как только смогу, - сказала я, но Роуз только рассмеялась.

- Да что может случиться? Кроме того, Джаспер мне в любом случае поможет, ведь он знает всё гораздо лучше. Ну как, Джаспер? – спросила она его, и тот взволновано кивнул.

- Конечно, я помогу тебе, Роуз, и сегодня я также смогу спать у Элис, если она захочет.

В понедельник доставили новую мебель Джаспера, и теперь из бывшего черно-белого кошмара была сделана комната для него, а его старая детская комната досталась Элис. Мы украсили стены комнат милыми плакатами, так что теперь у Джаспера на стенах были спортсмены, а у Элис феи.

- Ты будешь спать в своей комнате, Джасс, - вмешался Эдвард, который только что вошёл в квартиру и слышал последнее предложение Джаспера. – Завтра в школу, и, насколько я знаю, у тебя завтра тест по математике, ты должен выспаться.

Джаспер скривил моську, но послушно кивнул.

- Привет, пап, - поприветствовал он своего отца.

Эдвард засмеялся. Таким расслабленным я его уже давно не видела. Была ли причина такому его хорошему настроению?

- Извини. Конечно, сначала здравствуйте, и спасибо, что ты согласилась посмотреть за детьми, Роуз.

Это прозвучало так, словно он – очень занятой отец семейства, и я усмехнулась таким переменам. Ещё пару недель назад он едва заботился о Джаспере, а сейчас справлялся с ним полностью самостоятельно, занимался с ним, дурачился, но также и показывал ему границы. Кажется, Роуз едва могла поверить в то, как он изменился, и удивлённо смотрела на то, как Эдвард и Джаспер ушли в его комнату, чтобы Джасс что-то показал отцу.

- Он даже знает, когда Джаспер пишет тест в школе? – спросила она в совершеннейшем шоке, и я кивнула.

- Он также знал, когда у Джасса родительское собрание, и даже вчера был там один. Но всё же после он сказал, что не желал бы иметь подобное «удовольствие» слишком часто.

Роуз расхохоталась.

- Это я хорошо могу себе представить. А как обстоят дела между вами? – спросила она вдруг.

Я неуверенно посмотрела на неё. Что она имеет в виду? Неужели понятно, что мы лишь играем свои отношения для посторонних?

- Хорошо, - ответила я, но даже сама заметила, что прозвучало это действительно неубедительно. - Нам нужно больше разговаривать, и нам нужно больше времени для двоих, а с детьми его не так просто найти, - добавила я поэтому. - Но всё наладится, нам просто всем нужно привыкнуть к новой ситуации.

Роуз улыбнулась подбадривающе.

- Это вполне нормально. У вас всё получится. Должна сказать, что мой брат снова и снова меня удивляет. Он живёт теперь моногамно и уже довольно долгое время, и он действительно заботится о Джаспере. Спасибо, Белла! Ты делаешь его лучше, он становится совершенно другим человеком. Как мне ни трудно, но я должна согласиться, что так для Джаспера намного лучше. Я надеюсь, вы будете счастливы вместе. Добро пожаловать в семью.

На такое я точно не рассчитывала.

- Спасибо, Роуз, - ответила я на это озадаченно, и ответила так же на объятия, в которые она меня притянула.

- Так, а теперь готовься, сегодня вечером ты должна устроить шоу всем женщинам, чтобы показать им, что Доктор Эдвард Каллен снят с брачных торгов.


Перевод: pollli

Редактура: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (14.08.2015)
Просмотров: 1288 | Комментарии: 48 | Теги: Белла, Эдвард, Фанфик, сага, Сумерки | Рейтинг: 5.0/54
Всего комментариев: 471 2 3 4 5 »
avatar
0
47
гнездышко обустроили и теперь надлежит показать, кто там хозяйка  fund02002
avatar
0
46
"Снят с брачных торгов"...  fund02002 Я прям записала себе это выражение
avatar
0
45
Хорошая глава. Эдвард меняется и у Роуз с Беллой замечательные отношения fund02016
avatar
1
44
avatar
1
43
Ух ты, Эдвард ответственей, стал и больше заботится - о Джас да, Белла сподвигла его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????
А Джас - счастлив и хотя, немного и нетерпим - надо же, Розали оттаяла и умерла, свой пыл????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
2
42
Спасибо за главу ! lovi06032
avatar
2
41
Благодарю за перевод! Спасибо!!!  good
avatar
2
40
супер интересно что за шоу !!!!!спасибо!!!! JC_flirt good lovi06032
avatar
2
39
Спасибо за главу  roza1
avatar
2
38
Спасибо за главу good lovi06032
1-10 11-20 21-30 31-40 41-47
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]