Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Wide Awake. Глава 3. Сливочное Рандеву На Двоих. Часть 1.
3. Сливочное Рандеву На Двоих / Double Fudge Rendezvous

БЕЛЛА

Сегодня было особенно тяжело оставаться спокойной и последовательной. В школу не нужно было идти, так как была суббота, так что я должна была сама найти себе занятие на весь день. Элис постоянно что-то лепетала мне на ухо, и я была ей благодарна, потому что это помогало не заснуть.

«Я имею в виду…», - начала Элис драматическим тоном, - «Все из нашей школы были на этой вечеринке, Белла!» – верещала она, пока я мыла пол на кухне. – «Какого черта его там не было?! Как ты думаешь, это из-за меня? Нет - нет, этого не может быть, - возможно, ему не нравится Эммет? Но Эдвард же был там, а он его лучший друг! Думаю, он должен был пойти на вечеринку лучшего друга!» – ныла она. Упоминание Эдварда привлекло мое внимание. Я отставила в покое свою швабру и медленно повернулась к ней.

«Эй, Эл…» – начала я осторожно. Как бы спросить ее так, чтобы не привлечь к себе ненужного внимания?

Она остановила тираду при звуке моего голоса и насмешливо посмотрела на меня со своего стула. «М-м-м,... этот Эдвард, о котором ты говорила… Что он за человек?» – спросила я как можно беззаботнее. Я была обеспокоена тем, что это может вызвать у нее подозрения, и она начнет интересоваться моими мотивами, поэтому я добавила: «Я имею в виду, что если он лучший друг Джаспера, то я смогла бы помочь тебе в этой ситуации, узнав больше о его компании», - закончила я хитро.

Элис как-то странно скривилась при упоминании имени Эдварда. «Хорошо, Эдвард, он…» - она склонила голову, пытаясь подобрать подходящее слово, чтобы описать его. Я думаю, что могла бы ей с этим помочь. Великолепный? Интересный? У него внушительная коллекция книг и диван за пять тысяч долларов? «От него одни неприятности», - закончила Эллис с решительным кивком.

Я нахмурилась. «Неприятности? – переспросила я. Конечно, он казался немного… колючим. Но «проблемный»?

Она кивнула, а затем продолжила. «Он… скажем так, Эдвард общается с людьми не по правилам», - добавила она загадочно.

Вы только представьте - когда мне действительно понадобилось ее стремление к общению, она сразу же закрылась в скорлупу. «Элис, может, чуть больше подробностей? – выдохнула я, удрученная тем, что фактически вынуждала ее продолжать. Элис закатила глаза.

«Он проблемный, понятно? Он создает неприятности. Плохая наследственность. Он не общается ни с кем, кроме Джаспера, он не любит ни с кем разговаривать, его арестовывали, он ненавидит Эммета, он ругается так грязно, как я никогда не слышала, и в первый год учебы он «случайно» поцарапал мой BMW и даже не извинился», – сказала она жестко. Таким тоном она еще никогда не разговаривала.

Я побледнела, немного шокированная ее тоном и ее описанием Эдварда. Он не казался таким плохим вчера вечером. Далеко не ангел, но я знаю, как отсутствие сна может повлиять на настроение, так что я легко могу это списать ему со счетов. Вполне очевидно, что Элис не могла этого сделать. По какой-то непонятной причине я почувствовала сильное желание защитить Эдварда, но я знала, что это выдаст меня с головой, так что мне пришлось зацепиться за прежнюю уловку и продолжать с фальшивой интонацией «узнавать больше о Джаспере». «Хм, хорошо. А Джаспер такой же? В смысле, не любит ни с кем общаться?» – спросила я, хотя на самом деле меня это в действительности совсем не волновало. Я решила собрать любую информацию об Эдварде, чтобы проанализировать ее позже.

Элис возмущенно помотала головой. «Нет, нет! Джаспер совсем не такой! Он общается иногда с другими, но не больше, чем Эммет. Один раз, когда я ночевала у Роуз, я видела, как он помогал маме с ее работой. Она профессор в колледже Порт–Анджелеса. И он был так мил с ней...» – закончила она капризным голосом.

Я только пожала плечами и продолжила мыть пол, пока Элис расписывала достоинства Джаса.

Надеясь получить лучшее впечатление об Эдварде сегодня ночью, я решила не судить о нем по обвинениям Элис. Я знала, что если бы он судил меня со слов других, то, скорее всего, решил бы, что я абсолютно ненормальная. Мои плечи резко поникли, когда я поняла, что наверно так оно и было. Как может быть иначе, когда по школе обо мне ходят такие слухи? По какой-то причине я хотела понравиться Эдварду…или чтобы он хотя бы вежливо поговорил со мной, что, как для меня прояснила Элис, было большой редкостью для него и чего от него никак не стоило ожидать.

