Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Все дикие лошади: Глава 4

Все дикие лошади: Глава 4

 

 

 

 
 
Я чихнула и полезла в карман за платком. Аккуратно высморкавшись, кинула салфетку в сторону и посмотрела на календарь на стене в офисе. 
 
3 марта. 
 
Смена сезонов всегда кончалась для меня простудой, и насморк сводил меня с ума. Я повернулась к экрану компьютера, но моя голова отказывалась думать о счетах и цифрах. Попыталась игнорировать это и машинально вводить данные счет-фактур передо мной, но поймала себя на ошибках и решила остановиться. 
 
Часы в нижней части экрана говорили, что уже почти полдень, так что близилось обеденное время. 
 
Схватив пальто и сумку, я закрыла за собой дверь кабинета и вышла в торговый зал. 
 
Эммет находился за прилавком, смеясь о чем-то с клиентом, и махнул мне рукой, когда я вышла. 
 
- Идешь обедать? 
 
Я кивнула: 
 
- Да. Тебе что-нибудь захватить? 
 
Эммет задумался на мгновение, в то время как клиент, с которым он разговаривал, обернулся, чтобы посмотреть на меня. 
 
Он был немного старше меня, его светлые волосы заправлены за уши. Носил дорогие сапоги и обычную, для большинства мужчин в радиусе пятидесяти миль, одежду: джинсы, клетчатая рубашка, блестящая пряжка ремня и ковбойская шляпа. 
 
Я знала его лицо и вспомнила, когда он улыбнулся – на его щеках появились ямочки. И действительно, когда он приподнял шляпу и поприветствовал меня «мэм», эти ямочки заиграли на лице. 
 
Я улыбнулась в ответ, и мой разум напомнил мне его имя: 
 
- Привет, Джаспер. 
 
Мой голос стал гнусавым от простуды; и я играла своими перчатками, пока ощущала, как двигается его взгляд по мне. Он ходил в ту же школу, что и я, но закончил ее на пару лет раньше. 
 
Эммет наконец решил, что хочет гамбургер и жаркое, и свежую газету, и я побежала к двери. Толкнула ее, и колокольчик с лязгом ударил по стеклу. 
 
В воздухе еще ощущался зимний холод, но весь снег уже растаял, а земля выглядела сырой от недавнего дождя. 
 
Я не настолько была голодна, насколько хотела просто выбраться из офиса. Решила заправить грузовик и, когда вошла на станцию обслуживания на заправке, чтобы заплатить за мой газ и взять газету для Эммета, поняла, что у них не было «National Post», которую он обычно читал. Не уверенная, какую бы он выбрал в этом случае, я выудила свой сотовый из кармана. Поняла, что забыла зарядить его вчера вечером, так как экран погас и отказывался включаться. Сунув его обратно в карман, я взяла местную газету. Так же захватила немного леденцов от кашля со стойки у прилавка и направилась к кассе. 
 
После того, как вернулась к машине, я подумала, что у меня нет настроения ездить по округе, и решила просто заскочить в «МакДрайв» и ехать обратно на работу. 
 
Вернувшись на парковку у нашего магазина, я потерла лицо руками. Мне не нравилось это болезненное состояние, будто все мое тело онемело. Хотя я и без простуды часто ощущала себя таким образом. 
 
В конце концов я вышла из машины и отнесла Эммету его заказ. 
 
- Ты не возражаешь, если я взгляну? - я подняла газету, и он кивнул мне, поднимая трубку зазвонившего телефона. 
 
Я вернулась в офис, поставила свой кофе на стол, открывая местные новости. Повозилась с оберткой леденцов от кашля, которые купила, пока просматривала газету. Кроме главной страницы я пролистала полицейские сводки и объявления. Похихикала над парнем, с которым ходила в старшую школу, и который был задержан за управление автомобилем в пьяном виде, и при аресте оказалось, что на нем не было никаких штанов. 
 
Перевернув страницу, я прочитала объявления о помолвках и свадьбах. Имена были мне смутно знакомы, но никого, кого бы я знала лично. Тогда мои глаза пробежались по объявлениям о рождении, и я почувствовала, будто весь воздух покинул мои легкие. 
 
