Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Wide Awake. Глава 3. Сливочное Рандеву На Двоих. Часть 2.
3. Double Fudge Rendezvous / Сливочное Рандеву На Двоих

ЭДВАРД

Она выпрямилась с ошарашенным выражением лица, моргнув несколько раз. Я не хотел ворошить прошлое даже больше, чем она, но я должен был знать, что не так с этой девчонкой.

Я разговаривал с Эмметом сегодня днем, а это уже являлось показателем того, что я был намного больше заинтересован в Белле Свон, чем требовалось. Я нарушал все свои правила, разговаривая с ним. К счастью, Эммет страдал от тяжелого похмелья, выглядел слишком жалко и был не в состоянии цеплять меня, когда я подошел к нему. Как только имя Беллы Свон слетело с моих губ, его лицо приняло странное выражение.

«Не трахайся с Беллой», - проскрипел он, сузив глаза, предпринимая неудачную попытку сказать это решительным тоном.

Я был в высшей степени охуенно раздражен его очевидным уходом от ответа на мой вопрос. «Хватит создавать гребаные сложности. Просто скажи мне, что ты знаешь, мудозвон», - потребовал я настолько громко, чтобы заставить его поморщиться от звука моего голоса. Я слегка улыбнулся тому, что вызвал у него вспышку головной боли.

«Просто она странная, чувак», – простонал он, закрывая уши руками и стараясь закрыться от любых звуков. - «С ней случилось что-то странное. Что-то травмировало ее еще до того, как она сюда переехала. И ей не нравится, когда до нее дотрагиваются. Элис никогда не говорит об этом, а нам не позволено задавать вопросы». Произнеся эту свою речь, он вылетел из кухни, чтобы снова проблеваться, а я провел остаток дня в размышлениях. В размышлениях о том, что же такое настолько дерьмовое могло произойти с Беллой до переезда сюда, что она не могла ни спать, ни переносить чужие прикосновения. Я поежился от обилия возможных причин. После того, как весь день и весь вечер я был полностью занят мыслями о самых худших вариантах, перед выходом из дома я поклялся себе, что докопаюсь до истины.

И вот теперь я сидел здесь, предлагая ей единственное, что я мог, в надежде на то, что ей так же было любопытно мое прошлое, как и мне ее. Я вполне мог себе представить, сколько дерьма вылила Элис в мой адрес, рассказывая ей обо мне. Она никак не могла забыть случай с ее «BMW». Я даже не был тем, кто поцарапал эту проклятую машину. Я просто взял на себя вину Джаспера, который так сильно переживал из-за этого, что я не мог сделать ничего, кроме как принять удар на себя.

«Ты первый», – мягкий голос Беллы отвлек меня от размышлений.

Я мельком заглянул в глубокие карие глаза и обдумывал ее заявление.

Вот дерьмо. Я первый. Я рассеянно вздохнул и запустил пальцы в волосы. Я устремил свой взгляд на деревянную поверхность стола и пытался решить, действительно ли и как много я хочу рассказать о своем прошлом в обмен на ее историю. Будучи слишком напряженным, чтобы чувствовать себя комфортно, я полез в карман куртки и достал пачку сигарет и зажигалку. Я зажег сигарету, но еще долго после этого смотрел на пламя, прежде чем погасил зажигалку, и нас снова окутала темнота. Приняв решение, я глубоко затянулся. Тлеющая сигарета ярко вспыхнула оранжевым светом перед тем, как я одним выдохом выпустил весь дым изо рта.

«Когда мне было девять, в доме начался пожар, и я видел, как заживо сгорал мой отец», – быстро проговорил я глухим голосом. Я решил пока не распространяться об истинной причине пожара. Я не стал смотреть, какая у нее была реакция на мое откровение, прежде чем продолжить. «Моя мать отослала меня после этого», – произнес я с горечью, скребя ногтем по крышке стола. – «Об этом мои кошмары. В одни ночи это огонь, в другие – как она уходит. Иногда они о том дерьме, которое происходило со мной, пока я был в детдомах», – закончил я, пожимая плечами и еще раз глубоко затягиваясь моей тлеющей сигаретой.

Она молчала какое-то время, поэтому я посмотрел на нее, чтобы оценить реакцию. Ее большие, теплые карие глаза были наполнены потрясением, беспокойством и… жалостью. Бля, я ненавижу, когда на меня смотрят с жалостью. Поэтому я быстро отвел взгляд и с кислым выражением лица начал рассматривать реку.

«Извини», – шепнула она низким, наполненным болью голосом.

