Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Жертвенный Ягнёнок. Глава 28
Глава 28
Обида


БЕЛЛА

Потрясённая, я сидела на кровати, мысленно вернувшись в тот день, когда мы с Эдвардом сбежали со склада. Я слышала его голос так ясно, словно он находился сейчас рядом со мной:

«Я понимаю, как это всё выглядит. И я знаю, каким кажусь тебе, но прошу тебя, поверь мне… всё не так, как кажется».

Простые слова, пропитанные скрытым смыслом. Теперь я понимала, почему он был так уверен, что сможет найти меня после вынужденной разлуки. И теперь более чем ясно, откуда он знал, что нас искало не ФБР, когда мы приехали к магазину. Все эти мимолётом брошенные «меня натаскивали», мне ведь и в голову не пришло расспросить об этом. Я скривилась – это ведь практически была отмашка красным флагом – мафиози не проводят для своих членов курсы тренировок.

Сейчас многие вещи встали на место, холодным ушатом обрушиваясь на меня. Теперь я знала, почему он не изнасиловал меня. Раньше я думала, что он просто не из таких мужчин. Но он не сделал этого потому, что иначе нарушил бы закон. И именно поэтому он помешал всем остальным. То, что он забрал меня со склада, не имело никакого отношения ко мне; должно быть он просто следовал приказам. Выполнял свою работу. Он знал, что с ним я буду в безопасности, поскольку он – агент ФБР. Господи, он, наверное, чуть не умер от смеха, когда я обвинила его в том, что он увёз меня, дабы избавиться от моего тела. Всё не так. Всё, во что я верила, оказалось ошибкой. В нём не проснулась совесть благодаря мне. Он не гангстер с сердцем; он агент под прикрытием, следующий протоколу.

О чём ещё он лгал? Хоть одна из рассказанных им историй правдива? И почему он не дал знать, что на самом деле работает под прикрытием? На протяжении этих двух недель было множество возможностей признаться, но он не захотел.

Кровь прилила к щекам, пока я прокручивала в голове всё, что произошло между нами за это время. Как он мог быть настолько близок со мной, при этом утаив нечто такое важное? Я отдала ему всю себя, а вот теперь обнаружила, что это не взаимно. Обида и предательство ранили больнее ножа. Что ещё было ложью? Что?

Раздался тихий стук в дверь, и я услышала голос отца:

- Беллз? Милая, ты там в порядке?

Когда Чарли сказал, что Эдвард работает на ФБР, я не проронила ни слова, просто поднялась из-за стола и ушла в спальню. Безусловно, он голову сломал, пытаясь понять, в чём проблема. Я радовалась, что пришёл он, а не Джейк. Сердце сжалось при мысли о Джейке. Я изменила ему с незнакомцем, до меня только сейчас в полной мере дошло, что я совершенно не знала Эдварда Мейсена. Что ещё было ложью? В очередной раз спросила я. Видимо, всё.

Не получив ответа, Чарли повернул ручку и осторожно приоткрыл дверь, заглянув в комнату.

- Белла? – Я продолжила сидеть, оцепенев физически, но не успевая за водоворотом мыслей. Он медленно вошёл в комнату, закрыл за собой дверь и, приблизившись, сел рядом.

- Как ты узнал? – спросила я, поражённая отчуждённостью, зазвучавшей в голосе.

- О специальном агенте Мейсене? – Я поморщилась при этом имени, будучи по-прежнему не в силах совместить этого незнакомца с мужчиной, с которым я провела две последние недели.

- Да.

- Нам сообщил Джаспер Каллен. Он сказал, что у него для меня срочное сообщение, что ты в безопасности и вывезена со склада агентом ФБР под прикрытием. Через федеральных маршалов мы выяснили, что это на самом деле так.

- Джаспер знал? – скорее себе сказала я, проверяя действительно ли всё сказанное Эдвардом было ложью.

- Ты его знаешь?

- Нет, Эдвард говорил о нём пару раз, - я не вдавалась в детали, поскольку теперь понятия не имела, правда ли то, что рассказывал о нём Эдвард.

- Значит, он и правда не сказал тебе?

- Нет. Но понятия не имею, почему.

