Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Wide Awake. Глава 9. ШОКоладная Крошка. Часть 2
Глава 9. Shockolate Chip / ШОКоладная Крошка

БЕЛЛА

Я улыбнулась, спрятав лицо у него на груди, и медленно вдохнула его неповторимый аромат, не прекращая гладить его по волосам и напевать. Я хотела, чтобы он поскорее провалился в сон. А сама пыталась не заснуть чуть подольше, наслаждаясь его близостью, пока он прижимал меня к себе своей рукой. Время от времени он так мило зарывался носом в мои волосы. Это было блаженство. Я немного наклонила голову так, чтобы увидеть его лицо, пока он спал. Эдвард выглядел таким красивым в этот момент. Лунный свет падал через окно и оставлял на его лице мягкие бледные тени, которые подчеркивали умиротворенные черты его лица. Но я побоялась, что это его разбудит. Поэтому в конечном итоге я прижалась как можно ближе к его груди и закрыла глаза, погружаясь в глубокий сон без сновидений.

***

Пронзительный визг будильника разбудил меня. Но мне было так уютно, что я не хотела вставать. Непроизвольно я уткнулась носом в его грудь. Из нее вырвался приглушенный стон, и он отстранился. Я открыла свои глаза, наблюдая за зрелищем, которое было еще лучше вчерашнего. Эдвард все еще лежал на спине рядом со мной, закрыв глаза и пытаясь вслепую дотянуться до будильника, скорчив кислую мину. Я усмехнулась, перекатилась на спину и, зевая, потянулась. Самый лучший сон. Эдвард наконец-то выключил будильник. Я ненавидела эту штуковину. Неохотно я села на кровати, пока Эдвард потирал глаза. Когда мы наконец-то встретились взглядом, он подарил мне робкую полуулыбку, сел, оперевшись на спинку кровати, и лениво провел рукой по волосам. Они торчали во все стороны. Это я виновата. Я улыбнулась сама про себя.

Мы оба молчали какое-то время, а потом я поняла, что мне нужно вернуться домой, прежде чем Эсми проснется. Я встала с кровати и молча начала одевать ботинки. Не было никакой неловкости. По крайней мере, для меня.

"Так ты... придешь сегодня ночью?", - тихо спросил Эдвард со своего места у спинки кровати. Я повернулась к нему лицом и закатила глаза.

"Где же еще мне быть?" - пошутила я, слегка усмехнувшись. Казалось, он вздохнул с облегчением после того, как я заверила его в этом. Поэтому я подошла к его прикроватному столику и достала пакет с печеньем ШОКоладная крошка, который был спрятан в моем кармане, и положила его рядом с будильником. Развернувшись, я вышла через французские двери и спустилась вниз по решетке. Я быстро преодолела весь путь к дому через все еще темный задний двор. Это был хороший день.

Я снова приготовила завтрак для Эсми этим утром, после того как сходила в душ и переоделась. Вчера я чувствовала себя ужасно, когда мне пришлось врать ей о том, где я пропадала, после того как появилась с черного входа в полдвенадцатого утра. Она решила, что я просто рано проснулась и ушла по делам. Я ненавидела лгать Эсми.

Сев за стол напротив нее, я торопливо начала есть. Благодаря тому, что удалось поспать, я чувствовала, что по-настоящему проголодалась. Эсми поглядывала на меня со своего места и тепло улыбалась.

"Хорошо спала?" - спросила она, взволнованная и удивленная моим новым настроением. Я кивнула с энтузиазмом и расплылась в улыбке. Ты себе даже не представляешь...

А когда Элис вприпрыжку ворвалась на кухню, как обычно посвистывая и жизнерадостно улыбаясь, я не испытала никаких рвотных позывов. Вообще-то, мне даже пришлось сделать усилие над собой, чтобы не начать посвистывать вместе с ней. Это было мое самое нормальное состояние с тех пор, как все случилось.

Когда я не засыпала на ходу, в школе все было настолько по-другому. Что-то было лучше, что-то хуже. Но все было намного более ясным и реальным. Было тяжелее блокировать людей вокруг меня, и это меня напрягало. Но плохое все еще не перевешивало хорошее. Я лучше присмотрелась ко всем в классе, придирчиво делая пометки в уме, восполняя каждый из дней, в которые мне было совсем не до того, чтобы прилагать максимум усилий.

Я слышала больше тихих перешептываний, пока шла через школьный двор с поднятым капюшоном и опущенной вниз головой, но даже это не могло испортить мне настроение. Я была в своем собственном маленьком мире, в спальне за несколько миль отсюда, в своем убежище.

