Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Wide Awake. Глава 7. Горько-Сладкие Ириски. Часть 2.
Глава 7.2
Bittersweet Butterscotch / Горько-Сладкие Ириски

ЭДВАРД

Она наблюдала за тем, как я ел. При других обстоятельствах из-за такого дерьма я бы почувствовал себя неловко, но моей девочке нравилось наблюдать за тем, как я ем приготовленную ею еду. Как мне казалось. И я на самом деле чертовски наслаждался процессом. Я был голоден и чувствовал себя слишком дерьмово для того, чтобы заставить себя что-то приготовить самостоятельно. А Белла, черт возьми, умела готовить. Так что я просто с жадностью набросился на еду, время от времени приговаривая «офигенно» и не скрывая, как сильно мне все нравилось.

Я паршиво чувствовал себя в субботу. Я переживал, что Белла будет ждать меня в беседке, но когда я вышел на балкон в пятницу ночью, там никого не было. Я меньше всего хотел, чтобы она подумала, будто я прокатил ее или что-то в этом роде. Правда была в том,.. что я чувствовал себя дерьмом.

И когда я услышал стук в мою балконную дверь, я понятия не имел, что и думать. Я частично ответил на него желанием надрать чью-то задницу, без особого энтузиазма понимая при этом, что в моем нынешнем состоянии придется делать что-то, что потребует серьезных физических усилий. Но когда я открыл дверь, там стояла она. Темные волосы, аромат печенья и гребаный очаровательный румянец на щеках. Она выглядела такой робкой и смущенной, что я просто ничего не мог с собой поделать и без лишних колебаний пригласил ее войти. Она уже была в моей спальне раньше, поэтому меня это почти не напрягало. Она удивила моего внутреннего засранца тем, как переживала о моем самочувствии. Белла проявила почти материнскую заботу, с которой я не был знаком по жизни. Моя девочка хотела позаботиться обо мне. От этой мысли я улыбнулся. Око за око - это и правда было о нас.

И поскольку так оно и было, я до смерти испугался, что она могла свернуть себе шею сегодня вечером, поднимаясь сюда по решетке. Сон как рукой сняло, как только я подумал об этом. Это было и хорошо, и плохо. Но она сидела здесь абсолютно невредимая, снова и снова удивляя меня своими экстремальными талантами.

"И когда ты собираешься рассказать, зачем тебе понадобилось знать о любимом цвете Джаспера?" - спросил я перед тем, как запихнуть в рот ложку супа. Мне действительно было любопытно. Я догадывался, что это имело какое-то отношение к Элис. Белла снова сидела на диване напротив моей кровати, пока я ел.

"Если ты завтра пойдешь в школу, увидишь сам", - она хитро ухмыльнулась. У меня было такое чувство, что она не собиралась дальше мне ничего объяснять, поэтому я не придал этому особого значения и решил подождать. Я кивнул, показывая, что завтра буду в школе. Я не был уверен, что абсолютно к этому готов, но остаться дома и умирать от гребаной скуки весь день я не хотел.

Как только я закончил со своим полночным ужином, я почувствовал абсолютное насыщение, а травяной чай успокоил мое горло лучше, чем я ожидал. Мы завели неторопливый диалог, почти как прошлой ночью. В МОЕЙ комнате было намного удобнее, чем в беседке. Теплее, суше и достаточно светло для того, чтобы я мог делать наброски, пока мы разговаривали... надеюсь, это было не слишком грубо с моей стороны. А даже если бы и было грубо, она никогда бы не призналась мне в этом. Похоже, Белла постепенно привыкала к своему месту на моем диване. Сначала она была напряжена, как я думаю, из-за того, что посреди ночи находилась наедине с парнем в его спальне. По этой причине я оставался ровно по центру своей кровати. Я ни за что не хотел облажаться и испортить эту неделю. Правила работали в максимальную силу.

Белла была единственной, кому я когда-либо позволял попасть в мою комнату. Даже те пару раз, когда я трахался с девушками, это происходило в моем "Вольво". Оба раза были результатом двух разных, но очень странных ночей в те времена, когда мы зависали с Джасом.

