Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Жертвенный Ягнёнок. Глава 2
Глава 2
Предательство

ЭДВАРД

Склад я покидал не в силах привести беспокойные мысли в порядок. Джеймс и Лоран были бы дебилами, если бы посмели не повиноваться приказу, отданному заместителем Аро, моему приказу. Для них это будет означать почти неминуемую смерть. Проблема в том, что пока я сильнее их, я не смогу доверять ни одному из них. Они готовы на всё, чтобы оказаться на моём месте. К счастью, Аро держит их только для выполнения «грязной» работы. Он знает об их подленьких сущностях, но вот ума им природа точно недодала. Они совершенно не подходят для управления Семьёй Вольтури.

Аро натаскивал меня на эту роль последние десять лет. Это моё законное право, как сына Эдварда Мейсена старшего, который являлся главарём мафии предыдущие двенадцать лет, вплоть до своей смерти. В столь нежном возрасте, как шестнадцать лет, я был слишком молод, чтобы исполнять эту роль, поэтому эту обязанность взяли на себя Аро и два его брата. Кайус и Маркус по сути уже отошли от дел, а вот Аро похоже пока не готов передать управление кому-то другому.

Но это не сильно меня тревожило. Я знал, что Аро осталось жить не так уж долго, и что умрёт он от моей руки.

Я забрался в машину и просто сидел там какое-то время, мои мысли заполнились образами девушки. Она неосознанно вторглась в мои планы. Я не мог позволить себе отвлечься от самого важного для меня, но как оказалось это уже происходило. Я опустил козырёк от солнца и скривился, увидев своё отражение в зеркале. Следы, оставленные ею покраснели и болели. Меня не очень-то волновало это; за мной закрепилась репутация бабника, которую я не собирался оспаривать. Многие подумают, что я уложил в постель какую-нибудь ненасытную фанатку, и я не стану их в этом разубеждать.

Фанатки постоянно крутились рядом. Эти женщины смотрели слишком много серий «Клана Сопрано» и свято верили, что есть что-то волнующее и притягательное в любовной связи с парнем из мафии. Большинство из них стриптизёрши или официантки, работающие в заведениях, которыми заправляют люди вроде меня. Женщины – растерявшие все моральные принципы, к таким я на пушечный выстрел не подойду. Конечно же я исправно исполнял роль ловеласа, но на самом деле испытывал отвращение к большинству безмозглых шлюх, которые постоянно крутились перед моим носом, предлагая себе в качестве закуски. Половина из них глупее дверной ручки, а другая половина просто раздражала во всех смыслах этого слова.

Иногда я встречал женщин, которым удавалось пробудить мой интерес, и мы какое-то время проводили вместе. Но это никогда не длилось долго. Стоило мне почувствовать хотя бы намёк на романтические чувства со стороны женщины, я моментально прекращал отношения. Мне нечего им дать взамен. Ну, если не считать содержимого моего бумажника. Женщины делают тебя уязвимым. Не в традиционном смысле, но они предоставляют врагу прекрасную возможность нанести по тебе удар, даже не прикоснувшись к тебе самому. Я не мог позволить себе отвлекаться, и уж тем более позволить врагам управлять мной.

Если этих доказательств недостаточно, стоит лишь вспомнить Чарли Свона. Мы нанесли ему самый сокрушительный удар. Он должен понимать, возможность, что его дочь вернётся к нему живой – ничтожно мала. А являясь служителем закона, сделает ли он всё что угодно, чтобы освободить её? Даст ли ложные показания в суде, чтобы спасти её? У меня нет своих детей, но я совершенно точно знаю, что сделал бы всё, если бы имелся хоть один шанс спасти моего ребёнка.

Кого я обманываю? Я бы лично выследил ублюдков, похитивших мою дочь и убил бы голыми руками.

