Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Всё запутано. Глава 5

Глава 5

 

И что тут началось — прям Олимпийские Игры по банковским инвестициям. Хотел бы я сказать, что развернулась настоящая борьба между двумя профессиональными и супер умными коллегами. Хотел бы я сказать, что все было дружелюбно.

 

Хотел бы… но не буду. Потому что тогда я солгу.

 

Помните тот комментарий моего отца? Тот самый относительно того, что Кейт приходит в офис первая и уходит последняя? Это всю ночь не выходило у меня из головы.

 

Понимаете, чтобы заполучить Андерсена, отличной презентации с лучшими идеями будет не достаточно. Но Кейт именно так и думала. Но я-то знал лучше. В конце концов, чувак был моим отцом, у нас одна ДНК. То же самое и по поводу приза. Кто был более целеустремленный? Кто это заслужил? И я решил доказать своему отцу, что именно я был тем самым «кто».

 

В общем, на следующий день я приезжаю в офис на час раньше. Позже, когда прибывает Кейт, я не поднимаю головы от своего стола, но чувствую, как она проходит мимо моей двери.

 

Видите этот взгляд на ее лице? Видите, как она слегка замедляет шаг, когда замечает меня? Эту злость в ее глазах, когда она понимает, что пришла вторая? А какой у нее стальной взгляд?

 

Естественно, я не единственный, кто играет наверняка.

 

В среду, когда я опять приезжаю на час раньше, Кейт уже печатает без остановки за своим столом. Поднимает на меня свой взгляд. Радостно улыбается. И машет рукой.

 

Ну. Не. Тут-то. Было.

 

На следующий день, я прихожу еще на полчаса раньше… и так далее. Улавливаете суть? К следующей пятнице, я стою у входа в здание в четыре тридцать.

 

Четыре, мать вашу, тридцать!!!

 

На улице еще темно. И когда я подхожу к дверям здания, угадайте, кто еще пришёл на работу в это же время?

 

Кейт.

 

Слышите, как шипит мой голос? Надеюсь, что слышите! Так и стоим здесь, смотрим друг другу в глаза и сжимаем в руках по здоровому стакану с двойным мокко капучино.

 

Вам это не напоминает какой-нибудь вестерн, не? Знаете, когда ровно в полдень два парня идут по пустой улице, чтобы учинить перестрелку. И если вы напряжете свой слух, то наверно услышите одинокий крик стервятника где-нибудь на заднем фоне.

 

В этот момент, я и Кейт выпускаем из рук свои стаканы и бросаемся к дверям. В вестибюле она с яростью жмет на кнопку вызова лифта, а я бегу к лестнице. Я просто гений, потому что смогу бежать через три ступеньки за раз! С моим-то ростом в шесть футов, а значит длинными ногами! Правда есть одна проблемка — мой офис на сороковом этаже.

 

Идиот.

 

Когда я, наконец, запыхавшийся и весь в поту добираюсь до нашего этажа, то вижу, как Кейт стоит, лениво облокотившись о дверь своего кабинета, без пальто, со стаканом воды в руках. И с очаровательной улыбкой на лице предлагает его мне.

 

Мне хочется ее поцеловать и в тоже время удавить. Никогда не занимался садомазохизмом, но уже начинаю видеть в этом свои преимущества.

 

— На, держи. Кажется, тебе это пригодится, Дрю. — Она отдает мне стакан и сбегает. — Приятного дня!

 

Конечно.

 

Уверен, таким он и будет.

 

Потому что начался он просто отлично!

 

***

 

Я должно быть уже говорил об этом, но упомяну еще раз, чтобы уж наверняка. Для меня работа будет покруче секса. Каждый раз. Всегда.

 

Исключение — субботние вечера. Суббота — время для тусовки. Мальчишник. Время замутить-с-шикарными-телочками-чтобы-вынести-им-мозг. Даже не смотря на новую миссию у меня на работе обойти Кейт и заполучить Андерсена, мои субботы остаются неизменными. Это святое.