Бормотание Беллы отвлекло меня от моих воспоминаний. Когда я оторвался от своего альбома, я увидел, что ее голова лежала на спинке дивана, глаза были закрыты, а уголки губ тронула едва заметная улыбка. Она выглядела почти умиротворенной в этот момент, как будто спала. Одна рука поигрывала прядью ее волос, длина которых доходила почти до ее колен; другая держала мой iPod, покоясь на кожаной поверхности дивана рядом с ней, в то время как длинный белый провод от наушника взбирался по ее коленям и исчезал под волосами. Ее бормотание было мягким и успокаивающим. Намного более успокаивающим, чем ее похрапывания. Но я не сказал этого вслух, просто улыбнулся и продолжил рисовать.

"Мне кажется, Эсми может пригласить доктора Каллена к нам на День Благодарения", - тихо сказала Белла. Теперь ее глаза были открыты, но голова все еще была откинута на спинку дивана. Я был абсолютно уверен в том, что ее тетя положила глаз на Папочку К. Это происходило со многими женщинами ее возраста. Кстати, он ненавидит прозвище Папочка К., потому что одна из очарованных Карлайлом медсестер имела привычку так его называть. Все, что мне было нужно, это только один раз услышать это. И больше я никогда не позволял ему забыть об этом дерьме.

"В прошлом году она сделала тоже самое. Он согласится. Этот тип не может устоять перед хорошей индюшкой", - безразлично отреагировал я и продолжил рисовать. В прошлом году с Карлайлом пошел Эммет, а я остался дома в своей комнате. Нет ни единого гребаного способа заставить меня войти в Дом Мучений Брэндон.

"А ты придешь?" - спросила она с надеждой в голосе. Мой карандаш завис в воздухе. Приду ли я? Три часа сидеть за одним столом с Брендон, которая будет испепелять меня взглядом. Три часа наблюдать, как Эм запихивает в себя все подряд, будто гризли после зимней спячки. Три часа игнорировать Беллу еще усерднее, чем я обычно игнорирую ее в школе. Три часа наслаждаться проклятой индейкой, которая, вероятно, будет самой лучшей во всем штате Вашингтон,.. если ее приготовит Белла. А она, скорее всего, так и сделает.

"Да, я тоже не могу устоять перед хорошей индюшкой", - пробормотал я, закатывая глаза. Уголок ее рта поднялся в кривоватой улыбке, и она снова закрыла глаза. Эта девушка станет моей погибелью.

***

В ту ночь Белла ушла в то же самое время, что и всегда, улыбнувшись мне и помахав на прощание, выскакивая на балкон. Я совсем немного поспал в выходные. Папочка К. дал мне только лекарство от простуды для дневного применения, поэтому мне было проще оставаться бодрым. Я знал, что поплачусь за это. Мой опыт подсказывал мне, что когда мне придется уснуть, это будет долгий, тяжелый... и слишком реалистичный сон.

После издевательски горячего душа я поехал в школу, захватив печенье, приготовленное моей девочкой. По пути к двери я взглянул на пакет и увидел надпись "Горько-Сладкие Ириски". Я улыбался, подходя к "Вольво". Мне всегда нравились эти сумасбродные названия, которые она давала своим печеньям. Это было чертовски необычно.

Джас как всегда терпеливо ждал на обочине, когда я подобрал его. Я все еще боролся с хлюпающим носом, но уже не чихал направо и налево.

"Только попробуй меня заразить, придурок, и я позвоню Стэнли и скажу, что тебе прописали лечебные обтирания", - выдал Джаспер, залезая в машину и хлопая дверцей. Меня передернуло, и я направил в его сторону крайне резкий взгляд. Это, бля, не смешно.

Он засмеялся и махнул рукой: "Чувак, я просто предупредил".

Всю дорогу я вел машину с кислой миной. Джас вызвал Призраков Отвратительного Сексуального Прошлого.

Он пытался "вытащить меня из моей раковины" в прошлом году. Те восемь месяцев создали большую часть моей ужасной репутации, которой я пользовался в городе. Он находил самую безумную вечеринку и тащил меня туда, предлагая мне местных безмозглых потаскушек, в то время как они пихали мне под нос свои декольте и все мыслимые и немыслимые наркотики. Благодаря Джасу и его вечеринкам я наделал кучу дерьмовых глупостей. Кокс... и Стэнли... и наркотический угар от Стэнли. Мне все было в новинку, я был импульсивен и искал препараты, которые не позволяли бы мне заснуть. Я был им счастливо признателен.

