Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 42
42 глава



Я взволновано бегала по квартире. Сегодня был понедельник, и менее чем через час у меня должна была состояться встреча с Вальтером. И как я только додумалась назначить эту встречу? Мои истории были забавой. Конечно, они нравились Элис и Джасперу, но я не была писательницей, которая может этим зарабатывать деньги. Зачем я только ввязалась в это? Я, должно быть, сошла с ума, а точнее – страдаю манией величия!

- Белла, успокойся. Я верю в тебя! – попыталась придать мне мужества Эсми. Ей легко говорить, она же не знает, что это всегда было моей тайной мечтой - стать писательницей, и вдруг мечта могла стать реальностью. Но ещё реальнее был страх, который просто переполнял меня.

Я была почти рада, что Эдварда не было рядом, чтобы помочь мне. Ему неожиданно пришлось заменить внезапно заболевшего коллегу, и он был вынужден отправиться на две недели в Лос-Анжелес, чтобы провести семинары по нейрохирургии. Это было большой честью для врача в возрасте Эдварда, и когда он узнал об этом на следующий день после званого ужина, то тут же загорелся. Не медля ни секунды, он согласился, даже не спросив меня, нормально ли будет, что мне придётся заботиться о Джаспере.

Не то чтобы у меня с этим были проблемы, но это Эдвардово «само собой, разумеется» слегка меня покоробило. Но таким уж он был. Во внезапное кардинальное изменение его отношения я не верила. И вот мне пришлось на выходных в одиночестве гулять с детьми в парке, в то время как Эдвард проверял свои документы и подготавливал всё для поездки. И всё это не задевало бы меня, но медсестра Виктория из больницы должна была его сопровождать и даже поселиться в той же гостинице, что и он, и это задевало меня ужасно.

Конечно, я ничего этого ему не говорила. Я была лишь рада, что не призналась ему в своих чувствах. Я боялась, что он мог, несмотря ни на что, закрутить с этой Викторией. Ревность просто пожирала меня, и мне так хотелось отговорить его лететь.

Но теперь у меня не было времени, думать об Эдварде.

- Ты всё? – спросила меня Эсми, и я сглотнула от волнения, но кивнула. Говорить я просто не могла. Свою сумку с бумагами я перепроверила пять раз, как и раньше, в своём рекламном агентстве. Да, я всё, вот только то, что Вальтер может найти мои книги смешными, ужасно давило на меня.

Я была очень рада, что Эсми предложила поехать со мной, когда узнала об отъезде Эдварда. Роуз также с удовольствием бы поехала с нами, но ей нужно было на работу, и она не смогла. За это я, наряду с её родителями, пригласила на ужин их с Эмметтом – они придут, чтобы отпраздновать мой успех или посочувствовать моему провалу. Джаспер заранее радовался семейному ужину, хотя немного грустил, что его отца не будет.

То, как Эсми двигалась по Нью-Йоркским улицам, действительно восхищало. Я бы сама ни за что не рискнула водить здесь машину, поэтому всегда брала такси. Форкс был совсем другим, нежели Нью-Йорк, даже Сиэтл не был настолько хаотичным и спешащим. Уже через две минут мы были у здания «Kids Fantasy», издательства детских книг Вальтера. Дрожа, я вышла из машины и поблагодарила Эсми за поездку. Она собиралась подождать меня на другой стороне улицы в кафе.

Два часа спустя я всё ещё сидела в кабинете Вальтера. Эсми уже присоединилась к нам, и мы чокались шампанским. Да, Вальтер действительно припас шампанское, чтобы отпраздновать. Хотя я всё ещё не могла до конца в это поверить, но он будет не только издавать мои истории, он ещё был в полном восторге от моих иллюстраций, и теперь я также должна буду делать картинки к историям других авторов. От этого я особо не разбогатею, но я буду зарабатывать достаточно денег, чтобы позаботиться о себе и Элис.

- Мои поздравления, Изабелла, - поздравила меня Эдит, которая тоже была здесь. – Ты, действительно, заворожила моего мужа своими рисунками. А этого уже давно никому не удавалось сделать.

