Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Все дикие лошади: Глава 6

Все дикие лошади: Глава 6

 

 

 

 
 
 
- Папа! Ты отправил мой грузовик в мастерскую Джейкоба? 
 
Я взглянула на него с возмущением, и его усы дернулись, когда он посмотрел прямо перед собой на лобовое стекло. 
 
- Я не подумал, малышка. 
 
- И что мне прикажешь делать? Мне теперь придется туда пойти. Знаешь ли ты, как неловко это для меня? И когда вы с мамой собирались сказать мне о ребенке Эмили? 
 
Я почувствовала прилив иррационального гнева - может быть, это было от холода, или от того факта, что мой грузовик теперь находился у Джейка. А может, это было потому, что Эдвард Каллен спас меня. 
 
Снова. 
 
Теперь он, должно быть, подумает, что я совершенно не способна позаботиться о себе. 
 
Я почувствовала, как комок подкатил к горлу и слезы ужалили мои глаза. Стиснула зубы, чтобы мой подбородок не дрожал. Я ощущала себя слабой и уставшей, но не хотела жалеть себя. Мой нос начал хлюпать, и рука потянулась в карман куртки за платком. 
 
Я увидела, как папа взглянул на меня краем глаза, он понял, что я была более чем сердита и расстроена. Мы ехали молча остальную часть пути к моему дому. Когда я открыла дверцу, чтобы выйти, он обещал, что заедет за мной утром, чтобы забрать мой грузовик. 
 
В ту ночь, после ужина, я сидела на диване, завернувшись в плед, связанный для меня крючком бабушкой Свон. Она использовала действительно довольно толстую ярко красную нить, но он был настолько мягким. Я имела привычку прятаться в него, закутавшись до подбородка, когда была расстроена. Тень свернулась калачиком рядом со мной на диване, тепло от ее маленького тельца успокаивало. 
 
Я получила этот плед на Рождество, после того как Джейк и я расстались. 
 
Рождественским утром я проснулась у себя дома и открыла свои подарки. Как правило, этот праздник был моим любимым временем года. Но в том году я просто не могла заставить себя радоваться. И поехала обратно в кампус на следующий день. 
 
И если бы не Мэри Элис Брэндон, я бы сошла с ума. Одна мысль о ней заставила меня улыбнуться. 
 
Она ворвалась в нашу комнату в общежитии, в очках «Happy New Year», в парике из синих волос и с горстью конфетти в кулаке. Закутавшись в плед, я просто отвернулась, когда она, держа бутылку шампанского в одной руке и сигарету - в другой, споткнулась об меня. Ее длинные синие волосы висели волнами, обрамляя лицо. Ее ажурные колготки были разорваны, а в черном платье застряли конфетти. Макияж поплыл, и она была похожа на енота, что все равно выглядело очень хорошо на ее бледном эльфийском личике. 
 
Она бросила конфетти мне в лицо и сделала шаг назад. Глотнула шампанского и затянулась сигаретой. 
 
- Элис! Какого черта ты делаешь? 
 
- О, черт возьми, Белла. Это Новый год! Оживись немного. 
 
- Ты пахнешь водкой. 
 
- Ты тоже должна выпить водки. 
 
- Мне нет двадцати одного. 
 
Она фыркнула: 
 
- И что? Слушай, я знаю, Джек сделал тебе больно… 
 
- Джейк. 
 
- Какая разница. Я знаю, что он отлично трахал тебя. Но в мире еще столько пенисов, сколько рыбы в море. 
 
Я смотрела на нее с широко раскрытыми глазами: 
 
- Я не ослышалась, ты только что сказала, что в мире есть много пенисов? 
 
Она приблизила свое лицо ко мне настолько, что мы оказались нос к носу. От нее пахло алкоголем и сигаретами. 
 
- Да. А теперь забей на это, одень что-нибудь, чтобы было видно твои сиськи, и пойдем. 
 
- Куда? 
 
- Там в другом корпусе скоро начнется вечеринка. Отказы не принимаются, тоже мне монашка. 
 
Неохотно я выползла из постели, что-то надела, кажется, это были джинсы и какой-то топ. Обула единственные туфли, которые у меня были, и повела очень пьяную Элис в другой корпус. 
 
Я никогда так сильно не смеялась в своей жизни, как в ту ночь и то утро. 
 
