Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Все дикие лошади: Глава 7
Все дикие лошади: Глава 7 
 
 
 
 
- Похоже, у тебя гость. 
 
Мои глаза встретились с глазами Эла, когда я закрывал дверцу в стойло Незабудки. Сегодня утром пошел снег, и пришлось отменить некоторые наши планы. Услышав двигатель автомобиля, я в замешательстве нахмурил брови и направился к двери. 
 
Выйдя из конюшни, увидел знакомый фиолетовый Форд, заворачивающий на подъездную дорожку. За рулем сидела Белла Свон. Она заглушила двигатель и вышла из машины с плохо скрываемой нервозностью на лице. Девушка была так миниатюрна и женственна в своем розовом пуховике, шарфе и перчатках. В ее волосах, которые она оставила распущенными, запутались снежинки. Я еле сдержал себя от порыва приблизиться к ней и смахнуть их прочь. Вместо этого положил руки на свои бедра, и, в конце концов, затолкал их в карманы. 
 
Шагнул вперед, когда порыв ветра обдал нас обоих, почти срывая с меня шляпу и задувая волосы ей на лицо. Она на мгновение замялась, откидывая волосы с глаз пальцами в перчатке. Я чувствовал, как несколько пар других глаз следили за нами, когда мы в конечном итоге приблизились друг к другу. 
 
Она секунду смотрела на меня таким нервно-испуганным взглядом. Я переминался с ноги на ногу, стараясь выглядеть расслабленным. 
 
Наконец, она облизала губы и проговорила: 
 
- Хм, привет. Мы можем где-нибудь поговорить? 
 
Я взглянул на ее руки, которые она нервно заламывала. Кивнув, повернулся, направившись к дому, и услышал, как она последовала за мной. Войдя первым, я придержал дверь, наблюдая, как Белла проходит мимо меня в дом. Посмотрел во двор, где работники, которые следили за нами у крыльца, вернулись к лошадям. Эл нырнул обратно в конюшню. 
 
Дверь за нами закрылась, и Белла сняла перчатки. Она снова нервно ломала свои пальцы, и прежде чем я смог остановить себя, протянул руку и накрыл их своей ладонью. Мои холодные пальцы коснулись нее, и словно взрывной волной тепло ее кожи заставило подняться дыбом все волоски на моей руке. 
 
Я одернул свою ладонь, будто обжегшись, и она отвернулась, смутившись. 
 
Начала говорить, и это вышло как-то нервно. 
 
- Слушай, я знаю, что это, скорее всего, не очень хорошая идея, и я понимаю, что ты, вероятно, со смехом прогонишь меня отсюда, но я должна просто сказать, иначе это просто вынесет мне весь мозг. Хочешь сходить как-нибудь выпить кофе или пообедать, или что-то еще? Это не должно быть свидание и все такое. Тебе, кажется, нужен друг, и ты, похоже, единственный человек в этом городке, который не смотрит на меня, как на зверушку в зоопарке. Поэтому я подумала, может, быть, мы могли бы как-нибудь встретиться. 
 
Что она имела в виду, говоря, что весь город смотрит на нее как на зверушку? Она выглядела для меня хорошо. Мои глаза изучали ее и видели ее глаза. Они были полны надежды и ждали какого-то ответа от меня. Холодок пробежал по моей спине и подкрался к горлу. Я просто не был готов к чему-то подобному, что кто-то может обратиться ко мне вот так, и невольная реакция вырвалась из моего рта. 
 
- Я не думаю, что это хорошая идея, Белла, – проскрипел я; слова будто царапали мое горло. 
 
Ее лицо покраснело, и она посмотрела вниз, плечи слегка опустились в поражении. 
 
- О,- она посмотрела на меня еще раз, эти глаза, они смотрели прямо в мою душу. - Ну, если ты передумаешь… думаю, ты знаешь, как связаться со мной. – Сказав это, она выбежала из дома. 
 
Я шагнул за ней, не зная, что собираюсь сделать, если догоню ее. Поймал дверь, когда она закрывалась за ней, и проследил, как она спускалась по ступенькам. Белла не смотрела по сторонам, ее спина была напряжена, и волосы покачивались при каждом движении. 
 
