Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Dancing In the Dark. Глава четвертая. Часть вторая

ХХХ

Когда Элизабет вернулась с работы, в доме было тихо. Однако старая черная куртка (она все забывала спросить у сына, куда он дел новую куртку), которая висела в прихожей, и ботинки, говорили о том, что Эдвард дома.

Включив свет в гостиной, она заметила стаканчик кофе на журнальном столике. Элизабет подумала о том, что ее сын выпил этот гребаный кофе, но он точно не поужинал. Об этом свидетельствовали чистые тарелки на кухне и нетронутая лазанья в холодильнике.

Не дави на него, Лиз, вспомнила она слова доктора Грина. Ей предстоял трудный разговор с Эдвардом, поэтому ей надо быть сдержанней и иногда напоминать себе, что взрослая здесь именно она, а не Эдвард. Он может быть капризным в силу своего возраста, а она уже нет.

Это было бы смешно, если бы от этого не хотелось плакать.

Миссис Мейсен уже хотела подняться к Эдварду в комнату, когда услышала какой-то шум. Потом женщина поняла, что это играет музыка, но она доноситься не из комнаты ее сына, а из гаража.

Удивленная, она вышла на задний двор и увидела, что гараж действительно открыт, а музыка с каждым шагом становиться все громче и громче.

Элизабет было проще поверить, что кто-то пробрался к ним в дом, взял ключи от гаража и теперь играет на рояле, но нет, за ним сидел Эдвард, который действительно играл, иногда прерываясь и записывая что-то на нотные листы, при этом ворча что-то себе под нос.

— Дорогой, — позвала его Элизабет.

Эдвард обернулся. Он выглядел так виновато, будто мама застала его за местом преступления. Но миссис Мейсен наоборот чувствовала только радость. Ей казалось, что ее угрюмый и депрессивный сын возвращается к жизни.

— Хей, мам, — поздоровался с ней Эдвард, краснея. — Я тут… э-э-э, решил убить время… и в общем…

— И как, еще не разучился играть? — лукаво поинтересовалась Элизабет. Она знала, что в этом случае лучше подразнить его, чем кидаться со слезами на глазах на него с объятьями и говорить, как же все-таки хорошо, что он вернулся к этому.

— Ну… мне надо подучить теорию, — смущенно говорил ее сын. — На каких-то моментах играю слишком медленно… в общем, да, надо много заниматься, если я хочу снова играть так, как раньше.

— А ты хочешь? — с надеждой в голосе спросила Лиз.

Эдвард пожал плечами.

— Я не уверен еще.

Элизабет понимающе кивнула. Да, это не тот ответ, который она бы хотела услышать, но она слишком много хочет. Эдвард хотя бы начал играть, начал интересоваться жизнью, а не просиживать все свое время у себя в комнате. Пока что этого с него достаточно.

— Слушай, Эдвард, — решила начать Элизабет. — На прошлой неделе я… я погорячилась. Тебе сейчас тяжело, а я приелась к тебе с выбором колледжа. Извини меня за это. Ты можешь думать над своим будущим столько времени, сколько посчитаешь нужным. Даже если к концу выпускного класса ты все еще не будешь уверен, то в этом нет ничего страшного, — говорила миссис Мейсен, мысленно гордясь собой. Да, она может это сделать. — Многие ребята после школы пропускают год в поисках себя. Так что, не зацикливайся над этим, просто… живи. Наслаждайся жизнью, пока ты молод.

Элизабет думала на этой ноте закончить разговор. Она уже собиралась уходить, чтобы дать Эдварду побыть время наедине с собой и, возможно, чтобы он подумал над ее словами, но тот неожиданно окликнул ее.

— «Наслаждайся жизнью, пока ты молод», — задумчиво повторил ее слова Эдвард. — А когда ты взрослеешь, то перестаешь ей наслаждаться? Что меняется?

Миссис Мейсен тепло улыбнулась. Она любила то, насколько любопытным был ее Эдвард.

