Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Жертвенный Ягнёнок. Глава 9
Глава 9
Задержка

ЭДВАРД

Успокоив немного свои нервы, я пошёл проверить всё ли в порядке с Беллой. Когда я вошёл, она поднялась на ноги и поспешно отступила назад. Я вздохнул. Ну, вот опять – она меня боится. Мы стояли друг напротив друга, и девушка с опаской взирала на меня. Я поднял руки, как бы сдаваясь, и надеюсь это самый безобидный жест. Прошло пару секунд, прежде чем она вновь вернулась к койке и села на самый краешек.

- Ты в порядке? – тихо спросил я. Она молча кивнула головой. – Они тебя обидели? – Белла отрицательно покачала головой, но машинально коснулась рукой щеки, которая немного опухла. Я мог лишь почувствовать, как перекосилось от злости моё лицо, когда я понял, что Джеймс ударил её. Глаза Беллы расширились, и я поспешно отвернулся прочь. Сделал несколько глубоких вдохов и только затем вновь повернулся к ней. – Что они сделали?

- Ничего, - прохрипела она, а когда попыталась прочистить горло, слегка поморщилась.

- Не говори «ничего», скажи мне, что они сделали? – потребовал я. Она отпрянула от меня, и я мгновенно пожалел о своей резкости. Очевидно, она итак на грани, а я лишь усугубляю положение. – Пожалуйста, - мягко добавил я.

- Мистер Мерзкий просто потрепал меня немного, - сказала она, не глядя на меня. – А затем пришёл ты и…- она махнула рукой в угол комнаты.

- Мистер Мерзкий? – её слова застигли меня врасплох.

- Да, ну знаешь… тот парень, - её щёки порозовели, когда она поняла, что случайно произнесла это вслух.

- Ты зовёшь его мистер Мерзкий? – хоть ситуацию трудно назвать забавной, но этот странный поворот, едва не рассмешил меня.

- Да, - сердито отозвалась она, по-прежнему не глядя на меня. – Он – мистер Мерзкий, а тот второй мистер Кроткий! – теперь мне пришлось плотно сжать губы вместе, чтобы не засмеяться вслух.

- А для меня у тебя какое имя? – поинтересовался я.

- Эдвард, - сказала она и, наконец, взглянула на меня. Всё веселье из меня исчезло так же внезапно, как и появилось. – Тебя ведь так зовут? – она с любопытством склонила голову набок.

- Откуда ты знаешь моё имя?

- Он назвал его, прямо перед тем, как позвонил моему отцу. Сказал, что теперь понимает, что так привлекло Эдварда во мне, - её брови сошлись вместе, в её глазах читалось множество невысказанных вопросов.

Джеймс, вот ублюдок. Он явно хотел, чтобы Белла сдала меня своему отцу во время разговора. Возможно, возле моей квартиры уже дежурит наряд полиции. Кроме того он заметил мою лёгкую одержимость девушкой. Стоило убить его, когда у меня был шанс.

- Ты сказала моё имя своему отцу? – как можно спокойней спросил я. Я не хотел, чтобы Белла решила, что я разозлюсь на неё за это. На данный момент это наименьшая из моих бед.

- Нет.

У меня буквально челюсть отвисла.

- Но почему? – недоверчиво спросил я.

- Не знаю. Просто это казалось… неправильным.

- Даже если это могло спасти твою жизнь?

Белла задумчиво покусывала нижнюю губу, а потом, наконец, заговорила:

- Я просто не смогла, - её глаза заблестели от непролитых слёз. – Ты единственный, кто нормально обращался со мной. А если бы тебя не стало… понятия не имею, чтобы я… делала, - последнее слово она еле слышно прошептала, отчего внутри у меня всё заныло.

Я присел перед ней на корточки, чтобы наши глаза оказались на одном уровне.

- Я никуда не уйду, - Белла кивнула в ответ, не в силах справиться с эмоциями. Слёзы заструились по её щекам, и мне казалось, я утону в них. Мне больно видеть её плачущей. Я дал себе слово, что если мы выберемся из этого живыми, я сделаю всё, чтобы оградить её от новой боли и страданий.

Осторожно вытянув руку, я вытер её слёзы. И удивился, что она позволила мне прикоснуться к себе, но и безмерно обрадовался. Пальцы задержались на её щеке, где уже начинал темнеть синяк, оставленный Джеймсом. Сидя так близко к ней, я заметил небольшой порёз у основания шеи. Опустив руку, я очертил его большим пальцем, и Белла зашипела.