 

Что? Или вы хотите, чтобы я тронулся умом к чертовой матери? Сплошная работа и отсутствие развлечения превращает Дрю в злобного типа.

 

Так что, в субботу вечером я встречаю темненькую разведенку в баре под названием «Рандеву». Я тут обнаружил, что последние две недели меня тянет на брюнеток.

 

Вам не нужно быть Зигмундом Фрейдом, чтобы это понять.

 

Как бы то ни было, вечер замечательный. Разведенные женщины таят в себе скрытый гнев — глубоко зарытое неудовлетворение — что обычно вытекает в хороший, долгий, жесткий трах!

 

Вот что я ищу прямо сейчас, вот, что мне нужно!

 

Но по каким-то причинам на следующий день я все еще напряжен. Озабочен.

 

Это как я попросил у официантки пиво, а она принесла содовую. Или я съел сэндвич, а на самом деле хотел вкуснючий сочный стейк. Я сыт. Но даже близко не получил удовольствия.

 

Сейчас даже не знаю, почему я так себя чувствую. Но готов поспорить, что вы в курсе, так?

 

***

 

Чтобы хорошо выполнять свою работу — мне нужны книги. Много книг.

 

Законы, правила, нормы по моему профилю очень часто изменяются и дополняются.

 

К счастью для меня, моя фирма располагает самой большой коллекцией необходимых справочных материалов в городе. Больше, наверно, только в самой городской библиотеке. Но вы это место вообще видели? Это какой-то хренов дворец. Чтобы отыскать место, в котором находится то, что нужно, пройдет целая вечность. Но если вы его отыщите, то, скорее всего, окажется, что до вас там уже побывали. Частная библиотека в моей фирме намного удобнее.

 

Поэтому в четверг днем я сижу за своим столом и работаю с уже вышеупомянутыми справочными материалами, когда кто бы вы подумали, почтил меня своим присутствием?

 

Да! Прекрасная Кейт Брукс. Сегодня она выглядит особенно прелестно.

 

Говорит она как-то нерешительно.

 

— Привет, Дрю? Я тут искала ежегодный Технический Анализ Финансовых Рынков, а его нет в библиотеке. Он, случайно, не у тебя?

 

Она прикусила свою губку в такой прелестной манере, как она всегда это делает, когда нервничает.

 

Та самая книга как раз лежит у меня на столе. И я уже почти готов прекратить все это. Я мог бы стать лучше — благородной личностью — и отдать эту книгу ей.

 

Но вы же на самом деле не думаете, что я это сделаю, правда? Разве вы ничему не научились из нашего прошлого общения?

 

— Да, вообще-то она у меня, — говорю ей.

 

Она улыбается.

 

— Здорово. А когда ты с ней закончишь?

 

Смотрю в потолок, делаю вид, что серьезно задумался.

 

— Не знаю. Четыре… может пять… недель.

 

— Недель? — спрашивает она, уставившись на меня. Как думаете, она сердится?

 

Я знаю, о чем вы думаете. Если я потом, после того, как вся эта фигня с Андерсеном закончится, захочу станцевать с Кейт горизонтальное танго, почему бы сейчас мне не попытаться вести себя получше? И вы правы. В этом есть смысл.

 

Но эта фигня с Андерсеном еще не закончена. И как я уже сказал — это, мои друзья, война. Уровень боеготовности — самый высокий! Церемонии — отставить! Я-уничтожу-тебя-даже-если-ты-девчонка! Вот что это за война!

 

Вы же не дадите снайперу пулю, если его автомат приставлен к вашему лбу, так?

 

К тому же, Кейт, через чур горяченькая штучка, когда злится на меня. Поэтому я не хочу упустить шанс лишний раз посмотреть ради своего извращенного удовольствия, как она опять загорается. Осматриваю ее с ног до головы оценивающе, когда говорю, а еще дарю ей свою фирменную мальчишескую улыбку, против которой практически все женщины беззащитны.

 

Кейт, конечно, к ним не относится. Как обычно.