В результате я потерял девственность с Лорен Мэллори на том самом месте, которое Джаспер занял в первый же день нашего учебного года. Было не так уж и плохо. Мэллори все понимала. Это был просто перепих. Она больше никогда не разговаривала со мной, и это было хорошо,.. потому что она все равно не смогла бы сказать ничего интересного. Непринужденность той ситуации вселила в меня очень ложное чувство безопасности, и все закончилось тем, что я трахнул эту больную сучку Стэнли на заднем сидении пять месяцев спустя. Нужно ли говорить, что меня это отрезвило, и я понял, как сильно облажался? С того момента я больше никогда не прикасался к порошку. И к Стэнли. И после того, как я убедил Джаса, что Брендон не захочет иметь ничего общего с наркоманом, он перестал таскать меня на вечеринки, оставаясь вместо этого дома на выходных и молясь, чтобы Роуз устроила девичник с ночевкой.

Меня это устраивало. Мне гораздо больше нравилось сидеть в моей спальне и разговаривать с Беллой обо всем и ни о чем одновременно. Несомненно, она была моим новым наркотиком. Только из-за этого наркотика меня не смогли бы арестовать, если бы Брендон узнала об этом. Надеюсь, что нет...

"Твою же мать...", - в шоке выдохнул Джаспер, когда я завернул на свое привычное парковочное место. Я проследил за его взглядом в сторону "Порше" Брэндон как раз в тот момент, когда она захлопывала дверцу машины. Я уронил челюсть. Белла была хороша. Настоящий профессионал-манипулятор, черт возьми. Брендон с короткой стрижкой стояла на парковке в откровенной джинсовой юбке и кофте с бесстыдно глубоким декольте, а любимый цвет Джаспера покрывал ее всю с ног до груди. Бля, этого почти хватило, чтобы и у меня тоже встал. И только одно это уже говорило о многом.

Я усмехнулся и вышел из "Вольво", оставляя Джаса сидеть в машине с книгой на коленях.

***

Когда наступило время ланча, у Джаса был самый напряженный взгляд из тех, которые я когда-либо видел на его обычно спокойном лице. Ухмыляясь, я занял свое место за столом. Почему он просто не сделает это, наконец? Чего, бля, он ждет? Смерти от стояка?

Он заметил, как я раздраженно закатил глаза, и резко взглянул на меня. У нас часто были такие «беседы», как эта, когда один из нас слишком боялся сказать что-нибудь лишнее о том, о чем другой не имел ни малейшего понятия. Взгляд, которым он меня одарил, означал "Даже, бля, и не думай начинать". Я и не стал. Рано или поздно это произойдет. Как много дерьма еще способно вынести его либидо?

Я достал свой пакет с Горько-Сладкими Ирисками, вспоминая ощущения, с которыми я когда-то вынужден был давиться куском отвратительной пиццы и видеть, как Белла наслаждается своим печеньем, и начал есть их с довольным вздохом.

Это был тот самый момент, когда я облажался, потому что Джас уставился на мой пакет с печеньем с совершенно недопустимым любопытством. Он удивленно изогнул бровь, и я прекратил жевать. Я прикидывал, могу ли я ему соврать, что это Эсми дала мне печенье, но он ни за что не поверил бы в это дерьмо. Поэтому я вернул ему точно такой же взгляд, которым он одарил меня ранее.

Проехали.

Пусть неохотно, но он согласился. Таков был наш способ общения. Поэтому я продолжил есть свое гребаное восхитительное печенье, время от времени роняя крошки на кожаную куртку и радуясь, что Джас знал, когда надо заткнуться. Он выучил этот урок в прошлом году.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-40-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Tasha (03.12.2010)
Просмотров: 3449 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 301 2 3 »
30   [Материал]
  "Твою же мать...", - в шоке выдохнул Джаспер:fund02002:

29   [Материал]
  Глава замечательная!Мне нравится,что можно расслабиться и улыбнуться,и я уже почти не замечаю ,,словечек,, Эдварда.

28   [Материал]
  Про книгу на коленях прикольно! fund02002
Глава обалденная!

27   [Материал]
  Я усмехнулся и вышел из "Вольво", оставляя Джаса сидеть в машине с книгой на коленях. fund02002 fund02002 fund02002

26   [Материал]
  Спасибо

25   [Материал]
  От этой парочки"Эдвард и Джас" я балдею.Понимают друг друга без слов.

24   [Материал]
  спасибо good

23   [Материал]
  отличная главка

22   [Материал]
  Спасибо.

21   [Материал]
  ого, спалил Джас печенье )))

1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]