Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 53

53 глава

Эдвард POV




Уже прошло восемнадцать часов, после того как Джаспер бесследно исчез. Этой ночью я не спал ни секунды, а медленно сходил с ума. Да и как я должен был спать, когда Джаспер был неизвестно где? Я размышлял все время. Где он только был и почему убежал? А, может, его все же похитили? Даже если полиция в это не верила, так как никто не требовал денег, да и некоторые вещи Джаспера отсутствовали. Его рюкзак, куртка, любимые вещи и мягкая игрушка, которая собственно принадлежала Элис, но которая была с ним с момента расставания. Но, все же, я не мог полностью вытеснить эту мысль. Даже если Джаспер ушел добровольно, он мог встретить опасных людей. В конце концов, ему всего семь. Мой мозг рисовал самые худшие картины, что с ним могло бы произойти.

Из-за недостатка сна мои глаза с трудом оставались открытыми, но я не хотел идти в кровать.

- Эдвард, поспи. Мы разбудим тебя, как только узнаем что-то новое. Лучше не будет, если ты рухнешь без сил.

Мама говорила правильные вещи, и я понимал, что она права. Но, все же, мне было тяжело уснуть, пока не появилось каких-нибудь новостей о Джаспере. Мог ли он спать? Если да, то где? Эти мысли снова и снова кружились в моей голове. Розали вечером даже позвонила Белле, и хотя я был абсолютно против, все же напряжено прислушивался к разговору. Так как Розали включила громкую связь, я мог слышать каждое слово. Один ее голос разбудил во мне тоску по ней.

Она очень обеспокоилась о Джаспере и потому попросила, держать ее в курсе, если станет известно что-то новое. Но как выяснилось, Белла тоже не знала, где мог быть Джаспер. Да и откуда, она была в трех тысячах миль отсюда. Даже если мой сын хотел отправиться к ней, было невозможно, чтобы он смог это сделать. Семилетний мальчик просто не мог путешествовать в одиночестве через весь континент. Но за ночь мне снова и снова приходила мысль, что, несмотря на это, он мог попытаться сделать нечто подобное. Что с ним при этом могло бы случиться, я даже не хотел себе представлять. Но, конечно, только самые страшные предположения проносились в моей голове. Снова и снова я нервно носился туда-сюда, как будто так можно было избежать многих опасностей.

Если с ним что-то случится, то я один буду виноват в этом. Я был виноват в расставании, потому что не захотел слушать и обвинил Беллу в том, чего она даже не делала. Из-за меня двое детей, которые были так привязаны друг к другу, были разлучены. Я поклялся себе, что как-то исправлю ситуацию, если Джаспер найдется, и если из-за этого мне придется стоять на коленях перед Беллой. Мы вчетвером должны быть вместе, быть семьей! Но я еще не знал, как мне сказать это Белле. Когда Розали вчера позвонила ей, Белла очень была озабоченна исчезновением Джаспера, но, ни единым словом, она не обмолвилась обо мне.

И даже, если я был совершенно переутомлен, мои мысли не оставляли меня в покое. Хоть я и заставил лечь себя в кровать, но лишь неспокойно метался туда-сюда и просто не мог заснуть. Где только мог быть Джаспер? Я снова и снова задавал себе этот вопрос. Семилетний мальчик один в Нью-Йорке, меня снова прошиб холодный пот. Опасность на улицах была на каждом шагу, и мне каждый раз приходило на ум что-то новое, что могло с ним случиться.

- Эдвард, приехала полиция. Но они хотят говорить только с тобой. Спускайся быстро вниз! – Моя мама была практически в беспамятстве, когда будила меня. Они узнали что-то? Я тут же вскочил с кровати и последовал за ней вниз. Странное чувство затопило меня, и я медлил зайти в гостиную. Там меня ждали полицейские. Новость была настолько плоха, что они настояли на том, что должны сообщить мне ее лично?

Два, одетых в униформу, офицера стояли с опущенными головами, когда я вошёл в комнату. Один из них откашлялся и сделал ко мне шаг с сочувствующим лицом. Все во мне кричало о том, чтобы сбежать. Я собственно уже понимал, что хороших новостей от них можно не ждать. Я слишком хорошо знал такое выражение лица. Достаточно часто у меня самого было такое лицо, когда мне приходилось сообщать родственникам моих пациентов грустные новости, что больше ничего нельзя сделать.

- Мистер Эдвард Каллен? – спросил он меня. Я не произнес ни звука от страха того, что услышу, только кивнул. – К сожалению, мы должны сообщить вам грустные новости. Мы нашли вашего сына, но он был тяжело ранен. Неизвестные нанесли ему по голове удар железным прутом. Мы собирались отвезти его в больницу. К сожалению, в пути, он умер.

- Нееет! - закричал я громко. – Нет! Этого не может быть!