Я просияла и, как драгоценность, прижала к себе маленькую папку. Наряду с договором на мои готовые истории, в которых нужно было сделать лишь небольшие изменения, у меня также была постоянная работа в качестве художницы издания.

При этом я могла работать, где хотела, и могла также отсылать свои работы в том случае, если когда-нибудь мне придётся покинуть Нью-Йорк. Это невероятно успокаивало меня, так как именно сейчас, когда Эдварда не было рядом, я снова сильно засомневалась в том, что после окончания нашего договора, он что-то ещё захочет от меня. В том, что я не могла держать своё глупое сердце под контролем, он не был виноват. Но сейчас было не время расстраиваться, а время праздновать. Поэтому я быстро отвергла мысли об Эдварде и своих псевдо-отношениях с ним.

Мы попрощались с Вальтером и Эдит, и Эсми снова повезла меня в квартиру Эдварда. По пути мы ещё заехали в супермаркет, чтобы купить свежие продукты для ужина. Я запланировала приготовить стейк, салат и запечённый с соусом картофель. Я знала, что Эмметт был из тех мужчин, для которых еда без большого куска мяса не была настоящей едой.

Привезя меня домой, Эсми тут же попрощалась. Она собиралась приехать вечером с Карлайлом, а сейчас у неё были дела.

- Ещё раз благодарю тебя за поездку и сопровождение, - сказала я на прощанье и при этом подумала, могу ли я обнять её, или это будет слишком. Но Эсми не дала мне принять решение, а просто сама крепко прижала меня к себе.

Вскоре я уже стояла на кухне и готовила всё к ужину. При этом я позвонила отцу, который, к моему удивлению, всё ещё был в Форксе и не уехал назад во Флориду. Он хотел помогать моей матери на терапии. Я почувствовала облегчение, так как меня часто заедала совесть, ведь я так и не навестила её в клинике.

- Белла, ты в первую очередь ответственна за Элис, а не за нас. Не упрекай себя, потому что ты заботишься о своём ребёнке, - сказал Чарли, когда я рассказала, что меня мучает совесть. – Мы достаточно взрослые, чтобы самим жить своей жизнью. Я помогаю твоей матери, потому что должен был сделать это намного раньше. Я должен был заставить её распрощаться с прошлым, а не подавлять его в себе. Теперь я расплачиваюсь за это. Раз в неделю у нас даже проходят совместные сеансы. Если бы мы сделали это в то время, возможно, ты не была бы ребёнком разведённых родителей.

Я с удивлением слушала слова отца. Это звучало так, как будто они снова сблизились. Даже если я никогда не страдала от развода своих родителей, потому что они всегда оба были рядом со мной, я просто желала своим родителям, чтобы они были счастливы и, возможно, эта терапия поможет им в этом.

- Через две недели твою маму выпишут из клиники, и нужно будет только посещать психолога дважды в неделю в Порт-Энжелесе. Возможно, на выходных мы сможем навестить вас в Нью-Йорке, - сообщил Чарли, прежде чем он закончил разговор.

С одной стороны, мысль о приезде моих родителей была радостной, но я тут же подумала о том, что они могли заметить, что Эдвард в меня даже не влюблён. Я была уверена, что его объяснение в любви мне только приснилось. В противном случае, он мог бы сказать это ещё раз перед отъездом.

Но, может быть, Элис выздоровеет к тому времени, когда моя мама поправится настолько, чтобы посещение моих родителей стало возможным. В данный момент в выздоровлении Элис был настоящий прогресс, и она по-настоящему гордилась тем, что уже снова могла стоять и делать первые шаги с помощником. Надеюсь, вскоре кресло вовсе ей не понадобится. Также мелкая моторика и речь тоже медленно, но верно восстанавливались.

На терапии Элис всё ещё была самой юной пациенткой и любимицей всех врачей, физиотерапевтов и других пациентов. Она просто наслаждалась таким вниманием, и дома мне приходилось притормаживать Джаспера. Элис начала пользоваться положением болеющей любимицы всех вокруг. Она должна научиться тому, что ей тоже, несмотря на болезнь, нужно иногда подождать, и не всегда она сможет получать всё и сразу. Часто с ней случались приступы упрямства, во время которых она, надувшись, кричала, что больна.

