Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Все дикие лошади: Глава 2

Все дикие лошади: Глава 2

 

 

 

 

Это было двенадцатого февраля, за несколько дней до Дня Святого Валентина, и Эммет позволил мне поставить маленькие красные сердечки в бэк-офисе. Я сидела перед компьютером, проверяя расписки и счета-фактуры, прежде чем убрать их в папки. Под светом люминесцентных ламп в воздухе кружили крупинки пыли. Я сделала себе заметку в уме - заняться этим потом. Офис являлся ничем иным, как комнаткой в задней части здания, обитой старыми деревянными панелями. Там постоянно было холодно, и я держала здесь свитер для таких случаев, как сегодня утром. Эммет и я делили этот кабинет и единственный стол в нем, и еще мне приходилось чистить стол после того, как он посидел за ним, потому что порой после него стол выглядел так, будто сюда наведывался гризли. 

 

 

 

 

 
И еще Эммет очень часто рисовал всякие каракули, и коврик на столе вечно был усеян различными маленькими набросками 3D-фигур, цифр и машин. Они заставляли меня улыбнуться, но я иногда злилась на то, что на смену выброшенным всегда появлялись новые. 
 
Покусывала нижнюю губу, пока смотрела на экран компьютера перед собой. И почти закончила выверку счетов за месяц, когда Эммет вошел в офис. Я подняла палец, прося его подождать, пока не завершу ввод данных. 
 
Он устроился в кресле перед столом и закрыл глаза. Его, как правило, красивое лицо выглядело измотанным. 
 
Я подняла глаза от экрана компьютера: 
 
- Устал, босс? 
 
Он потер лицо рукой и открыл глаза: 
 
- Да. Близнецы, похоже, достались нам в обмен на сон. Это двадцатичетырехчасовая работа. Я пытаюсь помочь Роуз, как могу. 
 
- Может быть, тебе стоит вздремнуть немного здесь? Я все равно почти закончила. – Я сохранила данные и закрыла программу учета. 
 
Эммет выпрямился от такого предложения. 
 
- Но что, если ты… 
 
Я встала со стула и сняла свитер, поправляя свою фланелевую рубашку в черно-розовую клетку. 
 
- Заткнись и спи. Я даже позволю тебе положить ноги на стол, - улыбнулась ему, и он заморгал на меня мутными голубыми глазами. Существовало что-то по-мальчишески красивое в его лице, хотя он выглядел таким усталым. 
 
Его рука почесала щетину, и он встал, чтобы занять мое место в кресле за письменным столом. Зевая, он сказал: 
 
- Спасибо, Беллз. Я у тебя в долгу. 
 
Я улыбнулась: 
 
- Да, да... просто не храпи слишком громко. 
 
Я видела, как он сел и водрузил свои сапоги на мой стол. Кресло застонало под его весом, когда он откинулся назад; и первый храп можно было услышать, еще когда я закрывала за собой дверь. Покачала головой, услышав ужасные раскаты позади себя, когда шла по коридору к торговому залу. 
 
Когда добралась до прилавка, дверь звякнула, и я быстро опустила столешницу, чтобы встать на свое место и принять посетителя. 
 
Подняв глаза, чтобы посмотреть, кто вошел, я почувствовала, как мое сердце упало в пятки. 
 
Всего в пяти-шести футах от меня сквозь магазин шли красивые бронзовые мышцы, обтянутые в джинсы и кожаную куртку, цокая шпорами на сапогах по напольной плитке. Свет казался слишком ярким, а местная радиостанция играла музыку кантри в динамике, мне вдруг захотелось выключить его. 
 
Я натянула на свое лицо поддельную улыбку, когда он подошел ближе. Не была уверена, поздоровается ли он со мной; но вот он был здесь, прямо передо мной. 
 
- Привет, Джейк, - выпалила я, вероятно, слишком бодро. 
 
Его лицо приняло смешное выражение, когда он ответил: 
 
- Хэй, Беллз. 
 
Тогда началась моя любимая часть разговора; мы всегда говорили об одном и то же, когда встречались. 
 
Была длинная пауза и неловкое молчание, ни одному из нас действительно нечего было сказать другому. Мы молча пытались делать вид, что он не знает, как моя грудь чувствуется в его больших ладонях, а я стараюсь не вспоминать, какой он на вкус. 
 
Он откашлялся: 
 
- Как дела? 
 