 

— Ну, думаю, если ты вежливо меня попросишь… и помнешь мне при этом плечики… то, возможно, и убедишь меня отдать ее тебе.

 

По правде говоря, я бы никогда не просил чего-то, что напоминало бы сексуальные услуги в обмен на что-то, связанное с работой. Я могу быть кем угодно. Но только не мудаком, предпочитающим легкую наживу.

 

Но мой последний комментарий можно определенно истолковать как явное традиционное сексуальное домогательство. А если когда-нибудь Кейт расскажет моему отцу, что я сказал ей такое? Мляяяя, да он уволит меня прежде, чем вы успеете сказать «Тебе пиздец!!!». А потом, вдобавок ко всему, он, скорее всего, надерет мне еще и задницу.

 

Сейчас я гуляю по лезвию чертового ножа, хотя все равно существует вероятность, да я на 99.9 процентов уверен, что Кейт меня не заложит. Уж слишком она похожа на меня. Она хочет выиграть. Хочет сделать меня. И хочет сделать это сама!

 

Она упирается своими руками в бедра и открывает свой рот, чтобы все мне высказать, — скорее всего, в красках описать, куда я должен запихать себе эту книгу. Я отклоняюсь назад с довольной улыбочкой, с нетерпением ожидая бури… которую так и не получаю.

 

Она склоняет голову набок, закрывает свой рот и глаза, и говорит:

 

— Знаешь что? Забудь! — А потом берет и выходит за дверь.

 

А?

 

Как-то неинтересно, не думаете? И я так считаю!

 

Не ожидали!

 

***

 

Несколько часов спустя я опять в библиотеке, пытаюсь отыскать здоровенный справочник под названием Коммерческая и Инвестиционная Деятельность банка и Рынки Капитала. Весь Гарри Поттер поместился бы в одну главу этой фигни. Проверяю стеллажи, где должен стоять справочник — но его нигде нет.

 

Наверно, кто-то уже забрал его.

 

Переключаю свое внимание на меньший по размеру, но не по важности том под названием Регулирование Деятельности Инвестиционных Менеджеров, Седьмое Издание. Но и его тоже нет.

 

Что за хрень?

 

Я не верю в случайные совпадения. Сажусь в лифт и еду опять на сороковой этаж и целенаправленно захожу в открытую дверь Кейт.

 

Но ее саму не вижу.

 

Потому что повсюду вокруг нее, стопками высотой с небоскреб лежат книги. Дюжины три, наверно.

 

На мгновение я просто зависаю с открытым ртом и широко раскрытыми от шока глазами. Потом бессмысленно интересуюсь, как, черт возьми, она умудрилась притащить их все сюда. Она сама-то сколько весит? А в этой комнате несколько сотен футов страниц.

 

И тут на горизонте появляется ее темная голова. И опять расплывается в улыбке, как Чеширский кот.

 

Ненавижу котов. У них вечно злобный взгляд, вам так не кажется? Будто они только и делают, что ждут, когда вы заснете, чтобы они смогли извозить вас своей шерстью или написать вам в ухо!

 

— Привет, Дрю. Ты что-то хотел? — с фальшивой доброжелательностью спрашивает она.

 

Ритмично потарабанила пальчиками по двум огромным книгам.

 

— Может… нужна помощь? Совет? Или рассказать, как пройти в библиотеку?

 

Сдерживаюсь, чтобы ответить. Хмурюсь на нее.

 

— Да нет, все нормально.

 

— О! Ну ладно, отлично. Тогда пока.

 

И опять исчезает за кучей книг.

 

Брукс — два.

 

Эванс — ноль.

 

***

 

После этого все становится отвратительно. Стыдно сказать, но мы оба опустились на самое дно профессионального вредительства. На самом деле ничего противозаконного, конечно, но близко к этому.

 

Как-то я обнаруживаю, что от моего компьютера пропали все провода. Ничего серьезного, но мне приходится ждать целых полтора часа, пока наш сисадмин снова все подключит.

 

На следующий день Кейт обнаруживает, что «кто-то» стер все названия папок на ее компьютере. К вашему сведению, ничего не утеряно. Но ей приходится залезать в каждую папку, чтобы отыскать необходимый ей документ.