Но такое её поведение придавало мне веру в то, что она снова станет абсолютно нормальной. Фаза упрямства в её возрасте была совершенно нормальной. Она становилась всё больше похожей на обыкновенную трёхлетнюю девочку.

Время проходило спокойно, и вскоре дети вернулись домой. Я забрала Элис и Джаспера внизу у машины и снова встретила в фойе женину, которая уже однажды пыталась поехать со мной наверх. Джаспер с опаской посмотрел на неё и крепко вцепился в мою руку. Таким я его ещё никогда не видела. Кто была эта женщина, и почему он так боялся её?

- Джаспер, моё сокровище. Что ты тут делаешь? Навещаешь своего папочку? – спросила женщина с наигранным дружелюбием. Она смотрела на него, как змея на жертву, которую хотела загипнотизировать, и Джаспер усилил хватку моей руки, в то время как Элис переводила взгляд с него на женщину.

- Джаспер! - повторила она, теперь уже требовательно. – Отвечай немедленно, когда с тобой разговаривают. Каков отец, таков и сын.

Это было уже слишком. Никто не имел право так разговаривать с Джаспером!

- Что вы себе позволяете? – вмешалась я рассерженно. – Оставьте ребёнка в покое!

И демонстративно встала между ней и детьми.

- Вас-то это как касается? Я хочу к Эдварду, и он больше не сможет трусливо скрывать от меня. Если мальчишка здесь, то и он должен быть здесь. Мне срочно нужно поговорить с ним, - пояснила она мне свысока.

- Эдварда ближайшие две недели не будет в городе, а Джаспер теперь живёт с нами, поэтому оставьте ребёнка в покое! – снова потребовала я от неё.

- Этого не может быть! – выпалила она. – Зачем Эдвард взял к себе этого мальчишку? Я своего срочно отправила к родителям, чтобы снова иметь возможность быть с ним.

- Таня! – вдруг услышала я позади голос Розали, и тут мне стало ясно, почему Джаспер так среагировал на неё. – Что ты здесь ищешь? Теперь Эдвард вместе с Беллой, и больше не нуждается в твоём обществе.

Таня бросила на меня взгляд, как будто хотела заживо снять с меня шкуру, но, к счастью, развернулась и покинула дом. Я облегчённо вздохнула, и Джаспер ослабил хватку в моей руке.


Перевод: pollli

Редактура: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (28.08.2015)
Просмотров: 1247 | Комментарии: 52 | Теги: перевод, фанфик по Сумеркам, robstenru, Twilight, fanfiction | Рейтинг: 5.0/43
Всего комментариев: 521 2 3 4 5 6 »
avatar
0
52
Всегда поражалась дебил(к)ам, которые таскаются следом после разрыва отношений. И в первую очередь меня бесят те, кто дает им повод усомниться в том разрыве и потакает капризам. Эдвард что, не в состоянии был популярно объяснить ху из ху?!  af
avatar
0
51
Вот же неугомонная эта Таня - ей же уже не раз говорили, чтобы отстала от Эда  dream111
avatar
0
50
В ближайших главах назревает спарринг между Беллой и Таней  fund02002
avatar
0
49
Обалдеть! Вспомнила мамашка про сына! Сейчас будет лезть... taktak
avatar
0
48
Белле пора, принимать свои успехи и быть увереннее в себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????
Эдвард, несколько упустил из виду Джаса и однако, он мог бы, признатся ей - еще раз?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чарли молодец, снял с нее вину и лишь, воодушевил ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????
Нахалка и озобоченная телка Т, да Белла с Роуз молодцы выпроводили
- Таню????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каким прекрасным и впечатляющим, становится восстановление Элис??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
1
47
avatar
2
46
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
45
Спасибо..нелегко Белле...прошлое этого мужчины ещё не раз аукнется
avatar
2
44
Спасибо за продолжение!
Белла умница, красавица, с добрым сердцем , она уже сильно привязалась к Джасперу . И если такие как Таня будут докучать ей и ее близким , то я думаю она и нос разбить может и волосы повыдергивает!!! fallow111 smile152
Ждем следующую главу! cvetok01
avatar
43
Спасибо за главу! lovi06032
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-52
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]