Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Это будет сенсация! Глава 10
Глава 10. Шантаж

Не успели мы дойти до дома, как меня настиг очередной культурный шок в исполнении Калленов. Первые лучи солнца выхватили фигуры моих надзирателей из рассветной полутьмы – и их кожа в тот же миг заиграла в золотистом свете, словно присыпанная крошкой из драгоценных камней. От этой сюрреалистичной картины я замерла на месте. Эммет и Эдвард, шедшие чуть впереди, тут же обернулись, и я залюбовалась их лицами, озарившимися сиянием, как будто идущим глубоко изнутри и рассыпающимся переливами бриллиантового блеска на коже.

- Изи? Все нормально? – спросил Эммет. Я молча кивнула, не в силах отвести глаз от этого удивительного зрелища.

- Поэтому вы не бываете в школе в солнечные дни? – через минуту спросила я, взяв себя в руки. – Походы с родителями в лес – лишь прикрытие?

- Вроде того, - улыбнулся здоровяк. Эдвард же молчаливо сиял в лучах солнца, словно статуя изо льда. Очень красивая, очень холодная. На нем будто незримо присутствовала табличка «Посетителям руками не трогать». Я ухмыльнулась от этой мысли. Мерзавец, конечно, принял это на свой счет и презрительно сжал губы. Я так и не добралась до сути вопроса, за что он ненавидит меня больше всех. Но доберусь обязательно.

Я уже успела выяснить, что Каллены не нуждаются в таких мелочных человеческих радостях, как сон и еда три раза в день. Поэтому, вернувшись в дом, не удивилась присутствию всей семьи в гостиной. Эммет тут же бросился обнимать свою ненаглядную Розали, которая в присутствии громилы неуловимо преображалась, ее высокомерное лицо смягчалось, а в глазах загорался теплый огонек, делавший красотку еще прекраснее.

За время, проведенное в этой семье, я не раз ловила полные нежности взгляды Эсми, обращенные на Карлайла, видела, как трогательно относятся друг к другу Элис и Джаспер. Не будь Каллены вампирами, их отношения могли бы стать эталоном для семейной связи любой человеческой пары. Вот только мое положение этот милый факт никоим образом не облегчал.

Эсми предложила мне позавтракать, и я не стала отказываться. Кажется, я начинаю привыкать к тому, что за мной тут ухаживают, как в заправском санатории, предвосхищая малейшую потребность. Понимание того, что делается это лишь в попытке уговорить меня пойти на компромисс, не мешало мне воспринимать эту заботу с благодарностью. Особенно с учетом того, чего я первично ожидала от маньяков. Которые оказались и не маньяками-то вовсе…

- Эсми, где вы научились готовить? Ведь вы же не занимаетесь этим каждый день? – не удержалась я от вопроса, поглощая восхитительную яичницу с беконом.

- Кулинарные книги и передачи, - лаконично ответила мать семейства.

- А какова человеческая еда на вкус для вас?

- Пожалуй, как вата с неприятным запахом, - подумав, ответила Эсми. – Она не усваивается в нашем теле.

Несмотря на бодрствование сроком уже больше суток, я была так возбуждена, что не заснула бы ни за какие коврижки.
Каллены из-за солнечного денька пока никуда не собирались, и я продолжила выяснять у них подробности вампирского существования. Первым делом я упрекнула Джаспера за преувеличение степени их живучести.

- Джаспер, ты говорил, что вы выживете даже после ядерной войны. Но ведь в таком случае вам будет нечем питаться, и вы умрете от голода, - заявила я симпатичному вампиру.

- Знаешь, об этом мы, пожалуй, до тебя не думали, - рассмеялся Джаспер, а следом за ним остальные. – Если рассматривать ситуацию с этой точки зрения, скорее да. С другой стороны, даже если погибнет все человечество, то есть шанс, что отдельные представители животного мира все же выживут. Ведь многие из них пережили и ледниковый период, одолеют и ядерную зиму.

- А апокалипсис? – веселилась я. Тема для диспута была восхитительной.

- Ты веришь в бога? – уточнил Карлайл.

- Скорее да, чем нет, - обтекаемо ответила я и вдруг перепрыгнула с темы на тему. – Кстати, как обстоит вопрос с вашими душами? Вы верите в их существование или уверены, что они покинули тела после вашей смерти в качестве людей?

Судя по вытянувшимся лицам Калленов, я наступила на больную мозоль.

