Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Все дикие лошади: Глава 17
Все дикие лошади: Глава 17 
 
 
 
 
Телефон зазвонил в воскресенье вечером, и я, отложив книгу на тумбочку, потянулась за трубкой. Это был Эдвард. 
 
- Алло? - попыталась спрятать нервозность в своем голосе. С того разговора у ограды я волновалась за него. Ощущала, будто мое сердце выставлено на обозрение, словно одна из тех бабочек, которых ученые прикалывают за крылья и помещают под стекло. 
 
- Привет, милая. 
 
И снова я почувствовала себя разоруженной. У меня было много времени, чтобы подумать над тем, что он сказал мне. И я поняла, что, может быть, действительно держала парней, с которыми была после Джейка, на мушке, не подпуская близко к своему сердцу. С Эдвардом все было иначе. Он словно подошел ко мне вплотную, и я пыталась удержать свою оборону, грозя «оружием». Но он просто взял его из моей руки, и я отдала его ему без боя. 
 
- Привет, - прохрипела я. 
 
- Ты в порядке? 
 
Я кивнула, и лишь потом поняла, что он не мог видеть меня. 
 
- Да, я в порядке. 
 
- Что-то по голосу не похоже. Ты говоришь, будто кто-то держит тебя за горло, - его голос был пронизан беспокойством, и это скручивало все внутренности у меня в животе. 
 
Я сглотнула, прочистив горло. 
 
- Я думаю, можно сказать, что у меня много чего было на уме. 
 
Я слышала, как он вздохнул, и потом - грубый колючий шорох в трубке. Я почти видела, как он потер лицо рукой. 
 
Его голос был скрипучим, когда он заговорил: 
 
- Это было слишком, там - у ограды, не так ли? 
 
- Нет! Нет, это не так. Я просто... Думаю, я не привыкла к... что... - попыталась собрать свои мысли, чтобы объяснить это ему и себе. – Как это сказать… Эти вещи между тобой и мной... что бы то ни было, это... это очень интенсивно порой. И это волнует меня немного. - Он попытался что-то сказать, но я остановила его: - Это не из-за тебя, или того, что ты сказал. 
 
- Ты все еще осторожничаешь. Я понял, милая. Полагаю, действия лучше слов, - снова вздохнул. - Ты мне доверяешь? 
 
- Да, - сказала это без колебаний, и сама была удивлена, что смогла ответить на этот вопрос так быстро. 
 
- Когда ты приедешь завтра, привези что-то, в чем ты сможешь сесть на лошадь. Я хочу, чтобы ты кое-что увидела. 
 
Это застало меня врасплох. Эдвард проводил весь свой день на ранчо с лошадьми. А я только начала вносить в программу сведения обо всех этих пропущенных платежах. Следующей на очереди была заработная плата. Я вздрогнула, пытаясь понять, что он задумал. 
 
- Ты уверен? Мне еще столько предстоит сделать. Я работаю даже в обеденное время… 
 
- Белла. Привези свои джинсы. 
 
- Ты… Ты сделал то, что тебе нужно было сделать? Ты в порядке? 
 
Была успокаивающая сила в его словах, которая обдали меня волной тепла. 
 
- Сделал, милая. И я в порядке. Более чем в порядке, как никогда за столько времени. – После короткой паузы он продолжил: - Не забудь свои джинсы. 
 
- OK. 
 
- Спокойной ночи, милая. 
 
- Спокойной ночи, Эдвард. 
 
Он повесил трубку, и я положила свой сотовый телефон на тумбочку. Моя рука потянулась к моей книге, но я уже была слишком заинтригована, мысленно повторяя весь наш разговор. Было такое ощущение, что чего-то не хватало в нем, чего-то неуловимого, что я не могла сформулировать. 
 
Как будто он чего-то не договаривал. 
 
 
***** 
 
 
Я въехала во двор ранчо, впервые чувствуя себя неловко в джинсах и сапогах. Эдвард не встречал меня, и я не хотела его беспокоить, поэтому тихонько проскользнула в дом. Заглянув сначала на кухню за кофе, поставила чашку на свой стол и включила ноутбук. 
 