И когда проснулась следующим днем, я оказалась не в своей постели. А нашла себя в кровати того парня по имени Макс, который жил в другом корпусе общежития университетского городка. Он играл в местной гандбольной команде, и у него был самый восхитительный язык. 
 
Лежа на животе, он тихо храпел, одна из его рук лежала на мне, его пальцы накрывали мою грудь. Я вздохнула, но отказывалась чувствовать хоть малейшую вину за то, что переспала со случайным парнем. Посмотрела на трещины на потолке, немного пожелтевшем от времени, и подумала, что это был один из самых удивительных видов, которые когда-либо попадались мне на глаза. 
 
И мне было плевать, даже при том, что внутренний голос пытался наказать меня, а другой - злой - был действительно чертовски счастлив. 
 
Потому что это было хорошо. 
 
И здорово было просто бросить все предостережения на ветер и сделать что-то сумасшедшее. Я всегда вела себя как хорошая девочка и жила в соответствии с идеалами, которые, привыкла считать правильными. 
 
Я уставилась на плед и подумала о том, что сейчас делает Элис. После того как мы закончили колледж, она занялась своим делом, а я бухгалтерией. В последний раз видела ее, когда потеряла свою работу, и мне пришлось отказаться от своей квартиры. Она помогла мне собрать вещи, и мы пошли выпить кофе, прежде чем я уехала. Помню ее миниатюрную фигурку, исчезающую в зеркале заднего вида. 
 
Я потянулась к трубке. Подумала, остался ли у нее все тот же телефон. Мои пальцы набрали номер, больше автоматически, чем помня сами цифры. Поднесла телефон к уху и ощутила нарастающую нервозность. Раздались гудки, что уже было хорошим знаком. 
 
- Алло? 
 
- Элис? Это Белла. 
 
Раздался кашель на другом конце линии, а затем: 
 
- Черт возьми, Белла. Как ты? 
 
Я шмыгнула носом: 
 
- Привет, Элис. Я в порядке, как ты? 
 
- По голосу не скажешь, что все слишком хорошо, ты в порядке? 
 
- Просто холодно. 
 
- Нет, холод тут ни при чем. Что происходит? 
 
Я вздохнула: 
 
- Просто жизнь в маленьком городке. 
 
- Подожди, я возьму сигареты. - Я могла слышать шорох открываемой пачки и щелчок зажигалки. Эти звуки так сильно напомнили мне об Элис, и я улыбнулась, представив ее сидящей в ее эклектично обставленной квартире. 
 
- Правда. Давай говори. 
 
Я улыбнулась ее серьезному тону: 
 
- Что говорить? 
 
Она выплюнула в телефон: 
 
- Ты знаешь что. То, что до чертиков беспокоит тебя. 
 
- Ничто меня не беспокоит… 
 
- Оставь это дерьмо, Беллз. Это все тот парень? Этот Джек… 
 
- Джейк. 
 
- Да, это мудак? 
 
Я вздохнула. Она будет дразнить меня, пока я не расскажу ей. 
 
Так я и сделала. Рассказала ей о жалости к себе, о жизни в маленькой дерьмовой квартире и как все вокруг счастливы, кроме меня. И как все знают, насколько несчастна я. И как мой грузовик сломался, и Эдвард помог мне, и папа отвез мой грузовик… 
 
- Подожди, - прервала она меня, - вернись. Ты сказала: какой-то парень помог тебе? 
 
- Эдвард. 
 
- Кто такой Эдвард? 
 
Я облизнула губы. «А кто такой Эдвард?» Это был простой вопрос, на который я должна была бы ответить что-то типа: «Он сосед». Или: «Просто какой-то парень». 
 
Но было что-то в том, как его прикосновения заставили меня чувствовать себя, как будто его пальцы обжигали меня там, где они прикасались, оставив больше, чем просто отпечатки пальцев. Его глаза просто гипнотизировали, и я теряла способность мыслить, когда он смотрел на меня... 
 
- Алло! Земля вызывает Беллу. 
 
Я моргнула: 
 
- О, прости, Элис. Я задумалась на минутку. 
 
- В самом деле? Итак, теперь я определенно должна знать кто такой Эдвард. 
 
Я почувствовала, что краснею, и была рада, что она не сидела напротив меня: 
 
- Он просто какой-то парень. 
 
- Просто какой-то парень? Угу. Ну, тогда я - чертова королева Англии. Ты замечталась о нем… 
 
- Нет… 
 
- Да-да, Белла Свон. 
 
