Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 50
50 глава



Я сидела с Элис и Эмметтом в такси, которое везло нас в аэропорт, и чувствовала себя совершенно замороженной. Я была рада, что хотя бы Эмметт сопровождал нас, даже если он будет с нами только до регистрации, а вот мужчину, которого я хотела бы видеть рядом, я никогда больше не увижу. Я больше не могла плакать, потому что в последние три недели я делала это более чем достаточно. Хотя я и пыталась собраться перед Элис, но, к сожалению, мне этого не удавалось. Я просто была в сильном шоке и тяжело ранена поведением Эдварда.

Его не было двадцать два дня, с того момента, как он увидел сцену с Джейкобом и совершенно превратно её истолковал. Двадцать два дня, в которые моя жизнь уже во второй раз встала с ног на голову. Эдвард решительно отказывался выслушать от меня хоть слово. Он не хотел слушать мои объяснения о том, что произошло на самом деле. Для него всё было ясно – я что-то имела с Джейком, и с этой версии он не собирался сворачивать. Карлайл, Эсми и Роуз пытались сделать всё, чтобы заставить его выяснить наши отношения, но безуспешно. Для него дело было закрыто, и он отказывался даже говорить об этом.

У Карлайла и Роуз и так был какой-то стресс из-за чего-то, происходящего в больнице, у Эдварда тоже были там проблемы, но что именно там происходило, рассказать мне никто не хотел. Они не хотели дополнительно нагружать меня, единственное их «объяснение» – молчание. Но в какой-то момент у меня появилось чувство, что за всем этим стоит что-то большее. Но я не могла понять, что там могло происходить. Я спрашивала себя, может, это было из-за Эдварда и наших с ним псевдо-отношений? Но тогда ведь ни Роуз, ни Карлайл не имели бы к этому никакого отношения. Всё это просто не имело смысла.

- Дай ему время, Белла. Сейчас у Эдварда тяжёлый период, к тому же он чувствует себя так, будто его все предали. Он уехал с Джаспером на несколько дней, - объяснила мне Роуз.

Но я знала, что он уже давно снова здесь, потому что Джасперу нужно было в школу, к тому же, я видела их обоих издалека. Несмотря на это, он отказывался разговаривать со мной. Когда я звонила, то сначала он отключался, а затем его номер стал недоступен. Он что, сменил его из-за меня? Одна, с Элис, я не могла оставаться в его квартире, спустя три дня и бесчисленные, безуспешные попытки всё объяснить, я переехала в гостевую комнату при реабилитации и вернула ключ Эдварду через Роуз. Но даже на это я не получила от него никакой реакции.

Вся эта ситуация сводила меня с ума, я ужасно скучала по Эдварду, но, кажется, для него действительно наши отношения стали историей. Он отказывался от любого контакта, даже письмо, которое я написала ему, он не прочитал, а разорвал, как я узнала от Эсми. Она, а также Роуз, поддерживали отношения со мной, но у них на это было мало времени из-за проблем, которые происходили сейчас в больнице. Кроме того, мне не хотелось проникать в семью, если Эдвард больше не хотел меня там видеть.

Мне так же очень не хватало Джаспера, и не только мне, но и Элис. Она даже не могла понять, что же произошло. А я не знала, как я должна ей всё объяснить. В конце концов, я сама не понимала, что же нашло на Эдварда. Только одно мне становилось понятно, что у него ко мне тоже развились сильные чувства, иначе это его бы так не ранило. К сожалению, это осознание пришло слишком поздно, так как теперь он не хотел ничего обо мне знать. Если бы я только поговорила с ним перед приездом Джейкоба.

- Мамочка! – канючила Элис. – Я хочу к Джасперу!

Она была совершенно невыносима с тех пор, как мы покинули квартиру Эдварда, и тогда я сделала самую большую ошибку. Я пообещала ей, что мы сможем вернуться домой, когда её реабилитация закончится. Из-за этого Элис утроила усилия, и даже сами врачи едва могли поверить в такой невероятный прогресс. Она уже даже могла делать несколько шагов. Конечно, некоторое время ей ещё нужна будет физиотерапия, чтобы снова полностью восстановить её мышцы, но, по факту, она покидала сегодня реабилитационную клинику как выздоровевшая.

К сожалению, Элис думала, что теперь мы снова едем к Эдварду и Джасперу, и устроила истерику, когда я объяснила, что под домом я подразумевала Форкс. Но она не хотела туда, она хотела к Джасперу. Я вздохнула и прижала Элис к себе.

- Мы не можем поехать к Джасперу, мой ангел, - объясняла я в очередной раз. – Мне жаль.

Элис оттолкнула меня и уткнулась в окно. Она чувствовала себя преданной мной и давала мне это почувствовать.

Эмметт бросил на меня озабоченный взгляд, но ничего не сказал. Я точно знала, что он думал. Он думал о том, что я должна остаться здесь, и даже хотел предоставить нам свои апартаменты, но я не хотела этого. Он и Роуз только съехались и должны были наслаждаться жизнью вдвоём, прежде чем у них появится ребёнок.