- Даже не знаю, что тебе ответить, милая, - сочувственно произнёс Чарли. – Должен признать, всё это до ужаса странно. Когда Джаспер впервые связался с нами, я думал, агент Мейсен привезёт тебя к нам, но затем мне сказали, что этого не случится. Может, он должен был поддерживать легенду про мафиози? Не знаю.

Чарли смотрел в пол, нахмурившись и потирая шею. Он всегда так делал, когда был сбит с толку. Меня всё произошедшее озадачило не меньше его. К несчастью, теперь количество вопросов превышало возможные ответы. Почему Эдвард УВЁЗ меня с собой вместо того, чтобы просто сразу передать Джасперу? Может, Чарли прав? Всего лишь за тем, чтобы продлить его статус под прикрытием? Мне казалось, что голова просто взорвётся. Я была растерянна и обижена. Всё это просто не имело смысла.

- Ты знаешь, где Эдвард сейчас?

- Нет, не знаю. А что?

- Просто интересно.

- Белла? - Чарли слегка замешкался и взглянул на меня уголком глаза. – Тебе не причинили вреда?

Я тяжело вздохнула. Хоть я и ценила весь этот всплеск мужского тестостерона и заботы вокруг меня, эту тему мне совсем не хотелось обсуждать. Даже если бы меня изнасиловали и унижали в плену, никто бы уже не смог этого исправить.

- Я в порядке, пап, - наконец, ответила я. Плечи Чарли немного расслабились, и он медленно выдохнул.

- Что-нибудь… произошло, пока ты была наедине с агентом Мейсеном?

- Что ты имеешь в виду? – машинально напряглась я. Мысли заметались в голове. Что я должна ответить? Совершенно уверена, что заниматься сексом с человеком, которого по идее должен охранять, не входит в устав ФБР. В любом случае мне не хотелось делиться интимными подробностями со своим отцом.

- Не знаю. Ты выглядела такой разбитой, когда я сказал, что агент Мейсен работает на ФБР. А затем ты ушла прямо сюда…

- Я просто… удивилась.

Чарли повернулся ко мне; он по-прежнему хмурился и многозначительно смотрел на меня, словно ждал, что я признаюсь в чём-то. Я поспешно посмотрела вниз, и волосы лёгкой завесой скрыли моё лицо из виду. Я ненавидела, когда он так на меня смотрел, словно знал, что я сделала нечто плохое и всё ему выложу, если он будет смотреть на меня достаточно долго. Обычно эта тактика срабатывала, поэтому я старательно скрывала своё лицо.

- А если ты не знала, что он работает под прикрытием, почему ты поехала с ним?

- Потому что любое другое место было бы лучше того склада, - пылко произнесла я. И спустя мгновение вполголоса добавила. – И я доверяла ему.

- Ты доверяла ему? – переспросил Чарли. Я покосилась на него, увидев, что он ошеломлённо смотрит на меня. – Белла, как ты могла довериться кому-то, кого считала преступником? Неужели я тебя ничему не научил?

- Ты не понимаешь! – сердито воскликнула я и, вскочив с кровати, заходила по комнате. Я потёрла лицо ладонями, а затем вновь взглянула на Чарли. – Он защищал меня! Разговаривал со мной! Принёс одежду, когда я замёрзла! Он остановил тех других… других… - голос надломился, когда я вновь мысленно перенеслась на тот склад. – Он помешал им причинить мне боль! – к глазам подступили слёзы, и я сердито потёрла веки. – Он утешал меня, пока я плакала, - тихо продолжила я. – Теперь я знаю, что он поступил так, потому что должен был, но тогда не знала. Я доверяла ему. И когда он попросил меня уехать с ним, я согласилась, ведь знала, что он не причинит мне вреда.

Чарли поднялся и подошёл ко мне, притягивая в свои объятия. Он неловко гладил меня по спине, издавая тихие успокаивающие звуки.

- Я была очень напугана, папа, - прошептала я в его грудь.

- Понимаю, детка.

- Я думала, что умру.

- Теперь ты в безопасности.

- Он был моим единственным другом.

Чарли просто обнимал меня, позволяя выговориться. Он подвёл меня к кровати и усадил, продолжая обнимать за плечи. Я чувствовала себя маленькой и уязвимой, весь ужас первых недель в плену вновь нахлынул на меня. Безнадёжность, отчаяние, безжалостное понимание, что я не доживу до двадцати шести лет. И единственный, кто подарил мне надежду, это Эдвард.