День стоял теплый, ярко светило утреннее летнее солнце, и воздух становился тяжелым. К полудню я открыла окно, надеясь на свежий ветерок. Услышала стук сапог по деревянному полу в коридоре, и мою грудь стянуло, пульс сорвался - ожидание сводило с ума. 
 
Дверь открылась, и Эдвард появился в дверном проеме, его легкая походка заставила трепетать мое сердце. Я едва взглянула на него, заканчивая выверять последний столбец в таблице. 
 
- Готова? 
 
Я улыбнулась, цифры сошлись, и я сохранила файл, прежде чем закрыть программу. 
 
- Да. 
 
Подняла на него глаза, и моя улыбка растворилась в шоке. 
 
Эдвард побрился. 
 
Его лицо... Он был такой красивый - у меня перехватило дыхание. Конечно, я видела его таким на фотографиях, но они не шли ни в какое сравнение с оригиналом. Его волевой подбородок и точеные линии лица могли бы заставить всех моделей мира кусать локти от зависти. Его глаза, казалось, стали еще зеленее, ярче что ли, и он стал выглядеть намного моложе. 
 
Я поняла, что засмотрелась на него. 
 
- Прости. Это просто... вау. Ты такой красивый. 
 
- Это очень лестно слышать от вас, мэм. - Он улыбнулся, и я могу сказать, что смутила его. Я пыталась остановиться, но мои глаза не могли оторваться от него, а пальцы зудели от желания прикоснуться. 
 
- Если мы собираемся прокатиться, нам лучше поторопиться. 
 
Я последовала за ним, и увидела Шанса и Бурана, уже с седлами, в терпеливом ожидании у крыльца. Эдвард подсадил меня; и я усаживалась в седле, пока он оседлал Шанса. 
 
- Мы собираемся в одну из дальних частей ранчо. Там то, что я хочу показать тебе. 
 
- Что это такое? 
 
Он слегка улыбнулся мне, его губы приподнялись с одной стороны. 
 
- Это сюрприз. 
 
Я подняла бровь. 
 
- Сюрприз? 
 
- Именно, милая. А сейчас поедем, пока солнце еще на небе. 
 
Он припустил Шанса, и я последовала за ним, направляя Бурана следом. Мы ехали молча, и я наслаждалась ожившими пейзажами ранчо. В начале лета зеленая трава была еще некошеной и высокой, и когда дул ветер, она лениво покачивалась в ответ. Полевые цветы фиолетовыми, желтыми и белыми пятнами усеивали поля, пчелы жужжали вокруг них, занимаясь своими повседневными делами. Ранчо и постройки исчезли позади нас, и все что осталось - это тишина, в которой, казалось, можно было расслышать поступь Творца этих долин и холмов вокруг нас. 
 
Время от времени я украдкой бросала взгляд на Эдварда. Просто не могла оторваться от его лица. Это вязало меня в узлы, делало мои колени слабыми и разливалось теплом внизу живота. 
 
Эдвард немного замедлил темп, пока мы не обогнули небольшой холм. За ним я разглядела ограду - деревянную, но на вид крепкую. 
 
Я наблюдала, как Эдвард спешился, и посмотрела на него с удивлением. Вокруг нас ничего не было, только просторы. 
 
- Дальше нам придется пойти пешком, – тихо объяснил он. 
 
- А как же лошади? – начала я, но он подошел и помог мне спуститься на землю, его ладони придержали мое лицо. 
 
- С ними все будет в порядке. Я привяжу их к ограде, так что они пока попасутся здесь. 
 
Он повернулся к лошадям, и я наблюдала, как он снял веревку с рожка на седле. Его руки ловко привязали лошадей к забору. Он снял с них седла и повесил их на ограду, прежде чем повернуться ко мне. 
 
- Пойдем, это недалеко, - протянул руку, и я взяла ее, не зная, куда он вел меня, но последовала за ним. Он сбавил свой шаг, и я могла идти с ним в ногу, сжал мою руку, когда носок моего сапога споткнулся о кочку. Он подвел меня к другой части ограды. 
 
- Тебе придется перелезть через нее. 
 