- У нас есть споры на эту тему, - не менее уклончиво ответил Карлайл. – Впрочем, не большие, нежели в человеческом обществе.

Дальше лезть в душу Калленам насчет их душ я не стала. Но поставила себе на заметку подумать об этом на досуге.
Через пару часов я поняла, что, хоть мои собеседники и неутомимы, а у меня от потоков информации уже кружится голова. Откланявшись, я закрылась в своем добровольно-принудительном месте отдыха, забралась в кресло и попыталась собрать мысли в кучу. К сожалению, сделать этого не дала Элис, которая примчалась в комнату и, заявив, что я все равно не сплю, потащила меня показывать дом. Как выяснилось, меня оставили на попечение Элис и Джаспера, остальные Каллены, пользуясь свободным днем, отправились на охоту.

Да, акция «Перетяни Изи на свою сторону» была продумана максимально дотошно.

Дом оказался действительно великолепным. И огромным! У каждой пары была своя спальня, оформленная роскошно, но со вкусом. В убежище Эммета и Розали на третьем этаже господствовал фиолетовый – его оттенки присутствовали в отделке стел, цвете покрывал и подушек на невероятного размера кровати. Да, кажется, я раскусила любимое времяпрепровождение этой пары.

Спальня Джаспера и Элис была теплой – золотистой, с отдельными вкраплениями синего.

- Ты сама разрабатывала дизайн этого дома? – спросила я.

- Кое-что, но в основном это дело рук Эсми, - улыбнулась Элис.

Меня впечатлил своей величественностью кабинет Карлайла, оформленный в классическом стиле. С серьезным дубовым под старину или же действительно антикварным столом, большими книжными шкафами, старинными картинами.

Кроме того, в этом особняке обнаружились огромная гардеробная размером с половину моего домика в Сиэтле, а также зал с домашним кинотеатром и еще множество помещений, предназначение которых мне было сложно запомнить, ведь они мелькали перед глазами калейдоскопом благодаря неугомонной Элис.

Я сдалась где-то между очередной гостиной и танцевальным залом, рухнув на первый попавшийся диван.

- Элис, ты решила меня убить? – вымучено улыбнулась я девушке с креативной прической.

- Ой, прости, - хрустальным смехом отозвалась она.

- Скажи, ты действительно можешь видеть будущее или это все сказки?

- Могу. Но вот с твоим появлением у нас начались проблемы, - нахмурилась Элис. – Все словно в тумане. А мы уже привыкли пользоваться моим даром и без него не так-то просто обходиться.

- Но почему все так? Чем я такая особенная? – искренне удивилась я.

- Карлайл уже размышлял об этом, - отозвалась Элис, грациозно опустившись на пол. – У тебя есть какая-то скрытая способность блокировать наши возможности, и это удивительно, но очень мешает.

- Уверена, если, то есть, когда я уберусь отсюда, ты вернушь свой дар, - грустно произнесла я, надеясь, что не зря исправила слово «если».

Элис неопределенно пожала плечами, явно скрывая невольное раздражение. Я ее понимаю, отбери у меня кто возможность видеть будущее – тоже злилась бы.

Отбившись от Элис, которая, быстро вернувшись в хорошее расположение духа, собиралась показать мне содержимое гардеробной, навевавшей на меня ужас своими размерами, я вернулась в комнату и обессилено рухнула на кровать. Подремать мне удалось не больше часа. Проснувшись от ощущения чьего-то присутствия в помещении, я увидела Карлайла, который молча сидел в кресле. За окном уже сгущались сумерки.

- Не хотел тебя будить, - произнес он, будучи мрачнее тучи.

- Не страшно. Что вы хотели? Хотя, кажется, я догадываюсь, - я потерла глаза, прогоняя остатки сна.

- Пришло время серьезно поговорить? – уточнила я.

Старший Каллен кивнул, не сводя с меня глаз, а потом вновь пригласил вниз на общее совещание.

- Мы были предельно откровенны с тобой, Изабелла, - осторожно начал Карлайл, когда все собрались. – Ни один человек никогда не знал и сотой доли тех подробностей о вампирах, которые узнала ты.

- И что теперь? Вы считаете, что из чувства благодарности за откровенность я должна пойти на все ваши условия?

- Да, - твердо сказал Каллен. – Иначе мы никогда не выберемся из этого тупика.

Я всерьез задумалась над последней фразой. Эта мысль мучила меня все последние дни. Меня вовсе не радовала перспектива провести в этой приветливой тюрьме годы, уверена, что Калленов тоже.