Я пожала плечами: 
 
- Все по-старому. Как твоя жена? 
 
«Я, вероятно, должна спросить, как он, но я пытаюсь не заботиться о нем». 
 
Он неловко переминался с ноги на ногу: 
 
- Все еще беременна. 
 
Как удар под дых: «Почему это не я?» 
 
Сделав глубокий вдох, я посмотрела ему прямо в глаза, стараясь не позволять ему и всей нашей истории беспокоить меня. 
 
- Ты, должно быть, очень счастлив, Джейк, - я стараюсь держать улыбку на своем лице, но у меня не получается, и он видит это, прежде чем я успеваю скрыть это. Он знает, что это мучает меня, и по-прежнему чувствует неловкость за то, что произошло, но я не могу обвинить его в том, что он счастлив. 
 
Он прячет руки в свою черную куртку и смотрит куда угодно, только не на мое лицо, когда бормочет быстрые слова на прощание и быстро скрывается в отделе водоснабжения и труб. 
 
Я сажусь за прилавок и стараюсь держать себя в руках. У меня болит в груди, как будто это случилось снова, как в тот день, когда я приехала домой из колледжа и обнаружила, что моя школьная любовь больше не моя, и это повторяется снова и снова. 
 
Это было больно - очень. Худшая часть для меня в том, что он выглядел по-настоящему счастливым. На самом деле - безумно влюбленным и счастливым. Он никогда не улыбался так со мной. 
 
Мама всегда говорила мне: не класть все яйца в одну корзину, но что она об этом знала? 
 
Моя жизнь должна была стать совершенной. 
 
Я окончила среднюю школу, поступила в колледж, собиралась выйти замуж за Джейка, и мы хотели иметь кучу детишек. 
 
Я так много своего времени посвятила этому плану, упорно трудясь в колледже и приезжая домой на выходные дни. Джейк по возрасту моложе меня, но казался старше. Мы всегда были вместе, наши отцы - лучшие друзья. 
 
Тогда были, по крайней мере. 
 
Папа Джейка являлся главой Совета местной индейской «Ассоциации наследия». Мой отец служил шерифом округа на протяжении многих лет, и они оба иногда сталкивались по работе. Когда они не работали, то обычно их можно было вместе найти на рыбалке на местном озере. 
 
Конечно, все изменилось, как только Джейк нашел Эмили. Дружба папы и Билли Блэка сократилось до короткого приветствия при встрече, и по большому счету, никто и не пытался что-то изменить. 
 
В том же году, когда я окончила университет, Джейк сделал Эмили своей женой. В том же году он открыл в городе свою механическую мастерскую, и его бизнес пошел в гору. Два года спустя он и Эмили уже ждут своего первого ребенка. 
 
А у меня есть высшее образование, маленькая тесная квартирка и кошка. 
 
Что касается Эмили, то я хотела бы ее ненавидеть, но она была так хороша. Помогала в общине, работала волонтером и управляла небольшим драмкружком в местной средней школе. 
 
Я так задумалась, что не заметила, когда ушел Джейк, а Леа начала махать рукой перед моим лицом. 
 
- Земля вызывает Беллу, ты меня слышишь? При-и-ем? 
 
Я моргнула и выпрямилась за прилавком: 
 
- Извини, дорогая. Я не сразу поняла, что ты здесь стоишь. 
 
Леа подняла на меня бровь: 
 
- Да, я поняла. Встретила Джейка у входа и решила вернуться, чтобы убедиться, что ты - в порядке. 
 
Леа, как и все остальные в нашем городе, знала обстоятельства моей личной драмы, и это было отличным поводом для сплетен в нашем тихом маленьком городке, как же, ведь такой скандал: Джейкоб Блэк разбил сердце дочке шерифа. 
 
Да, даже скот, который встречался мне по дороге поутру, с тех пор с жалостью смотрел мне в глаза. 
 
Я вздохнула: 
 
- Да, я в порядке. Иногда я просто чувствую приступы клаустрофобии в этом городе. 
 
- Милая, почему бы тебе не прийти к нам на ужин сегодня вечером? Мы можем… 
 
Я покачала головой, прерывая ее: 
 
- Я не могу. Прости, мне просто нужно некоторое пространство. 
 
Леа понимающе кивнула, и даже в ее глазах я видела этот взгляд. 
 
Мне хотелось кричать. 
 