Фары ее машины зажглись, освещая пушистые снежинки, которые мягко падали на землю. Она включила дворники, очищая ветровое стекло, и развернула грузовик, чтобы уехать прочь. Работники замерли на секунду, но вернулись к работе, когда я появился на крыльце. 
 
Когда вошел в конюшню, Эл мудро держал свои мысли при себе. Я прошел к загону Шанса и закинул на него седло. Оседлав его, я пробормотал Элу, что собираюсь проверить северный забор. 
 
Выехал со двора в сторону одного из пастбищ. Я позволил Шансу нестись во весь опор, и он поскакал по снегу, а ледяные хлопья кололи мои щеки и попадали в глаза. 
 
Я думал о Белле и ее предложении, и о том, что Эл сказал на днях. 
 
Ведь на самом деле я уже давно не пытался никуда выйти. Все ребята в пятницу вечером шли в бар, и всегда было открыто приглашение для меня пойти с ними и пропустить пару стаканчиков. Но я обычно отказывался, с тех пор как Мария и Бен… 
 
Просто не мог заставить себя выйти и притворяться, что хорошо провожу время. Я предпочитал сидеть в тишине дома или быть с лошадьми. 
 
Отказать Белле стало защитной реакцией, но, возможно, это было неправильно. Если бы это был я - если бы я умер - то не хотел бы, чтобы Мария провела в одиночестве всю оставшуюся жизнь. Я попытался представить ее на своем месте. 
 
Не мог вообразить себе Марию в тишине, уставшую от тяжелой работы, единственной компанией которой стали бы лошади на ранчо. 
 
Я не мог представить ее так невероятно, мучительно одинокой. Это убивало меня, думать о ней таким образом. Я проглотил комок в горле, Шанс повел ушами в мою сторону. 
 
«Так почему же это нормально для меня, жить так?» 
 
Я гнал Шанса, пока снег не усилился. Но не хотел, чтобы он попал в снежный занос и сломал ногу. Поэтому повернул его назад к ранчо, и в скором времени мы вернулись во двор. Я завел его в загон и напоил, прежде чем снять с него седло. 
 
Шанс всегда был моим любимчиком, он был выведен для участия в скачках, и после нескольких побед, я держал его для вязки. Он великолепен в общении, умнее, чем некоторые люди, и невероятно проницателен. 
 
Приведя его в стойло, дал ему немного овса, и он толкнул меня в плечо носом, когда я повернулся, чтобы уйти. 
 
Его глаза знали меня слишком хорошо, он навострил уши. 
 
- Я буду в порядке, приятель. Я знаю, что должен принять кое-какие решения. 
 
Похлопал его по носу, и он засопел на меня. 
 
- Да, да. Чем раньше, тем лучше. Я услышал тебя. 
 
 
 
 
«Ну, все пошло не так». 
 
И это мысль блуждала в моей голове еще два дня спустя, когда я перегнулась через прилавок и посмотрела на снег за стеклянной дверью магазина. 
 
Резко выдохнула. 
 
Единственная хорошая вещь, которая случилось со мной за последнее время, состояла в том, что я хотя бы все выяснила. Нет, так нет. 
 
Леа прошла мимо прилавка и остановилась, когда увидела меня. Опираясь рукой на столешницу и поджав губы, она взглянула на меня. 
 
- Я не могу поверить, что на улице все еще снег. 
 
- Это точно. По крайней мере, на этот раз они хорошо посыпают реагентом главные дороги. 
 
Мы молча стояли там, пока Леа не выпрямилась: 
 
- Я забыла тебе сказать. Мы все собираемся в эту пятницу, если хочешь, пойдем с нами. Мы с Сэмом идем. 
 
Я посмотрела на нее: 
 
- Кто «мы»? 
 
Она пожала плечами: 
 
- Просто кое-кто из магазина. Я думаю, что будет около десятка человек, короче - все. Мы собираемся в «Whiskey Tango». 
 
«Whiskey Tango» - один из самых крупных баров в городе, там находился огромный танцпол, а также бильярдные столы для парней. В пятницу вечером в комплекте с живыми выступлениями местных групп там был настоящий аншлаг. 
 
- Пожалуйста, скажи «да», Белла, - умоляла она. 
 