Она вытащила из меня, как Эдвард помог меня на стоянке у магазина и как нашел меня вблизи своего ранчо, когда у меня пробило колесо. 
 
- Похоже, судьба пытается столкнуть вас двоих. Сопротивление бесполезно. 
 
- Боже мой, Элис, ты опять начинаешь? 
 
Она закашлялась: 
 
- Да что это с тобой? 
 
Мы поговорили еще немного - и это было так здорово. Она обещала приехать ко мне как-нибудь летом, и я взяла с нее слово горожанки, какой она и была. 
 
Я и забыла, как хорошо - просто поговорить с Элис. Она была поистине свободна духом. Одна из тех людей, которые просто наслаждаются жизнью. Я улыбнулась, вспоминая, как мы были соседками в нашей маленькой комнатке в общежитии колледжа. 
 
Жизнь стала немного легче. Я задалась вопросом: было ли это из-за Элис, или что-то изменилось во мне? 
 
 
***** 
 
 
На следующее утро папа заехал за мной на полицейской машине. Каменное молчание сохранилось между нами всю дорогу, я до сих пор не простила его за то, что он отправил мой грузовик в мастерскую Джейка. 
 
Выйдя из машины, он посмотрел на меня и одел на меня свою шерифскую шляпу, и я улыбнулась, зная, что это был знак примирения. Он сделал это только, чтобы заставить меня улыбнуться, потому что было что-то странно-смешное в том, что мой собственный отец делал такие старомодные жесты. 
 
Я не знаю что, но было что-то милое в этих старомодных нравах. 
 
Проводила его взглядом, когда он уехал, и оглядела парковку, выискивая в утреннем свете свой фиолетовый грузовик. Он напомнил мне о глазах Ти, когда я забирала ее у ветеринара, они просто умоляли меня забрать ее домой как можно скорее. 
 
Подойдя к кирпичному зданию, в котором располагалась мастерская Джейка, я заметила, что двери гаража открыты, и можно видеть внутри автомобили различных форм и цветов. Там, немного в стороне, располагался и небольшой офис, с рабочим графиком, написанным на стеклянной двери. 
 
Я толкнула дверь, и на меня чуть не упал гусь из папье-маше. Огляделась внутри, запах машинного масла и бензина наполнил воздух. Запахи явно контрастировали с окрашенными в пастельные кремово-голубые тона стенами и чирикающей в клетке овсянкой, будто кричащей «ЭТО МАЛЬЧИК!» 
 
Я почувствовала, как свело мой желудок. 
 
Ким оторвалась от стола, когда я вошла, и встретила меня с большой улыбкой на лице: 
 
- Привет, Белла. 
 
Я пробормотала приветствие и прочистила горло: 
 
- Я пришла забрать свой грузовик. – В офисе было окно, и я могла видеть автомобиль на платформе и слышать грохочущую в гараже рок-музыку. 
 
- О, я пойду за ключами. 
 
Когда она встала, дверь, ведущая в гараж, открылась, и вошел Джейкоб. Мое сердце ухнуло, я ничего не могла поделать. Он вытер руки о голубое полотенце, а затем сунул в карман своего серого комбинезона. 
 
Его глаза поймали мой взгляд, и знакомая пауза повисла в воздухе. На этот раз я просто не смогла собрать достаточно мужества, чтобы вести себя так, будто ничего не произошло. Попыталась представить себе, как кидаю эту птицу в огонь, чтобы заставить чувствовать себя лучше. Этот офис раньше не казался таким маленьким, стены будто наступали на меня. 
 
- Хэй, Беллз. 
 
Я посмотрела вверх, нервно кусая нижнюю губу. 
 
- Хэй. Я зашла, чтобы забрать мой грузовик, - голос немного дрожал, и я подумала, смог ли он услышать это. Попыталась не расстраиваться из-за него. «Просто потому, что я отдала ему часть себя, которую никогда не верну назад, из этого не следует, что я получила бронь на его сперму, не так ли?» 
 
«Верно?» 
 
- Поздравляю, Джейк, - я чуть не подавилась словами. 
 
Но Джейк знал, что я заставляю себя быть вежливой. Джейкоб Блэк был одним из немногих людей в мире, который знал меня от корки до корки, и как я выгляжу без моей суперобложки. 
 
- Вот твои ключи, Белла. 
 
Ким снова появилась и нарушила неловкое молчание в офисе. Джейкоб, казалось, застыл, просто глядя на меня, - и это, на самом деле, заставило меня чувствовать себя неловко. 
 
