Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 40
40 глава



Во время ужина мне удалось договориться с Вальтером о точном времени встречи в понедельник в его офисе, а ещё – нажить врага. Лорен абсолютно не понравился интерес Кроули ко мне, и она всё время пыталась перетянуть внимание на себя. Она постоянно покашливала, вставляла слово в любой разговор, меняла тему и вела себя просто невыносимо. Вскоре все были невероятно раздражены ею.

- Ну, наконец, - пробормотал Эдвард, когда ужин закончился и начались речи. Может, он думал, что теперь Лорен возьмёт себя в руки, но этого не последовало. Она и дальше продолжала перетягивать всё внимание на себя. Единственный, кого она не раздражала, был её отец. Он едва смотрел на неё и, кажется, был погружен в свои мысли.

Эдит выглядела всё более раздражённой, когда Лорен начала посмеиваться над внешностью выступавшей, по её мнению той необходимо было посетить солярий, Эдит по-настоящему разозлилась.

- Мисс Мэлори! – прошипела она тихо. – Могли бы вы держать своё мнение при себе? У этой женщины тяжёлое заболевание и, вероятно, у неё полно других забот, помимо внешности.

После этого Лорен, наконец, успокоилась, ну, по крайней мере, она заткнулась. Вместо этого она пыталась взглядами и жестами привлечь внимание Эдварда, но тот также не обращал на неё никакого внимания. Все обрадовались, когда официальная часть, наконец-то, закончилась и начались танцы. Все присутствующие быстро разошлись, и я вдруг обнаружила себя на танцевальной площадке вместе с Эдвардом. Выйдет ли из этого что-то стоящее? Я не очень хорошо танцевала. Но Джареду это никогда не мешало. Для него на дискотеке единственно приемлемым танцем было «дёрганье», но, конечно, Эдвард и здесь был экспертом, это я сразу заметила.

- Мне жаль, я не умею танцевать, - сказала я, после того как наступила Эдварду на ногу. Он только улыбнулся мне.

- Ты слишком много думаешь, - сказал он. – Отключи голову и позволь мне вести тебя.

Это было легче сказать, чем сделать. Особенно, когда взгляды некоторых молодых особ не отрывались от нас. Я чувствовала себя рыбой, попавшей в аквариум с акулами. Если бы Эдварда не было рядом со мной, они бы просто меня сожрали.

Через мгновение танец стал получаться лучше, и я действительно расслабилась, пока Эдвард тихонько рассказывал мне истории про людей вокруг. Вдруг он застонал, и я удивлённо посмотрела на него.

- Давай быстро исчезнем. Мистер Мэлори идёт прямо к нам, он точно хочет пригласить тебя на танец, чтобы я мог потанцевать с его дочкой.

Он прямо-таки вытащил меня с танцплощадки. Я громко засмеялась.

- Неужели тебе не нравится Лорен? – Я не могла удержаться от этого вопроса. Эдвард тоже засмеялся, но у него это скорее звучало цинично.

- Только из-за своего имени она мне не может нравиться, - объяснил он. – У неё слишком много общего с моей бывшей, матерью Джаспера. Обе абсолютно безответственные и живут одним днём, а то, что у них ещё и имена одинаковые – венец всему.

Мы, взявшись за руки, подошли к одному из баров, и Эдвард взял нам по бокалу шампанского.

- За тебя, - сказал он и улыбнулся, когда наши бокалы соприкоснулись. Его взгляд был таким нежным, что меня бросило в жар. У меня стало тяжело на сердце, и я даже не поняла, почему моё настроение вдруг изменилось. Я должна, наконец, сказать ему, что я к нему чувствую, но здесь, среди множества чужих людей, было точно не место для признания в любви.

Немного позже я была рада, что я не начала объясняться Эдварду в чувствах, так как красивая улыбающаяся женщина шла прямо к нам, или, скорее, только к Эдварду, она протиснулась между нами и просто обняла Эдварда.

- Эдвард, как прекрасно увидеть тебя здесь, пойдём танцевать, - потребовала она от него. При этом она, казалось, совсем не замечала меня. Поначалу мне показалось, что Эдвард совсем растерялся, но затем он высвободился из её объятий.

- Клэр! – коротко поприветствовал он её. – Ты же видишь, я не один. Позволь представить тебе мою подругу.

При этих словах он обошёл её, пока не встал рядом со мной, взял меня за руку и выдохнул на неё поцелуй.

Моё сердце тут же забилось сильнее. Иногда он был таким внимательным и нежным, и это только ещё больше усиливало мои чувства.

- Белла, это Клэр Мейерс. Клэр, это Изабелла Свон, - представил он нас друг другу, и я с удовольствием наблюдала, как её лицо скривились.

- По… подруга? – заикалась она и, кажется, была по-настоящему удивлена, при этом она полностью проигнорировала мою протянутую руку. - Я думала, Эдвард Каллен не имеет и не хочет никаких подруг? – Теперь её голос звучал по-настоящему злобно, и мне пришлось подавить улыбку. Эдвард схватил мою проигнорированную руку и легко сжал её.

- Верно. У меня нет подруг. У меня есть только одна подруга. Белла. – При этом он снова улыбнулся мне.