Леа сказала что-то о витрине, и я снова села за прилавок, возвращаясь к обработке заказов, которые были размещены в течение дня. 
 
Когда время показало пять часов вечера, я вернулась в офис, слегка постучав в дверь. 
 
- Эммет? 
 
Он все еще тихо спал в кресле. Я подошла и осторожно потрясла его, он резко подскочил, когда проснулся. 
 
- Что? Где я? Где близнецы? 
 
Я усмехнулась на него. 
 
- Эммет, я ухожу, рабочий день кончился. Думаю, ты должен знать. Все заказы выполняются, и Лорен закроет витрину. 
 
Эммет потягивался, пока я говорила все это, и встал, положив руку на поясницу. 
 
- Боже, как же жестко. Сколько времени? - посмотрел на часы. - Белла, езжай домой, пока эти дороги не замерзли к ночи. 
 
Я надела пальто, которое висело на вешалке, и сунула руки в перчатки. Схватив свою сумку, я быстро вышла за дверь. Леа тоже закончила к этому времени, и я махнула ей, когда она выезжала с парковки. 
 
Подошла к своему грузовичку, с трудом открыла дверь и забралась в кабину. Включила зажигание и медленно дала задний ход, пристегивая ремень безопасности и одновременно выкручивая колеса. 
 
Мне нужно было заехать сначала в магазин за разными мелочами. Я ехала медленно, и вечернее солнце окрашивало небо в багряные оранжевые и индиго цвета. 
 
Все еще было очень холодно, и земля покрыта снегом. Ландшафт крошечного городка все еще скован мертвой хваткой зимы. 
 
Повернув к магазину, я нашла место для парковки - у входа. 
 
Взяв тележку, не спеша ходила между рядами. Зашла в продуктовый отдел, где яблоки Грэни смит выглядели слишком хорошо, чтобы пройти мимо. Я купила достаточно, чтобы испечь два пирога, думая, что мама и папа будут признательны за угощение. Мне понадобится больше корицы, чем было у меня дома, и почти закончился кофе. Я мысленно составляла список, мой мозг просыпался от ступора, в который погрузился с полудня. 
 
В конце концов, я добралась до кассы и поболтала там с девушкой-кассиром, которая училась со мной в старшей школе. 
 
- Хэй, Белла, у тебя так много яблок. Что-то задумала приготовить? 
 
Я попыталась улыбнуться Анжеле, хотя, в действительности, мне не хотелось. 
 
- Да, они выглядели аппетитно, и я подумала испечь пирог. 
 
Анжела являлась местной любимицей еще в средней школе. Она возглавляла чирлидеров школьной команды, которая поголовно, казалось, была влюблена в нее, пока она не закончила школу. Тогда она вышла замуж за Бена, местного ремонтника холодильников. Сейчас они пытались завести ребенка, и, как правило, Анжела сообщала мне, когда у нее начиналась овуляция. 
 
Не то что я хотела бы знать это, но Анжела рассказывала всем обо всем. 
 
- О, пирог звучит здорово. Кстати о пирогах, знаешь что? 
 
Я понятия не имела «что», поэтому подняла брови, мысленно готовя себя к неизбежному. 
 
- У меня опять овуляция. На этот раз сработает, я чувствую! 
 
У меня не было никакого желания придумывать подходящий ответ, поэтому я попыталась улыбнуться и пробормотала что-то, похожее на - «удачи». 
 
Оплатив покупки и сложив их в пакеты, покатила тележку к своему грузовику. Я шла медленно, стараясь не поскользнуться на парковке, которая в сумерках уже начала замерзать. 
 
Что я делаю с собой? Неужели это действительно то, кем собираюсь быть в течение следующих тридцати-сорока-пятидесяти лет моей жизни? 
 
Я представила себя в кресле-качалке в той старой квартирке, скучающую и одинокую с Тенью Десятой. 
 
Я уже почти дошла до машины, когда поскользнулась на темном участке льда и ударилась подбородком о тележку. Мои руки схватились за ручку, но я все-таки упала, завалив тележку на себя. Мой лоб громко ударился об асфальт, и я лежала ошеломленная, в то время как мой подбородок начал пульсировать, а ноги ощутили, что мои джинсы начали промокать. Одно из яблок упало на землю и покатилось к моему лицу прямо к линии глаз, и его темно-зеленая кожица напомнила мне о чем-то… 
 
Закрыв глаза, я стала молиться, чтобы никто меня не увидел. Давненько я так «хорошо» не падала. Думала, что уже избавилась от своей неуклюжести. 
 