- Прости, - сказал я, заглянув ей в глаза. Моя рука сместилась в сторону, и я погладил кожу чуть ниже пореза, пытаясь сгладить жжение. Кончиками пальцев я чувствовал её пульс, удивившись тому, насколько он быстрый. – Почему твоё сердце бьётся так быстро? – мягко спросил я, пытаясь понять её реакцию на меня.

- Не знаю, - ответила Белла, и её щёки вновь порозовели. Я бы отдал всё, чтобы узнать, о чём она думает в этот самый момент. Как правило, я без особого труда разбирался в женщинах, но она для меня загадка.

- Я тебя пугаю?

- Нет, - машинально ответила она, а затем нерешительно замолчала. – Ну, не сейчас.

- Чуть раньше?

- Немного.

- Я не хотел напугать тебя. Просто он ударил тебя, - попытался я объяснить свою реакцию. Моя рука по-прежнему лежала на её шее, и её сердцебиение не замедлилось.

- Не пойми меня неправильно, я рада, что ты появился так вовремя, - тихо сказала Белла. – Просто я не ожидала такой реакции, - она всматривалась в моё лицо, и я понятия не имел, что она ищет. Я старательно обдумывал, как объяснить свои чувства к ней.

- Я чувствую… - я замолчал, пытаясь подобрать нужное слово. – Потребность защищать тебя.

- Почему? – растерялась она от моего признания. Всё, что я мог просто смотреть на неё и слегка качнул головой. Хотелось бы мне знать ответ, но я и правда не знал. Я боялся, что могу ещё в чём-нибудь признаться, если продолжу. - Знаешь, ты не сможешь защищать меня вечно.

Её слова подняли бурю эмоций внутри. Мне хотелось опровергнуть их, но пока я не смогу вытащить нас отсюда, она права.

- Что ж, я собираюсь попробовать, - сказал я, убрав свою руку с её шеи. Я поднялся и пошёл к двери, обдумывая, что же делать дальше. Я знал, куда мы сможем поехать, но сперва мне нужно запастись провиантом. Но это значит, что придётся оставить Беллу наедине с Лораном, а это огромный риск.

- Что значит, собираешься попробовать? – Я оглянулся на Беллу, увидев лёгкие проблески надежды в её глазах.

- Я не могу вдаваться в детали сейчас, - сказал я, вернувшись обратно и вновь присев перед ней. – Ты мне доверяешь?

Белла не сразу ответила, она сидела, покусывая нижнюю губу.

- Настолько, насколько могу, - отозвалась она. Ну, это лучше, чем ничего, с горечью подумал я.

- Думаю, это всё, о чём я могу просить, - я вновь поднялся на ноги. – Ладно, не хочу, чтобы это выглядело слишком подозрительным, поэтому я пойду.

- Подожди! – с паникой позвала она. – Ты оставляешь меня одну?

- Не волнуйся, Изабелла. Я буду в соседней комнате, - успокаивающе улыбнулся я и, взглянув вниз на её лицо, погладил по щеке. На мгновение мне показалось, что она хотела наклонить голову к моей ладони, но сдержалась. Секунду спустя я опустил руку и вышел из комнаты. Я бы предпочёл остаться с ней, но мне нужно кое-что уладить.

В последний раз оглянувшись на Беллу, я вышел в главную комнату, где ждал Лоран. Мы буравили друг друга взглядом несколько напряжённых секунд, а затем он отвернулся. Трус. Без Джеймса он никто. И если сейчас мне удастся хорошенько припугнуть его, возможно, я смогу воплотить свой план в жизнь. В таком случае он не сделает ничего, что может повредить Белле, в этом я не сомневался.

- А теперь объясни-ка мне, какого хера вы тут делали, когда я пришёл? – с угрозой спросил я.

- Ничего! – возмутился он. – Аро сказал позвонить шерифу, и мы позвонили.

- А почему сразу не ушли оттуда?

- Джеймс хотел немного повеселиться, - угрюмо сказал он.

- Разве я не говорил держать свои руки подальше от неё? – прорычал я. – Твоему дружку повезло, что Феликс появился так вовремя, - я уставился на Лорана, стараясь запугать его, кажется, это сработало. Он не пытался умничать и отмазываться. Он всего лишь «мелкая сошка», и я не поленился напомнить ему это. – А теперь займись чем-то полезным и принеси нам что-нибудь поесть.