- Я уже поняла, что убивать меня, основываясь на своих глубоко гуманных убеждениях, вы не собираетесь, - задумчиво протянула я. – Так с чего бы мне идти вам на уступки?

Не знаю, зачем мне понадобилась эта глупая бравада. Наверное, просто не хотелось расставаться с иллюзией, что у меня есть козыри против Калленов. Козыри-то были, но очень мелкие. Обнародование информации о вампирах могло натравить на них таинственных Вольтури, которые могли в лучших мафиозных традициях легко и ненавязчиво расправиться с могущественными на первый взгляд Калленами. Вот только обнародовать эти материалы я все равно не могу без того, чтобы не угодить в руки санитаров. И мои догадливые вампиры наверняка это понимают не хуже, чем я. А значит… Значит, козырей, считай, и вовсе нет.

- Ты же не хочешь провести в этом доме остаток жизни? – вступил в разговор Джаспер.

- Почему же, у вас довольно мило, кормят, поят и не обижают, - засмеялась я, довольно нервно, как мне показалось.

- Боюсь, мы не будем столь приветливы, если поймем, что ты не собираешься идти на компромисс, - блеснул глазами Эдвард.

- Ну ты-то приветливостью и раньше не отличался, - заявила я, начиная злиться при мысли, что меня уже практически загнали в угол.

Мерзавец скрипнул зубами и промолчал. А Карлайл продолжил:

- Изи, подумай сама, опубликовать фото ты не сможешь, так зачем они тебе?

Вопрос был резонным. Но так просто расстаться с собранным чуть ли не ценой жизни и уж точно ценой миллионов невинно убиенных нервных клеток, материалом я не могла физически…

- Просто отдай нам эту посылку и возвращайся к своей привычной жизни.

Я молчала, собираясь с мыслями. У Калленов сдавали крепкие вампирские нервы.

- У нас есть и другой способ заставить тебя молчать, - заявил Эдвард. Я уже поняла, что по степени сдержанности и умению держать себя в руках этому психу нет равных.

- Какой же? – мне стало даже интересно.

- Превратить тебя в вампира! – рявкнул Каллен, злобно улыбаясь. – Вряд ли тогда ты захочешь навлечь на себя гнев Вольтури, болтая на каждом углу о своей истинной сущности.

У меня внутри все вмиг похолодело. Ужас сковал мышцы, мешая вздохнуть, заставляя неметь кончики пальцев и бешено колотиться сердце. Идиотка! И как я раньше не подумала, что Каллены вполне могут применить свои зубы по прямому вампирскому назначению. Мне приходила в голову мысль, что они способны при необходимости убить меня, хоть со временем я убедилась, что их принципы вряд ли это позволят. Но вот превратить меня в кровососущее существо им проще простого – и волки сыты, и овцы целы. То есть и меня убивать не надо, и инкогнито будет соблюдено. Вот только становиться вампиром – не входит в мои планы. Я достаточно узнала о Калленах, чтобы не пожелать такой жизни для себя.

Увидев изменения в моем лице, Эдвард принял самодовольный вид. Я взглянула на Карлайла, чтобы понять, разделяет ли он мнение сына. Старший Каллен опустил глаза и промолчал. Значит, разделяет.

- Я так понимаю, выбора у меня нет, - севшим голосом пробормотала я. – Договорились, я отдам вам фото. Лишь бы вы оставили меня в покое.

- Мы оставим тебя в покое только в том случае, если никогда и никому ты не будешь болтать о том, что видела и слышала в этом доме, - отчеканил мерзавец. – В противном случае мы вернемся и завершим начатое, чтобы ты сгинула от рук Вольтури вместе с нами.

Глаза Эдварда были ледяными. Он говорил с полной уверенностью в своих словах. Он действительно готов на все ради защиты своей семьи. И да, способен из чувства мести превратить меня в вампира.

Неожиданно я осознала всю степень коварства плана Калленов. Они дали мне максимум информации для того, чтобы я в полной мере представила себе все аспекты вампирского существования. А дальше события могли бы развиваться в двух направлениях. В первом случае я могла бы захотеть стать вампиром, восхитившись романтичностью бессмертия и привилегиями вечности, и тогда они укусили бы меня с чистой совестью. Будь я юной девушкой с широко распахнутыми навстречу миру глазами – это могло бы сработать. Второй вариант – нынешний, использовать перспективу обращения в вампира в качестве шантажа. Что ж, неплохо сделано.