Я посмотрела на него и на ограду неуверенно. 
 
- Ты должен пообещать не смеяться надо мной, если я буду выглядеть неловко и неуклюже, делая это. 
 
Он снова ухмыльнулся. 
 
- Милая, ты слишком беспокоишься. 
 
И прежде чем я успела ответить, перемахнул на другую сторону забора. Он сделал это так просто, но я знала, что изящество в движениях не мой конек. 
 
- Просто перелезай сюда. Я помогу тебе. 
 
Я поджала губы и схватилась за верхнюю доску, поставив сапог на ту, что была снизу. Это был целый прогресс, но в конце концов я сделала это. Руки Эдварда на моей талии удержали меня от почти падения, его прикосновение пустило дрожь по всему телу. Он поставил меня, и мои ноги снова ощутили почву под ногами. 
 
- Куда мы идем? – спросила я, когда мы пошли вперед. 
 
- Там есть то, что я хочу тебе показать. 
 
Он не уточнил, и у меня было чувство, что он не скажет, даже если я стану допытываться. На востоке собирались темные тучи, и я подумала, не доберутся ли они до нас. 
 
Эдвард внезапно остановился, и я посмотрела вокруг, удивляясь, почему мы остановились. 
 
- Посмотри, Белла. Вон там, возле тех деревьев, – прошептал он, указывая пальцем. 
 
Мои глаза пытались разглядеть то, на что он показывал, а затем я увидела их. 
 
- Эдвард? Это… 
 
- …дикие лошади. 
 
Эдвард стоял у меня за спиной, прижимая к себе рукой. Понимала, что каждый раз, когда я делаю вздох, моя грудь прижимается к его руке. 
 
Но я забыла об этом, глядя на зрелище перед собой с открытым от удивления ртом. Не зная, что мы смотрим на них, они взаимодействовали друг с другом: детеныши рядом с их мамами, бегающие и гоняющиеся друг за другом. Все они были разных цветов: рыжие и гнедые, буланые, серые. Помахивая своими длинными хвостами, некоторые лошади паслись, а другие просто, казалось, наслаждались существованием в своем мире. 
 
От их свободы у меня перехватило дыхание. Они никогда не носили уздечку или седло, никогда не были привязаны, их ничто не могло удержать. 
 
- Красивые, правда? 
 
Я поняла, что затаила дыхание, и медленно выдохнула, моя грудь коснулась его руки. 
 
- О, Эдвард. Они удивительные. 
 
Я не могла оторвать от них глаз. Там был огромный конь вороной масти, который, видимо, являлся их вожаком, остальные лошади стояли чуть поодаль от него, чтобы дать ему пространство. Он держал себя гордо, каждый его шаг был грациозен, каждая линия его тела царственна. 
 
Они были настолько дикими и беззаботными, и я стояла там с Эдвардом всю оставшуюся часть дня. Облака продолжали катиться по небу, пропадая за горизонтом. Все это время Эдвард говорил со мной. Низким бархатистым голосом на ухо он рассказывал мне о лошадях, как многих из них увозили испанские конкистадоры. 
 
Я была полностью поглощена и очарована ими. 
 
Ветер подул мне в лицо, и я почувствовала губы Эдварда, целующие меня в шею. Ахнула, закусив губу, чувствуя покалывание от корней волос, спускающееся по всему телу, делающее тугими мои соски, заканчивающееся тянущей болью внизу живота. Я откинула голову назад, пытаясь дать ему больше доступа. Закрыла глаза, когда его губы ласкали мое горло, и тот же порыв желания пронесся по моим нервам. 
 
Его губы вернулись к моему уху, и он мягко прикусил мою мочку. Его голос стал хриплым, когда он шепнул мне в ухо: 
 
- Я так давно хотел сделать это. 
 
Облизнув губы, я повернулась к нему лицом. Он прижал меня ближе к себе, и наши губы встретились. Я могла чувствовать каждый дюйм его тела - от его твердой груди до пряжки ремня и ниже. 
 
«О Боже. Это пытка». 
 