 

Спустя несколько дней, на рабочем совещании я «случайно» проливаю стакан воды, на материалы, что Кейт собирала для моего отца. Она, скорее всего, потратила на это часов пять.

 

— Упс, прости, — говорю я, а моя улыбка говорит, насколько я об этом не сожалею.

 

— Все нормально, мистер Эванс, — уверяет она моего отца и вытирает документы, — у меня есть еще один экземпляр в кабинете.

 

Как это по-бойскаутски с ее стороны, не находите?

 

Потом, примерно на середине совещания, знаете, что она вытворяет?

 

Она, мать вашу, пинает меня. По голяшке, под столом.

 

— Уррр, — рычу я, и мои руки интуитивно сжимаются в кулак.

 

— Дрю, ты в порядке? — спрашивает мой отец.

 

Я могу только кивнуть и пропищать:

 

— Что-то попало в горло, — наигранно кашляю.

 

Видите, я тоже не собираюсь жаловаться папочке. Но господи, как же это больно. Вас когда-нибудь пинали по ноге десятисантиметровыми шпильками? Для мужчины есть только еще одно место, куда можно пнуть больнее.

 

И про это место говорить неприлично.

 

Когда боль немного стихает, я прячу руки за перевернутым листком бумаги, пока говорит мой отец, и показываю Кейт средний палец. Глупо, я знаю. Но мы оба сейчас ведем себя, как в детском саду. Так что все нормально.

 

Кейт скалится на меня. Затем говорит одними губами «Мечтай!»

 

Что ж — сейчас она меня сделала, не так ли?

 

***

 

Мы на финишной прямой. Целый месяц прошел в смертном бою и завтра у нас день «икс». Сейчас около одиннадцати часов вечера, и в офисе остались только я и Кейт.

 

Я сотни раз фантазировал о Кейт. Хотя, надо сказать, в моих фантазиях мы никогда не сидели по своим кабинетам, переглядываясь через коридор и показывая друг другу неприличные жесты.

 

Поглядываю на нее, а она смотрит на свои графики. Что она задумала? Это что, каменный век? Разве кто-то еще использует плакаты? Андерсен точно будет моим!

 

Когда в мой кабинет заходит Мэтью, я уже заканчиваю свою внушительную презентацию в Повер Поинте. Мэтью прямиком направляется к бару. Не берите в голову, что это вечер среды, это в его духе. Каких-то несколько коротких недель назад, это было и в моем духе.

 

Он долго на меня смотрит, ничего не говоря. Потом садится на край моего стола и говорит:

 

— Приятель, сделай уже это, наконец, черт бы тебя побрал.

 

— Ты о чем? — спрашиваю я, не отрывая своих пальцев от клавиатуры.

 

— Ты себя со стороны видел? Тебе просто надой пойти туда и покончить со всем этим.

 

Как же он меня раздражает.

 

— Мэтью, какого хрена? Что ты хочешь сказать?

 

А он опять за свое.

 

— Ты когда-нибудь смотрел Война Роз? Ты хочешь закончить также?

 

— У меня полно работы. Нет у меня времени на все это.

 

Он всплескивает руками.

 

— Ладно. Но я пытался. Когда мы найдем вас двоих в холле, лежащими под обломками люстры, я скажу твоей матери, что я, мать твою, пытался.

 

Я перестаю печатать.

 

— Да о чем ты говоришь?

 

— Я говорю о тебе и Кейт. Ясно ведь, что ты питаешь к ней слабость.

 

Я поглядываю на ее кабинет, когда он произносит ее имя. Она смотрит вниз.

 

— Да, питаю. Только неприязнь. Мы терпеть друг друга не можем. Она невыносима. И я бы не стал с ней трахаться ни за какие коврижки.

 

Ну ладно, я соврал. Я бы так ее трахнул. Но мне бы это не понравилось.

 

Да-да, вы правы. И это тоже неправда.