- Ложись, Белла, - прохрипел Чарли. Он отстранился, откинув одеяло и помогая мне улечься на подушки. Когда я подтянула ноги на постель, он укрыл меня, заботливо подтолкнув одеяло, и наклонился, поцеловав мой лоб.

- Я люблю тебя, папочка.

- Я тоже тебя люблю, Беллз, - сказал он, убрав прядь волос, упавшую мне на лоб.

Выпрямившись, он некоторое время наблюдал, как я погружаюсь в лёгкую дрёму. Я слышала его лёгкие шаги, когда он выходил за дверь. Крепко прижав подушку к груди, я попыталась остановить рой вопросов, гудящих в голове. Эдвард говорил, что отыщет меня, но теперь я не могла не думать, выполнит ли он обещание или сказал это просто так, на самом деле не подразумевая? Он лгал обо всём прочем, так почему и не об этом тоже?

Такое чувство, что в груди разверзлась огромная дыра, и я поняла, что не могу дышать. Я вспоминала последние ночи вместе, особенно когда мы танцевали под радио. Тогда я была уверена, что Эдвард тоже в меня влюблён. Я понимала, что должна вновь увидеться с ним и выяснить правду.

Уж её-то Эдвард задолжал мне больше, чем что-либо.

----

Сон стал моим верным другом. Я использовала его, как предлог, чтобы ни с кем не общаться. Я изображала уязвимую жертву, а все прочие мне потакали. Это импровизированное уединение я проводила, пытаясь разобраться в собственных противоречивых эмоциях. Джейкоб перебрался спать на диван, чтобы не беспокоить меня, большую часть времени я проводила в отведённой мне комнате и выходила лишь поесть. Я понимала, что и Чарли, и Джейкоб переживали за меня, но никак не могла выбраться из гнетущего уныния.

Несколько раз я пыталась переговорить с Джейкобом, сказать, что между нами всё кончено, но всякий раз выражение его лица меня останавливало. Глубоко внутри, я чувствовала, что нам с Джейком не суждено быть вместе, подозреваю, что и он тоже. Но сейчас, едва не потеряв меня, он был убеждён в обратном. Теперь он держался за меня даже сильнее, чем всегда, и за исключением открытого признания, что я изменяла ему, я понятия не имела, как убедить его, что нам не стоит быть вместе. Я подумывала просто объяснить всё одним махом, но стоило начать, и слова застревали в горле. Как я не пыталась, но не могла воскресить Новую Беллу Свон. Ту, что сперва надирает задницу, а уже потом задаёт вопросы. Правда об Эдварде подкосила меня, превратив в груду пепла – хрупкого, грозящего разлететься от лёгкого дуновения ветра.

В конце концов, я обязательно объяснюсь с Джейкобом; это мой долг. Между тем, я постепенно отстранялась от него всеми возможными способами, надеясь, что он осознает, что цепляется за меня из страха, а не от большой любви. Ему просто нужно время успокоиться, понять, что теперь я в безопасности, а мне нужно время, дабы собраться с силами.

Судебное слушание отсрочили ещё на неделю ввиду появления новых доказательств. Обе стороны должны были подготовиться к новому свидетелю по делу: Эдварду Мейсену. От него самого не было ни слуху, ни духу, и чем ближе становилась дата слушания, тем мрачнее были мои предчувствия. Понятия не имела, как отреагирую, встретив его по прошествии всего этого времени.

И вновь меня поглотила целая гамма различных эмоций. Обида уступила место испепеляющей ярости, заставляя меня дрожать от негодования из-за его вопиющей наглости. Как он смел не рассказать мне о том, кто он на самом деле, после всего, что мы вместе пережили? Когда же на злобу не осталось никаких внутренних сил, ей на смену пришла печаль. Я жутко соскучилась по Эдварду. В период ярости, я наивно полагала, что разлука поубавит мои чувства к нему, но ошибалась. Я по-прежнему просыпалась по утрам, пытаясь нащупать его рядом, но натыкалась лишь на пустую постель.