Я издал один невеселый смешок, припоминая свои прежние наблюдения о том, что она извиняется слишком часто. Я только пожал плечами, неопределенно махнул рукой, держащей сигарету, и продолжил скрести крышку стола. Я знал, что теперь настала ее очередь рассказывать, но продолжал дымить сигаретой и терпеливо ждал, пока она наберется смелости. В конечном счете, она закончилась, и я щелчком выкинул ее из беседки, провожая взглядом тлеющий огонек, и удостоверился, что она упала на влажную землю и ни на что больше.

Она прокашлялась, и я снова сосредоточил на ней свое внимание. Она пристально смотрела на сплетенные пальцы лежащих на столе рук. Нервно и устало.

«Год тому назад я и моя мама стали заложниками в собственном доме на целый месяц», – шепнула она так тихо, что я едва смог услышать.

Мои глаза расширились. Я ожидал всего, чего угодно, но только не такого сценария – а я много чего успел обдумать за весь день. Я терпеливо ждал, пока она продолжит.

Ее глаза были зажмурены, как будто она вспоминала все прошлые ужасы. Руки она так и не расцепила. «Этот человек… Фил… был одним из прежних бойфрендов мамы. Он вломился в дом и продержал нас в нем почти четыре недели». Она замолчала, блуждая взглядом по саду напротив нее, как будто ожидая, что кто-то неожиданно выпрыгнет из темноты. Она облизала губы и продолжила. «Он мучил мою маму и меня,.. делал ужасные вещи,..» - она содрогнулась и крепко зажмурила глаза.

Я хотел дотронуться до нее и успокоить хоть как-то, но зал, что не могу этого сделать. Эммет сказал мне, что она не переносит прикосновения. Так что я просто сидел и слушал, надеясь, что мое простое присутствие принесет ей хоть немного облегчения.

«Он убил ее у меня на глазах», – добавила она голосом, лишенным каких-либо эмоций, тяжелым взглядом наблюдая за рекой. Она скрестила руки перед собой на столе, опустила на них голову и посмотрела на меня. «Об этом мои кошмары», – закончила она усталым, невнятным голосом и закрыла глаза.

На уровне инстинкта я чувствовал, что она описала все не совсем так, как оно было на самом деле, опуская детали по причинам, которых я не знал. Но так как я поступил так же, я решил не обращать на это внимание. Я знал общую картину того, что случилось. Было невыносимо думать о том, что Беллу… мучили. Я хотел спросить, что случилось с Филом, но когда она открыла глаза, снова встретившись с моим взглядом, их выражение ясно дало понять, что тема закрыта.

А я не хотел расстраивать ее еще больше. Поэтому я просто кивнул, слегка улыбаясь, в знак того, что не считаю ее сумасшедшей. Она постаралась улыбнуться в ответ, но улыбка больше походила на гримасу, поэтому она принялась за новое печенье.

Я повернулся вперед и начал осмысливать историю Беллы. Спустя некоторое время я решил, что, поскольку история произошла сравнительно недавно, я смогу найти больше информации в Интернете.

«Так,..» - начала Белла уже более спокойным голосом, наконец прерывая тишину. Ее голова все еще лежала на руках. «…Какое твое любимое печенье?» – спросила она с небольшой улыбкой, явно пытаясь сменить тему разговора.

Я усмехнулся в ответ и положил голову на свои скрещенные руки, разворачиваясь лицом к ней и зеркально повторяя ее позу. «Ну,.. раньше это было печенье с арахисовым маслом, но теперь я думаю, что это Сливочное Рандеву На Двоих», – c улыбкой на лице сказал я. Печенья Беллы были абсолютно божественны, возможно даже лучшим из всего, что я когда-либо ел. Когда в доме Калленов дело доходило до еды, каждый был сам за себя. А так как ни у кого из нас не наблюдалось ничего хотя бы отдаленно напоминающего кулинарные таланты, мне редко выпадала возможность поесть что-то действительно стоящее.

Белла немного покраснела от моего неожиданного комплимента и слегка засмеялась.
«Я знаю пять рецептов печенья с арахисовым маслом. Тебе бы они понравились», – самодовольно ответила она, когда ее лицо приняло прежний вид. «Возможно…» - она помолчала, а потом посмотрела куда-то, покусывая губу, прежде чем снова встретиться со мной глазами. - «Возможно, я могла бы принести тебе немного печенья завтра». Ее слова больше походили на вопрос.

Я закатил глаза на ее якобы завуалированную попытку задать этот вопрос – вернусь ли я сюда еще раз? «Да, да, я буду здесь завтра. Кто я такой, чтобы отказываться от такого изумительного печенья?» – пошутил я.