Когда я увидела Эдварда по пути на свой третий урок, я судорожно вдохнула воздух. Темные круги под его глазами теперь почти исчезли. Он шел в моем направлении в своей кожаной куртке с тем же безразличным выражением на лице, что и всегда, только сейчас, восстановив свои силы, он выглядел ослепительно. Это зрелище было даже лучше, чем спящий Эдвард. Он проигнорировал меня, как обычно, и просто прошел мимо, даже не взглянув в мою сторону. Но сегодня я не могла отыскать никакой горечи в своих чувствах. В конце концов, я же провела две ночи в его кровати. Мое настроение стало еще лучше, когда Майк, увидев меня, развернулся и пошел в другую сторону, избегая меня точно так же, как это делали все остальные.

За обедом было немного сложнее. Пока я, в защитном жесте обхватив себя руками, пробиралась к столу Элис, я была вся напряжена, пытаясь держаться на безопасном расстоянии от окружающих. Все казались мне ближе, чем обычно. К этому еще надо было привыкнуть.

Я начала свой обычный обеденный ритуал, то и дело поглядывая в сторону стола Эдварда и Джаспера, за которым они молча обедали. Но я не могла отключиться от разговоров за своим столом так, как это у меня получалось, когда я была уставшей. Элис пыталась хитро заставить Роуз устроить ночевку в доме Хейлов. Роуз даже не догадывалась о том, что Элис помешана на ее своенравном брате.

"Ну, давай же, Роуз!" - Элис надулась на нее с другого конца стола, - "Будет весело. Я дам поносить тебе мои красные "Manolo" - уговаривала Элис, пытаясь подкупить Розали дизайнерской обувью.

Но Роуз спокойно рассматривала свои ногти, пока Эммет перебирал локон ее длинных светлых волос. "Я не вижу никакого смысла, Элис. У меня дома скучно", - раздраженно сказала она.

Тогда Эммет наклонился к Элис: "Да, и у Роуз уже есть планы на этот уик-енд с одним сексуальным мужчиной из Форкса. Не так ли, Роуз?" – с намеком пошевелил он бровями.

Я фыркнула. "Вам не кажется, что это немного претенциозно?" - усмехнулась я, улыбаясь их перепалке.

Внезапно они все замерли и повернулись в мою сторону с потрясенными лицами. Я перестала посмеиваться. Что? Рот Элис был немного приоткрыт, а ее карие глаза были настолько большими, что мне казалось, они вот-вот вывалятся из глазниц. У Роуз и Эммета было точно такое же выражение лица.

Моя улыбка исчезла. "Из-звините, я просто пошутила, честно", - заикаясь, сказала я и, покраснев, снова утыкнулась в книгу, от которой я отвлеклась.

Какое-то время за столом царила полная тишина, а потом Эммет взорвался неожиданно громким хохотом, от которого я подскочила на месте. "Ну, кто бы мог подумать? Она на самом деле умеет говорить!" - рассмеялся он еще громче, прежде чем Розали дала ему затрещину. Я нахмурила брови. Разве я никогда не заговаривала в присутствии Эммета?

"Прости", - пробормотал он, потирая затылок своей кудрявой головы. Я попыталась слегка улыбнуться ему, но это было скорее похоже на беспокойную улыбку. Не считая Эдварда, Эммет был самым близким парнем в моей жизни, а я даже ни разу не разговаривала при нем прежде. Конечно, он был здоровяком. Его сложно было назвать парнем, и уж точно не мальчиком. Он был громким и крупным, от чего я только еще больше нервничала. Но я только что впервые заговорила с ним.

Часть меня тайно надеялась, что, несмотря на мой прогресс с Эдвардом, каким-то образом это распространяется и на других людей. Может быть, он и не был кем-то особенным. Может быть, мне просто стало лучше. Эммет был милым парнем. И он не обидел бы меня. Я захлопнула книгу с громким глухим звуком и шлепнула ее на стол. Элис, Эммет и Розали все еще с осторожностью смотрели на меня. Я выдавила улыбку в адрес Эммета, пытаясь не думать о том, что я собираюсь сделать, и решительно подняла подбородок вверх, расправляя плечи. Я смогу это сделать.

"Эммет, прости меня, пожалуйста", - искренне сказала я. Он широко распахнул глаза в ответ на мою исключительную решительность в голосе и позе. "Давай начнем сначала, как полагается. Будем знакомы?" - вежливо спросила я, натягивая улыбку, и подняла руку над столом. Я пыталась не обращать внимание на то, как дрожала моя рука, и как участилось мое дыхание. "Я - Белла" - выдавила я сквозь сжатые зубы, пока мое сердце гулко стучало в груди. Он уставился на мою руку в полном шоке.

Элис наклонилась к моему уху, не отводя взгляда от моей дрожащей руки, нависающей над столом. "Тебе вовсе не нужно этого делать, Белла", - прошептала она. Но я только покачала головой. Мне надо было знать. Я должна была попробовать. Я собиралась это сделать. Я отключилась от всего происходящего вокруг меня и сосредоточила свой взгляд на распахнутых карих глазах Эммета, пока ждала, что он возьмет меня за руку, и все еще сжимала зубы в натянутой улыбке.