Наконец, наступил день слушания и нас эскортировали к зданию суда, чтобы Чарли мог дать показания. Джейкоб увязался с нами, несмотря на все мои попытки «стряхнуть» его. Он постоянно тянулся к моей ладони или обнимал за плечи. Похоже, он никак не понимал намёков, когда я выворачивалась из его объятий или убирала руку. Едва мы вошли в здание суда, его рука вновь скользнула на мои плечи, обнимая. Мы повернули за угол, и в тот момент, когда я собиралась стряхнуть его руку, увидела Эдварда.

При виде него у меня перехватило дыхание. Он стоял там, такой высокий, уверенный, в тёмно-сером, словно сшитом на заказ, костюме, который подчёркивал его широкие плечи и узкую талию. Его волосы были уложены по мере возможности, но всё ещё находились в творческом беспорядке. Заметно покрасневший шрам пересекал щёку, портя гладкую кожу. Из-за этого он выглядел угрожающе и опасно, именно тогда пришло жёсткое понимание. Перед нами стоял не мой Эдвард, а мистер Армани.

Я резко остановилась и с трудом сглотнула. Сердце молотом заколотилось в груди, когда его взгляд метнулся в нашу сторону. Его лицо окаменело, когда он оглядел милую сцену перед собой. К моему горлу подкатила тошнота, ведь холодные изумрудные глаза злобно скользнули по мне, а его губы сжались в тонкую линию. Всё тепло и радость испарились, и передо мной вновь стоял незнакомец.

Джейкоб взглянул на меня, пытаясь понять, почему я так резко остановилась.

- Беллз, всё нормально? – я слегка кивнула, не в силах вымолвить ни слова. В этот момент подошёл Чарли и, нахмурившись, посмотрел на меня. Затем обернулся и увидел Эдварда, который уверенно зашагал в нашу сторону.

- Шериф Свон? Специальный агент Эдвард Мейсен, - он протянул руку моему отцу и метнул быстрый взгляд в мою сторону.

- Приятно познакомиться, - произнёс Чарли, охотно отвечая на рукопожатие. – Спасибо вам. За всё.

- Просто выполняю свою работу, сэр.

Мне показалось, словно меня ударили под дых, когда эти слова слетели с его губ. Чарли отступил в сторону, и Джейкоб подтолкнул меня вперёд. Я словно онемела и совершенно забыла, что он по-прежнему обнимал меня в защитном жесте. Джейк протянул свободную руку Эдварду, который окинул её хладнокровным взглядом, а затем пожал в ответ.

- Да, спасибо, что спасли жизнь моей невесте, сэр. Понятия не имею, что делал бы, случись что с Беллой.

Невесте? Какого чёрта он несёт? Я потрясённо уставилась на Джейкоба, а затем быстро перевела взгляд на Эдварда, чтобы увидеть его реакцию. Ничего. Беспристрастная маска, которую я всегда презирала.

Эдвард разорвал рукопожатие и отрывисто кивнул.

- Мне пора возвращаться. Увидимся в зале суда, - через силу произнёс он. – Изабелла, приятно видеть тебя вновь, - а затем, развернувшись, он зашагал прочь.

- Подожди! – с надрывом позвала я. Вся эта встреча превратилась в какой-то кошмар, но я не могла позволить ему вот так уйти. Только не когда он считал, что мы с Джейком обручены. – Джейк? Не возражаешь, если я переговорю с Эдвардом наедине?

- Конечно, Беллз, - он наклонился, чмокнув меня в щёку, и я слегка поморщилась, зная, что Эдвард видел поцелуй.

- Это ничего? – спросила я у Стэффорда, который стоял неподалёку. Маккарти в это время ушёл, сопровождая моего отца и Джейкоба в зал суда.

Маршал окинул Эдварда оценивающим взглядом и согласно кивнул. Повернувшись ко мне, он указал на коридор.

- Я буду ждать вас сразу за углом у входа в зал.

Проводив маршала Стэффорда взглядом, я шумно выдохнула и, расправив плечи, повернулась к Эдварду. Внутри всё перевернулось, и потребовалось собрать воедино все силы, чтобы не броситься в его руки. На меня вновь нахлынул сокрушительный поток обиды и злости. Мне нужно узнать правду. Эдвард безразлично смотрел на меня, и слова застряли в горле.

