Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 51
51 глава

Эдвард POV


Последние четыре недели были для меня адом на земле. Как только я решился рассказать Белле о своих чувствах, как нарисовался этот Джейкоб Блек. Картина как оба прощались в коридоре моей квартиры – он обнимал ее, а она целовала его волосы – четко отпечаталось в моем мозгу. Даже поцелуй с языком не мог быть более интимным. Я до сих пор злился на себя за то, что не врезал Джейкобу вместо того, чтобы ждать, когда он уйдет, раньше, чем призвать Беллу к ответу.

Ее отговорки я просто отказался слушать. Этот день и без нее не задался. Собственно, я поехал в больницу, чтобы выяснить все с медсестрой Викторией, но то что произошло я совсем не ожидал. Меня просто отстранили от работы за сексуальное домогательство. Виктория перевернула всю историю, и теперь злодеем был я. Мое предложение спросить в отеле, где я жил, как происходило изгнание Виктории из моего номера, было отклонено. Наблюдательный совет считал, что я добровольно пустил ее в свой номер, чтобы затем с позором выгнать ее.

Все равно какой аргумент я приводил, у них всегда находилось что-то против в ответ. Во все это тут же были втянуты отец и Роуз, складывалось такое ощущение, что больница хотела избавиться от всех Калленов. Скорее все выглядело как борьба за то, кто будет иметь влияние в больнице. Правда просто никого больше не интересовала. Мы уже консультировались с Эмметтом, как мы теперь должны поступать. Никто из нас не зависел от денег, зарабатываемых в клинике. Наоборот, мы снова и снова делали щедрые пожертвования, и вот теперь это было благодарность за все?

Вчера вечером мы долго разговаривали за ужином и решали, как нам поступить дальше. Рабочий климат в клинике был разрушен, даже если бы я снова начал работать там, это бы уже было не то же самое. Доверительные отношения были окончательно разрушены. Поэтому вчера Карлайл, Розали и я с помощью Эмметта написали заявления на свое увольнение и отправили в больницу заказным путем. Хотя для моего отца это было совсем не легко, для него клиника всегда была частью семьи и теперь из-за каких-то игр власти он потерял эту часть своего существования.

Я был почти рад, что было так много дел, о которых я должен был заботиться, так у меня совсем не было времени думать о Белле и Джейкобе. Роуз снова и снова пыталась поговорить со мной о Белле, но я отказывался говорить о ней, потому что замечал, как Джаспер начал прислушиваться, когда речь заходила о ней. Для него все это было еще хуже. Он ужасно скучал по Белле и особенно по Элис, а сейчас страдал от того, что был отвержен. По возможности он всегда находился в моей близи и редко было, что он оставался один. Но было ощущение, что он ждал, что я тоже просто исчезну. Как будто я мог так поступить с ним. Никогда больше в жизни я не брошу своего сына на произвол.

Сейчас мы жили в доме моих родителей, потому что находится в своей квартире я больше не мог. Все там напоминало мне о Белле и ее предательстве, а мне хотелось просто все только забыть. Конечно, мне это не удавалось, даже если я блокировал любой разговор о ней. Мне каждую ночь она снилась, и как она в объятиях Джейкоба целует его. Я ни за что не должен был допускать, чтобы она привела этого парня в мою квартиру, а я, идиот, еще симпатизировал ему. Но я ведь и Белле доверял, а это только показывало, что я совершенно не разбирался в людях.

Пора было идти есть, поэтому я поднялся с кресла в своей комнате, в который все время сидел, размышляя. Я вымыл руки и отправился искать Джаспера. Было удивительно, что уже пару часов я не видел его. Может он был у Розали, которая была занята упаковкой своих оставшихся вещей, которые она хотела взять с собой к Эмметту. Вещей было не особо много. Мебель она оставляла, о большинство своих личных вещей она перевозила постепенно последние недели.

- Розали? – позвал я, после того как постучал в ее дверь. – Джаспер у тебя?

Роуз удивленно посмотрела на меня.

- Я думала он с тобой, - ответила она мне. – Мы с Эсми отправили его, потому что нам нужно было кое-что обсудить и не хотели, чтобы он слышал. Тогда он сказал, что хочет поискать тебя, и с того момента я его не видела. Он разве не был у тебя?

- Когда это было? – спросил я.

Роуз недолго подумала, прежде чем ответить.

- Около двух часов назад.

Теперь я забеспокоился. Где он только мог быть? Мы с Роуз обыскали весь дом, Карлайл и Эсми присоединились к нам, но от Джаспера не осталось и следа. Его не было ни в доме, который мы обыскали сверху донизу дважды, ни в саду. Он действительно провалился сквозь землю.

Мне становилось все тяжелее на сердце, как будто железный обруч сдавил мою грудь и сдавливал сильнее, чем дольше мы тщетно искали Джаспера. Эсми обзвонила всех школьных друзей Джаспера, в то время как я и мой отец обыскивали улицу, а Роуз в третий раз осматривала дом. Но результат не менялся. Уже три часа Джаспера никто не видел.

- Я звоню в полицию! – сказал я подавленно, когда у нас уже не осталось мыслей, где ее мы могли искать Джаспера.

- Я же только попросила его оставить нас наедине, так как у нас был взрослый разговор, - объясняла Роуз, подергивая плечами. – И затем он послушно вышел.

Вдруг у меня промелькнула мысль, что он мог услышать, если тайком подслушивал? Могло ли это стать причиной исчезновения?

- Роуз, о чем вы говорили, когда Джаспер вышел? – спросил я. Роуз бросила вопросительный взгляд на маму, и мне тут же стало ясно, что я этого даже не хотел знать.

- Белла?! – прошептал я скорее для себя, и Роуз тут же кивнула.