Эти мысли вновь вернули меня к насущному. Какого хрена я собираюсь делать с девушкой? Изабелла. Я всё ещё поверить не мог, что Аро похитил её. Это явное свидетельство его отчаяния. Шериф Свон запросто засадит его вместе с братьями на очень долгое время. Аро понимал, что ни за что не выживет в тюрьме, а я ещё не начал управлять Семьёй. Его прикончат, как только тюремщики отвернутся. Если вспомнить, сколько у Аро врагов, рано или поздно кто-нибудь приплатит за это. А если предложат хорошую цену, то тюремщики и сами его убьют.

Я улыбнулся, представив Аро, лежащим в луже собственной крови, из груди которого торчит нож. Ничто не спасёт его, он слишком стар даже для того, чтобы перепихнуться с кем-то. От этой извращённой мысли по моему телу пробежала дрожь наслаждения. Этому садистскому сукину сыну несказанно бы повезло, если бы его переехал поезд. А поскольку я хочу быть тем, кто убьёт его, управлять им буду я.

Изабелла Свон должна жить, а шериф Свон должен дать показания.

Суд будет только через месяц, а значит времени полно, чтобы придумать план. А пока нужно сидеть на попе ровно и наблюдать за происходящим. Я должен защитить её, и надеюсь, что страх расплаты удержит остальных головорезов подальше от девчонки. Аро тоже не хотел бы, чтобы девушка пострадала, по крайней мере, до тех пор пока она не исполнит своё предназначение, поэтому я чувствовал себя спокойно, оставляя её там.

Я завёл машину и, оставив полуразрушенный склад позади, направился в свою квартиру на Лейк Вью в одном из районов Чикаго. Но по дороге мои мысли всё время крутились вокруг девушки. Я не мог понять, почему защитил её, она никто мне. По сути, я до мозга костей эгоистичное существо, мне насрать абсолютно на всех кроме себя самого и своей выгоды. Но эта девушка, она – невинна. Прошло уже чёрт знает сколько времени с тех пор, как я последний раз был рядом с кем-то, как она. Люди, которыми я окружил себя такие порочные и жадные, что это сочится от них подобно вони.

Изабелла отличалась от них. Она чиста, и мне хотелось греться в её свете, как коту на солнышке. Я слегка покачал головой, удивляясь, что нашло на меня. Она была такой маленькой и ранимой. Во мне словно включился какой-то древний инстинкт, который дремал всё это время. Я видел, что все мои планы могут полететь коту под хвост, если я не буду осторожен.

Припарковавшись на подземной парковке, я направился к лифту, который через пару секунд со звоном остановился в пентхаусе. Я прошёл через квартиру в свою спальню, по пути ослабляя галстук. Уставившись на стеклянную дверь, ведущую на балкон, я осторожно расстегнул молнию на брюках. Эрекция уже прошла, но вот чувство неудовлетворённости по-прежнему осталось. После некоторых размышлений, я решил, что эту оплошность нужно срочно исправить.

Расстегнув рубашку, я снял её, за ней последовала майка. Штаны свалились на пол, и я переступил через них, попутно отшвырнув ногой в сторону. После чего окинул себя взглядом в огромном зеркале, наблюдая, как от каждого движения сокращаются мускулы на груди и животе. Повернувшись, боком я согнул руку, рассматривая свои бицепсы и трицепсы. В целом я доволен своим телосложением, и именно оно привлекало ко мне внимание. По большей части оно нежелательно, но зато способствовало повышению моего эго.

Я наклонился вперёд, вглядываясь в своё лицо. Моя работа оставила на нём заметный след. Хоть я и казался относительно молодым, я заметил, что в уголках глаз уже появляются морщинки. А у рта они, казалось, с каждым днём становились всё глубже. Безрадостно улыбнувшись своему отражению, я провёл рукой по щетине, решая бриться или нет. Ещё один день можно походить и так.

С этой мыслью я направился в смежную ванную и включил душ. Не дожидаясь пока вода нагреется, я встал под прохладные струи. Это помогло немного сбавить ноющую боль в яйцах, но не настолько, чтобы я отказался от своей первоначальной затеи. Я наклонил голову, подставляя её под прохладные струи воды, каскадом струящейся по моему телу. Намылив себя с ног до головы, я стал прокручивать в голове список женщин, фантазии о которых могли бы мне помочь справиться с моей «проблемой». Смыв мыльную пену, я остановился на одной из своих любимых. Салма Хаек.