Мои глаза наткнулись на объявление, каждая строчка в котором, словно нож, впивалась в мой живот. 
 
«Уильям Вольф Блэк II
 
Джейкоб и Эмили Блэк объявляют о рождении их сына Уильяма, в 20:17 20 февраля, в больнице «Грейс Хоспитал». 
 
При рождении он весил 3,7 кг, его рост 53 см. 
 
Бабушки и дедушки: Билли и Беатрис Блэк из округа Хоуп,
Мэри и Джо Клируотер из Саракоты, штат Флорида».
 
Мои глаза наполнились слезами, я, казалось, разваливалась на куски, когда пыталась бороться с картинками, возникающими в моей голове. 
 
Джейк держит на руках сына с ослепительной улыбкой на его красивом лице. Джейк разделяет этот интимный момент с женой, они оба целуют голову их новорожденного младенца. 
 
Только вместо нее, я вижу свое лицо. Потому что это должна была быть я, это должен был быть мой ребенок, это должен был быть мой сын. 
 
Гнев захватил меня: гнев на Джейка за то, что бросил меня, выбросил нас из своей жизни. Я не хотела больше чувствовать себя таким образом, но эти ощущения были такими подавляющими, почти сокрушительными. Слезы упали на газету, и я быстро смахнула их, вспомнив, что это газета Эммета. 
 
Я была зла на моих друзей и семью, потому что они скрыли от меня эту информацию. Они знали, что это меня расстроит, но они должны были сказать мне. Это маленький город, ради Бога, здесь все всё обо всех знают. 
 
Мне было так горько, и каждый день, который проходил мимо меня сокрушал меня еще больше. Не в силах больше смотреть на слова в газете, я свернула ее и аккуратно положила на стол перед собой. Сделала глубокий вдох, воздух медленно растянул мои легкие и рывками вырвался обратно. Я пыталась думать о чем-то другом, мои мысли обратились к тому, какой мягкой была шерсть Тени, и как пахла ее макушка - сладкий утешительный запах - и каким бархатистым и мокрым на ощупь был ее нос. 
 
Я провела оставшуюся часть своей смены в оцепенении, оставив кабинет лишь на час, чтобы позволить Эммету съесть его обед, вместо него наблюдая за торговым залом. Приехала доставка, и я рассеянно подписала квитанцию, внесла данные в компьютер и отнесла новые товары на склад. 
 
Когда часы пробили пять, я вышла из двери, помахав на прощание с натянутой улыбкой на лице. Она была неестественной, как если бы лицо растянули, и на моем небольшом лице зияла огромная гримаса. 
 
Я забралась в свой грузовик и громко хлопнула дверью. Бросив сумку на сиденье рядом с собой, тупо уставилась на пустой плоский пейзаж, развернувшийся за грязным лобовым стеклом. Поле, желтая пожухшая после таяния снега и дождей трава. Земля казалась пустой и бесплодной. 
 
Я знала, что через пару месяцев все будет покрыто зеленью, и дерево вдалеке - в самом центре поля будет покрыто новыми весенними листьями, тянущимися к лучам теплого солнца. 
 
Повернув ключ в замке зажигания, я выехала с парковки на главную дорогу, проходящую через весь город. Двигалась прямо, пока городские здания не исчезли. 
 
Продолжая ехать, я надеялась, что знакомые проселочные дороги успокоят меня. Мне нужно было отвлечение, что-то, что бы стерло из моего сознания картинки несбыточного «долго и счастливо». Я не хотела ехать домой и быть одной, даже с Тенью. 
 
По обе стороны узкой дороги растянулась неподвижная равнина, огороженная либо забором из металлической проводки, или деревянными ограждениями. Поднялся ветер, и я включила дворники, когда начался дождь из нависших в небе мягких серых облаков. Я вздохнула, но не смогла набрать достаточно воздуха в легкие. Они стали тяжелыми, и раскрывались с огромным усилием. 
 
Слева от меня мирно паслась лошадь. Серой масти с белыми крапинками. Кобыла щелкала ушами от дождя, ее бархатистой нос рылся в траве, челюсть работала, пока она продолжала пережевывать свежую весеннюю траву. 
 
