Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Глава 35: ИСТОРИИ СМЕРТИ И ЖИЗНИ
Кристина Стюарт сидела за столиком в кафе, прячась в тени и за стёклами тёмных очков, она определённо кого-то ждала. Вот к ее столику подошла блондинка и уселась, закинув ногу на ногу.
- Наконец-то, где же тебя черти носят, Ева?
- Ох, Кристина, ты сегодня явно не в духе.
- Все зависит от того, какие новости ты мне принесла. Я свою часть сделки выполнила и дала повод расстроиться нашей бедной девочке. – прошипела Кристина, брезгливо кривя губы. – А что насчет тебя? Ты справилась со своей задачей? Ты смогла довести ее до нужной точки?
- Не совсем. – сощурилась Ева.
- Что значит «не совсем»? – зашипела Кристина. – Что же было в этом трудного? С твоим-то талантом довести девчонку до самоубийства должно было быть проще простого! Не ты ли хвасталась, что способна усилить любую эмоцию человека или вампира до максимума?
- Тут все не так просто, Кристина. – Ева задумчиво прикурила длинную, тонкую сигарету и, щурясь, выпустила дым. – Она не просто человек... Мне без проблем удалось внушить Калленам, что я чуть ли не член их семьи, они меня фактически и не замечали. Единственное, Роберт порой удивлялся моему присутствию, но мне удавалось повлиять и на его мысли. Керстин же я почти довела до грани, но потом что-то произошло, и мне пришлось уйти... Она, словно, выкинула меня из своего сознания.
Ева нахмурилась.
- Определенно, она не просто человек... Ты с ней встречалась лично? По-моему, Керстин способна блокировать таланты вампиров. Она не раскусила тебя?
Кристина пожала худеньким плечиком.
- Ева, я могу в совершенстве скрывать не только свои мысли и чувства, но и сущность. Даже от нам подобных. Ну ты сама подумай, мы уже столько времени работаем с Калленами вместе, а я еще не видела семью более одарённую, чем они, и тем не менее, они не только не догадываются о том, что я знаю их секреты, но и даже не подозревают, кто я на самом деле. Сказать честно, больше всего я боялась Джаспера. Чувства контролировать намного труднее, чем мысли, но даже он ничего не подозревает. Максимум, возможно догадывается, что я неравнодушна к Роберту, но это же даже не верхушка айсберга.
Кристина весело захохотала. Ева в ответ лишь покачала головой.
Она не одобряла действий Кристины, но и не собиралась препятствовать. По большому счету, Еве было наплевать и на Калленов, и на саму Кристину. Она участвовала в планах этой актриски лишь потому, что жила уже так долго в этом мире… ей было просто скучно. Она не препятствовала Кристине сейчас, так как знала: ей самой это ничем не грозит.