Внезапно услышала звук, похожий на хруст каблуков по соли и льду; и мои глаза открылись, когда я почувствовала, что корзина больше не давит на меня. Зашипела, когда увидела кровь на коленях, на которых раньше лежала тележка. Борясь со смущением, я попыталась встать, но сильные руки удержали меня. 
 
- Старайся не вставать, ты уже и так серьезно поскользнулась. 
 
Этот голос - он был как горячая карамель, и я почувствовала, что мое лицо краснеет. 
 
«Эдвард Каллен!» 
 
Мои глаза нашли его бородатое лицо, пристально всматривающееся в меня, и на этот раз его глаза были не такие уж мертвые, но такие же зеленые, как яблоки прямо перед моим лицом. 
 
Он стоял передо мной на коленях, а его рука прошлась по моему лицу, задевая больное место на подбородке. Мою кожу покалывало там, где он меня коснулся. 
 
- У тебя кровь, и ты завтра будешь один адский синяк. 
 
Я попыталась встать, и он помог мне. Его глаза сузились, когда он посмотрел на мой лоб, и его пальцы дотронулись до ушиба на нем. 
 
- Похоже, ты и головой довольно сильно ударилась, - он сжал губы, откидывая волосы с моего лица. От него пахло кожей и свежим воздухом. Было еще что-то там, может, запах земли и чистоты. 
 
Я впервые так близко могла разглядеть его ресницы. Они были такими же золотисто-бронзовыми, как и его борода. Мне захотелось прикоснуться пальцами к его щекам там, где они не покрыты волосами. 
 
Он заметил, что я уставилась на него, и попятился назад, опуская руку. Оглядел почти пустую автостоянку. Там было темно теперь - я, должно быть, пробыла в магазине намного дольше, чем думала. Начался снег, и я заметила, что некоторые из моих покупок, разбросаны по асфальту; наклонилась, чтобы собрать их. И чуть не упала снова, когда кровь прилила к голове, споткнулась, но попыталась удержать равновесие. Эдвард поймал меня - сильные руки в кожаной куртке снова поймали меня. 
 
- Эй, там. Полегче, я думаю, что с тебя на сегодня хватит падений. 
 
И я опять посмотрела ему в глаза, в эти заманчивые глаза цвета зеленого яблока, и мое сердце остановилось. Он действительно был невероятно красив, и эти глаза - они выстрелили в меня свирепым взглядом. 
 
Он снова поставил меня на ноги и нахмурил брови, когда наклонился, чтобы поднять рассыпавшиеся яблоки. Которые выглядели странно маленькими в его больших натруженных руках. 
 
- Я не думаю, что тебе стоит садиться за руль. Еще не хватало, чтобы ты бахнулась в обморок за рулем. И в такую ночь, как эта, - он указал на снег, падающий с неба, - твоя голова тебе еще пригодится. 
 
Сунул руки в карманы и вытащил связку ключей. 
 
- Давай, я отвезу тебя домой. 
 
- А как насчет моего грузовика? 
 
- Поверь мне, я черта с два позволю тебе сесть за руль сегодня, милая. Тебе нужно домой и приложить лед к голове и подбородку. Мы с ребятами вернемся за твоим грузовиком и перегоним его к твоему дому позже. 
 
Я засомневалась, чувствуя себя маленьким ребенком снова, думая о том, что, возможно, мне не стоит садиться в машину к постороннему. Но это был маленький городок, и все здесь знали друг друга. 
 
Никто не был действительно посторонним. 
 
Я пошла вперед, но снова чуть не поскользнулась. 
 
- Боже, милая, тебя заносит как новорожденного жеребенка. - Он шагнул вперед и обвил рукой мою талию, притянув меня к своему боку. 
 
Что-то произошло между нами, я знала, что он тоже почувствовал это тогда, и его глаза резко метнулись к моим глазам на мгновение, а затем он отвернулся. Схватил тележку с моими продуктами и провел меня к своему пикапу - «Форду» красного цвета. Тот был в два раза больше моего, но на задней дверце багажника еще можно было прочитать белые буквы. 
 
Эдвард открыл дверь и положил продукты в кабину грузовика, закидывая их за сиденья. И тогда, прежде чем я поняла, что он делает, его большие руки обхватили мою талию и подняли меня в салон автомобиля. Я пискнула, и улыбка, которая никогда не касалась его губ, прищурила его глаза на долю секунды, прежде чем он спрятал ее обратно. 
 