- Откуда?

- Мне насрать, привези откуда-нибудь!

Сгорбившись, он поплёлся к выходу, а я достал телефон, чтобы позвонить Аро. Щедро извинившись за свой поспешный уход, я рассказал о том, что застал здесь. Я постарался приуменьшить свою драку с Джеймсом, но скорее всего Феликс уже преподнёс ему все кровавые подробности. Понятия не имею, куда делся Джеймс, но Аро заверил меня, что разберётся с ним. Я ни на секунду не поверил, хотя какая теперь разница.

Каким-то образом мне удалось успокоить Аро, и в его голосе больше не слышалось подозрения. Если карты удачно лягут, я смогу выиграть для нас немного времени, а мне нужно как можно больше времени.

----

Я болтался на складе до сумерек, прокручивая в голове свой план. Мне нужно вернуться в свою квартиру собрать кое-какие припасы, еду и одежду. Тем не менее на обратном пути мне придётся заехать в магазин. Если не ошибаюсь, на всё это уйдет чуть больше часа. А когда вернусь, нужно будет позаботиться о Лоране и увезти Беллу. Надеюсь, того доверия, которое она ко мне испытывает, будет достаточно, чтобы убедить её сотрудничать.

Мысль оставить Лорана наедине с Беллой заставляла меня нервничать, но другого пути нет. Конечно, можно взять её с собой, но вряд ли она отправится за покупками с гангстером, после того как он похитит её у похитителей. Если она попытается сбежать или привлечь внимание, а, несомненно, так и будет – мы уже практически мертвы. Я подумывал объяснить ей всё, но не уверен, что она поверит. Нет, так рисковать я не стану.

Я сказал Лорану, что собираюсь уехать ненадолго и купить что-нибудь на ужин. Пусть не рассчитывает на моё долгое отсутствие. Он ничего не сделает за это время, потому что испугается, что я могу его поймать. Я направился поговорить с Беллой, прикрывшись отговоркой, что собираюсь узнать, что она хочет на ужин.

Последние несколько часов, я прокручивал в памяти наш последний разговор. Это так восхитительно, просто касаться её. Меня будоражило ощущение её шелковистой кожи под моими пальцами. Биение сердца, отбивающего бешенный ритм. Её лицо преследовало меня повсюду. Весь день мне хотелось зайти к ней, но я понимал, что не стоит.

Когда я зашёл в комнату, она села и молча посмотрела на меня. Я подошёл ближе и, как и в прошлый раз, присел перед ней на корточки, чтобы наши глаза оказались на одном уровне. Похоже, её немного встревожило выражение моего лица, и я попытался контролировать свою мимику, чтобы не напугать её ещё сильнее.

- Слушай меня внимательно, - прошептал я. – Мне нужно уйти, чтобы уладить кое-что, но через час я вернусь.

- Ты уходишь? – спросила она, её голос задрожал и звучал так, словно она вот-вот впадёт в панику.

- Да, но вернусь, как только смогу, - я взял одну из её холодных рук в свою. – Я всё объясню, когда вернусь. Возьми это… просто на всякий случай, - я вложил складной нож в её ладонь. Именно этот нож я купил много лет назад. Именно этим ножом я планировал убить Аро.

- А ты не боишься, что я могу использовать его против тебя? – спросила она, окинув меня странным взглядом.

- Можешь попытаться, - усмехнулся я.- Я прекрасно владею рукопашным боем, в том числе и обезоруживанием противника. Так что мне нечего переживать, - подмигнул я, и она соблазнительно покраснела. – Я хочу, чтобы ты смогла защититься, если потребуется. Но я знаю, что у тебя есть нож, а он – нет.

Белла спрятала нож, а я поднялся, чтобы уйти. Когда я направился к двери, Белла вскочила с койки и пошла за мной.

- Подожди! – позвала она, ухватив меня за пиджак. – А что если ты не вернёшься?

- Я вернусь, - заверил я. – Но на всякий случай… - не удержавшись, я наклонился и прижался своими губами к её губам. Искра, проскочившая через моё тело в этот момент, поразила меня.

Отстранившись, я вышел из комнаты, в память плотно врезался образ Беллы. Её прекрасные удивлённые глаза, и её бледная рука, прикоснувшаяся к губам.

