Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Врач моей дочери. Глава 54
54 глава

Эдвард POV




Сотня миль ещё никогда не казалось мне такой длинной, как в этот день. Хорошо, что за рулём была моя мать, а не я. Из-за своего волнения я, вероятно, угодил бы в аварию, потому что ехал бы слишком быстро. Но мне так хотелось снова обнять сына и прижать к себе, радуясь, что с ним ничего не случилось, а затем задать ему трёпку за то, что сбежал. Этого я, конечно же, не сделал бы, но именно сейчас у меня было такое настроение.

- И что ты теперь будешь делать? – спросила меня моя мать. – Ты понимаешь, почему он убежал?

Конечно, я это знал. Он хотел к Белле, она была матерью, которой у него никогда не было, а я, придурок, прогнал её, не дав даже шанса на объяснение.

- Я понимаю, и я попытаюсь всё снова привести в порядок, - объяснил я ей. – Но это будет непросто. Я был полным идиотом, и не думаю, что Белла меня так быстро простит. Возможно, будет лучше, если сначала я слетаю в Вашингтон один, чтобы спокойно поговорить с ней. Но, боюсь, тогда Джаспер снова предпримет попытку сбежать…

- Такое запросто может случиться. Но ты не сможешь спокойно поговорить с Беллой, если рядом будут дети, - сказала мама задумчиво, и тут я мог с ней только согласиться.

Прежде дети всегда были отговоркой для нас, почему мы не могли поговорить друг с другом. Нужно было всё менять. И, кроме того, где-то в моей голове ещё был план о клинике, объединённой со зданием реабилитации, там, на Олимпийском полуострове. Возможно, теперь пришло время посвятить в это маму. В нашу клинику так и так никто не хотел возвращаться, потому что в последнее время неприязнь к нашей семье там слишком выросла. И, возможно, я мог бы воплотить эту идею вместе со своей семьёй?

Остаток поездки я провёл, озвучивая свою идею маме. Сначала она была настроена скептически, но чем дольше я рассказывал ей всё, тем больше она заинтересовывалась. Но Секим находился на другом конце континента, и в настоящий момент моей матери было тяжело представить себе перспективу просто всё бросить и переехать.

- Я всегда жила в Нью-Йорке. Смогу ли я чувствовать себя в маленьком городке, как дома? – сомневалась она. Но всё же окончательно идею не отвергала. – Давай мы сначала заберём Джаспера, поедем домой, а затем всё подробно обсудим сегодня вечером с твоим отцом, Роуз и Эмметтом. Эмметт сам родом из Форкса и, возможно, сможет дать тебе пару дельных советов.

Предложение звучало неплохо, хотя я лучше бы улетел сегодня же, чтобы поговорить с Беллой. Но всё равно эту проблему нельзя было решить за пару часов, так как я слишком сильно ранил её. Если я полечу завтра утром, это не сильно повлияет на ситуацию. Мысль о том, что уже может быть слишком поздно для извинений, я от себя отгонял. Если бы только с самого начала я поступил по-другому. Я должен был сначала просто так помочь Элис, и тогда бы, возможно, из этого вышли бы нормальные отношения. Но теперь было слишком поздно, чтобы это изменить. Теперь я мог только попытаться снова завоевать Беллу и, наконец, построить с ней нормальные отношения.

Наконец, мы прибыли в Бетел и, по объяснениям полицейских, которые они нам дали ранее, поехали в участок. Едва Эсми остановила машину на парковке, как я уже выпрыгнул и понёсся к входу. Полицейский участок не выглядел очень большим. В фойе сидела пожилая дама с седыми локонами и разгадывала кроссворд, в то время как мой сын сидел рядом с ней и рисовал. К счастью, казалось, что с ним всё в порядке.

- Джаспер! – крикнул я громко. Он вскинул голову и насторожённо посмотрел на меня.

- Папочка, - прошептал он.

- Джаспер, что же ты такое натворил? – спросил я дрожащим голосом. Я даже не заметил, что от облегчения начал плакать, когда увидел его живым и невредимым.

- Мистер Каллен здесь, - сказала женщина по телефону, затем положила трубку. – Офицер Райт сейчас подойдёт, - сообщила она мне.

- Спасибо, - ответила моя мать. Я даже не заметил, что она уже тоже вошла. Я смотрел только на Джаспера, который беспокойно ёрзал на стуле. То, что его мучила совесть, было написан у него на лице, и, кажется, он не понимал, как должен реагировать. Он уставился на свои руки, пытаясь втянуть голову, чтобы хоть как-то укрыться от меня.

Но в данный момент я испытывал такое облегчение, что не мог ругаться на него. Я просто обошёл письменный стол и поднял его на руки, крепко прижав к себе.

- Ты до смерти перепугал нас, Джаспер, - прошептал я. Слёзы душили меня. Теперь, когда он был у меня в руках, чувства переполняли меня. – Никогда больше не делай так! Обещай мне!