Я заплатила за новую шину и ее установку; сжав ключи в своей руке до хруста, повернулась и пошла к двери, толкая ее. 
 
Мне хотелось накричать на него, разнести все вокруг, взять эту чертову овсянку и запихать ее ему в рот. Но я этого не сделала, не могла, потому что понимала, что мне не нужно еще больше любопытных взглядов от местных жителей. 
 
Забралась в свой грузовик и завела двигатель. Выехала с парковки, солнце уже поднялось и спряталось за облаками. Город мелькал за окнами с обеих сторон, я глядела только на дорогу, которая вела к моей квартире. 
 
Уже успокоилась к тому времени, когда вернулась домой и обнаружила, что полностью удовлетворена, просто хлопнув дверью. 
 
У меня было не так много времени, чтобы жалеть себя, однако. Леа попросила в начале недели, чтобы я присмотрела за ребятами сегодня вечером, в то время как она с Сэмом пойдет на ужин. Я выпустила воздух изо рта, и моя челка подлетела вверх. Направилась в спальню и вытащила свою большую сумку из шкафа, наполнив ее своим вязанием и другими вещами, которые я брала с собой всякий раз, когда направлялась к Лее. 
В тот вечер, когда я приехала, Леа открыла мне дверь, застегивая сережку, и я услышала громкий треск за ее спиной. Она выглядела прекрасно в голубой атласной блузке без рукавов с высоким воротником и вырезом на спине. Она надела свободные брюки, и ее каблуки стучали по плитке в коридоре, когда она вернулась обратно в комнату. 
 
- Джаред, лучше бы это была не голова твоего брата. 
 
Я засмеялась, когда Джаред ответил: 
 
- Это было его колено. 
 
- Джаред! 
 
- Прости, мам! 
 
Она посмотрела на меня через плечо: 
 
- Белла, я клянусь, я не знаю, как и благодарить тебя за твое мазохистское согласие побыть няней этих маленьких монстров. 
 
Я улыбнулась ей: 
 
- Это мне в радость. 
 
- Тетя Белла! 
 
Маленький Квил взглянул на меня, когда я вошла на порог гостиной. Джаред и Эмбри резко перестали бороться, как только заметили Лею и меня. 
 
- Так, ребята, ведите себя хорошо с Беллой. Не разрушьте дом. И если вы собираетесь убить друг друга, не испачкайте тут ничего! - она взяла разбросанные игрушки и фигурки и бросила их в пластиковую корзину, которая стояла в другом углу комнаты. 
 
- Поняли? - она смотрела на них, пока они не кивнули в знак согласия. 
 
Сэм появился одетый в хрустящую белую рубашку и подходящий под цвет блузки Леи шелковый галстук. 
 
- Привет Белла, - махнул он мне, прежде чем обратиться к Лее: - Ты готова идти? 
 
Леа шагнула вперед: 
 
- Ты такой красивый! Я возьму сумочку и пальто, и мы можем покинуть этот сумасшедший дом. 
 
Я смотрела, как Сэм помог Леи надеть пальто, и его рука легла на ее спину, когда он вел ее к гаражу. 
 
- Увидимся через несколько часов, Беллз. Не позволяй им свести тебя с ума! 
 
Я отмахнулась: 
 
- Я справлюсь! 
 
Когда дверь закрылась, и свет от фар автомобиля, пробежав по потолку, исчез, я повернулась к мальчикам. 
 
- Как насчет пиццы, ребята? 
 
Квил, одетый в футболку и трусики «Cookie Monster», подпрыгнул. Так или иначе, в последнем прыжке он потерял свои штаны. 
 
Он визжал «пицца» снова и снова, а старшие мальчики спорили о начинке. 
 
- Бекон! 
 
- Пепперони! 
 
- Пополам, но я хочу дополнительный сыр. 
 
Я прекратила их спор, прежде чем началась новая драка, и попросила их найти что-нибудь по телевизору, пока звоню в доставку. 
 
Когда пицца прибыла, они уже сидели у экрана, а я села рядом с Квилом, пока он ел за столом. Он все равно умудрился устроить такой беспорядок вокруг себя. 
 
Остальная часть вечера прошла как в тумане. Я искупала Квила, одела в пижаму и, когда пришло время ложиться спать, отнесла его в постель. Он был таким милым маленьким мальчиком, мгновенно обнял своего плюшевого мишку, как только я положила его на кровать. Поцеловав его в сладко пахнущий лоб, прошептала «спокойной ночи» и тихо закрыла дверь. 
 