Когда я проезжала мимо нее, то услышала громкий хлопок, как выстрел. Это напугало лошадь, и она поскакала в другую сторону. Мой грузовик вильнул, и я схватилась за руль, чтобы удержать машину на размытой дождем дороге. Наконец, грузовик замедлился, и судя по тому, как я сидела, можно было сказать, что одна из задних шин была пробита. 
 
Накинув капюшон, я выключила двигатель, отстегнула ремень безопасности и вышла под дождь. Обошла машину сзади, и мой живот скрутило, когда я увидела разорванную резину и увязший в грязи диск колеса. Дождь колотил по моей куртке, пока я смотрела на то, что осталось от шины. Провела языком по зубам в отчаянии. 
 
Наконец, открыла багажник, чтобы забраться в него и найти запасное колесо. Отперев металлический отсек, вытащила тяжелый домкрат и добралась до запаски. Когда я нажала на резиновый обод другого колеса, новые иголки страха кольнулись внутри моего живота. 
 
Запасное колесо тоже пробито. 
 
Я прикусила нижнюю губу и на мгновение села на колени, прежде чем затолкать шину обратно и убрать домкрат. 
 
Спрыгнув с грузовика, вытащила свой сотовый телефон, забыв, что он разряжен. 
 
«Великолепно. Просто великолепно. Теперь мне остается только надеяться, что кто-то решит прогуляться по этой проселочной дороге в такую погоду». 
 
Вернулась в кабину и, хлопнув дверью, вытащила платок из кармана и громко высморкалась. Дождь затих и перестал, и я смотрела в лобовое стекло, размышляя: как я собираюсь вернуться домой. Все что было вокруг меня – это безлюдные поля, и я отпугнула даже единственное живое существо в этих местах - серую лошадь. 
 
Я посмотрела на поле и, к моему удивлению, увидела движение вдалеке. Это был всадник на прекрасной лошади гнедой масти. 
 
Всадник высоко сидел в седле, и в своей шляпе он казался еще выше. Я вышла из машины, надеясь привлечь его внимание. Он все приближался и приближался, пока я не смогла увидеть в сумерках лицо незнакомца. 
 
Сначала я увидела бороду, а затем его нос и наконец эти глаза. Он был одет в дубленку; и я увидела, как он сменил галоп на рысь, пока совсем не остановился. Он спрыгнул с лошади одним изящным движением. 
 
Я подошла к забору, и он встретил меня там. В его взгляде было что-то дикое сегодня, что-то яростное, он смотрел на меня словно ястреб, выследивший свою добычу. 
 
- Хм, у меня взорвалась шина, а моя запаска тоже пробита. 
 
- Так вот откуда был этот шум? Я подумал, что здесь кто-то стрелял. Просто Метель прибежала в загон, словно кто-то поджег ее задницу. 
 
Я несколько секунд тупо моргала на него, а затем до меня дошло, что Метель – это та серая лошадь, которую я напугала ранее. 
 
- Я очень сожалею об этом. Это все моя вина. 
 
Его зеленые глаза взглянули на грузовик, а затем вернулись к моему лицу. Он ухватился за верхнюю балку забора и перемахнул через него, его сапоги с громким лязгом приземлились с другой стороны. Легкость, с которой он сделал это, напугала меня, и я отступила; его высокая фигура, оказавшаяся слишком близко ко мне, заставляла меня нервничать. 
 
Эдвард шагнул к моему грузовику, от его походки у меня свело низ живота. Он подвинул шляпу к затылку и опустился к моему пробитому колесу, его рука потерла подбородок, захрустев его бородой. 
 
Вздохнув, он похлопал по карманам дубленки и пробормотал что-то себе под нос. 
 
- Похоже, ты и твой грузовик застряли здесь. Мой сотовый остался в доме. Я могу отвезти тебя туда, если тебе нужно сделать звонок. 
 
С сомнением посмотрела на гнедую лошадь в поле. 
 
- Я не уверена, что это хорошая идея. 
 
Я подскочила, когда он заговорил прямо рядом со мной: 
 
- Шанс не кусается. Он очень любит женщин. 
 
Как будто услышав свое имя, лошадь оживилась, повернула голову и подбежала к забору. Я выросла в этих местах и хорошо знала лошадей, но только на расстоянии. По правде говоря, будучи дочерью полицейского, я не особо сталкивалась с лошадьми. Видела их только на ежегодной ярмарке и на родео. 
 