Я взглянула на нее, прямо в глаза: 
 
- Хорошо. С одним условием: ты не будешь пытаться свести меня с каким-нибудь ковбоем. Это всегда плохо для меня заканчивается. Обещай мне. 
 
Она улыбнулась, подняв руки: 
 
- Обещаю. Вот тебе крест, я не буду тебя ни с кем сводить. 
 
Я на мгновение задумалась об этом. 
 
- Хорошо, я пойду. 
 
Леа объяснила, что Сэм будет за рулем этим вечером, и они уже позвали няню для мальчиков. Видимо у Эммета родилась эта идея в минувшие выходные, как способ немного развеять Роуз. Он сказал, что она немного сходит с ума, и что ей необходимо побыть со взрослыми, поэтому он хотел, чтобы она вышла куда-нибудь вечером с компанией. 
 
Я слушала ее вполуха, зная, что здесь это всегда будет отличаться от того, когда я выходила куда-то с друзьями в большом городе. Просто чувствовала, что я должна быть здесь более сдержанной, потому что все смотрели на меня, и все знали меня. 
 
Думаю, надо мной довлело это негласное «не трогать» правило, но я ничего не могла с этим поделать. Я снова вздохнула, когда Леа пошла к одному из стеллажей, чтобы помочь клиенту. 
 
Я надеялась, что не очень пожалею, согласившись пойти - просто была не в настроении смотреть на счастливые пары. 
 
 
 
 
Была пятница, и я сидел в дымном баре, наблюдая из угла за игрой в бильярд с кружкой пива передо мной. 
 
- Теперь твоя очередь, босс! 
 
Я посмотрел на Эрика, и он вручил мне кий. Побрел к столу, ударил по шарам, отправив красный в левую угловую лузу. Порыв холодного ветра прокатился по бару, когда входная дверь открылась и через короткое время закрылась вновь. Несколько хихикающих женщин вошли в бар и направились к столу рядом с танцполом. 
 
Я сделал еще один удар и промахнулся. 
 
- Oооуу, босс. Вам чертовски не везет сегодня. 
 
Я улыбнулся Эрику, который взял кий из моей руки: 
 
- Думай, что говоришь, малыш, или будешь чистить конюшни за всех на следующей неделе. Очередной раунд за мой счет, парни. 
 
Они смеялись над Эриком, пока я направился к бару, чтобы заказать новый раунд напитков. 
 
Игра в пул всегда сопровождалась большими вливаниями. И в конечном итоге все грозило вылиться в тяжелое похмелье завтра утром, но сегодня я был готов на это подписаться. Некоторые из парней ушли, оставив остальных соревноваться в алкогольных играх. Танцпол был полон народа, и живая музыка довольно хорошая. Я протиснулся к бару и врезался в одну из женщин, которая стояла передо мной. Когда она повернулась ко мне, то почувствовал, как скрутились все внутренности в моем животе. 
 
- О, черт возьми, я так изви… - но она остановилась, когда ее глаза встретились с моим взглядом, и даже в плохом освещении я мог видеть румянец, вспыхнувший на ее щеках. Белла Свон с распущенными волосами, спадающими мягкими волнами; ее джинсы были уже, и я мог видеть ее грудь, обтянутую в небольшой топ. 
 
- Привет, Белла, - я попытался улыбнуться, когда она поправила себя. 
 
- Хм, привет. А я забираю напитки для подруг. - Ее глаза смотрели куда угодно, только не на меня. 
 
Еще один порыв холодного воздуха пронесся через бар, дверь открылась и закрылась снова, и группа мужчин направилась прямиком к девушкам, которые пришли вместе с Беллой. 
 
- Я вижу. Хочешь, помогу? - махнул рукой в сторону напитков, которые выстроились перед ней на прилавке. 
 
Она закусила губу: 
 
- Ну, если ты не возражаешь... 
 
Я кивнул: 
 
- Я не против, – взял несколько напитков, наблюдая, как Белла схватила остальные и махнула в сторону ее стола. - Веди. 
 
Последовал за ней, стараясь не смотреть на ее задницу, обтянутую в джинсы. Та качалась из стороны в сторону, когда она шла, и мои глаза пропутешествовали вверх по изгибу позвоночника к изящной шее. Ее кожа выглядела такой мягкой, что я задумался: «А является ли она на вкус такой же, как она пахнет?» 
 