И хотя я не хотел знать этого, мне не оставалось ничего другого, как спросить, о чем они говорили.

- Да я просто хотела обсудить с мамой, могу ли я полететь с Эмметтом на свадьбу на своем сроке и… - начала объяснять Роуз, и меня чуть не хватил удар.

Свадьба? Неужели Джейкоб и Белла собираются пожениться? Так быстро после нашего расставания?

- Эдвард! – вдруг прикрикнула Роуз. В какой-то момент я просто перестала слушать ее. Я слишком сильно погрузился в свои мысли.

- Эдвард, я лечу на свадьбу! – объяснила мне Роуз, чем сильно ранила мое сердце. – Эмметт и Джейкоб уже много лет друзья, и мне бы хотелось лучше познакомиться и с ним, и с его Ванессой. И, конечно, я там встречусь с Беллой, так как она тоже лучшая подруга Эмметта.

- Кто такая Ванесса? – спросил я в недоумении.

- Несси – невеста Джейкоба, а что ты там надумал? – спросила Розали.

Его невеста? Так значит у него ничего не было с Беллой?

- Я… я думал… он и Белла… - заикался я.

- Ну, да, если бы ты хоть раз выслушал нас, тогда бы ты знал, что у Джейкоба есть невеста, но ты же и слова не хотел слушать о Белле. Твое решение как скала.

Теперь Розали была в ярости и имела на это полное право, должен был согласиться я. Но сейчас мне нужно было найти Джаспера. Сейчас мой сын был высшим приоритетом.

Я спрашивал себя, мог ли разговор о Белле быть связан с исчезновением Джаспера? Но то, что рассказала Розали, не могло послужить причиной для бегства. Вдруг позвонили в дверь, и мама впустила двоих полицейских. Мы рассказали им все, что они должны были знать.

- Есть ли у вас пару недавних фотографий для нас? – спросил один из полицейских, и мама передала мне коробку, в которой хранились фотографии, чтобы я мог найти. У нее был фотопринтер, и она всегда делала фотографии, ей больше нравились фото на бумаге, чем на электронных носителях. Я быстро нашел пару недавних фотографий. Одно фото было сделано, когда я был в Лос-Анджелесе, и на нем Джаспер улыбался во весь рот, стоя на кухне в моей квартире и нарезая овощи. Второй снимок был сделан два дня назад, на нем Джаспер сидел на качелях, и взгляд его был меланхоличным.

Еще одно фото упало мне в руки, и большой ком образовался у меня в горле. Я быстро убрал его, потому что я не мог смотреть на него. Это был момент за день до того, как я узнал о своей поездке в Лос-Анджелес, фотографировал Джаспер. На снимке я стоял позади Беллы на балконе, мои руки обнимали ее сзади, а ее голова была повернута так, что мы смотрели друг другу в глаза. На фото мы выглядели такими счастливыми. Могло бы быть так, что она была влюблена в меня так же, как и я? Теперь я отодвинул все мысли о Белле, сначала мне нужно найти Джаспера, а потом я смогу подумать, как мне можно исправить эту неправильную ситуацию.

- Мы постараемся найти вашего сына, как можно быстрее, - пообещал мне один из полицейских. – Большинство беглецов не уходят далеко, а на похищение это не похоже. Есть ли у него любимое место или человек, куда бы он мог пойти?

Я покачал головой. Мы уже обзвонили всех, кто подходил. Единственные, по ком он скучал, были Элис и Белла. Но они были слишком далеко, чтобы он смог добраться до них. А затем полицейские ушли, и для нас начались муки часов ожидания. Они попросили нас, чтобы кто-то всегда был дома у телефона, кроме того, кто-то должен был ждать в моей квартире. К счастью, Эмметт уже тоже приехал, и они с Роуз отправились в мою квартиру.

Спустя два часа я, как тигр в клетке, метался по гостиной моих родителей. До сих пор не было никаких новостей. Где же только мог быть Джаспер? Наконец, мой телефон зазвонил, это не могли быть Роуз или Эмметт, оба в случае чего должны были звонить на домашний телефон, чтобы мой мобильный всегда был свободен для полиции. Неужели Джаспер, наконец-то, нашелся?

перевод, редакция: pollli

Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (29.09.2015)
Просмотров: 1263 | Комментарии: 51 | Рейтинг: 5.0/60
Всего комментариев: 511 2 3 4 5 6 »
avatar
0
51
Дурдом...
avatar
0
50
Ну, наконец-то до Эда дошло, только вот куда же запропастился Джаспер?  taktak
А эту Викторию надо было бы прибить за то, что испортила жизнь стольким людям  smile152
avatar
0
49
За дурной головой. теперь ногам нет покоя....
avatar
1
48
Эдвард тупой и словно, заведенный ведь, напрасно обвиняет ее тут Джаспер взял да сбежал...............................   
Ох бедный и несчастный Эдвард, он весь истощен думая, пытаясь найти Джаспера.................................................................... 
Ох в клинике все разладилось как и их карьера, им пришлось самим уволится..........................................................
Так увлеклись разговорами о свадьбе и неверно дали понять мальчику , что он испугался/обвинял себя.................................................
Пришлось, полицию вызвать и теперь все в ожидании..........................
avatar
1
47
avatar
1
46
Спасибо за продолжение! girl_wacko
avatar
2
45
Наконец-то нашло озорение...  Надо уметь выслушать человека... Я так и знала, что это дело рук Виктории...
Конечно Джаспер сбежал, подслушав разговор Эсми и Розали...
Хочется надеяться, что он не наделает глупостей...
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
44
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
43
супер не ужели он поехал к Белле и Элис !!!!!!!!!!спасибо good good good
avatar
1
42
Спасибо  good
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-51
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]