Так же, как она тогда не вмешалась в ситуацию с Джоном. Возможно, ей следовало бы внушить Кристине чувство вины, но это чувство было чуждо само по себе хладнокровной и расчётливой Еве.
Она была спутницей Кристины уже несколько десятков лет, и будет сопровождать её и дальшеее, пока это удобно самой Еве. Кристина может и считала, что они подруги на века, но сама Ева так не думала. Не после того, что совершила Кристина.
Ева осуждала не жестокость и насилие, которое порождала Стюарт, а ее импульсивность, недальновидность и опрометчивые поступки.
Десять лет назад они повстречали Джона, жгучего, сексапильного красавца. Кристина воспылала к нему страстью, но не нашла взаимности. У Джона были жена и сынишка, которых он обожал сверх меры.
Стюарт долго бесилась из-за того, что ей предпочли какую-то домохозяйку. В бешенстве она покинула город.
Прошло три года, и Кристина ни разу не вспомнила о красавчике Джоне, но судьба не благоволила к этому смертному. Он вновь встретил Кристину. Просто шел по улице мимо кафе, в одном из которых сидела она, скучающе разглядывая прохожих. Увидев Джона, она вспомнила давнюю страсть. Дерзко и импульсивно, как всегда, Кристина выстроила свой план мести. Разузнав о Джоне всё, что могла, она вышла на охоту.
Как-то вечером, вернувшись с работы, он обнаружил трупы своей жены и сына. Разорванные глотки и обескровленные тела. Полиция списала всё на нападение диких зверей, проникших в дом. И хотя, было понятно, что это бред, но кто же захочет верить в невероятное?
Джон сходил с ума, ему грозила психиатрическая больница, но это не входило в планы Кристины. Она продолжала следить за ним и оберегать от всего, что могло уничтожить его такую хрупкую, смертную оболочку.
В один из дней, когда Джон снова накачивался виски в баре, они, наконец-то увиделись. Затуманеный алкоголем мозг не давал вспомнить, откуда Джон знает эту женщину и при каких обстоятельствах с ней познакомился, но то, что он ее знал, было однозначно. Кристина позволила ему подойти к ней.
Через пару дней он уже стал ее любовником. Зависимый от алкоголя и сидящий на игле, Джон всеми силами отдавался саморазрушению. Его душа уже была мертва, и теперь, он стремился убить и тело, но сделать последний, решающий шаг он боялся.
Куда проще было отдаться забвению под героиновым кайфом и смертельными дозами виски.
Кристине было все-равно, чем Джон занимается. Ей нужно было его тело, и она его получила.
Но, однажды, ей всё же пришлось сделать выбор. Джон решился, и вколол себе смертельную дозу. Он умирал. Кристина могла либо отпустить его, либо обратить в себе подобного.
Она знала, что он не хочет жить. Бессмертие же будет для него величайшей карой, но ей было наплевать на его желания. Все, что она знала так это лишь то, что еще не наигралась со своей новой игрушкой. И она не дала ему умереть.
Проснувшись в своей новой ипостасии, Джон окончательно сошел с ума. Реальность была слишком ужасной для его измученного наркотиком и горем сознания.
Превратившись в полоумного вампира, впадающего то в неистовство, то в депрессию и периодически истязая себя голодом, он уже не нравился Кристине. Его мозг был настолько разрушен героиновой зависимостью, что ему не сужденно было когда-либо опять вернутсья в форму . Джон стал настоящим сумашедшим вампиром. Единственное, что отличало его от смертного психоопата - это бессмертие. Никакими сверхестественными способностями этот несчастный не обладал. Все, что у него осталось была одержимость. Он просто променял героин на кровь, а горе - на неистовство.
Несмотря на все его недостатки, Кристина не могла уйти от Джона и оставить без присмотра новорожденного вампира, не желающего усваивать законы этого нового мира. Стюарт была не настолько глупа, чтобы подписать себе смертный приговор. Тогда она обратилась за советом к Еве.
- Как мне от него отвязаться? - спросила она нервно.
- Дай ему цель, то, ради чего он будет существовать. - пожала плечами Ева. Тогда она ещё не представляла, как извращенно Кристина поймет ее совет.
Стюарт дала Джону цель. Она рассказала ему о том, что его жену и сына убил вампир. Вампир по имени Роберт Пэттисон.
До сегодняшнего дня Ева не знала зачем Кристина натравила Джона на Роберта, но сейчас появились догадки.
Кристина знала Джона достаточно хорошо, чтобы управлять им без проблем. Описав Джону все ужасы, которые пережили его близкие в последние минуты своей жизни, она дала ему цель. Теперь он мечтал отомстить. Отомстить так, как никто другой не отомстил бы. Не без помощи Кристины он собирался заставить Роберта страдать так же, как страдал сам. Убивать близких в окружении Роберта и наводить все подозрения на него - стало для Джона смыслом всего существования.
Только теперь Ева поняла, что Кристина написала роль и для себя в этой драме. Она собиралась выступить в роли рыцаря в блестящих доспехах, стать той, кто утешит бедного Роберта, потерявшего всё. Стюарт так до сих пор и не пришло в голову, что однажды эта тактика уже не сработала, но ей было наплевать. Она нравилась сама себе в этой роли и собиралась играть ее со всем присущим энтузиазмом.

Ева вздохнула. Что же, лично ей, Еве, ничего не угрожает. Ни Каллены, никто либо другой даже не знают о ее существовании.
- Придется поручить Джону то, с чем не справилась ты. Очень жаль. Было бы куда эффектнее, если бы это действительно было самоубийство... С другой стороны будет очень пикантно, когда Роберта обвинят в убийстве собственной жены.