Я дал себе мысленную встряску. «Даже не думай об этом». 
 
Проблема была в том, что я не мог не думать об этом. Даже слишком. Может быть, виноват алкоголь, кто знает, но на этот раз я не чувствовал себя так чертовски подавленным. 
 
Мы добрались до ее стола, и я помог ей поставить напитки. Беседы за столом прекратились, и все женщины посмотрели, как я помогаю Белле. Одна из них взглянула на меня понимающим взглядом, и я подумал, что с меня довольно. Я смутно знал их, видел в городе, но точно узнал Сэма Улея из спортивного раздела газеты. Кивнув им, извинился и вернулся обратно к бару. 
 
Никогда не убегал ни от чего в своей жизни, но в тот момент это чертовски походило на побег. 
 
Я просто не должен быть рядом с ней - она заслуживает лучшего; и только попытавшись пальцами попробовать воду, почувствовал, будто зачерпнул полный ботинок кипящего масла. 
 
Услышал громкий смешок и улыбнулся работникам, которые становились все пьянее и пьянее с ходом вечера. Группа на сцене заиграла снова, и люди потянулись к танцолу, смеясь и улыбаясь друг другу. Мое пиво стояло на столе нетронутым, пока я боролся с самим собой. 
 
Свет приглушили, и все вокруг замерцало в отблесках зеркального дискошара. Заиграла медленная мелодия, и я заметил, что мужчины стали вставать с мест, приглашая своих спутниц на танцпол. Мой взгляд метнулся к большому столу, где сидела компания Беллы. 
 
Все, кто был за ее столом, поднялись и пригласили своих девушек на танец. Некоторые держались за руки, некоторые шли рука об руку, улыбаясь, они направлялись к площадке для танцев. 
 
Белла осталась одна, наблюдая за парами с выражением тоски на лице. Стулья вокруг нее опустели, за исключением курток на их спинках. На столе стояли наполовину пустые бокалы с разбросанными между ними бумажными подставками и парой корзиночек с арахисом. Тем не менее, все это, казалось, только усугубляло пустоту вокруг нее. 
 
Я осмотрел бар, ожидая, что какой-нибудь молодой красавчик пробьется к ней, но никто не подошел. 
 
«Что, черт возьми, не так с этими людьми? Особенно с людьми, которые пришли с ней? Почему они просто оставили ее сидеть одну?» 
 
Я чувствовал, что мой гнев растет. И прежде, чем я понял это, уже целенаправленно шагал к ней, поправляя шляпу. 
 
Но прежде чем я смог добраться до нее, прежде чем подошел достаточно близко, она резко встала из-за стола и почти побежала в направлении туалетных комнатах. Я остановился, где был, наблюдая за ней. Поднял руку и бессознательно потер ладонью своей бородатый подбородок. 
 
Медленная песня закончилась, и одна из пар вернулся к столу Беллы. Это были Сэм Улей и его жена. Та заметила отсутствие Беллы, ее глаза метались по залу, и она обменялась несколькими словами с Сэмом, прежде чем направилась в дамскую комнату. 
 
Леа вернулась немного позже - одна. «Где Белла? С ней все в порядке?» 
 
Это было, как смотреть ТВ шоу: драма разворачивалась прямо передо мной, но я не собирался становиться частью этого. 
 
Я вернулся обратно на свое место и урегулировал пьяный спор между Эриком и Тайлером. Четверть часа спустя поймал глазами движение темных длинных волос и джинсов, прокладывающих себе путь к столу. Я следил за ними и увидел что-то похожее на быстрое прощание. Белла, взяв свое пальто и сумочку, поспешила к выходу. 
 
Я напрягся, когда увидел, как она уходит. Бар вокруг меня исчез, люди исчезли, и музыка стихла, пока я наблюдал, как она шла к двери. Пробормотав что-то Эрику, я извинился и встал. Почувствовал, как мои ноги сами несут меня, сапоги едва касались деревянного пола, но не издавали ни звука. Я добрался до двери и ощутил лишь, как холодный воздух ударил меня, когда она распахнулась. Белла не успеет далеко уйти, мои длинные ноги быстрее нее преодолеют расстояние. Наконец, я добрался до двери и, толкнув ее, оказался на улице. 
 