— Ты все еще наслаждаешься жизнью, но уже по-другому, — объяснила ему Лиз. — С возрастом у тебя появляются другие приоритеты, другие принципы. В конце концов, набираешь жизненный опыт. Ты начинаешь смотреть на мир другими глазами, становишься менее беззаботным и легкомысленным. Ты все еще наслаждаешься жизнью, но уже с ответственностью на своих плечах и с другим мировоззрением.

ХХХ

Эдвард проснулся с ощущением, будто кто-то смотрит на него. Он не помнит, что ему снилось, но он был где-то на грани между сном и реальностью, когда появилось ощущение, что он в комнате не один. Эдвард медленно открыл глаза и осмотрелся.

Один. Он был в комнате совершенно один.

Вздохнув с облегчением, Мейсен откинулся обратно на подушку, смотря в потолок.

Эдвард не мог сказать, сколько сейчас часов, но на улице было все еще темно. Наверное, где-то три часа ночи.

— Да уж, — пробормотал Эдвард. — Приступы паники у тебя уже есть, осталось только подхватить приступы паранойи, — ворчал он на себя.

Это было очень странно, ведь Эдвард всегда хорошо спал. Может быть, организм таким образом говорил ему, что не хватает каких-то витаминов. Эдвард подумал о том, что было бы неплохо поговорить по этому поводу с доктором Грином.

Встав с кровати, Эдвард взял ноутбук и вернулся обратно. Время было только четыре утра, а сон как рукой сняло. Поэтому Эдвард решил не ложиться спать, а посмотреть какой-нибудь фильм, может что-нибудь, что рекомендовала посмотреть Даяна. Младшей Денали он всегда мог доверить выбор фильмов, потому что эта девчонка плохого не посоветует. Все-таки на кинематограф у Даяны есть вкус.

Покопавшись в списке названий, которые ему прислала Даяна, Эдвард остановился на одном аниме. Мейсен стойко смотрел первые несколько минут, ему даже в каком-то смысле было интересно. Сюжет весьма необычен, впрочем, как и во всех аниме: вместе с людьми тайно живут существа, напоминающие вампиров, и парнишка, который ненавидел этих монстров, превратился в него**. Однако к концу первой серии Мейсен даже не заметил, как заснул.

ХХХ

Сегодня в школе после уроков Эдвард ненадолго завис у доски объявлений, на которой была брошюра школьного оркестра. Эдвард думал о том, что неплохо было бы записаться туда для практики, а потом понял, что ни за что туда не вступит, потому что у школы наверняка нет рояля, а играть на стареньком пианино ему не хочется.

— Ты музыкант? — раздалось холодное дыхание у его уха.

Конечно же, этот голос принадлежал Изабелле Каллен. Она приветливо улыбнулась ему, отчего Эдвард не мог не улыбнуться в ответ. Она все еще ходила по школе в его куртке, что не могло не польстить Эдварду, хотя теперь бедный Майк Ньютон пытается убить его взглядом. А под курткой она была одета во все черное. Эдвард уже давно заметил, что Каллен предпочитает носить темные цвета, а чаще всего именно черный.

— Я… да, есть немного, — ответил Эдвард. Ну, даже с красным дипломом музыкальной школы, назвать себя музыкантом он не мог. — Я играю на рояле.

Кажется, Белла была впечатлена.

— На рояле? Это… это здорово.

— А ты?

— Я?

— Играешь на чем-нибудь? — спросил Эдвард.

— В детстве моя биологическая мать учила меня играть на пианино, — ответила Белла, грустно улыбаясь. — Она мечтала, чтобы я научилась играть на музыкальных инструментах, но на тот момент я уже продала свою душу рисованию. А в нашей семье музыкант Розали. Она, кстати, тоже играет на рояле. Думаю, вам есть о чем поговорить.

— Розали? — удивился Эдвард.

Мейсен видел много девушек-музыкантов и мог с уверенностью сказать, что Розали на них не похожа. Он бы никогда не сказал, что эта обворожительная и сногсшибательная девушка играет именно на рояле. Наверное, такой изящной девушке больше подошел бы какой-нибудь струнный инструмент, например, скрипка или виолончель, нежели рояль.