----

Я зашёл в свою квартиру и по пути в спальню заглянул в гостиную. Затем включил свет и понял, что всё это время кто-то сидел в кресле, дожидаясь меня в темноте. В ту же секунду я выхватил пистолет и развернулся к креслу.

- Круто, чёрт возьми. Надеюсь, это единственное, что ты делаешь быстро.

- Джаспер, придурок пустоголовый! – сказал я, сердито спрятав пистолет. – Я мог тебя прикончить! – он лишь улыбнулся в ответ. – Какого хера ты здесь делаешь?

Джаспер показал знакомую связку ключей.

- У Элис всё ещё есть ключ от твоей квартиры. Знаешь, тебе стоило бы сменить пароль сигнализации. Разве служба безопасности не предлагает менять его каждые полгода?

- Что ты здесь делаешь? – потребовал ответа я. Сердце, наконец, перестало колотиться, как сумасшедшее.

- Тебя жду.

- Я это понял, капитан Очевидность, - усмехнулся я. – Надеешься отыскать здесь Изабеллу Свон?

- Это было бы чудесно, но я знаю, что это маловероятно.

- Всё ещё считаешь, что я знаю, где она? – спросил я, выгнув бровь.

- Я уверен, что знаешь, Эдвард, - смерил он меня пристальным стальным взглядом.

Я украдкой глянул на часы. Домой я добрался быстро, но мне не хотелось тратить впустую столько времени с Джаспером. – Слушай, Джаз, мне реально сейчас не до этого.

- Я не уйду, пока ты не расскажешь мне то, что я хочу знать, - упрямо заявил он. Его челюсть сжалась, я слишком хорошо знал этот взгляд.

- Отлично, - сказал я, скрестив руки на груди. – Ты прав, я знаю, где она. Дальше что?

Джаспер раскрыл рот. Видимо он ожидал от меня любого ответа, кроме этого.

- Ты издеваешься что ли, - недоверчиво переспросил он тихим голосом.

- Блядь, соберись с мыслями, Джаспер! Сначала ты не веришь, когда я говорю, что не знаю, где она. А теперь не веришь, когда я говорю, что знаю? – сердито махнул я руками. – Я знаю, где она. Дальше что?

- Ты должен сказать мне, где она! – воскликнул он. – Мы отправим туда отряд спецназа!

- Да что ты? И спрячешь её в Полицейском Департаменте Чикаго?

- Да!

- Половина из них работает на Аро. С такими успехами ты можешь лично пристрелить её, сэкономив всем нервы и время, - я наблюдал, как Джаспер обдумывает услышанное. Казалось, он хотел поспорить со мной, но понял, что я говорю правду.

- Ебать…- выдавил Джаспер и устало потёр лицо руками.

- Нет уж, спасибо.

- Блядь, Эдвард, что мы будем делать?

Я смотрел на Джаспера какое-то время и спорил сам с собой. Я не хотел впутывать во всё это своего зятя, но понимал, что должен. Во-первых, ему придётся увезти Элис и Калленов из города, чтобы Аро не добрался до них, когда поймёт, что случилось. Во-вторых, мне нужен надёжный человек, которому я смогу передоверить Беллу, если со мной что-то случится. Я знал, что Джаспер сделает всё, что в его силах, чтобы спасти девушку. Я принял решение.

- Сегодня я украду её и отвезу в безопасное место, где мы отсидимся до слушания в суде.

- Господи Иисусе… чёрт возьми…- Джаспера это откровение совершенно выбило из колеи, и он с ужасом уставился на меня. А я постарался не слишком задумываться, насколько кощунственно прозвучали его слова.

- Слушай меня! Когда Аро узнает, что произошло, никто из вас не будет в безопасности. Ты понимаешь?

Понимание мелькнуло в глазах Джаспера, а вскоре за ним последовала злость.

- Какого хера, Эдвард! И когда ты собирался сообщить мне, что вся семья будет в опасности? Придурок! – он вскочил на ноги, сжав кулаки. Он был готов наброситься на меня, и я знал, что не должен допустить этого.

- Я собирался позвонить тебе, как только мы сбежим! – быстро сказал я. – Слушай, сегодня утром всё пошло наперекосяк, и я должен был действовать быстро. Я собирался всё рассказать тебе, чтобы ты увёз их на остров Эсме, пока всё это не закончится.