Закрыв глаза, я обхватил член рукой, чувствуя знакомые покалывания, и как напрягается плоть. Я представлял, что это рука Салмы гладит меня. Через пару минут я стал раздражаться – ничего не происходило. Хотя по идее к этому времени я уже давно должен был кончить. Я зажмурился, пытаясь зайти дальше в своих фантазиях.

Но затем вдруг картинка перед глазами сменилась. В моих мыслях вспыхнула светлая нежная кожа. Сердцевидное лицо. Широкие карие глаза. Два запястья прижатые к матрасу, и тело, извивающееся подо мной. Прежде чем я успел хоть что-то понять, я задохнулся и бурно кончил, ухватившись рукой за стену, чтобы не упасть.

Какого. Хера.

Сердце дико колотилось в груди, и я никак не мог успокоить дыхание. Какого хера со мной не так? Выключив воду, я выбрался из душа, совершенно растерянный от того, что только что произошло. С какой стати я подумал о девчонке и о том, что сегодня произошло? Более того, почему я так бурно отреагировал на образы, промелькнувшие в моей голове? Схватив полотенце, я сердито вытерся, а затем обмотал его вокруг пояса. Я списал всё на дурацкое совпадение. В конце концов, ведь именно имитация изнасилования преподнесла мне эту болезненную эрекцию. Должно быть, мой разум неосознанно связал эти события. Натянув джинсы, я пошёл в гостиную и сел за свой рояль.

Слегка пробежавшись пальцами по клавишам, я поставил руки в исходную позицию, а затем принялся играть буйную неудержимую мелодию. Это одна из моих собственных, и особенно я наслаждался игрой, когда был в скверном и опасном для окружающих настроении. Пальцы носились взад-вперёд, увеличивая темп, нагоняя мрачности. Музыка эхом разносилась по комнате, отражаясь от стен.

Я играл в том же духе какое-то время, а затем мелодия стала тише и медленнее, поскольку я успокоился. Я позволил себе полностью погрузиться в мелодию, забыв обо всём остальном. Все мои чувства выплеснулись в музыке, и я вновь превратился в непроницаемую стену. Как только спокойствие вновь прочно овладело мной, я прекратил игру и встал со скамьи.

Оказавшись в спальне, я плюхнулся на кровать и, положив руки под голову, задумчиво уставился в потолок. Сегодня вечером у нас что-то вроде сбора, не сказал бы, что жду его с нетерпением. Я мог бы отмазаться, но в свете новых событий, я должен выяснить, кто в курсе происходящего и нужно ли принимать срочные меры. Даже в такой организации как наша всегда есть опасность утечки информации. Последнее что нам нужно, чтобы на наши головы свалились копы с обвинениями в похищении Изабеллы Свон. Я уж точно не хочу оказаться замешанным в чём-то подобном.

Очевидно они в курсе, что мы каким-то образом причастны к этому, но без доказательств они не смогут нагрянуть к нам с обыском. Я должен убедиться, что о нашей причастности к исчезновению девушки, не знает никто недостойный доверия.

Веки становились тяжелее и, в конце концов, я уснул.

--------

Было темно. Свет не горел, и я понятия не имел почему. Я услышал звуки борьбы в кабинете и направился на шум. Я уже отучился и как раз был недалеко от работы отца, поэтому зашёл, чтобы вместе с ним уехать домой. Я ещё только начинал учиться вождению, но уже с нетерпением ждал, когда же мне выдадут права. Я смогу, наконец, ездить самостоятельно, а не зависеть от родителей и друзей, которые уже сдали на права.

Именно тогда я услышал голоса и остановился.