Я бы сама с великим удовольствием отправилась к Эдварду, но какой смысл мне было оставаться в Нью-Йорке, если он больше не желал меня даже видеть? К тому же цены на съёмное жилье здесь были бесстыдно высокими, и хотя сейчас я хорошо зарабатывала, я не смогла бы позволить себе здесь такую квартиру, которая была бы достаточно велика для двоих и находилась бы в подходящем районе. К тому же я просто не была городским жителем и скучала по бесконечным лесам вокруг Форкса и по берегу Ла Пуш.

Я была рада, когда мы, наконец-то, добрались до аэропорта. Элис снова начала ныть, потому что она хотела бегать, а не ехать в реабилитационной коляске, о которой я позаботилась по совету врачей.

- Я хочу бегать! - повторяла она снова и снова. В любом другом случае я бы поддержала её, чтобы она, по возможности, ходила сама, но она была ещё очень медлительной, и походка её была неуверенной, поэтому, в суматохе аэропорта, я ей отказала. Эмметт взял мой багаж, потому что я не представляла, как я одна займусь и Элис, и багажом.

В Форксе мой отец встретит меня, но я буду жить не в его доме, а в доме моей матери. Новость, что сейчас её дом стоит пустой, потому что она живёт с отцом с тех пор, как выписалась из клиники, застала меня врасплох. Могло ли быть так, что переосмысление прошлого сблизило их?

- Может быть, ещё передумаешь? – спросил меня Эмметт перед входом в зал ожидания. Когда я пройду через эту дверь, он больше не сможет сопровождать меня. Чемодан мы уже сдали. Но я только покачала головой, больше не было смысла оставаться здесь.

- Я позвоню после приземления, Эмметт. И спасибо за всё.

Я ещё раз крепко обняла его.

- Пока, Беллз. Я очень надеюсь, что мы скоро снова увидимся. Возможно, Роуз и я вскоре навестим вас, когда театр в больнице закончится, - пообещал Эмметт.

- Ну почему мне никто не рассказывает, что там произошло? – спросила я в очередной раз. Я понимала, что это было какое-то большое дело, в которое было втянуто всё семейство Каллен, но никто мне не говорил, что же случилось.

- Я не могу тебе этого сказать, Беллз. Адвокатская конфиденциальность, ты же понимаешь. Я консультирую Роуз, и она не хочет, чтобы я говорил об этом. Но то, что там происходит – жуткая мерзость, тут ты можешь мне поверить.

Я обняла Эмметта в последний раз, и затем мы распрощались окончательно. Элис ныла, что не хочет уезжать, и тем самым делала расставание только тяжелее, но это ничего не меняло. Я прокатила Элис через дверь, и мы вместе помахали Эмметту рукой, прежде чем он развернулся и ушёл. Теперь мы были одни, нам нужно было привыкать к этому.

Стюардесса подошла и взяла у меня коляску. По правилам, я должна была бы сдать её вместе с багажом, но так как мы летели первым классом, и это была не обычная коляска, нам сделали исключение. Сама бы я не смогла позволить себе первый класс, но Вальтер настоял на том, чтобы оплатить мне перелёт. Он сказал, что просто должен позаботиться о том, что его любимый автор доберётся до дома в целости и сохранности, в конце концов, он ждал от меня ещё историй и иллюстраций. Он расписал всё так, что я не смогла отказаться.

С Элис на руках, я первая вошла в самолёт. Какое отличие от нашего последнего полёта. Я честно была благодарна Эдварду за всё, что он сделал для нас. Вместо лежащего в коме ребёнка, у меня теперь был живой сгусток энергии. Скоро Элис совсем выздоровеет. Собственно, это повод праздновать, но я не могла изгнать грусть из своего сердца.



Перевод: pollli

Редактура: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (25.09.2015)
Просмотров: 1257 | Комментарии: 57 | Рейтинг: 5.0/63
Всего комментариев: 571 2 3 4 5 6 »
avatar
0
57
вот если б Эдвард не давал поводам своим шалавам думать, что может быть продолжение банкета, у него б не возникали такие проблемы!
avatar
0
56
Да что же такого происходит в клинике и не связало ли это с поездкой Эда в Лос-Анджелес и Викторией?  taktak И почему Эдя не хочет выслушать Беллу? giri05036 И как же они теперь помирятся, если это вообще произойдет giri05036
avatar
0
55
avatar
1
54
спасибо cray cray cray
avatar
1
53
А это  совсем отпад . Спасибо за главу .
avatar
1
52
спасибо за главу и маячок lovi06032
avatar
1
51
Спасибо! good lovi06032
avatar
1
50
Ну Эдя дает! Напридумывали себе историй, даже не выслушал Беллу. Замечательный фанфик, спасибо за перевод. Жду с нетерпением продолжения!! :)
avatar
1
49
Какая муха его укусила!? 4
Спасибо за перевод! good
avatar
1
48
Все так печально... cray Что же произошло в больнице, что никто не хочет рассказывать Белле?.. Что-то мне одсказывает, что это связано с Викторией... А Эдвард делает большую ошибку... Мне кажется, что сам Джейкоб поедет вправлять ему мозги...  smile152
Спасибо за продолжение! good 1_012
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-57
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]