- Поздравляю с помолвкой, - спокойно произнёс Эдвард, слегка склонив голову.

- Нет, ты не понимаешь… - начала я, встряхнув головой. Чёрт возьми, вовсе не таким должен был получиться разговор.

- О, скорее наоборот, - ответил он своим ледяным тоном. – Ты просто нуждалась в небольшой порции острых ощущений, перед тем как остепенишься.

- Что? – недоумённо переспросила я, не веря, что он произнёс эти слова вслух. Неожиданно злость перевесила все прочие эмоции. – Вот, как вы называете последние две недели, агент Мейсен? Небольшой порцией острых ощущений? – В его глазах мелькнула вспышка злости, и на миг я испытала самодовольство.

- Я просто выполнял свою работу, - вновь повторил он.

- Правда? – вскипела я. – Трахать меня – тоже часть твоей работы?

- Нет, - с неприятной ухмылкой отозвался Эдвард. - … это был приятный бонус, - Я резко отпрянула, когда его шокирующие слова достигли моего сознания. – Ты сама набросилась на меня, помнишь? Я был бы дураком, упустив такую возможность.

- Дураком? – шёпотом выдавила я. – Похоже, что дура – я.

Быстро развернувшись, я бросилась прочь, прежде чем он смог увидеть слёзы, покатившиеся по щекам. Я даже не видела куда бегу, просто вылетела через распахнутые двери. Выбежав из здания, я врезалась во что-то твёрдое. Пара сильных рук удержала меня от падения, и я подняла голову, увидев перед собой представительного пожилого мужчину с проседью в волосах.

- Простите, - поспешно пробормотала я. – Я случайно в вас врезалась.

- Ах, Изабелла! Как же я ждал новой встречи с тобой!

Я встряхнула головой, оглядывая мужчину, но так и не смогла его узнать.

- Простите, мы знакомы?

- Нет, моя дорогая, не знакомы, - с улыбкой протянул он. – Но я тебя знаю.

Итак, мистер Армани вернулся, а вместе с ним и Говнедвард. А НАШ Эдвард немного запаздывает. Знаю, вовсе не на такую встречу вы надеялись, но, к сожалению, не всегда всё получается гладко.
И не ругайте сильно Джейкоба, он говорил искренно, а не чтобы досадить, ведь просто до сих пор не в курсе новых чувств Беллы.
Спасибо вам огромное за поддержку, комментарии и любовь к этой истории!

P.S. Есть предположения с кем столкнулась Белла?


Источник: http://robsten.ru/forum/19-336-28
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (26.08.2011)
Просмотров: 2449 | Комментарии: 34 | Теги: Жертвенный Ягнёнок | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 341 2 3 4 »
1
34   [Материал]
  Ненавижу Джейкоба, чертова пиявка, впрочем это его обычное амплуа. А образ - "Гангстера с сердцем, в котором проснулась совесть", как выразилась Белла, по сюжету был бы в тысячу раз интереснее и романтичней, а так фигня получилась.

33   [Материал]
  Джейк... Джейк... ну что ж ты все испортил???

32   [Материал]
  Да уж... Джейк удод все равно. Невеста?? Какого хрена??
Эдвард больно ударил.
Не Аро там случайно??

31   [Материал]
  Только не говорите, что Аро просто так по городу шляется.

30   [Материал]
  ДЖЕЙК ОКАЗАЛСЯ ХИТРЫМ ПРОНЫРОЙ, а Эдвард и белла, как обычно, тупят cray cray

Спасибо

PS Кажется, Белла опять вляпалась в Аро?

29   [Материал]
  С Джаспером

28   [Материал]
  Белла - тормоз, давно уже пора было с Джейком переговорить!

Джейк наоборот - торопыга! С какого перепуга "невеста" то вдруг?! Он предлоэжение делал что ли??? (что-то я не припомню))

Эдвард.... аааарррр... просто нет слов на его поведение...
4

27   [Материал]
  Я бы вмазала Эдварду по другой щеке, чтобы цвет сравнять! Непрофессионально так язвил, из ревности, но не по-мужски.
А столкнулась Белла с его покровителем, Максом, по-моему.

26   [Материал]
  вот сволочь 4
думаю это все таки Аро af

25   [Материал]
  Это не может быть хорошо (((

1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]