Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Wide Awake. Глава 2. Чертовы Ньютоны. Часть 1.
БЕЛЛА

Мне снился тот же кошмар, что и на прошлой неделе, тот же самый, в котором я пряталась в шкафу. Он меня всегда находил, и не важно, насколько бы тихо я не сидела.

Я проснулась от того, что почувствовала, как падаю со стула, падаю на твердый, холодный пол. Я слышала ужаснейший крик и инстинктивно закрыла уши руками, чтобы не слышать его, спрятаться от него. Мгновения хватило, чтобы понять, что крик исходил от меня, и я сразу резко закрыла рот. А потом, к своему ужасу я осознала, что я все еще на уроке биологии.

Посмотрев одноклассников, я увидела, что они все в шоке смотрят на меня, валяющуюся на полу. Единственным звуком в классе было мое дыхание. Я молча села, вся дрожа, стараясь привести в норму дыхание, не зная, что делать дальше. Бежать? Попросить извинения? Был ли хоть один способ выйти из этой ситуации, сохранив достоинство? Я решила, что ответом на этот вопрос было абсолютное «нет». Поэтому я очень медленно поднялась и поставила свой стул, который в панике уронила, когда падала.

Впереди, через две парты от меня сидел, открыв рот, Майк Ньютон и в шоке смотрел на меня. Все остальные казались его отражением, и я почувствовала, что мне надо сказать хоть что-нибудь…. Но я была абсолютно и полностью заморожена, стоя там и ставя стул, как будто это была единственная вещь, ради которой я находилась в этом классе, в этой школе, в этом городе. Я была уверена, что мое лицо пылает от смущения. Все, на что я оказалась способна – обвести взглядом комнату и увидеть удивленные лица моих одноклассников.

Тут мистер Баннер кашлянул.

Я тут же перевела взгляд на него, молча умоляя его о… о чем, я даже не знала. Он открыл рот, как будто собирался что-то сказать, потом опять его захлопнул. Он проделал это четыре раза прежде, чем смог заговорить: «Мисс Свон, вы хотите уйти?» - спросил он так спокойно, что я растеряла дар речи.
Не достаточно доверяя себе, что бы что-то сказать, я быстро закивала и схватила со стула свою сумку. Не ожидая еще каких-либо подтверждений тому, что меня отпустили, я поспешила из класса, усиленно глядя в пол.

Оказавшись на улице, я бросилась на траву и стала глубоко дышать, пытаясь успокоиться, не обращая ни малейшего внимания на легкий дождь, льющий сверху. Я сидела там, как мне показалось несколько часов, прокручивая и прокручивая в голове то, что случилось, снова и снова. Всякая надежда, которая у меня когда-либо была, на то чтобы попробовать быть все-таки незаметной для других, даже несмотря на небольшие случаи, уже произошедшие здесь со мной, сейчас испарилась бесследно.

Со стоном я поднялась с земли и пошла в направлении Порше Элис. Я уж точно не собиралась сегодня идти на физкультуру.

Я не была уверена, дошли ли до Элис слухи об этом инциденте на биологии, но она не сказали ни слова, никак не упомянула о нем, когда села в машину после занятий. За это я ей была благодарна. По пути домой она все говорила и говорила о парне, с которым она ходила на историю, и который ей очень нравился. Его звали Джаспер. Она вспоминала и обсуждала каждый его взгляд, размышляя, нравилась ли она ему тоже или же он просто рассматривал, не осталось ли что-то после обеда на ее лице.

«Я имею в виду, мы же ели эту пиццу сегодня, и этот соус может испачкать, если не быть очень осторожной. Мне надо было сходить в уборную до урока! Если бы у меня что-то было на лице, ты же сказала бы мне, верно?» Она нервно взглянула на меня, представив эту картину. Ну и, конечно же, она даже не дала мне возможности ответить. «Господи! Он наверно думает, что я настоящая свинья!» - простонала она. Я закатила глаза.