Снег начал падать снова, и даже огни бара мало освещали улицу. Белла стояла под навесом. Ее руки были скрещены на груди, она сутулилась от холода. Я мог видеть ее дыхание в разряженном холодном воздухе, и медленно двинулся к ней. Мое собственное дыхание застилало путь передо мной, и я сунул руки в карманы. 
 
Белла оглянулась, услышав мои шаги по деревянным доскам. Она закусила свою нижнюю губу, и ее глаза показались такими уязвимыми. Я замедлился, зная, что передо мной испуганная женщина. 
 
Я работал с лошадьми почти всю свою жизнь и знал их поведение, их реакции, язык тела. Многие из этих знаний пригодились мне и в распознании человеческого поведения. Я отметил, как нервно Белла переминалась на месте, ее широко раскрытые глаза, и то, как она держала себя. 
 
Я заговорил первым: 
 
- Хэй. - Мой голос сорвался, и, откашлявшись, я попытался снова: - Хэй. 
 
Она выпустила свою нижнюю губу и слегка повернулась ко мне: 
 
- Хэй. 
 
Это был шепот, такой же тихий, как падающий на улице снег. 
 
- Ты в порядке? - спросил я осторожно. 
 
Она кивнула головой и отвернулась от меня. 
 
- Да, – опять она почти шептала, ее голос стал немного колючим. 
 
Я сделал еще один шаг вперед, пока не оказался почти рядом с ней. Облокотился на перила крыльца, мои руки все еще оставались в карманах. 
 
Она облизала губы, и я увидел, как ее розовый язык смочил опухшую нижнюю губу. 
 
В это мгновение поднялся ветер и подул снегом в нашу сторону. Немного попало в ее волосы, и на этот раз я сдался. 
 
Прежде, чем понял что делаю, и даже не думая, хорошо ли это, я протянул руку и поправил выбившуюся прядь. Та была мягкой, и мне захотелось запустить пальцы в ее волосы, теплые шелковистые пряди, которые так манили меня. 
 
Посмотрел в ее большие карие глаза и остановился. Что-то пронзило меня, начиная от моего живота до кончиков пальцев на ногах и снова вверх. Она моргнула, ее длинные ресницы изящно вспорхнули по щекам. 
 
И снова в моей голове мелькнула картина, где она сидит за столом одна, в то время как остальной мир вокруг нее танцует. 
 
- Есть что-то в тебе, от чего я не могу отвернуться, Белла. 
 
Она снова облизала губы, и на этот раз мне захотелось провести пальцем по ее нижней губе. 
 
- Тогда и не надо, - прошептала она. 
 
 
 
 
 
 
 
__________ 
Перевод: rs-online
Редакция: Илария


Источник: http://robsten.ru/forum/49-1606-10
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: RS-online (22.01.2014)
Просмотров: 3102 | Комментарии: 52 | Рейтинг: 4.9/94
Всего комментариев: 521 2 3 4 5 6 »
0
52   [Материал]
  Замерла в ожидании чуда) скоро ли что-то позволят себе эти двое дальше?

0
51   [Материал]
  одиночество обоих допекло

0
50   [Материал]
  Бедная Белла, решилась и предложила ну а, он жестко отверг это...........................
Эдвард, грубо и невежественно поступил с нею о да, Лея заботливая подруга......................
Снова, он тормозит и сдержанн ну, хоть теперь, Эдвард отважился на беседу оу, Белла то, готова......................

0
49   [Материал]
  Грустно

48   [Материал]
  Эдвард всё же здался! fund02002 Я в предвкушении!!!

47   [Материал]
  пронзительная глава... спасибо cray

46   [Материал]
  hang1 Спасибо за главу.... good lovi06032

45   [Материал]
  ух ты! как же я рада, что они сказали это друг другу...начало начал положено)))
Спасибо за главу! lovi06015

44   [Материал]
  Спасибо за главу  cwetok02

43   [Материал]
  Спасибо за главу, наметился прогресс  отношениях и это радует  fund02016

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-51
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]