— Да, она у нас главный музыкант в семье.

Эдвард даже не заметил за разговором, как они вышли из школы и пошли в сторону бейсбольного поле. Мейсен практически каждый день ходил здесь, но почему Белла пошла с ним? У нее же есть своя машина.

— Хей, Белла, а почему ты идешь со мной? Ты же вроде на машине, — осмелился спросить у нее Эдвард.

— У моих родственников не было седьмого урока, — как ни в чем не бывало, объяснила девушка. — Они не захотели меня ждать, поэтому уехали на моей машине.

— А как ты доберешься домой? Разве вы не живете за городом в противоположной стороне? — продолжал задавать вопросы Эдвард.

Белла нахмурилась. Ей не очень нравилось, что Эдвард задает так много вопросов.

— Элис за мной приедет. Она сказала, чтобы я вышла на главную дорогу, — сказала девушка, указывая на дорогу, которая находилась за бейсбольным полем.

Эдвард хотел спросить что-то еще, но он даже не заметил, как оказался прижат к чьему-то холодному сильному, он бы даже сказал твердому, как скала, телу, а около его лица что-то быстро пронеслось***. Тяжело дыша от испуга, он посмотрел направо, где Белла на вытянутой руке держала тот самый белый мячик, который вчера чуть не попал в Даяну.

Белла только что поймала голыми руками мячик, который летел в них на большой скорости.

Все еще прижатый к ней, он обернулся через плечо. Белла не выглядела так, будто ей больно. Она скорее была обеспокоена.

— Белла… — начал было Эдвард, чтобы поинтересоваться, как она себя чувствует и не больно ли ей.

Но сердитый громкий голос прервал его:

— Эй, Каллен, ты совсем ненормальная? — закричал на нее тренер, который бежал к ним с аптечкой.

Фалахи, который и отбил битой этот самый мяч, с безумными глазами шел за тренером.

Белла отпустила Эдварда и чуть оттолкнула от себя, тяжело дыша. Ее лицо исказилось от боли, но почему-то Мейсен был уверен, что это никак не связано с болью в руке. Нет, кажется, с рукой у нее все в порядке, а причина боли Беллы в другом. Он уже видел такое состояние у Беллы в больнице и в машине, но он так и не мог понять, в чем причина приступов Беллы. Астма? Аллергия?

— Каллен, ты как? Ну, ты и сумасшедшая! Дай сюда свою руку! — приказал тренер, когда подбежал к нам.

Услышав его просьбу, Белла выпрямилась, вздохнула и улыбнулась. Боль с ее лица исчезла, а для лишней демонстрации она покрутила немного рукой, а потом бросила в сторону поля тот самый мяч.

Эдвард, Фалахи и тренер с открытыми ртами посмотрели в сторону поля, куда улетел мяч, а потом перевели взгляд на спокойную Беллу.

— Со мной все в порядке, — улыбаясь, ответила Белла.

— Каллен, ты…

— Не беспокойтесь, — попросила его Белла, смотря прямо ему в глаза, будто пыталась загипнотизировать. — Я покажу руку своему отцу. Но я уверена, с ней все в порядке, не о чем волноваться.

Кажется, тренер хотел возразить, но отступил, заметив решительный взгляд девушки и ее вполне здоровую руку.

Эдвард пребывал все еще в шоке, когда они пошли дальше. Он так много хотел спросить у нее, но даже не знал, с чего начать. Спрашивать, в порядке ли она, было бессмысленно, потому что она уже дала понять, что с ней все нормально. Отсюда назревает другой вопрос: Белла, ты супергерл? А ведь еще вчера он с Даяной шутил по поводу Кары Дэнверс.

Он уже хотел задать ей этот дурацкий вопрос, как Белла переняла инициативу в свои руки:

— Ты в порядке? Мяч не задел тебя? — обеспокоенно спросила она.

Мейсен удивленно посмотрел на нее.