В крайне плохом настроении я продолжила убираться дома всю оставшуюся часть дня, предвкушая встречу с Эдвардом одновременно с возбуждением и страхом.

В одиннадцать часов я решила использовать все свои возможности, чтобы завоевать одобрение со стороны Эдварда, и начала колдовать над новым рецептом печенья. Эсми говорила мне как-то, что никто не сможет сопротивляться моей компании, когда в дело вовлечены печенья. С надеждой на то, что это было честное мнение, я разложила тесто в формы и отправила в духовку. Элис и Эсми – чрезмерно уставшая после ее поездки в Сиэтл прошлым вечером - уже пожелали мне спокойной ночи и крепко спали в своих кроватях. Обычно я завидовала им в это время ночи, но в этот раз я была слишком возбуждена мыслями о нашей встрече с Эдвардом, чтобы заморачиваться на этом. Отвратительно, но я представила, как глупо я буду себя чувствовать, если он не придет в беседку. Потом я поняла, что становлюсь похожей на Элис и мысленно отругала себя за то, что была такой глупой дурочкой-подростком.

Как только печенья остыли, я положила их в пакет и сделала надпись, как я это обычно делала. Сливочное Рандеву На Двоих Выглядели они просто восхитительно, равно как и были восхитительны на вкус, что удовлетворило меня, так как во всем, что касалось этого, я была очень критична. Я села за стойку и начала барабанить пальцами по гранитной поверхности, потягивая новую чашку кофе. Мне нечего было делать, и я чувствовала, как мои глаза начали закрываться против моей воли. Мне было интересно, в какое время Эдвард обычно выходит и, решив сохранить остатки здравого смысла, решила для себя, что появлюсь там ровно в полночь. Нет никакой необходимости так торопиться. Я мысленно дала себе пощечину за то, что была настолько нетерпеливой. Слава Богу, что еще не было необходимости надевать зеленые мини-платья.

Как только часы на микроволновке показали полночь, я встала и надела капюшон. Прихватив пакет Сливочного Рандеву На Двоих, я выскользнула через заднюю дверь, ведущую в сад. На улице слегка моросило, но лунного света было достаточно, чтобы я могла разглядеть очертания беседки в самом конце сада. Я посмотрела на дом Калленов и заметила, что в комнате Эдварда все еще горел свет. Я глубоко вздохнула и направилась сквозь темноту в сторону беседки. Она была довольно большой. Ветки виноградной лозы обвивали ее стены и полностью окутывали крышу. Миновав две ступени, я оказалась внутри и осмотрелась вокруг. Я никогда не была здесь раньше. В центре стоял столик для пикника со скамейками по обе его стороны. Я села спиной к домам и начала смотреть на небольшую реку, разлившуюся за частными владениями. Мои глаза уже достаточно привыкли к темноте, чтобы я могла видеть отражения облаков в легкой ряби на поверхности воды. Это было очень мирное, спокойное место.

Эдвард частично был прав. Легкие дуновения бриза поддерживали мое бодрое состояние, но мягкие, успокаивающие звуки реки, наоборот, убаюкивали. Я потерла глаза кулаками и начала есть печенье, полагая, что сахар мне не повредит.

Так я и сидела на скамейке какое-то время, жуя печенье и наблюдая за рекой, когда услышала мягкие шаги за спиной. Инстинктивно я начала беспокоиться, прежде чем вспомнила, что я кое-кого ожидаю. Я медленно повернулась на скамейке и увидела Эдварда, приближающегося к беседке. На нем была черная кожаная куртка и темные джинсы. Я не могла разобрать выражение его лица так четко, как мне хотелось бы, но он вовсе не казался сердитым. Не говоря ни слова, он сел на противоположный край скамейки, на которой сидела и я, и уставился на реку.

На какой-то момент я позволила себе мысленно пуститься в пляс от того факта, что он вообще пришел, прежде чем до меня дошло, что он все еще молчал. Он просто сидел там и смотрел на реку. Легкий ветерок нежно шевелил его волосы, донося до меня его аромат. Эдвард пахнул божественно. Это было похоже на смесь запаха мыла, шампуня и тонкого аромата выкуренной сигареты, который вовсе не был таким отталкивающим, каким должен был быть.