«Он не думает, что ты свинья, Элис. Это смешно», - произнесла я монотонным голосом. Она так доставала меня каждый день, все время рассуждая о том, что этот парень или был абсолютно влюблен в нее, или испытывал к ней полное отвращение, к чему она чаще всего и приходила в конце своих размышлений. Ее скептический взгляд заставил меня добавить. «Более того, я видела тебя после обеда, и ты выглядела совершенно прекрасно.» Я врала, потому что в школе я никогда не обращала внимания на такие мелочи. Но она показалась мне несколько успокоенной моими словами.

«Хорошо, может быть ты и права. И я все еще надеюсь, что он будет сегодня на вечеринке, что устраивает Эммет. Я собираюсь сделать все, чтобы выглядеть неотразимо на все сто процентов. У меня есть зеленой платье, до смерти хочу его надеть…» - болтала она, довольная тем, что сменила тему разговора на то, что ей всегда приносило счастье – на наряды. Я внутренне простонала только об одной мысли о том, что надо идти на эту вечеринку. После моего сегодняшнего поведения у меня не было никакого шанса пойти туда, встретиться с Роуз, побыть там, чтобы не привлечь к себе внимания. Но мне пришлось отбросить эту мысль, потому что я знала, Элис ни за что не допустит того, чтобы я не пошла.

Как только мы оказались дома, Элис тут же кинулась к шкафу и начало лихорадочно искать «Совершенное зеленое платье», а я стала готовить обед. Эсми вечером куда-то собиралась идти, поэтому мы с Элис ели вдвоем на кухне. Она продолжала бормотать что-то про аксессуары. А я лениво подумала, как же будет забавно, если этот парень Джаспер даже не придет на вечеринку Эммета, но я ей об этом, конечно же, не сказала.

«Итак…», - произнесла Элис, ковыряя вилкой еду. «А что ты…ммм….оденешь?» Она пыталась произнести этот вопрос безразлично, отправляя брокколи в рот. Я уже знала, куда вел весь ее этот разговор, поэтому решила закрыть тему сразу, пока ее не понесло.

«Нет», - сказала я твердо, стараясь придать себе непоколебимый вид. «Я пойду в том, что на мне надето сейчас. И я не хочу больше ничего слышать об этом. Радуйся, что я вообще согласилась это сделать». Последнее я пробормотала скорее для себя самой, но достаточно громко для того, чтобы она услышала. Я видела, что она очень хочет возразить, и я, безусловно, оценила ее самообладание, когда она не стала этого делать. Я знала, что ей это далось с большим трудом. Остаток ужина у нас прошел за обычной беседой. То есть, Элис много говорила, а я в основном слушала.

К десяти часам Элис выглядела так, будто она собиралась на съемки для Vogue, а не на вечеринку старшеклассников. Я свое слово сдержала и пошла в том же, в чем была сегодня в в школе. Я даже начала мечтать, что у меня получится надеть капюшон.

Мы вышли на улицу, сопровождаемые стуком каблучков ее туфель за двести баксов по асфальтированной дорожке, и направились к соседнему дому. Я почти ничего не знала о Калленах, за исключением того, что Элис рассказывала мне. Карлайл Каллен был уважаемым врачом, у которого было два приемных сына: Эммет и другой, которого я еще ни разу не видела. Эдмунд или Эдвард, как-то так. Она никогда мне о нем много не рассказывала, потому что Джаспер был его лучшим другом, и конечно подобный разговор никак не мог зайти далеко из-за ее неспособности без обморока произнести имя Джаспера. У меня была мысль подойти к этому Джасперу и попросить его об одолжении: «Тебя же не убьет простой разговор с этой несчастной девушкой?»

Мои размышления были прерваны громкой музыкой, доносящейся из большого белого дома, стоящего перед нами. Элис была так возбуждена, что я начала опасаться, что у нее сейчас будет сердечный приступ. Она бросилась вперед меня и исчезла за дверью, открытой специально для гостей.

Снаружи было немного людей, поэтому у меня было немного времени, чтобы повторить несколько раз самой себе «Капюшон на голову, голову вниз». Тяжело вздохнув, я надела капюшон и вошла в дверь.