— Я? Я то в порядке. Я очень благодарен тебе, ведь если бы не ты, то тот мячик, вероятнее всего, снес бы мне голову. Но, черт возьми, Белла, нельзя ловить летящий мяч, — отчитывал ее, как маленькую девочку, Эдвард. Но Белла, видимо, виноватой себя не чувствовала. Наоборот, этот выговор от Эдварда, кажется, только разозлил ее. — Тебе повезло, что твоя рука в порядке, но могло быть и хуже. Намного хуже!

И так они вышли на главную дорогу. Остановились под остановкой, буравя друг друга взглядом, потому что начинался дождь.

— Но я в порядке, — было главным аргументом Беллы. — Я ее даже не повредила, так что прекрати читать мне тут лекции!

— Обычный человек не может поймать летящий мяч, не повредив при этом руку! — выпалил Эдвард, а Белла шокировано посмотрела на него, будто Мейсен произнес вслух какую-то очень страшную тайну.

— Я… просто я занимаюсь с Эмметтом армреслингом, — оправдалась Каллен, но это выглядело так, будто она выпалила первое, что пришло ей в голову.

Теперь настала очередь Эдварда шокировано на нее смотреть.

— Чего?

Белла хотела что-то еще сказать, но тут перед ними остановилась чья-то машина. Мейсен сначала подумал, что это Элис приехала за своей сестрой. Но потом он понял, что это не вольво Беллы и не машина, на которой ездит их отец. Нет, это слишком простенькая и дешевая машина для Калленов, но все еще слишком дорогая для большей части жителей Форкса.

Эдвард обреченно вздохнул, чувствуя себя так, будто его загнали в угол.

Это была машина его отца.

 

 

* Кара Дэнверс – супергерл компании DC comics

**Токийский гуль, аниме

***Этот момент придуман не мной, его я нагло «украла» из яойной манхвы «Как взрастить вампира». Вот ссылка на этот фрагмент

 

От автора: Приношу свои извинения, что продолжения не было так долго. Просто я пытаюсь (или делаю вид, что пытаюсь) готовиться к учебному году и пишу одну конкурсную работу, которая захватила все мои мысли. Еще я пыталась во время этого "перерыва" подумать о будущем фанфика, потому что это был супер спонтанный фанфик, о мелочах которого я не продумала до конца. Но, несмотря на все это, я до сих пор сама не знаю, чем хочу закончить эту работу. Однако за это время у меня появилось столько идей! Скоро все сами увидите!
Я благодарна вам за то, что отдали свой голос за эту работу в выборе лучшей новинки месяца. Я была удивлена не тем, что фанфик занял второе место, а сколько голосов было отдано моей работе. Большое вам спасибо! Зная, что вам нравится эта работа, я хочу работать над ней как можно больше! Поэтому не забывайте оставлять отзывы в комментариях или на форуме (но лучше на форуме, мне так проще)

Всегда ваша, Филечка



Источник: http://robsten.ru/forum/64-2995-2#1474845
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Филечка (30.08.2017)
Просмотров: 233 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
Спасибо за главу  roza1
avatar
0
7
супер спасибо fund02016
avatar
0
6
Спасибо . good  good  good
avatar
5
Спасибо за продолжение lovi06032
avatar
0
4
Элизабет поменяла тактику поведения, и это к лучшему - Эдвард нуждается в более мягком, заботливом и ненавязчивом внимании.., похоже, что возобновившийся интерес к музыке действует на него благотворно...
Цитата
Эдвард проснулся с ощущением, будто кто-то смотрит на него.
Похоже, что Бэлла заинтересовалась им вплотную.
Получается. что Бэлла спасла ему жизнь, поймав тот самый злосчастный белый мячик - видно, Фалахи решил точно убить кого - нибудь им..., зато у Эдварда проснулся неуемный интерес...по поводу ее способностей.
А вот и папаша - предатель Эдварда нарисовался на "слишком дорогой для большей части жителей Форкса", машине.
Большое спасибо за эмоциональное продолжение
avatar
0
3
Уважаемая Автор , чудесной истории , большое спасибо Вам . Жду Вашего продолжения .
avatar
0
2
Похоже , Белла испугалась вопросов Эдварда...
avatar
0
1
Спасибо за главу)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]