Если бы взглядом можно было убить, то я бы уже упала замертво, так как Клэр смотрела на меня более чем злобно.

- Если передумаешь, у тебя есть мой номер, - сказала она и подмигнула Эдварду ещё раз, прежде чем уйти.

Мы ещё потанцевали некоторое время, нам никто больше не мешал, но я снова и снова замечала, что некоторые женщины следили за нами бдительным оком, и то и дело бросали на меня злые взгляды. Зато, кажется, члены совета были очень довольны, что Эдвард так однозначно показывал, что я принадлежу ему. Именно этого они и хотели.

- Может, пойдём, или ты хочешь ещё потанцевать? – спросил Эдвард через некоторое время. – Завтра я выходной, но детей в полвосьмого утра заберут, так что никто не помешает нам сейчас уйти, но я полагаюсь на тебя, тебе решать, когда мы уйдём.

Так как я абсолютно не привыкла танцевать на каблуках, и у меня уже болели ноги, я была рада тому, что мы могли уйти. Поэтому мы попрощались только с родителями Эдварда и с руководителем клиники, и поехали домой. Теперь квартира Эдварда воспринималась мной как дом, и я подавляла мысли о том, что когда-нибудь мне всё же придётся вернуться в Форкс.

Я вообще подавляла большинство мыслей о будущем и жила только одним днём, так как в настоящий момент было и так достаточно актуальных проблем, о которых я должна была подумать. Я была рада, что Элис хорошо освоилась на реабилитации и охотно ездила туда. Она была самой младшей в реабилитационной клинике, и многие пациенты заботились о ней. Ей это, конечно, очень нравится, а дома они с Джаспером были единым целым.

Странным образом между ними не было никакой ревности, скорее наоборот. Они крепко держались вместе и, кажется, Джаспер всегда понимал, что хотела сказать Элис, хотя пока ещё было не всегда понятно, что она пытается сказать. Но логопед из реабилитационной клиники придавал мне мужества, говоря, что она ещё всё наверстает. Она делала успехи, но всему требовалось время.

Придя домой, я сначала направилась в комнату Элис, в то время как Эдвард прошёл в гостиную. Я очень испугалась, когда не обнаружила Элис в кровати, хотя её кресло стояло рядом. Но затем я напомнила себе, что здесь была Розали, чтобы присмотреть за ней. Поэтому с ней точно ничего не могло случиться.

В коридоре меня уже ожидал Эдвард перед открытой дверью в гостиную, усмехаясь и прижимая палец к губам, показывая мне, чтобы я не шумела. Он тихо потянул меня в гостиную, и картина, которую я там увидела, вызвала у меня улыбку. На огромном диване лежали Элис и Джаспер, держась за руки, и спали, а на другом диване лежала Розали и тоже спала. Кажется, они втроём смотрели фильм, но тот давно закончился, и экран светился лишь голубым.

- Может, оставим их спать здесь? – спросил Эдвард шёпотом. Я подумала, могла ли Элис упасть, но так как рядом лежал Джаспер, опасности не было. Поэтому я с улыбкой кивнула.

- Пусть спят, - прошептала я в ответ, и подтянула одеяло, которое лежало в ногах детей, чтобы укрыть их.

Эдвард подкрался к Роуз и осторожно разбудил её. К счастью, она спала не глубоко.

- О, вы уже вернулись? – удивилась она. Эдвард объяснил ей, что наш день начался рано из-за детей, а она улыбнулась тому, что он сказал «наш» а не «мой». У меня при этом тоже стало тепло на сердце. Весь разговор проходил шёпотом, чтобы не разбудить детей. Вскоре после этого она попрощалась с нами и покинула квартиру.

Эдвард тихо потянул меня в свою спальню.

- Наконец-то, одни, - прошептал он, и затем страстно поцеловал меня. – Этого я ждал весь вечер! – сказал он между поцелуями и требовательно посмотрел на меня. Для нас вечер ещё не закончился.



Перевод: pollli

Редактура: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (21.08.2015)
Просмотров: 1280 | Комментарии: 48 | Теги: Белла, Эдвард, Фанфик, сага, Сумерки | Рейтинг: 5.0/51
Всего комментариев: 481 2 3 4 5 »
avatar
0
48
Эдя прям как рыцарь в сияющих доспехах защищал Беллу перед посторонними людьми fund02002 :fund02002: fund02002
avatar
0
47
Спасибо lovi06015
avatar
0
46
Ух ты, Эдвард воистину - обходительным и чутким парнем становится, с Беллой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????
Прямо - одни коварные хищницы , собрались на вечере ишь, устроили охоту на него но, он неумолимо безразличен с ними???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лорен словно, тупая кукла еще и вызывающее ведет себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????
Родители у Эд - замечательные и да, так трогательно, спящие в обнимку их дети с Розали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????
avatar
1
45
avatar
2
44
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
43
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
42
Спасибо за главу!
avatar
2
41
Мне понравился такой внимательный Эдвард!
Спасибо за главу!  lovi06032
avatar
2
40
Спасибо большое за перевод! good
avatar
2
39
Рада отношениям Элис и Джаспера
1-10 11-20 21-30 31-40 41-48
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]