- Поднимите его, - приказал очень знакомый голос. Я услышал, как мой отец застонал и бросился вперёд, пока не увидел, что происходит. Кайус и Маркус стояли по обе стороны от него, скрутив руки, а Аро с ножом в руке стоял перед ним. Лицо отца опухло и было всё в крови, похоже, они уже изрядно поработали над ним. У меня вырвался какой-то тихий писк, но отец услышал, даже не смотря на физическую боль, его инстинкты и чувства в десять раз превосходили этих болванов. Когда наши взгляды встретились, его глаза расширились, и он стиснул зубы.

- Стой! – скомандовал он. Аро, конечно же, подумал, что это относилось к нему, но я понял, что отец обратился ко мне. Он предупреждал меня, чтобы я уходил и не пытался помешать тому, что произойдёт. Стоит мне оказаться в комнате, и я моментально буду мёртв. Но что я мог сделать, невооружённый подросток против трёх взрослых мужчин вооружённых до зубов.

- О, наконец-то ты начал умолять. Никогда бы не подумал, что станешь, - зло усмехнулся Аро, и я почувствовал, как меня охватывает стыд за то, что отцу пришлось закричать.

- Пошёл ты, - выдохнул отец и, подняв голову, плюнул в лицо Аро.

Я ничего не мог сделать, чтобы остановить их. Единственное, что в моих силах отвлечь их, возможно, это поможет отцу. Я отступил от двери и изо всех сил пнул кадку с растением в углу.

- Что это за хрень? Кайус, сходи проверь, - раздался голос Аро, и я со всех ног бросился прочь. Я слышал, что отец стал бороться, как только один из братьев отпустил его. Даже сейчас он пытался спасти мне жизнь. Повернув за угол, я бросился вон из здания. Оглядываюсь, чтобы убедиться, что сзади никого нет. Ищу телефонную будку и дрожащими пальцами набираю девять один один. Вдруг сзади меня кто-то хватает за шею, и я кричу.

Я резко сел в кровати, задыхаясь и дико озираясь вокруг. Я по-прежнему в своей спальне, не в тесной телефонной будке, где воняло мусором и мочой, как двенадцать лет назад. Я устало потёр лицо двумя руками, просто чтобы успокоиться. Этот сон преследует меня с тех самых пор, как умер отец.

Единственное различие в том, что тогда никто не поймал меня. Я успел позвонить, но полиция приехала слишком поздно. Они нашли моего отца в офисе с несколькими ножевыми ранениями и контрольным в голову. И даже зная, что я ничего не смог бы сделать, меня по-прежнему мучает чувство вины за то, что я убежал, как последний трус вместо того, чтобы встретить свою смерть, как настоящий мужчина.

В смерти моего отца Аро обвинил другую Семью, из-за чего развязалась война. Лишь я знал правду. Всё было подстроено таким образом, чтобы Аро с братьями пришли к власти. Им не нравилось, как мой отец вёл дела Семьи. Он не хотел связываться с метамфетамином в торговле наркотиками, слишком много конкурентов и слишком опасно. У них хватало прибыли и без этого, поэтому отец не видел нужды в столь радикальных переменах. Некоторые люди, работающие на него, не согласились, и в их рядах произошёл раскол. Возможно, кто-то и подозревал, что Аро приложил руку к убийству моего отца. Но Аро как заместитель не растерялся и сразу стал главарём, немедленно установив свои правила.

Я хотел убить его, немедленно утолив свою жажду мести. Подростком я вдарился в драматизм и протащил нож на похороны своего отца. Я собирался вонзить нож в чёрное сердце Аро, когда он подойдёт выказать мне свои соболезнования. Когда он приближался ко мне среди прочих людей, я вытащил лезвие складного ножа, зажав рукоятку в кулаке. А когда нас разделял всего один человек, мама крепко схватила меня за запястье и завела наши руки за свою спину. Я стал сопротивляться, но её слова остановили меня.

- Я не хочу потерять и тебя тоже, - едва слышно прошептала она мне на ухо. Я прекратил сопротивляться и слегка кивнул. Она права. Она только что потеряла отца, я единственное, что у неё осталось.

