Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 49
49 глава



Одновременно мне было радостно и страшно из-за приезда Джейкоба. Если он заметит, что что-то не так в отношениях между мной и Эдвардом, он не успокоится, пока не узнает все. Я несколько боялась его реакции, а то, что она наступит, я знала точно. Возможно, он будет очень недоволен, что я не посвятила его в свои денежные проблемы. Но денег, которые они собрали на лечение Элис, никогда не хватило бы.

Кроме того, теперь я была очень рада, что все произошло именно так. Если бы еще Эдвард смог влюбиться в меня, то моя жизнь была бы почти совершенной. Но я была слишком трусливой, чтобы открыть ему свои чувства. Еще и история с Викторией забрала последнюю уверенность у меня. Эдвард до сих пор не упомянул о ней ни слова, так же начиналось у Джареда с Джессикой. Не было ли это прямым знаком, что он что-то утаивает от меня?

- Замечталась? – вдруг спросил меня Джейк и приобнял. – Скоро ты снова будешь со своим Эдвардом, и вы вместе продолжите сходить с ума друг по другу. Я собственно думал, что эта фаза отношений уже должна была пройти. Но у вас это не проходит.

Я, удивленно, посмотрела на него, могло ли действительно быть, что Эдвард, возможно, тоже влюблен в меня, а я этого просто не замечала? Но это было бы слишком прекрасно, чтобы быть правдой, если бы не было истории с сестрой Викторией, то, может быть, я бы смогла поверить в это, а так, точно, нет. Если ничего такого не произошло, почему же он ничего не рассказал?

- Я не схожу с ума по Эдварду, я люблю его, - ответила я с фальшивой улыбкой. Джейк как-то странно посмотрел на меня, но ничего не ответил, а вместо этого начал разговаривать со мной о выставленных мотоциклах и о том, как трудно в наше время было доставать запчасти для наших машин.

- Нам нужно было бы посетить подобную выставку в наше время! – ответила я, благодарная, что он сменил тему. Снова и снова мы вспоминали веселые истории из прошлого, и день с Джейком прошел великолепно. Сегодня он здесь еще был как частное лицо, чтобы составить представление о выставке. А вот уже завтра у него были назначены несколько встреч с поставщиками запчастей для его мастерской. Он намеревался расширить сектор обслуживания мотоциклов, а для этого ему было нужно необходимое оборудование. Но в первую очередь, мы хотели просто хорошо провести время.

- Беллз, а ты счастлива? – неожиданно спросил меня Джейк после обеда, чем совершенно застал меня врасплох.

- Э… Да… Конечно, - запиналась я, чем заслужила странный взгляд Джейка. – Почему ты спрашиваешь?

Джейк пожал плечами.

- Ты иногда странная, - сказал он. – Такой я тебя совсем не знаю. Ты была совсем другой с Джаредом, чем с Эдвардом. Вы поссорились, и вам просто нужно выговориться? Между вами как будто что-то стоит, даже если я чувствую вашу любовь друг к другу. Да и отвечаешь ты иногда уклончиво.

Просто Джейкоб слишком хорошо знал меня. И что я должна была ему ответить? В конце концов, ложь никогда не была моей сильной стороной, и он это тоже знал.

- Ну же, выплесни, что тебя так тяготит! – потребовал он от меня, при этом строго посмотрев на меня. – Я же вижу, что ты не все мне рассказываешь, а иногда достаточно только просто выговориться. Я не съем тебя.

Я все еще медлила, велик был соблазн просто выложить все как на духу. Но я боялась. Боялась, что Джейк сможет осудить меня, или, что он устроит Эдварду сцену, что тот воспользовался моей ситуацией. А мне не хотелось, чтобы Джейк отнял у меня маленький шанс быть с Эдвардом, который у меня еще был, сцепившись с ним. В конце концов, я знала Джейка, он чувствовал себя ответственным за меня, как брат, и хотел защищать меня.

- Джейк, пожалуйста, не вмешивайся, - попросила я его. – Это дела между мной и Эдвардом, и мы должны прояснить их без твоей помощи.

Джейк с триумфом посмотрел на меня.

- Значит, ты согласна, что есть что-то, что стоит между вами? – спросил он с ухмылкой. – Все между вами произошло так быстро. Возможно, слишком быстро. После разрыва с Джаредом должно было пройти больше времени, что бы ты могла все переосмыслить…

Все время, пока мы шли к выходу, Джейкоб объяснял мне, что мы, по его мнению, сделали неправильно. Я только иногда бурчала что-то непонятное на это, оставляя его в полной уверенности, что он имеет полное представление обо всем. Правду было бы объяснить сложнее. Но, в одном я должна была согласиться с Джейкобом. Мне нельзя было больше трусить, а провести с Эдвардом, наконец, разъясняющий разговор, и если он меня не любит, то нам нужно было расстаться как можно быстрее. К тому времени я зарабатывала достаточно, чтобы в случае необходимости самой оплачивать реабилитацию Элис.

Но дети были уже настолько привязаны друг к другу. Для обоих, мы вчетвером, уже были семьей, и чем дольше мы будем играть в это, тем труднее будет разлучить их. Я твердо решила, при ближайшей предстоящей возможности, все выяснить с Эдвардом.