- Тебя подсадить? - голос Эдварда вырвал меня из моих мыслей. 
 
Я сглотнула, и мои глаза встретились с его глазами: 
 
- Подсадить? 
 
Он махнул головой в сторону забора: 
 
- Через забор. 
 
- Ох. Хм, нет, я думаю, что справлюсь. 
 
Он посмотрел на забор и на меня, а затем пожал плечами, прежде чем с легкостью перепрыгнул через него снова. У меня это заняло значительно больше времени, и мой подъем не был столь изящен, как у него, но я смогла перебраться на другую сторону, не упав на задницу. 
 
Я подошла поближе, и Шанс, навострив уши, с любопытством стал меня разглядывать. Он сопел своим носом, и мы минуту смотрели друг на друга. 
 
- Он пытается поздороваться с тобой, милая. 
 
Я помахала лошади в ответ, и когда моя рука поднялась, конь потянулся своей длинной мордой и ткнулся носом в мою ладонь. Я почувствовала, как дернулись в улыбке мои губы, когда погладила его мягкую шерсть, а его глаза, казалось, смотрели с нежностью. 
 
Эдвард подошел к лошади и повернулся ко мне: 
 
- Нам лучше ехать. Так подсадить? 
 
Он сложил ладони вместе, и я аккуратно ступила на них носком сапога. 
 
- Держись за гриву, он никуда не денется, и ты не упадешь. 
 
Я сделала так, как он велел, и он поднял меня, когда я перенесла свой вес на опорную ногу. Шанс стоял смирно, когда забиралась на его спину, а я чувствовала себя немного неловко, но Эдвард быстро вскочил на лошадь позади меня. 
 
Моя задница оказалась прижата к его паху, и я выпрямилась, пытаясь дать ему некоторое пространство. Он обернул руки вокруг меня, чтобы держать поводья, и я почувствовала, как он толкнул свои бедра, чтобы припустить лошадь, прижимая меня к себе в процессе этого. Мой желудок подпрыгнул, и я закусила губу, чтобы сдержать стон. Такая близость между нами сводила меня с ума. Я была близка с другими парнями в колледже после Джейка и я... но я не была так близко к мужчине с тех пор, как вернулась домой. 
 
Шанс пустился рысью вперед, и я схватилась за темную гриву коня. Эдвард притянул меня к себе, чтобы успокоить, его дыхание обожгло мое ухо: 
 
- Расслабься, лошадь знает, когда тебе не по себе. 
 
Я расслабилась, по крайней мере, пыталась, и при этом обнаружила, что моя спина прижимается к груди Эдварда. Заложенность в носу куда-то исчезла, и я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Его запах заполнил мои ноздри, он пах дымом и мужчиной, землей и свежестью. Я выдохнула, но не смогла справиться со своим трепетом из-за близости Эдварда. 
 
Почувствовала, что румянец залил мои щеки, и была рада, что он не мог видеть моего лица. Когда лошадь поскакала, наши тела начали двигаться в одном и том же ритме с темпом лошади. Я была более чем смущена тем, что мои бедра оказались тесно зажаты между бедрами Эдварда. 
 
Мы скакали через поле, зеленая трава была скользкой. Копыта Шанса то и дело скользили по ней, и Эдвард то придерживал его словами, то припускал поводьями, направляя его к усадьбе. 
 
Мы въехали на большой двор, покрытый грунтом, слева было значительное строение, рядом с которым стоял небольшой огороженный загон. Справа разместился большой дом в стиле кантри. Цветной шифер и каменная кладка, массивное крыльцо из темного дерева с такими же ставнями на окнах второго этажа. 
 
В доме не было никаких огней, но мягкий свет лился из другого строения, и сладкий запах сена и лошадей пронизал воздух. 
 
Эдвард спешился первым, и прежде чем я поняла, что он делает, его руки оказались на моей талии, и он снял меня с лошади. Я схватилась за его плечи, и снова мое тело содрогнулось от нашего контакта, хотя его кожа была скрыта многими слоями одежды. 
 