Оказалось, что внутри была довольно разношерстная компания, но не настолько, насколько я представляла. Я заметила девочку с занятий по тригонометрии, целующуюся в фойе с парнем, которого я не знала. Кажется, ее звали Дженифер или Джессика или что-то в этом роде. Да, я плохо запоминала имена. Я отбросила эти мысли и направилась вглубь дома в поисках Роуз. Войдя в гостиную, я услышала басистый голос Эммета, запрещающему кому-то бросать мусор на ковер. Я посмотрела в сторону, откуда шел крик, надеясь что Роуз будет там рядом, как вдруг меня окликнул чей-то малознакомый голос.

«Белла!» - Майк стоял в противоположном углу комнаты в толпе и неистово махал мне руками. Я простонала и опустила голову еще ниже, надеясь, что он подумает, что я не услышала его из-за громкого репа, и он отстанет от меня. Я оказалась не права. Он начал проталкиваться ко мне через толпу людей, наполнявших гостиную, толкнув плечом какую-то девушку так, что она пролила свой напиток. Он, не обратив на это внимание, продолжил свой путь ко мне. Когда он был от меня уже на расстоянии пяти метров, я запаниковала и стала искать выход. Я подумала, что Майк пьян и опять начнет распускать руки – и я не хотела так рисковать. К несчастью, когда я повернулась к выходу, я увидела, что в дверном проеме стоит большая группа и мне их никак не обойти. Я посмотрела направо и увидела большую лестницу, ведущую на второй этаж дома, на которой почти никого не было. Решив, что другого выбора у меня нет, я кинулась к лестнице.

Я все еще могла слышать Майка, зовущего меня по имени, поэтому я продолжала бежать по коридору второго этажа до самого его конца. Добежав до последней двери, я попыталась открыть ее, но она была заперта. Я заметила еще ступени, ведущие на верхний этаж, так что я взбежала по ним и продолжала бежать, пока не уткнулась в стену.

«БЕЛЛА, КУДА ТЫ ПОДЕВАЛАСЬ?» слышался снизу крик Майка. Его голос подтверждал мои опасения, что он пьян. Паникуя из-за того, что его голос приближался, я подбежала к единственной двери на этом этаже и дернула ручку. НЕ ЗАПЕРТА! Я открыла дверь и захлопнула ее за собой настолько быстро, насколько была способна в этом тревожном состоянии, прислонившись к ней головой.

Я задыхалась, и меня слегка трясло. Закрыв глаза, я пыталась восстановить дыхание, прислушиваясь, не слышен ли голос Майка. Моя трясущаяся рука все еще лежала на замке, так что я заперла дверь и быстро от нее отошла.
Не услышав ничего за дверью, я глубоко вдохнула с облегчением и опять закрыла глаза. В этот момент кто-то в комнате позади меня кашлянул. Я подпрыгнула так, что ударилась спиной о дверь, издав удивленный возглас, и инстинктивно прижала руку ко рту. Там, посередине большой двуспальной кровати в позе йоги сидел парень приблизительно моих лет. У него были прямые, растрепанные волосы бронзового оттенка, бледная кожа, похожая на мою, и испуганные зеленые глаза с темными кругами под ними, покрасневшие и воспаленные. Он выглядел почти таким же усталым, как и я, но при этом он был таким……красивым? Да, красивым. Это был один из тех случаев, когда я захотела подойти ближе к кому-то мужского пола. Потому что он выглядел так… не по человечески прекрасно.

Он продолжал сидеть, выжидающе глядя на меня, подняв брови. В какую-то минуту я молча застыла, начиная понимать, что это, должно быть, была его комната, и я вела себя нагло.

«О, я прошу…прошу прощения…я не знала….я просто пыталась…» - я заикалась, безуспешно пытаясь объяснить свое присутствие. Я глубоко вдохнула еще раз и, переступая с ноги на ногу, стала смотреть куда угодно, только не в его глаза.

«Да ничего страшного, правда. В мою спальню постоянно вот так по-страному эмоционально вламываются девчонки», - он ухмыльнулся.

По-страному эмоционально вламываются? – подумала я горько. Ничего ты не понимаешь. Я нацепила самый извиняющийся взгляд, какой только у меня был, и постаралась объяснить более внятно. Мое сердце все еще бешено колотилось, и меня все еще слегка трясло от удивления, что я увидела незнакомца здесь, но я изо всех сил пыталась объяснить.