Она улыбнулась, и я увидел в свете луны, как заливаются бледно-розовым цветом ее щеки, когда она покраснела. Так чертовски мило!

Она высвободила левую руку и стала барабанить по дереву указательным пальцем. «Ну и каково это - жить в Форксе?» – тихо спросила она.

Я пожал плечами. «Гребаная скука, по большей части. На выходных я обычно зависаю с Джасом или что-то вроде этого», – я фыркнул, - «но только тогда, когда у него не бывает этой абсолютной одержимости твоей сучкой кузиной».

Белла стрельнула глазами с гневным выражением на лице: «Эй! Элис НЕ сучка!». Она издевалась.

Я медленно выпрямился, поднимая руки в защитном жесте.

Она вопросительно приподняла свою маленькую бровь. «Что ты имел в виду под одержимостью»? – осторожно спросила она.

Я рассеянно выдохнул, перекинул ногу через скамейку так, чтобы сидеть лицом к ней, и поставил локоть на стол. «Он безумно влюблен в Элис столько времени, сколько я его знаю. Мне приходится выслушивать о ней каждый день», – вздохнул я.

Белла застыла на мгновение, а затем засмеялась самым мягким смехом, который я когда-либо слышал.

Я поджал губы, пытаясь не рассмеяться вместе с ней, а затем вопросительно изогнул бровь.

Издав странный фыркающий смешок, она начала успокаиваться. «Прости, просто это…», - хихикала она.

Я обиженно посмотрел на нее. Быть не в теме – это, твою мать, раздражало.

Она посмотрела на меня извиняющимся взглядом и продолжила. «С тех пор, как я приехала неделю назад, я только и слышу: «Джаспер то, Джаспер это», – Белла снова засмеялась и затем добавила высоким голосом, пародируя Эллис, – «О, Господи, Белла! Ну, разве Джаспер не лапочка?»

Мы вместе стали смеяться.

Гребаные идиоты. Оказывается, проблема отсутствия яиц – это проблема не только Джаспера.

Когда наш смех наконец утих, я поднял взгляд на Беллу и тряхнул головой. «Хорошо, лично я думаю, что нам надо держать рты на замке. Помощь им не принесет нам никакой пользы», – я заговорщически усмехнулся.

Белла хихикнула и кивнула мне в ответ.

Мы вернулись в прежнее положение, положив головы на руки, и сидели так в тишине, просто слушая шум реки и наслаждаясь присутствием друг друга.

Я закрыл глаза, наслаждаясь холодным бризом, обдувающим мое лицо. Я все еще чувствовал себя усталым, полностью вымотанным, но присутствие Беллы помогало мне не заснуть. Я был необыкновенно рад тому, что она так хотела, чтобы я вернулся завтра. Она помогла мне избежать смущения, если бы мне самому пришлось просить ее о нашей встрече завтра. Потому что это было совершенно очевидно – я наслаждался ее компанией. Для меня это было редкое чувство. Обычно я был одиночкой, изгоем общества. Главное правило, которое я усвоил еще несколько лет тому назад, гласило, что все люди – гребаный отстой. Это было правило, по которому я жил. Если ты не сближаешься с людьми, то у мудаков всего мира не будет шанса отыметь тебя, а ты сам не сможешь причинить боль по-настоящему хорошим людям, которые ее совсем не заслуживают.

«Элис говорила, что тебя арестовывали», – сказала Белла невнятно обвиняющим тоном. Я открыл глаза, чтобы посмотреть на нее, но ее глаза оставались закрытыми.

Я фыркнул. «Да, кому как не Элис знать об этом?! Она была одной из тех, кто заявил на меня », – ответил я лениво и снова закрыл глаза.

«О, правда? Эта история стоит того, чтобы мне ее услышать?» – она наполовину посмеивалась, наполовину зевала.

Я глубоко вздохнул, не открывая глаз. «У нас произошел инцидент с ее «BMW» в первый год учебы. Она жутко взбесилась. Она не подала в суд на меня тогда, возможно, потому, что Джаспер умолял ее не делать этого, но потом всегда пристально следила за мной и, в конце концов, поймала меня на кое-чем не очень… законном», – я пожал плечами и зевнул в надежде, что на этом она успокоится.

«Ну, и что это было?» – сонно спросила она.

Я открыл глаза и наткнулся на ее ожидающий пристальный взгляд. Я никоим образом не гордился своим уголовным прошлым, так что я отчасти был расстроен ее настойчивостью, но решил быть честным с ней. В конце концов, прошлое было всего лишь прошлым. «Хранение запрещенных препаратов», – осторожно сказал я, ожидая ее реакции.