Мой мир рухнул. Я только выстроил отношения с Джаспером и попытался наверстать годы пренебрежения им, и теперь его нет? Это не могло быть правдой! Нет, этого не должно было случиться! Слезы лились по моим щекам, и я боролся с собой, чтобы не лишиться сознания.

- Джаспер! - закричал я снова. Во всем была моя вина, если бы я не прогнал Беллу, то Джаспер не сбежал бы. Мы вчетвером могли быть так счастливы вместе, но я все разрушил. Я был виноват в смерти Джаспера!

- Нет! – закричал я снова, открыл глаза и, дрожа, вскочил с кровати. Слезы все еще катились по моему лицу. Мое сердце разрывалось, и потребовалось мгновение, чтобы я понял, где нахожусь. Это сон? Ведь это действительно только сон? Я быстро встал, что-то натянул и бросился вниз. Там, с подавленными лицами, сидели мои родители, Розали и Эмметт.

- Эдвард, ты должен поспать, - нежно сказала моя мать и внимательно посмотрела на меня. Но, к счастью, она ничего не сказала о следах слез на моем лице.

- Не могу, - ответил я односложно. В любом случае мне не хотелось рассказывать им о моем сне. Не смотря на это, кажется, она почувствовала, что со мной происходит. Она обняла меня и держала, пока я несколько не успокоился. Только потом она отпустила меня.

- Они обязательно скоро найдут его, - сказал мне Эмметт. Он тоже заметил, что со мной творится? С момента моего расставания с Беллой, и моем отказе говорить об этом, он в большинстве случаев игнорировал меня. Но сейчас он был с нами. Это я должен был оценить.

- Его нет уже двадцать часов. Где он только может быть? – снова задала вопрос Розали, который мучил всех нас.

Мы обдумали все еще раз и были уже недалеки от того, чтобы снова начать свои поиски, как зазвонил телефон. Мой сон тут же снова встал у меня перед глазами, и я замер как вкопанный. Была ли это новость, что они нашли Джаспера? Или что он ранен или убит? Отец посмотрел на меня и подошел к телефону.

- Каллен, - ответил он. – Да… Да… Да… Как ему это удалось… Грузовик? Да, мы приедем так быстро, как только сможем, но это, конечно, займет некоторое время пока мы доберемся до Бетела… Да, спасибо. До скорого.

Все прислушивались изо всех сил, но точно ничего не поняли из слов отца. Бетел? Как смог Джаспер добраться туда? До туда было, по крайней мере, сотни миль. Нервно, я ждал того, когда отец положит трубку. Если бы я сам подошел к телефону, то знал бы сейчас больше.

Наконец, он положил трубку и развернулся к нам.

- Полиция поймала Джаспера в Бетеле. Он совершенно здоров и был найден в кузове грузовика. Он спрятался за стопкой поддонов и там же провел ночь. Когда водитель проверял кузов, он обнаружил Джаспера и сообщил в полицию, когда тот попросил его довезти до Вашингтона…

Вашингтон! Джаспер действительно собрался в Форкс, я едва мог поверить в это. Ему действительно удалось преодолеть несколько сотен миль, в правильном направлении, и с ним ничего не случилось.

- Где именно он в Бетеле? Я еду туда, - сказал я. Он объяснил мне, что Джаспер в полицейском участке, и как я смогу добраться туда. Когда я бежал к машине, моя мать следовала за мной.

- Подожди! – крикнула она. – Я поведу, ты слишком переутомлен и еще угодишь в неприятности.

Я благодарно принял предложение, и сел на пассажирское сидение. Мой план был утвержден, сначала забрать Джаспера, а затем я должен был отправиться в Форкс и поговорить с Беллой, чтобы выяснить все между нами. Тогда у Джаспера больше не будет причин сбегать.



Перевод: pollli

Редактура: ms_olga



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (06.10.2015)
Просмотров: 1213 | Комментарии: 54 | Рейтинг: 5.0/57
Всего комментариев: 541 2 3 4 5 6 »
avatar
0
54
Ссможет ли Эдвард быть каменной стеной для семьи, для Беллы? Он так нестабилен эмоционально, сам с собой поговорил, с остальными повздорил!
avatar
0
53
Джас умничка - подтолкнул своего нерадивого папашу помириться с Беллой good
avatar
0
52
Еб... когда он проснулся, я аж перекрестилась... Жаль бы было ребенка... если бы это было правдой...
avatar
1
51
спасибо за маячок и новую главу lovi06015
avatar
50
Ну, неужели дождались от Эдварда самокритики?!
Прогресс на лицо.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
49
Спасибо!!! good good good
avatar
2
48
Слава Богу, что Джаспера нашли довольно быстро. Спасибо за главу. lovi06032
avatar
2
47
Ура!Джаспер нашелся dance4 .А Эдварду хорошо постараться придется,чтобы вернуть Беллу.
Спасибо за продолжение.
avatar
2
46
Слава Богу все обошлось... Тут и сразу было ясно, что он направился к Белле...
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
2
45
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-54
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]