«Я пыталась просто скрыться от того парня, который меня преследовал, поэтому я взбежала на второй этаж, но там все двери были закрыты, и поэтому я побежала еще выше, а он все еще преследовал меня, вот так я попала сюда», - бормотала я тоненьким испуганным голоском. На секунду я остановилась, пытаясь понять выражение его лица, которое мне показалось удивленным. Я опять глубоко вздохнула, чтобы успокоиться, и медленно продолжила. «Пожалуйста, извини меня, что я тебя побеспокоила», - закончила я искренне.

Я повернулась, чтобы выйти, не дожидаясь его ответа, но тут я услышала снаружи голос от которого у меня заледенели руки, уже схватившие дверную ручку.

«Белла!» - я слышала, как орал Майк. Я стояла какое-то время, слушая, как он повторяет мое имя, прежде чем развернуться к парню на кровати, который смотрел на дверь со смешанным выражением расстройства и изумления.
«Ты прячешься от Ньютона». Это прозвучало больше как утверждение, чем вопрос. Я встретила взгляд его глубоких усталых глаз и медленно кивнула. Он засмеялся. Звук его смеха был настолько мягкий и музыкальный, что я совершенно забыла, почему я здесь. Мне было некомфортно находиться в спальне незнакомого парня, неважно насколько он был красивым, но я не могла выйти в коридор, где меня ждал Майк. Я решала – уйти ли мне и столкнуться с очень пьяным и несдержанным Майком Ньютоном, или оставаться здесь, пока он не уйдет, и принять этот шанс с незнакомцем. Выбирая между ними двумя, я приняла решение.

«Эм…»Начала я, глядя умоляюще на него: «Ты бы не возражал, если бы, может быть…я бы подождала здесь, пока Майк не уйдет» - спросила я шепотом, кусая нижнюю губу. Его зеленые глаза посмотрели на меня, потом на дверь, потом опять на меня. Между ними пролегла глубокая морщина.
После минуты раздумий он тяжело вздохнул. «Ладно, хорошо», - произнес он смирившимся тоном. «Только не доставай меня», - предупредил он резким голосом. Я быстро закивала головой, и он сразу вернул свое внимание к наброску или журналу или что там лежало у него на коленях. Когда он отвел глаза, я огляделась и поняла, что да, это была его спальня. Кровать, на которой он сидел, занимала полкомнаты. Слева от меня у стены стояла большая черная кожаная софа. На противоположной стене были окна и французская дверь между ними, которая вела на балкон, выходивший во внутренний двор. В комнате был небольшой беспорядок, на кровати и софе валялась кое-какая одежда, на полу были разбросаны тетради. Но все выглядело не так уж и ужасно.

«Ну и как тебя зовут?» - его бархатный голос прервал мое обследование. Я оглянулась на него, его бровь была слегка приподнята, все его внимание казалось, было сосредоточено на книге, лежащей у него на коленях, а карандаш быстро двигался по листу туда-сюда.

«Белла Свон», - ответила я спокойно. Он кивнул, но на меня не глянул. Я ждала, что он скажет свое имя, но он молчал. «А тебя?» - спросила я, нервно теребя рукава своей куртки.

«Эдвард Каллен», - рассеянно ответил он.

Источник: Http://angstgoddess003.livejournal.com

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Tasha (25.09.2010)
Просмотров: 3838 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 4.9/34
Всего комментариев: 161 2 »
16   [Материал]
  а Ньютону одной истерики оказалось мало,решил девочке еще одну утроить. бывают же такие непроходимые люди.

15   [Материал]
  Ну, вот и долгожданное знакомство!

14   [Материал]
  Спасибо

13   [Материал]
  Ну вот и познакомились.

12   [Материал]
  читаю взахлеб...уже)) girl_blush2

11   [Материал]
  Спасибо)

10   [Материал]
  Спасибо за труд.

9   [Материал]
  этот Ньютон вообще что ли не понимает, что белла НЕ хочет с ним находиться рядом...

8   [Материал]
  будем знакомы good

7   [Материал]
  Слава богу, что Эдвард её не выгнал good

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]