 

Мэтью сидит на стуле напротив моего стола. Я чувствую, как он пялится на меня, а потом вздыхает и говорит так, будто делает самое волнующее открытие:

 

— Салли Джейнсен.

 

Тупо на него смотрю.

 

Кто???

 

— Салли Джейнсен, — повторяет он, затем поясняет: — Третий класс.

 

В голове возникает образ маленькой девочки с каштановыми хвостиками и толстыми очками.

 

Я киваю.

 

— Причем здесь она?

 

— Она была моей первой любовью.

 

Погодите. Что???

 

— Не ты ли обзывал ее Салли-вонючка?

 

— Да. — Он кивает. — Да, обзывал. И я любил ее!

 

Ничего не понимаю.

 

— Ты разве не замечал, что весь наш класс называл ее Салли-вонючкой?

 

Он опять кивает, и с умным видом говорит:

 

— Любовь заставляет тебя совершать дерьмовые поступки!

 

Это точно, потому что…

 

— Это не ей приходилось уходить со школы пораньше два раза в неделю к своему психологу, потому что ты так сильно ее доставал?

 

Он задумывается на время.

 

— Да, правда. Но ты же знаешь, Дрю, от любви до ненависти один шаг!

 

— А разве она потом совсем не ушла из школы, потому что…

 

— Слушай, суть в том, что мне нравилась девчонка. Я любил ее. Считал ее замечательной. Но я не мог справиться со своими чувствами. Не знал, как правильно их выразить.

 

От Мэтью не часто такое услышишь.

 

— Значит, вместо этого ты над ней издевался?

 

— Печально, но да.

 

— И это все имеет отношение ко мне и Кейт, потому что…?

 

Он немного молчит, а потом… одаривает меня недобрым взглядом. Слегка трясет головой, а на лице строит разочарованную гримасу. Этот взгляд еще похуже, чем обвинения со стороны матери, я клянусь.

 

Он встает, шлепает меня по руке и говорит:

 

— Ты умный парень, Эндрю. Ты все поймешь! — И с этими словами, уходит.

 

Да-да, я знаю, о чем говорил Мэтью. Все я понимаю, ясно? И я вам говорю — прямо сейчас — он чокнутый. Не собираюсь я драться с Кейт. Она мне нравится. Я делаю это, потому что сейчас она сбивает меня с траектории моей карьеры. Она просто небольшая надоеда. Муха в моем супе. Заноза в моей заднице. Такая же болючая, как та оса, что ужалила меня в щеку, когда я отдыхал в лагере в одиннадцать лет.

 

Конечно, было бы круто с ней переспать. Я бы оседлал лошадку Кейт Брукс в любое время. Но это никогда не станет больше, чем хороший перепих. Вот так, народ.

 

Что? Почему вы так на меня смотрите? Не верите?

 

Значит вы такие же чокнутые, как и Мэтью.

 


Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.



Источник: http://robsten.ru/forum/90-1988
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: freedom_91 (06.08.2015)
Просмотров: 353 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
11
Класс! Большое спасибо за перевод! good lovi06032
avatar
0
10
Какое жесткое соревнование, они похоже оба увлеклись.
Спасибо за главу. lovi06032
avatar
9
В этой войне победителей не будет.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
8
Спасибо....Но мы оба сейчас ведем себя, как в детском саду....ага ясельная группа...два дурака....и она ведь не отстаёт от него...не знаю..карьера...честолюбие это хорошо...но есть гордость...человечность...совесть...
avatar
0
7
Большое спасибо за продолжение lovi06032
avatar
0
6
Эх, Дрю, в итоге тебе же будет хуже...
avatar
0
5
Ой, как мне нравится это "соцсоревнование", но в итоге , действительно, очень грустно..., если для него важнее карьера, и все средства хороши для ее достижения - а для мужчины это так низко...Большое спасибо за перевод новой главы.
avatar
0
4
Большое спасибо за главу!  lovi06032 lovi06032
avatar
0
3
Большое спасибо ! ashahm1
avatar
0
2
Прелесть ;))) спасибо!!
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]