Недели - нет, месяцы нереализованного желания рвались наружу, призывая меня развернуться и сорвать с него одежду. Но то, как он касался меня сейчас, было совершенно иным. Он, казалось, не был так осторожен, его губы больше не были столь сдержанными. 
 
«Неужели он собирается… мы собираемся… здесь?» 
 
Его губы продолжали двигаться вместе с моими губами, и я медленно повернулась в его руках. И именно тогда, когда мои руки скользнули по его груди, большая жирная капля упала мне прямо на макушку. 
 
Он посмотрел вверх и тихо выругался. Я проследила за его взглядом и увидела, что те темные тучи нависли теперь прямо над нами. 
 
- Давай, Белла, нам придется бежать отсюда! 
 
Он взял мою руку, когда другая капля упала мне на ладонь. Он побежал, и я пыталась не отставать от него и не спотыкаться. Он перепрыгнул забор, когда мы добрались до него, и практически перекинул меня через него следом за собой. Я стояла, пока он седлал лошадей, и смотрела, как он проверял мое седло. Температура стала резко падать. 
 
Эдвард перевел взгляд с меня на Бурана, а затем сдвинул назад шляпу, чтобы проверить небо. Ветер подул сильнее и заревел в ушах, развевая мои волосы. Он помог мне забраться в седло, и Буран прислушался ко мне, ожидая команды. Я натянула поводья, сжимая их, когда Эдвард оседлал Шанса. 
 
Начался сильный ливень, и мы с Эдвардом пустили лошадей так быстро, как только могли. Это испугало меня до полусмерти, из-за дождя я почти ничего не видела, но Буран, казалось, знал дорогу. Я держалась изо всех сил, следуя за Эдвардом и Шансом на ранчо. Эдвард слегка замедлил темп, когда показались строения, и мы спокойно доехали до дома, поскольку дождь почти утих. 
 
Моя одежда насквозь промокла и, спустившись с Бурана, я поскользнулась у входа в конюшню. Эдвард спешился и помог мне, заводя лошадей внутрь. Я последовала за ним, наблюдая, как он снимает седла и другую амуницию для верховой езды. Он стянул шляпу, которая каким-то образом не слетела с него во время скачки. Его волосы торчали в разные стороны, а мокрая рубашка прилипла к груди. 
 
Сглотнув, я старалась не смотреть. 
 
- Тебе помочь? 
 
Он взглянул на меня, сматывая поводья. 
 
- Нет, милая. Я сейчас закончу здесь. Ты насквозь промокла. Иди в дом, пока не простудилась. 
 
Дождь стучал по крыше конюшни - и это был странно приятный звук. Небо стало совершенно серым, затянувшись дождевыми облаками. Молнии сверкали на улице, и я не хотела идти в дом сама и сидеть там в одиночестве. 
 
- Ты не возражаешь, если я останусь здесь с тобой? 
 
Он посмотрел на меня, его глаза задержались на моих скрещенных руках. Я поняла, что дрожу, и попыталась остановить это. 
 
Эдвард кивнул. 
 
- Я постараюсь побыстрее, милая. 
 
- OK. 
 
Я смотрела, как он напоил лошадей и начал причесывать их пластиковой щеткой, которую называл гребнем. Эдвард показал мне, как это делать, и я взяла второй гребень и причесала Шанса. Внутри конюшни было тепло, но дождь не утихал. Мы работали вместе в уютной тишине. Когда я закончила, встала перед Шансом и почесала его нос. Он подтолкнул мое плечо и засопел в мои волосы. 
 
Голос Эдварда донесся из стойла Бурана: 
 
- Парень, я слышу, как ты там пытаешься очаровать мою леди. 
 
Шанс снова засопел, и клянусь, он подмигнул мне. 
 
- Угу. Не думай, что я не знаю, что вы там делаете. 
 
Шанс подтолкнул мое плечо, и я хихикнула. 
 
Эдвард вернулся в поле зрения, закрывая дверь в стойло Бурана. Я заперла стойло Шанса, а Эдвард подошел и погладил его по носу. 
 
- Будь поаккуратней с ней, а то не видать тебе больше яблок. 
 
Шанс фыркнул, что можно было бы перевести как: «ага, конечно». 
 