Медленно, но я всё-таки приходила в норму. Роберт не отходил от меня ни на минуту, а в прессе, по-прежнему, гуляли слухи о том, что Роберт и Кристина тайно встречаются. Муж очень болезненно на это реагировал и теперь брал меня всегда с собой на съёмочную площадку. Чаще всего, нам составлял компанию еще кто-нибудь из семьи, и мы спокойно сидели в стороне, наблюдая за работой мужа. Кристина тихо бесилась от нашего присутствия. В прессе же появились новые сплетни, что я, якобы умирая от ревности, начала так давить на мужа, что буквально привязала его к своей юбке, не отпуская от себя ни на шаг.
Естственно, это была полная чушь. Наоборот, я наотрез отказалась пойти с Калленами на очередное шоу с вручением наград. Роберт хотел уже остаться со мной дома, но уговоры семьи и мои подействовали.
Каллены поехали на шоу полным составом, а я осталась дома, собираясь пересмотреть фильм "Красотка" с Ричардом Гиром. Когда-то этот актёр мне нравился, но я не упоминала об этом, зная, что стоит мне это сказать, и Ричард объявится на каком-нибудь званном обеде по приглашению Элис. Сестра до сих пор пыталась сделать всё, чтобы я наслаждалась своим общественным статусом миссис Пэттисон, но меня это, скорее, пугало.

Забравшись с ногами на диван и укутавшись в тёплый плед, я сидела, обложившись подушками. Живот был уже просто огромным, сроки подходили, и мне с каждым днём становилось всё тяжелее перемещаться. Еще один повод, почему я отказалась поехать с Калленами. Элис подобрала мне прелестную вечернюю робу, но я чувствовала себя огромной и неповоротливой и не хотела, чтобы на завтра во всех журналах красовались мои фотографии с ехидными комментариями к ним.

Я включила телевизор и постаралась устроиться по удобнее. Джулия Робертс была просто прелестна, и я вскоре так увлеклась фильмом, что забыла всё вокруг. Почувствовав давление в низу живота, я поморщилась. Уже с утра у меня тянуло поясницу и появлялись боли в животе. Малюточкам было уже совсем мало места, и они стали намного менее подвижными. Выключив фильм, я переключила телевизор на канал, где показывали прямую трансляцию награждений. На экране мелькнула улыбка Карлайла, они все стояли на красной дорожке и давали интервью.
Элис выглядела потрясающе, она улыбалась и флиртовала с репортёрами. Кристина стояла под руку с Робертом и улыбалась довольной и счастливой улыбкой. Муж же выглядел витающим в облаках. Он отвечал на вопросы и пытался шутить, но взгляд был отстранённым и пустым. Затем пошли другие актёры и знаменитости, и я снова включила фильм, но не успела я толком сконцентрироваться, как живот снова пронзила боль. При чём, на этот раз так, что я вскрикнула.
Встав с дивана, я уперлась в спинку рукой и наклонилась вперед. Так стало полегче, боль отпустила, и я решила сделать себе чаю. Едва я прошла пару метров в направлении кухни, как раздался щелчок, и по моим ногам хлынула горячая вода. Только сейчас до меня дошло, что у меня начались схватки. Я рожаю.
Паника прошила меня, как молния. Что делать? Добравшись до столика у дивана, я взяла телефон. Первой мыслью было вызвать скорую, но, в последний момент, я сбросила номер. Мы не обсуждали этого с Карлайлом, и я не знала, могу ли обратиться к непосвященным врачам. Новая боль заставила меня застонать. Я посмотрела на часы, засекая время.
«Сначала надо переодеться и убрать бардак», - решила я, отдышавшись. За время переодевания и вытирания полов меня посетили еще три вспышки боли. Слишком часто. Включив передачу, я увидела, что на сцене стоит Роберт и благодарит публику за врученную награду. Камера поехала по залу, и я увидела свою семью, они сидели в первых рядах. Вдруг Элис вздрогнула и посмотрела прямо в камеру. Такое впечатление, будто она знала, что я вижу ее. Взгляд у нее был испуганым и вопросительным. Достав из сумочки телефон, она показала его мне, прикладывая к уху. Я тут же набрала ее номер и, действительно, Элис ответила. Камера снова показывала Роберта на сцене, он улыбался и что-то говорил.
- Что случилось? - прошептала в трубку Элис. - я ничего не вижу.
- По-моему, я рожаю... - так же тихо прошептала я.
- Карлайл, - Элис передала трубку дальше.
- Керстин, что случилось? - раздался голос свёкра.
- Карлайл, отошли воды, и схватки идут полным ходом. - тут я охнула и зашипела от боли.
- Ты вызвала скорую?
- Нет, я не знала можно ли.
- Хорошо, мы сейчас же вернёмся. 20 минут, Керстин. Мы будем через 20 минут.
Роберт уже спускался со сцены, когда к нему подбежала Элис и что-то прошептала на ухо.
Он побледнел и вытаращил глаза.
- Рожает? Сейчас? - раздался его голос, потому что именно в этот момент к его лицу поднесли микрофон, чтобы спросить о впечатлениях и пожеланиях. Муж отмахнулся от накинувшихся журналистов, как от назойливых мух. Вся семья уже пробиралась к выходу, сопровождаемые бойкими комментариями со всех сторон..