Джаспер прижался ко мне, но не ответил.

- Обещаешь ему это? – спросил полицейский, который в это время вошёл в комнату. – То, что ты сделал, на самом деле было легкомысленно, молодой человек, и могло плохо кончиться.

При этих словах я вспомнил о своём сне и ещё крепче прижал Джаспера к себе.

- Ауа! – пискнул Джаспер сдавленно. – Пап, ты раздавишь меня.

Я немного ослабил объятия, но и не думал совсем отпускать его.

- Джаспер, пообещай нам, что ты больше никогда не сбежишь, - теперь потребовала от него и мама, и Джаспер злобно посмотрел на неё, потом вновь на меня.

- Но я хочу к Элис и Белле! – вдруг крикнул он мне. – Только из-за того, что вы поцапались, они уехали. Я хочу их обратно или хочу остаться с ними. Мы с Элис так хорошо всё придумали. Вы должны были пожениться, и тогда бы мы стали братом и сестрой, как в настоящей семье, но ты всё разрушил.

На последних словах слёзы брызнули у него из глаз, и я не знал, что сказать, чтобы утешить его. Поэтому я просто покачивал его на руках туда-сюда. Только теперь я понял, сколько горя я причинил и детям тоже.

Сначала я хотел пообещать ему, что верну Беллу и Элис, но тут же отбросил эту мысль. Если Белла отвергнет меня, я снова раню его, а я не хотел рисковать.

- Джаспер, мне жаль, - только и ответил я ему, утешающе гладя по спинке. – Я понимаю, что сделал многое неправильно. Я постараюсь всё исправить. Но я ничего не могу обещать, пока не поговорю с Беллой.

Джаспер в недоумении уставился на меня.

- Ты поговоришь с Беллой? – спросил он с надеждой.

- Да, и я очень надеюсь, что она сможет меня простить, - ответил я.

- Она точно это сделает! Она же любит тебя, - объяснил мне Джаспер с глубоким убеждением, и при этом снова выглядел довольным. И всё же, позже мне нужно будет поговорить с ним серьёзно. Я отпустил его, чтобы моя мать могла тоже его обнять.

- Мне, собственно, не хотелось бы прерывать вас, мистер Каллен, но, кажется, самое важное вы уже выяснили. Проследуйте, пожалуйста, за мной, чтобы уладить все бумажные дела.

Полицейский указал следовать за ним, пока Джаспер остался ждать с моей матерью. Всё прошло быстро. Полицейский выяснил, что привело Джаспера к побегу, и затем рассказал мне, как водитель грузовика нашёл его в кузове своей машины. Когда он мне сказал, что грузовик направлялся в Канаду, я судорожно сглотнул. Страшно представить, что могло случиться с ним в такой далёкой поездке.

- Спасибо за всё, - сказал я полицейскому, когда он закончил. – Я также хотел бы поблагодарить водителя. Не могли бы вы дать мне его контакты?

Он сделал это, а я подписал протокол, прежде чем распрощаться с ним.

Он проводил меня до фойе и там ещё раз обратился к Джасперу.

- Надеюсь, что больше никогда не увижу тебя здесь. Ты очень расстроил свою семью, ведь могло произойти всё, что угодно. Если в следующий раз что-то случиться, то не сбегай, а попытайся поговорить со своим отцом о том, что тебя угнетает. Бегство – не решение.

В какой-то момент у меня появилось чувство, что он это говорил и мне тоже. Ведь, по сути, я тоже сбежал и поэтому потерял Беллу. Я лишь надеялся, что она сможет простить меня так же, как я Джаспера.



Перевод: pollli

Редактура: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1908-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (09.10.2015)
Просмотров: 1329 | Комментарии: 48 | Рейтинг: 4.9/56
Всего комментариев: 481 2 3 4 5 »
avatar
0
48
Даже дети видели их чувства, а они не замечали  fund02002 fund02002 fund02002
И слава богу, что с Джасом все в порядке  dream111
avatar
47
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
46
Большое спасибо за продолжение!  good
avatar
2
45
Устами младенцев глаголет истина
avatar
2
44
Спасибо за главу. Хорошо, что нашелся Джаспер.
avatar
2
43
Спасибо..хорошо, что он нашелся невредимый...Мы с Элис так хорошо всё придумали. Вы должны были пожениться, и тогда бы мы стали братом и сестрой, как в настоящей семье, но ты всё разрушил....вот дети всегда правы
avatar
2
42
Пол дела сделано, Джаспер нашёлся.
Спасибо за новую главу. lovi06032
avatar
2
41
Спасибо большое за перевод! lovi06032
avatar
2
40
Спасибо за очередную главу!
avatar
2
39
1-10 11-20 21-30 31-40 41-48
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]