Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Wide Awake. Глава 2. Чертовы Ньютоны. Часть 2.
Bloody Newtons - Чертовы Ньютоны

ЭДВАРД

Я поднял голову от наброска и увидел, как она нервно теребит свои рукава и настороженно оглядывается. Я воспользовался этим моментом, чтобы ее рассмотреть. У нее были длинные темные волосы, но это я уже знал. Она была одета в то же, в чем была сегодня в школе. Капюшон все еще был поднят, и она пыталась спрятать за ним лицо. Но едва ли я все это замечал. Я думаю, она была… привлекательна. Ну, лицо точно было. И я не мог не обратить внимания на ее глаза. Под ними были большие темные круги. Глаза выглядели пустыми, печальными…усталыми. Она выглядела почти такой же уставшей, каким я себя чувствовал. Что, бля, было просто невозможно, подумал я, вспомнив, что она спала на биологии сегодня днем.

«Знаешь, ты можешь присесть» - сказал я, приподняв брови, кивая в сторону софы. Она на секунду встретилась со мной глазами, а потом нерешительно направилась к моему дивану, который стоял у противоположной стены. Сев, она подтянула колени к груди и обхватила их руками. Я поежился, увидев, как она поставила свои грязные и мокрые ботинки на мой кожаный диван.
«Черт, если ты собираешься валяться на моем диване за пять тысяч долларов, имей тогда хотя бы совесть и сними свои гребанные ботинки», - огрызнулся я. Ее глаза расширились на мгновение, затем она стремительно подскочила с дивана и начала неистово скрести местj, где до этого стояли ее ботинки.

«О, Боже мой! Прости! Я даже представления не имела! Прости!». Она продолжала извиняться, при этом, продолжая тереть диван. То, как она извинялась, было уже слишком. Я почти чувствовал себя виноватым, за то, что вообще ей это сказал.

«Все нормально. Правда, не волнуйся» - вздохнул я. Она остановилась и выпрямилась, оглядывая внимательно диван. Удостоверившись, что итальянская кожа не повреждена, она опять села, оставив ноги на этот раз на полу.

На какое-то время я снова сосредоточился на моем рисунке. Когда я поднял глаза, Белла по-прежнему сидела на том же месте, но ее взгляд был направлен на книжный шкаф, стоящий рядом с диваном. Она смотрела с интересом и даже страстным желанием? Ей нравилось читать? «Ты любишь книги?» - спросил я громко.

Ее голова повернулась ко мне, и она кивнула. Смущение залило краской ей щеки из-за того, что я поймал ее, смотрящей с вожделением на мои книги.

Я засмеялся про себя. «Можешь посмотреть, если нравится» - сказал я, указывая на книжные полки. Ее глаза на мгновение блеснули, она встала и направилась медленно к шкафу, скользя глазами по названиям книг. У меня была собрана огромная коллекция книг, с тех пор как я сюда переехал. Карлайлу не надо было беспокоиться о том, что мне надо покупать книги.
Рука Беллы поднялась так, как будто она собиралась взять одну. Потом она вдруг остановилась и повернулась ко мне. «Можно?» - спросила она тихо, показывая на книгу. Я махнул рукой жестом, показывающим «Да без проблем…» Она взяла книгу с полки, раскрыла ее и провела рукой почтительно сверху вниз. «Да, она любит книги», - решил я.

Она вернулась на свое место на диване и начала читать. Я не видел, что за книга это была, но она казалась очень погруженной в нее, так что я вернулся к своему рисунку.

Уютное молчание длилось довольно долго, единственным звуками были звуки громкой вечеринки снизу. Мой карандаш двигался по бумаге, а страницы книги Беллы переворачивались.

Она ни разу не подняла взгляд от книги, а я так увлекся своим рисунком, что только когда закончил, понял, что прошло почти два часа. Она выглядела такой умиротворенной, читая книгу, и хотя книга была толстая, она уже справилась почти с половиной ее. Но при этом она выглядела такой уставшей.
«Знаешь…» - начал я, прерывая тишину. Когда она подняла на меня свой взгляд, я продолжил. «Дешевка Ньютон уже наверно заснул в своей собственной блевотине», - я ухмыльнулся.

«О», - сказала она, выглядя почему-то рассеяно. «о! О!». она захлопнула книгу и вскочила. «Прости! Я так увлеклась книгой, что все забыла! Я не хотела быть грубой, честно». Она бросилась к книжному шкафу.

«Да я совсем не возражаю, просто…» Я нахмурился, не совсем понимая почему я и правда был совсем не против, но продолжил. «Просто ты выглядишь очень уставшей. Тебе надо пойти домой и поспать», - произнес я искренне.

Поставив книгу на место, она повернулась, издав невеселый смешок. «Да, я должна пойти домой и немного поспать», - произнесла она голосом, в котором слышался сарказм. Я нахмурил брови и посмотрел на нее насмешливо. Она состроила гримасу и покачала головой.

«Я не сплю», - сказала она, а потом, увидев шок, который был написан на моем лице, добавила – «Ну, я стараюсь не спать. Плохие сны», - закончила она жалобно.