Моя мать – умная женщина, она понимала, что я от неё что-то скрываю. Даже горюя, она заметила, что для меня известие о смерти отца не оказалось неожиданным. Уверен, она подозревала что-то, а теперь она уже точно знала, что отца предали. И я не знал, что она собиралась с этим делать. Даже если бы она обратилась к союзникам отца, у Аро было слишком много сторонников, которые, не задумываясь, примкнули к его лагерю. Не говоря уже о том, что единственный свидетель её сын, и он окажется в смертельной опасности, если она расскажет об измене Аро. Её руки были связаны.

Мама сделала единственное, что могла, молча страдала и держала меня, как можно дальше от того стиля жизни, что оставил её вдовой в сорок лет. К несчастью три года спустя мама присоединилась к отцу где-то в ином мире.

Именно тогда Аро осмелился приблизиться ко мне. Услышав о смерти моей матери, он решил предложить руку помощи сыну своего «хорошего друга». Я немедленно получил приглашение в Семью. Моя жажда мести никогда не утихала, а теперь я винил его в смерти обоих родителей. Стиснув зубы я пробирался по «служебной лестнице», чтобы заслужить своё законное право стать Каппо Волтури. И Аро ещё заплатит сполна за то, что оставил меня сиротой.

В тот момент мне вспомнилась старая поговорка: «Держи друзей близко, а врагов ещё ближе».

Прежде всего огромное СПАСИБО всем за комментарии! Честно говоря, не ожидала такой реакции на первую главу, но мне безумно приятно. Для переводчика комментарии - это лучший стимул продолжать.
И конечно, очень жду ваших мнений по поводу этой главы, которая немного приоткрыла для нас прошлое Эдварда, частично объяснила его поведение и отношение к Аро.
P.S. в следующей главе мы увидим "первую встречу" героев глазами Беллы и узнаем, как она оказалась пленницей.


Источник: http://robsten.ru/forum/19-336-2

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (05.03.2011)
Просмотров: 3849 | Комментарии: 38 | Теги: Жертвенный Ягнёнок | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 381 2 3 4 »
0
38   [Материал]
  Мне кажется, что немного "наиграна" увлеченность Эдвапда в мыслях Беллой. И пианино было совсем не к месту...
Эта глава намного слабее предыдущей...
На мой взгляд...

0
37   [Материал]
  Хм, он сыграв свою роль и будучи, убежден в неприкоснов/ ее да лишь, надеясь на благоразумн/ ее отца он, у себя....................................................... 
Ух ты, вот оно невидим/ но столь, пленител/ виден/ в лице Беллы озарив оу, привел/его к удовольствию.................................................................  
Надо же, получ/Аро коварно и жестоко расправ/ с ним оу, невольн/ свидет/ стал Эдвард да, он опред/ след/ план/ отомщения............................................  

0
36   [Материал]
  Интересно будет прочесть эту историю . Спасибо за главу и перевод .

0
35   [Материал]
  Конечно Аро мразь и вряд ли подобного ему можно найти , хотя такой круг , что не стоит удивляться . Борьба за власть. И главное , что Эдвард выжил и сможет отомстить за родителей . Спасибо большое за перевод .  hang1 hang1 hang1 hang1 hang1 hang1

34   [Материал]
  Никому верить нельзя, тем более такому "другу семьи"...

33   [Материал]
  Аро - тварюка...

32   [Материал]
  Эдвард довольно хладнокровен, будем надеяться, что поможет ему в будущем.

31   [Материал]
  Ну Эдвард довольно хладнокровен, это поможет ему и в будущем будем надеяться.

30   [Материал]
  Теперь понятно, почему он хочет смерти Аро.

29   [Материал]
  Месть как смысл жизни! Вот уж не повезло парню.
Но за родителей отомстить хотел бы каждый.
Ещё одна поломанная судьба...
Что же там с Беллой?

1-10 11-20 21-30 31-38
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]