Не уверенная с чего бы начать, я вспомнила о своем секретном оружии. «Печенье?» – шепотом спросила я и пододвинула пакет по деревянному столу в направлении Эдварда.

Он искоса посмотрел на пакет и приподнял бровь. Он осторожно засунул руку в пакет и вытащил одно печенье, рассматривая его так, как будто я предлагала ему отрубленную голову щенка, а не обычное печенье.

С раздраженным вдохом я тоже залезла в пакет и достала себе печенье. Я откусила кусочек медленно и выразительно, демонстрируя тем самым, что ему ничего не угрожает, если он отведает мои произведения.

Он поднял бровь в мою сторону, положил печенье в рот и смело откусил достаточно большой кусок. Его глаза вспыхнули на мгновение, когда он распробовал вкус, и я продолжила свой мысленный счастливый танец. Я знала, что ему понравится.
«Действительно хорошее печенье. Как называется?» – наконец прозвучал его бархатистый голос, когда он закончил жевать.

Я подняла уголок рта в усмешке. «Сливочное Рандеву На Двоих», – тихо ответила я.

«М-м-м», - промычал он, делая еще один укус. «Какое-то странное название для печенья», – сказал он с некоторой долей сомнения.

Я пожала плечами. «Меня всегда вдохновляют события, произошедшие за день. И тогда я в честь них называю печенье», – ответила я прохладным тоном. «Прошлым вечером я испекла «Чертовы Ньютоны», - с усмешкой добавила я.

Эдвард замер на секунду, перед тем как зашелся смехом, запрокидывая голову назад, одновременно поражая и ослепляя меня. Как только он успокоился, то повернулся ко мне с изумлением и ухмылкой на лице.

«Черт, они бесценны! Тебе надо как-нибудь сделать их еще раз для меня!» – подмигнул он. Да, он мне подмигнул! Господи, он мне подмигнул!

Мне понадобилась минута, чтобы успокоить семнадцатилетнюю хихикающую девушку внутри меня, прежде чем я согласно кивнула. Мы снова замолчали на некоторое время, жуя наше Сливочное Рандеву На Двоих и просто глядя на залитую лунным светом реку сквозь пелену падающего дождя. Голова у меня кружилась от осознания того, что мне было так комфортно с этим парнем, тогда как если бы это был кто-нибудь другой, я бы уже вся тряслась и искала пути для побега.

«О чем твои кошмары?» – шепотом спросил Эдвард, прерывая мои мысли. Я повернулась к нему. Его взгляд был направлен на его руки, и я нахмурилась, Я не особо хотела раскрывать ему мое темное прошлое. Когда я не ответила, его пристальные зеленые глаза встретились с моими, и тогда нахмурился он. «Ты не обязана говорить, мне просто любопытно. Я не пытаюсь совать нос туда, куда мне не следует», – сказал он мягко и искренне.

«Нет», - быстро сказала я, - «Все в порядке. Правда. Я просто... По правде говоря, я не говорю об этом ни с кем...» – объяснила я, переводя взгляд на мои сложенные на столе руки. «Ты, наверное, и без того уже решил, что я сумасшедшая из-за всех этих слухов обо мне. Нет необходимости подливать масло в огонь», – кисло добавила я.

Он фыркнул, но не сделал попытки отрицать мои доводы. Он сидел, молча глядя куда-то вперед с рассеянным выражением на лице. Через несколько минут он решительно повернулся ко мне. «Я расскажу тебе о моих, если ты расскажешь мне о своих», – твердо сказал он.

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Tasha (25.09.2010)
Просмотров: 3731 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/37
Всего комментариев: 161 2 »
0
16   [Материал]
  Представляю. насколько вкусным оказалось печенье  fund02002 Тоже испечь, что ли....

15   [Материал]
  Ну, вот! Два чудика нашли друг друга!

14   [Материал]
  Спасибо

13   [Материал]
  Ночное рандеву состоялось.Теперь всё дело за разговором.

12   [Материал]
  Спасибо.

11   [Материал]
  Белла умничка такая, испекла печенье, это определенно Эду нравится ))

10   [Материал]
  скорее бы все тайны нам открылись JC_flirt

9   [Материал]
  им явно комфортно друг с другом JC_flirt

8   [Материал]
  Супер! good good good good good good good good good :good: good good good good good good good good :good: good good good good good good good good :good: good good good good good good good good :good: good good good good good good good good :good: good good good good good good good good :good: good good good good good good good good :good: good good good good good good good good :good: good good good good good good good good :good: good good good good good good good good

7   [Материал]
  интересно,интересно.....побежала читать проду dance4 dance4 dance4

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]