Затем, Господи, благослови ее сердце, она просто пожала плечами и снова закрыла глаза, как будто все это гребаное дерьмо ничего не значило. Я слегка улыбнулся, приятно удивленный ее реакцией.

«Тебе придется простить Элис. Она слегка злопамятна. Иногда я считаю, что это замечательная черта, но иногда это немного болезненно для окружающих», – тихо ответила она.

Я фыркнул и снова закрыл глаза. Немного болезненно? Скорее это похоже на огромное гребаное неудобство! На моем дерьмовом счету были и другие инциденты, но я решил не рассказывать их все за одну ночь. Лучше не ставить ее перед фактом, что она проводит ночь с абсолютнейшим ублюдком. Мы снова замолчали на какое-то время. Были слышны только звуки нашего дыхания и шум реки.

Неожиданно тишину прервали мягкие похрапывающие звуки. Я моментально распознал, что они принадлежали Белле. Открыв глаза и глядя на ее умиротворенное лицо, я понял, что она заснула. Немного сомневаясь в своих действиях, я поднял ногу и слегка толкнул ею ногу Беллы. Она тут же распахнула глаза и подскочила на скамейке, усердно потирая глаза кулаками.

Я засмеялся, пробормотав только одно слово: «Новичок».

Она выглядела дезориентированной, но быстро взяла себя в руки. «Извини. Спасибо», – бормотала она, медленно опуская голову вниз, но оставляя глаза открытыми.

Это было то самое дерьмо, которое скребло меня изнутри и не давало покоя. «Почему ты всегда делаешь это?» – видя ее недоумение, я добавил, – «Извиняешься. Бля, ты говоришь «извини» слишком часто», – я сузил глаза. Она пожала плечами и выглядела так, словно собиралась снова извиняться за извинение, но поймала мой предупреждающий взгляд и хихикнула.

«Я не знаю, почему делаю это. Думаю, это просто привычка быть вежливой. А сейчас это стало моим вторым «Я», – тихо констатировала она.

Я опять закрыл глаза. «Хорошо, тебе не надо постоянно извиняться передо мной. Просто прекрати это дерьмо и все», – резко сказал я. Серьезно, твою мать, это раздражало - проводить время с кем-то, кто настолько часто извинялся. Типа, заставляет тебя чувствовать себя куском дерьма.

Удобно устроившись, я сидел с опущенной головой и снова прислушивался к шуму воды, убаюканный этими умиротворяющими звуками. Я почувствовал резкий толчок в ногу, и мои глаза резко открылись.

Мне ухмылялась Белла. «Ты заснул», – нараспев поддразнила она. Я закатил глаза, но оставил их открытыми.

И тогда я заметил первый признак восходящего солнца. Медленно я выпрямился на скамейке и потер лицо руками. «Скоро взойдет солнце», – пробормотал я в свои ладони и посмотрел на начинающие светлеть облака. С глубоким вздохом я встал со скамейки и начал потягиваться, разминая затекшие конечности. Белла медленно последовала моему примеру, убирая пакет печенья с середины стола.

Она стояла, переминаясь с ноги на ногу около скамейки. «Ну, думаю, увижу тебя завтра», - она посмотрела на меня и закусила губу. Да, и это тоже было чертовски мило.

Я кивнул. «Завтра», – с усмешкой согласился я.

На этом мы оба в сонном состоянии вышли из беседки и направились к домам, одержав победу в еще одной ночной борьбе.



Источник: http://angstgoddess003.livejournal.com
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Tasha (25.09.2010)
Просмотров: 3688 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 191 2 »
19   [Материал]
  они нашли друг друга.единственная вещь,каторая меня напрягает-речь Эдварда,ну и лексикон....

18   [Материал]
  какое у них жуткое прошлое. да, после такого ужаса и правда будешь бояться уснуть и все это заново увидеть в кошмарном сне. но так долго не спать– это просто не реально – свалишься от истощения.

17   [Материал]
  Потрясающая история! С каждой главой все интереснее!

16   [Материал]
  Столько не спать невозможно - они бы в зомби превратились :D

15   [Материал]
  не веселое у ребят прошлое! cray кверенна они вылечат друг друга со временем! JC_flirt

14   [Материал]
  Спасибо

13   [Материал]
  Вот и "проспали" вместе всю ночь.

12   [Материал]
  так романтично...

11   [Материал]
  Спасибо.

10   [Материал]
  жаалко их cray

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]