Пристегнувшись ремнем безопасности, я оценила свои раны, пока он обходил машину на сторону водителя. 
 
Утром у меня наверняка проявятся синяки. Слава Богу, я была выходная в течение следующих нескольких дней. Надеюсь, они исчезнут прежде, чем я должна буду вернуться к работе. 
 
Эдвард, вскочив в грузовик, завел старый движок. Стеклоочистители аккуратно смахнули падающий снег с ветрового стекла. 
 
Он спросил меня, где я живу, и я указала ему направление сквозь рев двигателя и шум печки в салоне. Между нами повисло молчание, и я чувствовала себя немного неловко в его присутствии. Также пыталась не смотреть на него. 
 
Просто он был такой... красивый. 
 
- Так сколько лет вашему грузовику? 
 
- Он восемьдесят пятого года. 
 
- О... 
 
Это весь наш разговор. 
 
Он въехал на парковку у моего дома и помог мне подняться вверх по лестнице. Я попыталась взять свои пакеты, но он отказался отдать их мне, сказав, что принесет их сам, как только я окажусь внутри. 
 
Я молила Бога, чтобы ни один из моих соседей не увидел нас. Опять же, его рука была на моей талии, и он чуть не поднимал меня при каждом шаге. 
 
Вытащила ключи из кармана, но мои руки слишком сильно дрожали, чтобы вставить ключ в замок. Все кончилось тем, что он взял их у меня и открыл дверь. Я щелкнула выключателем, а он вернулся вниз за моими продуктами. Тень ждала в зале на своем обычном посту и взглянула на меня, когда увидела, вернувшегося с пакетами Эдварда. 
 
Прежде, чем она спряталась под журнальным столиком в гостиной, ее глаза сузились, как бы говоря мне: «Что это за узурпатор в моем доме? Как ты смеешь пускать сюда незнакомцев». 
 
Я закусила губу, когда Эдвард прошел мимо меня в тесной прихожей, и только тогда поняла, что стою там в своих мокрых джинсах немного ошеломленная. 
 
- Дай ключи, и мы перегоним твой грузовик. 
 
Я снова завозилась с ключами, пытаясь снять с кольца ключ от грузовика. В конце концов, он сделал это за меня и осторожно вручил ключи обратно мне. 
 
- Приложи лед к голове и сними мокрые джинсы, Белла. Я вернусь с твоим грузовиком в течение часа. 
 
Он закрыл за собой дверь, а я словно застыла на месте, со скрежетом проведя пальцами по закрытой двери. 
 
Он знал мое имя.
 
 
 
 
 
 
 
__________ 
Перевод: rs-online
Редакция: Илария


Источник: http://robsten.ru/forum/49-1606-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: RS-online (07.01.2014)
Просмотров: 3091 | Комментарии: 55 | Рейтинг: 4.9/91
Всего комментариев: 551 2 3 4 5 6 »
55   [Материал]
  Спасибо за главу!

1
53   [Материал]
  Так, Белла! Это лучший вариант в твоем колхозе, соберись!!! giri05003

0
54   [Материал]
  Поддерживаю good giri05003

0
52   [Материал]
  Эмм изнуренный и весь, истощенный ох, Белла проявила соучастие............. .........
Подлый негодяй и болван Дж оу, Белла вся расстроена да, Лея отзывчива......................
Ох Белла, совсем расклеялась и пострадала но, зато поближе с ним познакомилась...............

1
51   [Материал]
  Перечитываю фанф уже 4 раз...как наркотик))

1
50   [Материал]
  Конечно знал, ведь ты дочь Шефа.

0
49   [Материал]
  ООООО! Мрачный Эдвард

0
48   [Материал]
  Очень интересно

47   [Материал]
  Ах это Джейкоб подлец разбил сердце Беллочке!Ну вот и началось тесное взаимопритяжение Эди и Беллы!Эдвард такой умничка, помог нашей девочке! Мне нравится! Читаем дальше! good

46   [Материал]
  они следят друг за другом) притяжение, как у магнитов)

45   [Материал]
  Он знал мое имя.  12
Белла!!! Оно у тебя на бейджике написано! Не так и сложно запомнить!
Это не считая "дочку шерифа".  giri05003

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-54
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]