- Я все поняла, вы добились своего, урок усвоен, - твердо произнесла я. – Теперь я могу пойти наверх?..

Забравшись под одеяло в ставшей мне уже почти родной комнате, я чувствовала, как сердце сковывает страх. Вот уж влипла, так влипла. Нет никакой гарантии, что рано или поздно Каллены не решат, что меня надежнее и безопаснее все же превратить в себе подобную.

Сон не шел. От беспомощности хотелось кричать. И черт бы с ними, с фотографиями и всем остальным. Увлеченная сбором информации об этом семействе, в какой-то момент я все же умудрилась забыть о том, что они вампиры. А попасть в их компанию – это все равно, что работать с крокодилами – риск остаться без важных частей тела будет всегда. Никакие меры предосторожности не помогут, ведь крокодил всегда остается крокодилом, какие бы добрые глаза он не делал.

Практически бессонные двое суток рано или поздно дали о себе знать. Я забылась зыбким, нерешительным сном и… тут же провалилась в свой давний кошмар. Вот только сегодня я знала о том, что сплю, что не мешало мне с ужасом ждать развития событий в их заученной наизусть последовательности.

… Мы шли по темной, практически безлюдной улице. Сознание кричало, требовало немедленно развернуться и выйти обратно к освещенному кинотеатру, разорвать этот замкнутый круг. Но я была словно безмолвным созерцателем фильма, не способным повлиять на ход сюжета.

Парень и девушка шли вперед, не замечая ничего вокруг, кроме друг друга. Его рука покоилась на моей талии, я слышала собственный смех и его веселый звонкий голос. Я знала, что будет дальше. И видела, как вышли из-за угла три нетрезвых подонка. Им нужны кошельки, украшения, телефоны. Мы отдали им все. Но этого показалось мало. Один попытался сграбастать меня, чтобы обыскать, а потом повеселиться. А он заступился и, успев отбросить меня в сторону, врезал грабителю по челюсти. А дальше… Дальше нож, два ножа, кровь, много крови. Подонки сбежали, а я чувствовала, как утекает сквозь пальцы жизнь самого дорогого человека, не в силах остановить беспощадные капли, не в состоянии сделать ничего, кроме того, чтобы заорать от бессилия. Я прижимала его все крепче, как будто это могло что-то изменить. Захлебываясь криком и слезами, я вдруг ощутила на обнаженных плечах обжигающе ледяные руки, которые взяли меня в кольцо и выдернули с темной улицы…

Реальность возвращалась неохотно. Я тонула в своем горе, не могла остановить рвущиеся из горла рыдания.

- Это сон, просто сон, - бормотал голос того, чьи руки держали меня за плечи. Он обхватил меня крепче. А я никак не могла прийти в чувство, понимание того, что это сон, непостижимым образом сделало кошмар реальнее, выпуклее, страшнее.

- Это все из-за меня, - вылетели со слезами сдавленные, забитые куда-то вглубь слова, которые жгли меня изнутри.

- Глупости, - шептал обладатель голоса, не размыкая рук. – Белла, это просто сон.

Белла? Звуки забытого и запечатанного на семь замков сокращения моего имени, которое умерло в ту ночь, врезались в меня, как пуля, обжигающе и больно.

- Я же сказала никогда меня так не называть! – хотела было рявкнуть я, пытаясь разомкнуть ледяные объятия, но из-за слез получился лишь дохлый писк. Но мерзавец все понял.

- Как изволишь, - привычным холодным тоном произнес он и, убрав руки, стремительно вышел из комнаты.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-423-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Ксеньк@ (19.06.2011)
Просмотров: 908 | Комментарии: 6 | Теги: Белла Свон, Сумерки, Альтернатива СС, Эдвард Каллен | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  Оказался возле Беллы именно тогда, когда был ей особенно нужен

5   [Материал]
  он,по ходу дела,дежурит в ее комнате,суровый наш :)

4   [Материал]
  good good good

3   [Материал]
  У меня один вопрос. ЧТО ЭД ДЕЛАЛ В КОМНАТЕ БЕЛЛЫ???????!!!!!!!!

2   [Материал]
  К чему бы это???-ага-ага,вот именно!к чему?спасибо!

1   [Материал]
  Ох, вот и приоткрылась тайна такой закрытости Беллы cray А мерзавец то и псих по совместительству fund02002 girl_wacko оказался рядом hang1 К чему бы это??? girl_wacko girl_wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]