Вернувшись в гостиную, я обнаружила, что мальчики поставили себе какой-то боевик, который, как они сообщили мне, Леа позволила им смотреть. Я все же засомневалась, когда увидела, как какой-то парень получил нехилый удар в лицо. 
 
- Что это такое? 
 
- Фейспанч (ПП: показанный в замедленной съемке удар в лицо кулаком), - ответили они одновременно. 
 
Я поморщилась. 
 
- Это ужасно. 
 
Они посмотрели друг на друга, а потом снова на меня. Эмбри ответил на этот раз: 
 
- Нет-нет, тетя Белла. Это круто! 
 
«Почему мужчины любого возраста любят бессмысленное насилие?» 
 
Я вздохнула: 
 
- Хорошо. Но если я снова услышу это ф-слово, я выключу телевизор. Если это будет слишком жестоко, я переключу. И если я узнаю, что мама сказала «НЕТ» этому фильму, в следующий раз мы будем смотреть что-то снятое Диснеем. 
 
Мы уселись на диване, и я вытащила свое вязание. Мой разум блуждал, пока на экране мелькали какие-то картинки, и я вспомнила о вчерашнем вечере. 
 
Я подумала: «А что Эдвард Каллен делает прямо сейчас?» Задумалась, встречался ли он с кем-нибудь после того, как потерял жену. 
 
«Опасные мысли, Белла», - прошептал тихий голос внутри меня. 
 
Я вздохнула, зная, что было глупо даже думать о том, чтобы встречаться с кем-то здесь, на глазах у всего города. И если все это закончится плохо, смогу ли я вынести эти любопытные взгляды? 
 
Ребята, в конце концов, начали засыпать, и когда пошли титры, я отправила их в постели. Леа и Сэм вернулись через несколько часов, и я отправилась домой вдоль тихих улиц. 
 
Все время думала о паре глаз цвета зеленых яблок и сильных руках. Думала о нашем разговоре с Элис, и ее обещании приехать. Я была другим человеком в большом городе, даже после окончания колледжа. Я была самой собой, и была счастлива. 
 
Идея возникла в моей голове, и к тому времени как настало утро, она превратилась в план. 
 
Собираясь в церковь, я все время отвлекалась. Мое сердце колотилось в груди от мыслей, кружащихся в голове. 
 
Я решила поехать на ранчо Эдварда Каллена и поблагодарить его за помощь. 
 
Пришло время получить свою жизнь обратно. И даже если меня прогонят, по крайней мере, я получу свой ответ. 
 
 
 
 
 
__________ 
Перевод: rs-online
Редакция: Илария


Источник: http://robsten.ru/forum/49-1606-9
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: RS-online (19.01.2014)
Просмотров: 3090 | Комментарии: 43 | Рейтинг: 4.9/87
Всего комментариев: 431 2 3 4 5 »
0
43   [Материал]
  Я в ожидании)

0
42   [Материал]
  хвала господу, надоело ей жалиться

0
41   [Материал]
  Ее отец тугодум и кретин да уж, взять и вытворить такое с ней..........................
Элис, словно солнца лучик, озарила ее жизнь с ней она, была безрассудной...............................................
Джейк, да никчемный лицимер и он недостоин ее, ну Эл верно подметила насчет него.....................
Вот именно, прогресс налицо и надо пойти к нему, для более тесного контакта....................

40   [Материал]
  Наконец то ! Хоть Белла решила спасти себя и Эдварда от этих размышлений и мучений! Элис прямо зажигалочка!Мне нравится! good

39   [Материал]
  смелая Белла! мне нравится!

38   [Материал]
  Спасибо за главу... good lovi06032

37   [Материал]
  Молодец, Белла! good

36   [Материал]
  Да, с такой душевной травмой в этом тихом болоте можно совсем зачахнуть... Правильно Белла, надо что-то менять! good
Спасибо большое за продолжение!  lovi06032

35   [Материал]
  Правильно, Белла! Хватит жалеть себя и переживать прошлое. Пора брать себя в руки и строить свое будущее. И пусть пока это только решение встретиться со своим спасителем и сказать ему спасибо, но с чего-то ведь нужно начинать!

34   [Материал]
  Спасибо за главу)))

1-10 11-20 21-30 31-40 41-43
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]