И тут для меня все встало на свои места. Усталый вид, то, что она спала в школе, кошмар, который ей приснился сегодня на биологии. Она тоже не спала. Как и я.

«Ты тоже не спишь? Ты пытаешься все время оставаться неспящей?» - спросил я удивленным голосом. Ее глаза расширились, а лицо побледнело. Затем внезапно она смущенно нахмурилась.

«Тоже? Ты тоже не спишь?» - спросила она тихо.

Я никогда и ни с кем по-настоящему не говорил о моих проблемах, но я подумал, а почему бы и нет, если она в таком же положении. Я медленно кивнул, глядя ей в глаза.

«Кошмары?» - прошептала она тихо. Я помолчал. Мне не понравилось слово.

«Ну… можно и так их назвать…», - ответил я, прищурившись.

У нее на лице появилось понимающее выражение. Она знала, о чем я? Мы стояли несколько минут, глядя друг на друга в молчаливом взаимном уважении за то дерьмо, через которое другому приходилось проходить. И, кстати говоря, осознавая, каких трудов это стоило – оставаться неспящим.

«Как ты это делаешь? Остаешься неспящей?» - спросил я с любопытством.

«Кофе, готовка, домашняя работа». Она пожала плечами. «Я пытаюсь вздремнуть тут и там. В школе, когда получается. Потому что в школе заснуть крепко очень сложно.» Она замолчала, а потом покачала головой. «По крайней мере, так было до сегодняшнего дня. Скорее всего, я больше уже никогда не буду делать этого» - закончила она, переводя свой взгляд на мой бежевый ковер.

Я почувствовал себя виноватым, поняв, что она вспомнила свой сегодняшний сон на биологии, когда я оставил ее там спящей. Если ее «кошмары» были похожи на мои, а я тогда не имел об этом представления, значит, она проснулась в полнейшей панике. Я нахмурился.

«А ты как?» - спросила она, легонько наклоняя голову.

Я откинул голову. «Карлайл доктор. Этим можно иногда пользоваться. Ну там амфетамины… понимаешь?»

Она выглядела так, как будто ее не тронуло мое небрежное упоминание о том, что я принимаю лекарства.

Я пожал плечами. «Или я могу рисовать и оставаться неспящим… концентрация и все такое» Добавил я, не желая, чтобы она подумала, что я был каким-то там наркоманом. «Значит… кофе?» А про себя подумал: «Серьезно? Все, что она делает, это кофе? Как, бля, она это делает? И спать в школе? Я бы никогда не допустил такой ошибки».

Она просто пожала плечами, а потом посмотрела на дверь, затем на меня. Казалось, она колебалась. «Ммм… мне наверно пора идти. Я не хочу, чтобы Элис волновалась из-за меня. И… спасибо, что позволил мне спрятаться здесь от Майка». Один уголок ее рта приподнялся в усмешке.

Я кивнул и ответил на ее усмешку своей. Белла Свон была не так уж и плоха. Пока она шла к двери, я какое-то время думал, прежде чем сказать…

«Эй», - окликнул я ее.

Она повернулась с вопрошающим взглядом.

«Знаешь беседку за домом?» - спросил я про крытую беседку, которую Карлайл и Эсми, мать Элис, построили, чтобы разграничить территории задних дворов.

Белла кивнула, и я продолжил. «Иногда по ночам мне нравится туда приходить. Холод помогает мне не спать.» Я замолчал, думая, как сформулировать то, что я хотел спросить. «Возможно, я увижу тебя там как-нибудь ночью», - закончил я обычным тоном.

Глаза Беллы вспыхнули на мгновение, когда я упомянул, что она может увидеть меня снова, и затем она кивнула, улыбаясь, открыла дверь и вышла из комнаты.

Я пойду завтра ночью в эту беседку. Мысли о том, что у меня наконец-то будет кто-то, с кем я смогу поговорить ночью, было достаточно, чтобы я захотел туда пойти. Но мне также стало очень интересно узнать ближе Беллу. И было здорово, наконец-то, почувствовать, что я не одинок.

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Tasha (25.09.2010)
Просмотров: 3798 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 4.9/37
Всего комментариев: 211 2 3 »
21   [Материал]
  Ну вот, нашелся товарищ по несчастью...

20   [Материал]
  Хорошо, что у них появилась возможность поделиться своими проблемами с тем, кто может понять...

19   [Материал]
  это было интересное знакомство! спасибо за главу! good

18   [Материал]
  Спасибо

17   [Материал]
  Оу.Как они быстро нашли общий язык.

16   [Материал]
  чувствую их будет четверо! Белла Эдвард беседка и сон)Они же наверняка вместе хорошо спать будут)

15   [Материал]
  бедняжки..((((

14   [Материал]
  Спасибо.

13   [Материал]
  ухх, хорошо, что нашли общее cray

12   [Материал]
  три ночи! я, в отличие от них, хочу спать))) но оторваться невозможно good спасибо!

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]