Он нервно убрал руку от волос Розали и занес ее над столом, остановившись в нескольких дюймах от моей. После секундного колебания его большая грубая ладонь обхватила мою в легком рукопожатии.

Но это не сработало. Моя улыбка искривилась в ужасе, и воспоминания начали вспышками атаковать мои мысли.

Фил, хватающий меня за руку и тащащий меня вниз по коридору, попутно пиная ногами. Мой крик после того, как почти удалось убежать. Фил, хватающий мои руки и грубо сжимающий их над моей головой вплоть до перелома запястья. Фил, ломающий мой мизинец, когда я попыталась его укусить.

Я всхлипнула и одернула свою трясущуюся руку от Эммета. Я чувствовала, как знакомая паника сдавила мне грудь, но я отказывалась допустить это здесь и сейчас. Я слышала, как Элис пыхтела мне вслед, пытаясь меня догнать, когда я, вся в слезах, выбегала из столовой. Но я просто не могла посмотреть ей в лицо.

Я бежала как будто в тумане, пока не оказалась за школой. Убедившись, что здесь не было никаких свидетелей моей Странной Внезапной Истерики, я съехала спиной по шершавой стене из красного кирпича и села на землю. Сорвав с головы капюшон, я зарылась лицом в колени и, крепко схватившись за волосы, зарычала от досады и разочарования.

Я не могла дышать. Мою грудь так сильно сдавило, и я как будто задыхалась. Меня разрывало от желания вдохнуть так необходимый мне воздух и необходимости выпустить рвавшиеся наружу рыдания. Я начала раскачиваться взад и вперед, пытаясь успокоить себя, хватая ртом воздух, пока слезы капали на колени.

Спустя несколько секунд, я почувствовала, что кто-то стоит передо мной. Эдвард. Я могла определить это по тому странному электричеству, которое исходило от него.

"Вот дерьмо", - пробормотал он шепотом. Я только сильнее затрясла головой и крепче сжала волосы. Я не хотела, чтобы Эдвард видел меня такой. Но он не уходил. Вместо этого он наклонился и осторожно прикоснулся к моим кулакам, вцепившимся в волосы, и высвободил их точно так же, как и я две ночи тому назад. Я подняла голову от колен и изо всех сил старалась рассмотреть его сквозь пелену слез, хватая ртом воздух. Он присел рядом на расстоянии всего в несколько дюймов, внимательно изучая меня проницательным взглядом своих зеленых глаз.

"Черт возьми, о чем ты только думала, Белла?" - резко сказал он, все еще держа мои кулаки в своих руках. Я опять громко и тяжело всхлипнула и потрясла головой. Его лицо смягчилось, и он притянул меня к себе. Я не медлила. Я обхватила его руками за плечи и разрыдалась в его холодную кожаную курку. Сначала он застыл на какое-то мгновение, но, в конечном счете, позволил себе расслабиться. Он обнял меня и начал медленно покачивать в стороны, поглаживая пальцами мои волосы и успокаивая меня.

Я жадно вдыхала его аромат, позволяя ему и его нежным объятиям успокоить себя. Он поглаживал мои волосы, чередуя свои действия с успокаивающими круговыми движениями по моей спине. Так мы и просидели, обнявшись, весь обед и весь урок биологии.

Как только мое дыхание снова вернулось к нормальному состоянию, и во мне не осталось больше слез, я в последний раз крепко обняла Эдварда и встала, вытирая со своих щек их остатки.

Он выглядел так, как будто боялся, что я снова разрыдаюсь перед ним, поэтому я улыбнулась ему. Настоящей, широкой улыбкой во все тридцать два зуба. Теперь я была в порядке.

Он улыбнулся мне в ответ и тоже поднялся, отряхивая траву со своих джинсов. "Не расстраивайся так сильно", - он пожал плечами, - "Эммет всегда производит такой эффект на женщин", - ухмыльнулся он. Я не могла сдержаться и разразилась громким смехом.

Впервые после всех моих Странных Внезапных Истерик я направилась в спортзал.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-40-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Tasha (24.12.2010) | Автор: Tasha / Tasha
Просмотров: 3618 | Комментарии: 33 | Рейтинг: 4.9/32
Всего комментариев: 331 2 3 4 »
33   [Материал]
  Не получилось...

32   [Материал]
  Эдвард не мог поступить по другому.

31   [Материал]
  спасибо за перевод!:)

30   [Материал]
  Как же хорошо, что Эдвард не проигнорировал эту истерику и не растерялся, а сразу понял, ЧТО нужно делать!

29   [Материал]
  жалко Эма, во шок испытал парниша!)) fund02016 а Эдди молодец! lovi06015 спасибо !

28   [Материал]
  Эксперимент не удался

27   [Материал]
  Как хорошо,что они есть друг у друга.

26   [Материал]
  обнимашки!!! lovi06032

25   [Материал]
  Спасибо.

24   [Материал]
  Ну попытаться стоило, конечно... жаль, пока безрезультатно.

1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]