Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Жертвенный Ягнёнок. Эпилог
Эпилог


БЕЛЛА

Я сражалась с замком в дверях своей новой квартиры, а затем бросилась внутрь к трезвонящему телефону. Узнав номер, высветившийся на дисплее, я улыбнулась.

- Привет, Джейкоб.

- Привет, детка! Как ты?

- Джейк… - предостерегающе произнесла я.

- Знаю, знаю. От старых привычек трудно избавиться. Мир?

- Мир, - засмеялась я. – Смотри, чтобы Лея не услышала, иначе она примчится, чтобы перегрызть мне горло.

Мы оба рассмеялись, но я не совсем шутила. Я знала Лею ещё с тех времён, как жила в Форксе, и временами она бывала оторвой. Когда Джейкоб вернулся в Ла Пуш, она тоже переживала болезненное расставание – её парень влюбился в её кузину. Невзгоды сближают, и они с Джейкобом стали много времени проводить вместе, и в конечном итоге, это превратилось в нечто большее.

Мы ещё немного поболтали, прежде чем попрощаться. И хоть я безмерно радовалась, что нам с Джейком удалось сохранить дружеские отношения, разговоры с ним всегда навевали грусть. Слушая про них с Леей, я всегда вспоминала Эдварда. Не то, чтобы я нуждалась в каких-либо дополнительных напоминаниях; мне и так всё напоминало об Эдварде.

При помощи Калленов мы пытались узнать хоть какую-то информацию о местонахождении Эдварда, но совершенно неудачно. Все двери бесцеремонно захлопывались прямо перед нашими носами. Через несколько недель нам пришлось сдаться. В Чикаго мы с Чарли всё время оставались под охраной, но похоже угроза заметно уменьшилась. Но всё равно он не был убеждён, что мне безопасно жить в Чикаго, и попытался уговорить меня вернуться с ним в Вашингтон.

Поначалу я противилась этой идее, но, в конце концов, ему удалось меня уговорить. Мы принялись упаковывать вещи, продали всё громоздкое, а остальное переправили обратно в Форкс. И я сразу же принялась подыскивать себе жильё в Сиэтле. Я прекрасно знала город, вряд ли мелкие сошки из Чикаго будут настолько тупы, чтобы проехать через всю страну, дабы убить меня. К тому же Форкс не изобиловал огромным выбором работы.

Было уже слишком поздно подавать заявку в качестве учителя, но я умудрилась отыскать стабильный заработок учителя на замену, который поддерживал меня на плаву, пока я не сумею найти постоянную работу по специальности. Вновь восстановила отношения со старыми друзьями из колледжа, и старалась занять себя до предела, чтобы не утонуть в депрессии.

Первые несколько недель после исчезновения оказались самыми жёсткими, но горечь постепенно сменилась злостью. И я с отчаянием вцепилась в неё, чтобы пережить происходящее. У меня по-прежнему случались моменты слабости, но, по крайней мере, я выжила. Хуже всего были сны. Обычно я всегда оказывалась на вонючем складе, дожидаясь возвращения Эдварда, но он никогда не возвращался. Я просыпалась на грани крика, а затем с бешено колотящимся сердцем откидывалась обратно на подушки. Да, кошмары определённо самое худшее.

Мои воспоминания прервал стук в дверь, и я резко распахнула её, увидев профиль мужчины, стоящего на пороге.

- Ты всегда открываешь дверь, кому попало? – грубо сказал он, решительно шагнув в мою квартиру.

Я стояла в дверях, с отвисшей челюстью взирая на это «явление». Его волосы стали короче, а борода закрывала половину лица, на щеке виднелся длинный презренный шрам. Зелёный глаза сверкали, словно драгоценные камни и были так же холодны.

- Эдвард? – прошептала я, и рука соскользнула с дверной ручки.

- Да, а теперь иди, собери вещи. Нужно выбираться отсюда.

- Что? – спросила я по-прежнему ослеплённая и растерянная от его появления на своём пороге.

- Я сказал, собирай вещи. Нам нужно уехать.

- Нет, подожди-ка секунду, - отозвалась я, вновь обретая способность здраво мыслить. Захлопнув дверь, я развернулась лицом к Эдварду со всем гневом, который накопился во мне за эти месяцы и, наконец, был готов вырваться наружу. – Кем, чёрт возьми, ты себя возомнил! – вскипела я. – Ты просто исчезаешь с лица земли, а затем вдруг объявляешься на моём пороге – без предупреждения, надо заметить – ожидая, что я брошу всё и уеду с тобой? Без маломальского объяснения, куда ты подевался? Или чем занимался последние четыре месяца?

Я буравила его недоверчивым взглядом и увидела, как его губы изогнулись в небольшой улыбке, пробившейся даже сквозь бороду. Она исчезла, едва успела появиться, а затем Эдвард произнёс всего два слова, от которых моё сердце замерло.

- Джеймс жив.

И именно так мы с Эдвардом вновь оказались в бегах.

to be continued…


Не стала долго томить вас ожиданием эпилога. Не этого вы все ожидали, но Автор видит его именно таким. У этой истории нет начала или конца, мы просто "вклинились" в самое пекло происходящего, а теперь вновь отступаем в сторону. Для героев не может быть "жили они долго и счастливо", по крайней мере, не на этом этапе повествования. И несмотря на то, что автор считает эту историю законченной у неё есть сиквел. Кто-то уже в курсе, а для кого-то это стало сюрпризом (надеюсь, приятным). И да, я обязательно буду переводить вторую часть и буду безмерно рада видеть всех вас в новой теме. А пока позвольте сказать всем ВАМ огромное спасибо за то, что были со мной на протяжении тридцатитрёх глав Ягнёнка, делились мнением и поддерживали комментариями. Я вас очень люблю!!!

Источник: http://robsten.ru/forum/19-336-35
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (09.11.2011)
Просмотров: 4540 | Комментарии: 46 | Теги: Жертвенный Ягнёнок | Рейтинг: 5.0/45
Всего комментариев: 461 2 3 4 5 »
46   [Материал]
  Вау! good good good

0
45   [Материал]
  Великолепно и перевод и сама история . Главное они вместе , важно ли все остальное . Да еще и Джеймс жив , а это плохо . Спасибо огромное за перевод .  hang1 hang1 hang1 lovi06015 lovi06015 lovi06015

44   [Материал]
  Супер история

43   [Материал]
  Ну и окончание, может сиквел всё прояснит. lovi06015

42   [Материал]
  Спасибо за перевод этой потрясающей истории! good lovi06032

41   [Материал]
  Вот это номер, блин. Я в шоке...
Спасибо.

40   [Материал]
  Эх, Эдвард мазила, я было вздохнула, что злодея пришиб, а он как огурчик! Пойду читать сиквел.Спасибо за будоражащую историю!!!

39   [Материал]
  Сиквел, конечно, слегка сглаживает разочарование от окончания истории.
Но только слегка!
И почему всё так паршиво закончилось? Даже не верится, что с такими перспективами финал такой дурацкий.
Это наше "ФИ" автору!

SONEA, спасибо огромное за перевод! lovi06015 lovi06032 good

38   [Материал]
  Спасибо!!! Шикарная история! Обязательно прочту сиквелл. lovi06015 lovi06032

37   [Материал]
  ВАУУУУ! Великолепное завершение! ))))

Даже если бы не было сиквела, я думаю в любом случае Белла и Эдвард теперь вместе...
Ну и пусть в бегах ))) зато они есть друг у друга и рядом!!!

Огромное спасибо за перевод!
Шикарная история!!!

1-10 11-20 21-30 31-40 41-45
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]