Он поставил меня на землю, и Шанс засопел, когда Эдвард взял поводья и повел его в конюшню слева. 
 
Жилистый старый ковбой высунул голову, а затем, немного прихрамывая, показался в дверях. 
 
- Ты выяснил, что там случилось? - он остановился как вкопанный, увидев меня. Его взгляд изучал меня, а я изучала его: его потертые сапоги, рваные джинсы и загорелое, покрытое морщинами, лицо. Он был чисто выбрит, и его глаза были суровы. 
 
- Где ты раздобыл такую хорошенькую девушку? - спросил он, и глаза его встретились с взглядом Эдварда, который шел передо мной. Я последовала за ним, и мы все втроем отправились в конюшню. 
 
- Этот хлопок был от ее взорвавшейся шины. Можешь забрать у меня Шанса, пока я отведу мисс Свон в дом, чтобы она сделала телефонный звонок? 
 
Глаза старика блеснули озорством, и я взглянула на профиль Эдварда, но его глаза ничего не выражали. 
 
- Конечно, могу. Было очень приятно познакомиться, мисс Свон. Я Элеазар, но многие зовут меня просто Эл. В лицо, по крайней мере. 
 
Я улыбнулась в ответ, когда Эдвард прошел мимо меня, и, сказав «до свидания», последовала за удаляющейся спиной Эдварда. 
 
Я догнала его, и снова он не сказал мне ни слова, пока я шла за ним к дому. Оказавшись внутри, он включил свет в холле, который осветил всю гостевую зону. Прямо перед лестницей лежал ковер, он был насыщенного кремового цвета и выделялся на фоне темного дерева лестницы. С одной стороны располагалась гостиная, а с другой - приемный зал. Полы везде были деревянные темного цвета. Эдвард провел меня в большую кухню и указал на телефон на стене. 
 
- Телефон там. Если тебе нужно что-нибудь, просто крикни. Я собираюсь вернуться на улицу и поговорить с Элом. Телефонная книга там, на полке, - он указал на полку рядом с раковиной. 
 
Повернувшись в направлении, которое он указал, увидела телефонную книгу, а его сапоги со скрипом развернулись на деревянном полу. Я подскочила, когда входная дверь захлопнулась, и посмотрела на «Желтые страницы». 
 
На самом деле они мне были не нужны. Лучше было сначала сообщить папе, он наверняка найдет кого-нибудь, кто отправится мне на помощь. 
 
Подняв белую трубку беспроводного телефона с базы, прикрепленной к стене, я набрала номер участка, надеясь застать своего отца, прежде чем он уехал домой после службы. 
 
 
 
 
 
__________ 
Перевод: rs-online
Редакция: Илария


Источник: http://robsten.ru/forum/49-1606-6
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: RS-online (13.01.2014)
Просмотров: 3234 | Комментарии: 47 | Рейтинг: 4.9/90
Всего комментариев: 471 2 3 4 5 »
0
47   [Материал]
  Многообещаюшая проездка на жеребце) интересно, Эдя то это понял?

0
46   [Материал]
  Судьбина буквально сталкивает их лбами JC_flirt

0
45   [Материал]
  Однако Белла, совсем сдалась и мелонхоличной, стала да пора, очнутся от уныния......................
Вот эта казалось бы, неудач/поезд привела, ее к Эдварду и появил/ шанс еще лучше познаком/ с ним.......................

0
44   [Материал]
  У Беллы что ни месяц, то приключение))

43   [Материал]
  Это явно судьба... fund02002 И зачем Белла мучает себя воспоминаниями о Джейкобе? Он не стоит её! Скоро она забудет этого засранца и будет иногда вспоминать как что то не приятное в своей жизни !Эдвард прямо рыцарь на белом коне!

42   [Материал]
  ух! просто судьба!

41   [Материал]
  Провидение не дремлет! Все время сталкивает их вместе! Спасибо за главу!

40   [Материал]
  опять он ее спасает...спасибо за перевод!

39   [Материал]
  Как они на лошади! girl_wacko Так и вижу эту картину fund02002

38   [Материал]
  А я хочу сказать спасибо за все главы :-) Вот добралась до истории и прочла все главы сразу :-) Очень легко читается :-) Жду продолжения :-)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-47
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]