- Ты готова? 
 
Я кивнула, и мы пошли к выходу, где за дверью опять усилился дождь. Его тело рядом со мной обдало теплом, и я вздрогнула снова, наполовину от холода, а наполовину желая большего - того что он начал раньше. 
 
Сверкнула молния, и я дернулась, прижимаясь к его боку, когда громовые раскаты сотрясли небо. 
 
- Ты боишься грозы, милая? - его глаза встретились с моими, полные беспокойства. 
 
- Не боюсь, пока я внутри. 
 
- Ну, тогда давай спрячем тебя внутри. 
 
Мы побежали в дом, но снова насквозь промокли. То настроение, которое овладело нами раньше, казалось, исчезло, и я ощущала разочарование. Эдвард повернулся ко мне. 
 
- Что?- спросил он, щелкнув выключателем. 
 
Я не смогла сдержать небольшое раздражение в голосе, когда ответила: 
 
- Ничего. Я в порядке. 
 
Он выглянул в окно позади меня, когда буря снаружи усилилась. Я слышала, как маленькие кусочки льда стучали в окна. Это становилось все хуже, а может, все было к лучшему. 
 
- Скорее всего, дорогу на ранчо затопило. Думаю, ты застряла здесь, со мной. 
 
Я посмотрела через его плечо на окно. Он был прав, и теперь небольшие градины, отскакивая от подоконника, падали на землю. 
 
- Мне придется позвонить отцу. Тень нужно покормить. 
 
Он кивнул, и я почувствовала, как расстояние между нами снова увеличивается. «Может быть, я зря снова встаю в защитную стойку перед ним». Я чувствовала себя ужасно растерянной, кусая губу. 
 
- Я, хм… пойду позвоню ему. – Направилась в сторону кухни, и он отпустил меня. 
 
На звонок ответила мама, и я быстро объяснила, что застряла у Эдварда и попросила ее, чтобы она отправила папу покормить Тень. Она пообещала, что все сделает, и заверила меня, чтобы я не волновалась. 
 
Я повесила трубку, и поток холодного воздуха ударил меня. Дрожа, я вернулась обратно в холл, но Эдвард, должно быть, поднялся наверх. 
 
- Эдвард? 
 
Его голос раздался откуда-то сверху. 
 
- Поднимайся сюда, милая! 
 
За все время, что провела в доме, я в основном была или на кухне, или в бэк-офисе. И никогда не поднималась наверх, потому колебалась, не уверенная, стоит ли делать это сейчас. 
 
- Поднимайся, - позвал он, и я нерешительно положила руку на перила. 
 
Медленно поднялась по лестнице и оказалась на следующем этаже дома. 
 
 
 
 
 
 
 
__________ 
Перевод: rs-online
Редакция: Илария


Источник: http://robsten.ru/forum/49-1606-26
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: RS-online (21.02.2014)
Просмотров: 3146 | Комментарии: 52 | Рейтинг: 4.9/80
Всего комментариев: 521 2 3 4 5 6 »
0
52   [Материал]
  lubov хм, обнадкживает, надеюсь на эротичное продолжение уже же!)

0
51   [Материал]
  подходим к кульминации! apple

0
50   [Материал]
  Белла, умница доверил/принял/ и готова ну а, Эдвард наглядно показал своб/раскованн/ и надежду......................
Ох вот и непогода им в помощь оу оторваны ото всех хм, вне зоны доступа да наедине.....................

0
49   [Материал]
  Даже погода их сближает:)

48   [Материал]
  Ну когда же ЭТО случится...?

47   [Материал]
  ох, что будет!

46   [Материал]
  о она ведет себя как 17-я девственица..... lovi06032 girl_wacko

45   [Материал]
  А у меня почему-то такая ассоциация - поднятием на второй этаж, это как переход на новый уровень отношений... надеюсь, так и будет!  good
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

44   [Материал]
  ооооо!надеюсь на горячее продолжение!!! спасибо за главу!! lovi06015 lovi06015

43   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06015 lovi06015 lovi06015
Белла, как необъезженная кобылка: и желание накрывает , и страшно....

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-52
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]