Началась суматоха и полный дурдом. Каллены, во главе с Робертом, пробивались сквозь толпу. Выскочив на улицу Элис и Джаспер метнулись в сторону парковки, в то время, как Карлайла и Роберта атаковали журналисты. Мужчины молча смотрели на часы и опять на друг друга. Роберт выхватил свой телефон из кармана, и трубка в моей руке запищала. Приняв звонок, я услышала голос любимого.
- Солнышко, как ты?
- Всё... хорошо... - последнее слово я прошипела сквозь зубы, так как меня настигла очередная схватка. Лицо Роберта на экране было непередаваемым, будто это у него схватка началась. Я засмеялась сквозь боль, и на его лице тут же показалось удивление.
- Роберт, ты же актёр. Держи себя в руках, а то репортёры решат, что это ты сейчас родишь! - и я снова засмеялась. Он засмеялся в ответ.
- Так ты меня сейчас видишь?
- Любовь моя, тебя сейчас, наверное, вся страна видит!
Он повертел головой и пошел прямо на камеру, которая снимала его. В глазах плясали бесенята.
- Керстин! Я люблю тебя! Люди! Я сегодня стану отцом!!! - и он счастливо рассмеялся. В этот момент Элис подогнала машину. Муж прыгнул внутрь и уже не услышал, как зааплодировала ему толпа звёзд и журналистов.

- Сегодня знаменательный день! - вещала дикторша с экрана - в семье Пэттисон пополнение. У знаменитого актёра и его жены родилась двойня! Девочка и мальчик.
Как сообщил актёр в эксклюзивном интервью по телефону, с детьми и матерью всё в порядке. Назвали малышей Мелиссой и Алексом. На данный момент, молодая семья скрывается в своём доме в Лос-Анджелесе.

Я невольно улыбнулась, вспомнив, как это "эксклюзивное интервью" выглядело на самом деле.
Вся семья столпилась вокруг моей кровати. Я лежала с Мелиссой на руках, а Роберт сидел рядом, качая Алекса. Малышей только что искупали, и я впервые смогла их толком рассмотреть. В этот момент запиликал телефон Роберта, он схватил трубку на автомате.
- Да?!
- Мистер Пэттисон! Позвольте вас поздравить...
- Отвали! - Роберт бросил трубку.
Телефон зазвенел снова, и теперь трубку взял Эммет. С шутками и прибаутками он послал журналюг намного эффектнее Роберта, но сообщил имена малышей. Роберт был в бешенстве по этому поводу. Схватив телефон, он сжал его в руке, и горстка металлической и пластиковой стружки упала на пол.
Сейчас мы лежали на большой кровати, глядя друг на друга, а малыши посапывали между нами. Мы внимательно их разглядывали, всё еще не в силах осознать до конца, что это наши дети, что мы теперь родители.

- Я люблю тебя! Я так благодарен тебе за детей, за то, что ты есть. Ты - любовь всей моей жизни, теперь, вы трое - весь смысл моего существования.
В двери тихо постучали. Новоиспечённая тётушка и бабушка осторожно заглянули в комнату.
- Керстин, милая, тебе нужно отдохнуть. Мы позаботимся о малышах.
Я чмокнула сладкие лобики, и Элис с Эсми унесли малышей.
Роберт притянул меня к себе, устроив поудобнее в своих объятиях.
- Поспи, солнышко. У тебя был тяжелый день.
Вздохнув, я довольно быстро уснула, в то время, как он мурлыкал какую-то песню себе под нос.
Казалось, нашему счастью нет предела. Всё было так идеально, но во сне меня смутно что-то тревожило. Словно я о чём-то забыла, чего-то не учла.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (08.09.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 652 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  good lovi06032

1   [Материал]
  good good good good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]