- Закончится? И как ты узнаешь, что всё закончилось? – кричал Джаспер. Я подошёл к нему, схватив его за плечи.

- Ты просто должен довериться мне. Хорошо? – в упор посмотрел я, пару секунд спустя он кивнул. – Отлично! Теперь давай разберёмся, что делать, а затем я должен уйти.

- Знаешь, она беременна… - тихо сказал Джаспер.

Сердце замерло, а внутри всё перевернулось, когда до меня дошёл смысл сказанного. Я попытался проглотить ком, застрявший в горле.

- Элис… беременна?

- Да. Мы только что узнали.

- Клянусь тебе Джаспер, жизнью клянусь, что с твоей семьёй ничего не случится, если будешь делать, как я говорю.

- Вот этого я и боюсь.

- Знаю, приятель. Но переживай за себя и Элис. Я знаю, что делаю.

Мы с Джаспером сели и обсудили все детали. Семья уедет сегодня ночью и будет далеко к тому моменту, когда обнаружат наше с Беллой отсутствие. В Рио-де-Жанейро они будут вне досягаемости Аро.

Должен признать здорово, что Джаспер вновь вернулся в мою жизнь. И, конечно, обстоятельства уже не те, но всё как в старые добрые времена, когда мы были не разлей вода и пакостили вместе. Возможно, когда всё это закончится мы сможем восстановить нашу дружбу, которая пострадала из-за моего решения отомстить Аро. Это слабая надежда, но я не смог остановить её лёгкие ростки в своём сердце.

Я покинул квартиру так скоро, как смог. Собрав всё самое необходимое, я закинул вещи в большую сумку. Мне всё ещё нужно заехать в магазин, закупить кое-какие продукты, но это не займёт много времени. К складу я вернулся на полчаса позже, чем рассчитывал. Вытащив пистолет из кобуры, я вышел из машины. Надеюсь, с Лораном не возникнет проблем, я могу просто вырубить его и запереть в комнате, где держат Беллу. Завтра его найдут, но мы уже будем далеко отсюда.

Когда я зашёл в главную комнату, понял, что вернулся слишком поздно. Случилось что-то ужасное. Лоран лежал возле открытой камеры почти под самым столом. Я собирался проверить жив ли он или просто без сознания, но затем услышал громкий рассерженный голос.

- Я найду тебя, сучка! И тогда ты точно сдохнешь!

На данный момент это моя самая любимая глава из уже переведённых (если не брать в расчёт её окончание). Пока переводила несколько раз растекалась по клавиатуре. Глупо, наверно, но меня действительно растрогало то трепетное отношение Эдварда и доверчивость, с которой Белла стала относиться к нему.
И ещё хочу сказать огромное спасибо за ваши комментарии, вы не представляете насколько они вдохновляют на перевод! И мне безумно нравится обсуждать с вами главы. Спасибо!


Источник: http://robsten.ru/forum/19-336-6

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (21.03.2011)
Просмотров: 3245 | Комментарии: 25 | Теги: Жертвенный Ягнёнок | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 251 2 3 »
0
25   [Материал]
  Может она и сбежала , но кому от этого станет лучше ? Стоило дождаться Эдварда . Она может пострадать , нарвавшись или на бандитов или на полицию . Спасибо большое .  cray cray cray cray

24   [Материал]
  Неужели Белле удалось сбежать?

23   [Материал]
  И что случилось, е-мое??

22   [Материал]
  Она кого то порезала.Надеюсь, Джеймса и Эдвард его добьет.

21   [Материал]
  Так-так, или Белла не стала ждать у моря погоды или... её подставили
Но, уж Эдварда точно кинули.
И где же их место встречи?

спасибо за главу!

20   [Материал]
  Вау! Походу Белла воспользовалась ножичком... giri05003

19   [Материал]
  Сама сбежала, паршивка! Зачем Эдварда подставила, забыла про поцелуйчик?
Вот мы бы не забыли, да, девочки?
Джеймс всё-таки вернулся... Крошка Белла, дай о себе знать несостоявшемуся Дону К., он же почти влюбился в тебя!

18   [Материал]
  поцелуй на всякий случай hang1
неужели Белла сбежала?? 12

17   [Материал]
  Что же Джеймс не угомониться!!!

16   [Материал]
  она что подрезала Лорана...Уф и девченка good giri05003

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]