- Давай где-нибудь поедим, прежде чем я провожу тебя домой, - предложил Джейкоб, и я согласилась. Вблизи ярмарочной площадки, мы быстро нашли подходящий ресторан. Я уже давно не ела мексиканских блюд, и мы с Джейком очень любили острую пищу.

Найдя столик, мы уже сделали заказ, когда у Джейка зазвонил мобильный.

- Это мой отец, я отойду, - извинился он. Он встал и направился к двери, отвечая на звонок. Джейк находил неприличным разговаривать по телефону за столом и всегда выходил, чтобы спокойно поговорить.

Это не продлилось долго, когда Джейк вернулся. По его выражению лица я поняла, что что-то случилось.

- С Сэмом несчастный случай, - прошептал он почти беззвучно. Сэм присматривал за мастерской в отсутствие Джейка. – Одна машина въехала в подъёмную платформу, и машина, которая стояла на ней рухнула вниз, придавив его. Он лежит в реанимации. Мне сейчас же нужно возвращаться домой!

Я очень понимала его, конечно, Джейк чувствовал себя ответственным. Я быстро отменила заказ, и мы сели в такси, чтобы доехать до квартиры Эдварда. Еще по дороге Джейк позвонил в аэропорт, чтобы заказать билет на ближайший рейс. К счастью был самолет, который вылетал уже через два часа.

Приехав в квартиру, он быстро собрал свои вещи, а затем попрощался со мной. Он собирался подождать такси внизу. Я еще раз обняла его и выдохнула поцелуй ему на щеку.

- Я буду волноваться за вас, сообщи, как только что-то узнаешь, - потребовала я от него. Джейк еще раз крепко прижал меня к себе, склонив голову мне на плечо. Утешающее, я провела рукой по его волосам и поцеловала его голову. Я точно знала, как ему сейчас паршиво, что он сейчас находится здесь, и точно не знает, как обстоят дела у Сэма.

- Спокойнее, Джейк. Неважно как именно это случилось, твоей вины в этом нет, - сказала я ему. Но Джейк только грустно покачал головой.

- Мне не нужно было приезжать сюда, Белла. Тогда бы ничего не случилось.

Затем развернулся, и, не говоря больше ни слова, ушел. Вздохнув, я смотрела ему в след. Я не рассчитывала на такой конец его визита, и чувствовала себя не комфортно, когда смотрела на захлопнувшуюся дверь. Я, молча, молилась, чтобы Сэм поскорее выздоровел. Он был семейным человеком, отец пятилетних близнецов. Мне было так жаль его жену и детей. Я могла себе представить, что она сейчас переживала. Это ожидание в больнице было настоящим адом.

- Ну, и куда так быстро уехал твой любовник? – спросил Эдвард ледяным голосом позади меня. Я развернулась и безмолвно уставилась на него. Как он только додумался до того, что Джейк мог быть моим любовником?

- Что, застукал? – продолжил Эдвард. Его глаза горели от ярости. Я испугалась, таким злым был его взгляд. – Вот что происходит, когда доверяешь женщине. Мне следовало бы узнать это раньше. Слишком у нас все было хорошо, чтобы быть правдой. Вероятно, ты отослала его, чтобы я не мог вывести вас на чистую воду…

- Но… Эдвард! Как ты только можешь? – запиналась я, прибывая в шоке от его заявления.

- Прекрати! – взревел он. – Я достаточно слышал и видел, и не желаю больше слышать твои гнилые отмазки. Ты так глубоко разочаровала меня. Я даже мечтал о настоящих отношениях с тобой, но мечты разбились. Сейчас я заберу Джаспера у Роуз и Эмметта и поживу с ним некоторое время у родителей. Ты можешь жить здесь столько, пока Элис не закончит реабилитацию. А затем ты исчезнешь отсюда, или мне придется силой выселить тебя отсюда.

Не давая сказать мне ни слова, он пошел к двери и покинул квартиру. Я долго не могла понять, что же сейчас здесь произошло. О чем, черт возьми, Эдвард говорил? Он серьезно думал, что у меня что-то было с Джейком? Я должна выяснить это и немедленно!



Перевод: pollli

Редактура: ms_olga


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (22.09.2015)
Просмотров: 1214 | Комментарии: 53 | Рейтинг: 5.0/55
Всего комментариев: 531 2 3 4 5 6 »
avatar
1
53
И чего же он такого увидел, что решил будто они были вместе? 4
avatar
1
52
Придурок, он что ли?  12
avatar
0
51
А ,что Эдвард узнал ? Спасибо за главу .
avatar
50
Почему сразу любовник? Откуда такие выводы?
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
49
Спасибо за главу lovi06015
avatar
1
48
Спасибо за продолжение! good
avatar
1
47
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
46
Спасибо большое за перевод!  good lovi06032
avatar
1
45
Спасибо...ой-ой...какие обидные и страшные слова, хоть и сказаны на эмоциях...боюсь долго ему придется вымаливать прощение... А затем ты исчезнешь отсюда, или мне придется силой выселить тебя отсюда.
avatar
1
44
вот это он приревновал,кто ж ему объяснит все?
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-53
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]