Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Глава 3. УЗНАВАЯ РОБЕРТА

Мы добрались до пляжа. Роберт расстелил одеяло, и мы уселись погреться на солнышке. Очки были надвинуты на глаза. Я уже с ума сходила из-за этих очков. Хотелось сорвать их с его носа и разломать на мелкие кусочки. От этих мыслей я нахмурилась.
- Что-то не так?
Я пожала плечами.
- Просто глупости всякие в голову лезут.
- И какие же? - с улыбкой спросил он.
- Почему ты постоянно прячешься за этими глупыми стекляшками? - выпалила я прежде, чем смогла прикусить себе язык.
Он вздрогнул или мне показалось?
Роберт опустил голову, затем снова посмотрел на меня, я не видела его глаз, только отражение своего лица в тёмных стёклах. Но он уже не улыбался. Его лицо стало.... грустным. Странно....
- Ну почему же, - медленно проговорил он - я не всегда же в очках.
- Они всегда при тебе. И иногда ты их надеваешь даже в помещении.
- Да, глупо было бы надеяться, что ты этого не заметишь. - буркнул он как будто сам себе под нос.
Роберт молчал, глядя на горизонт. Я тоже молчала, но нагло смотрела на него. Его профиль завораживал. Очки раздражали.
Ну и дались тебе эти очки, Керстин. - корила я сама себя. Но упрямая натура не давала покоя.
- Сними. - потребовала я.
Он повернулся ко мне и долго смотрел на меня. Я не видела его глаз, но была уверена, что взгляд у него сейчас пристальный и оценивающий.
Моя рука сама собой потянулась к его лицу. Он дёрнулся назад, но снова застыл на месте. Я дотянулась до так доставших меня стекляшек и медленно стянула их с его носа. Очки были в моих руках. Он сидел с закрытыми глазами. По-прежнему прятал от меня их. Зачем? Почему? - удивилась я.
Он тихо вздохнул и медленно открыл глаза. Наши взгляды встретились.
- Карие. - проговорила я. - А в машине были серо-голубыми.
Он продолжал пристально смотреть мне в глаза. И радужка глаз вдруг стала из золотисто-карего почти чёрного цвета. Потом он медленно вздохнул, не отрывая от меня взгляда, и его необыкновенные глаза снова стали менять цвет. Они посветлели, в них появились золотистые искры и через минуту они стали снова золотисто карими.
Я обалдело смотрела на него.
- Впечатляет.
- Да? - он грустно хмыкнул – Ну-ну.
- Как это называется?
Он округлил глаза.
- Можно сказать, что это у меня семейное. – как-то неуверенно проговорил он.
Я кивнула, будто в его словах была хотя бы толика логики.
- А у тебя большая семья?
Он снова удивлённо посмотрел на меня.
- Не особо, - ответил он наконец. - мать, отец, брат и сестра. Ну и их муж и соответственно жена.
Я расспрашивала его о всяких мелочах, и постепенно он оттаял. Очки лежали на одеяле между нами. Роберт больше не пытался спрятаться за ними. У меня создалось такое впечатление, будто между нами пала какая -то преграда.

С пляжа мы отправились на ужин. Фактически мы провели вместе весь день. Был уже поздний вечер, когда он привёз меня домой. Мы сидели в тёмной машине и молчали.
- Если я задам тебе вопрос, ты ответишь мне честно? - тихо спросил он
- Ну уж точно постараюсь. - ответила я так же тихо.
Он вздохнул.
- Ты веришь в судьбу?
- Хм... даже и не знаю. У меня нет короткого ответа да или нет.
- Тогда ответь длинно. - улыбнулся он.
- Ну знаешь, я думаю, что есть какие-то общие рамки, которые изначально существуют. Возможно, это и можно обозначить понятием "судьба". А вот всё, что мы в пределах этих рамок вытворяем - это уже мы сами всё решаем.
- Хм... а вот наша встреча? Это для тебя часть рамок или нечто в их пределах?
Его голос был напряженным. Я чувствовала, что мой ответ для него по какой-то причине очень важен.
Я задумалась. Мне хотелось ответить честно. Но я боялась ошибиться. Почему-то для меня вдруг тоже стало важным, чем же является наша встреча.
- Я думаю... - прошептала я - что сама встреча, это рамки... а вот то, что мы из этого сделали или сделаем, это уже от нас самих зависит.
- Хм....
- Ну вот смотри, - мне вдруг стало необходимо донести до него свою мысль - мы в независимости друг от друга оказались на той парковке. И мы там столкнулись. Но ты же мог пройти мимо. Мог просто повернуться и уйти после того, как я накричала на тебя. Мог не предлагать подвезти меня. Да мало ли чего мог...
- А ты? Что могла сделать ты?
- Я? Ну я могла не сесть в твою машину...
- И всё? Просто не сесть в машину? А если бы я не отстал и после этого?
- Не знаю.... странный какой-то разговор у нас получается. У меня такое впечатление, что ты мне многое не договариваешь.

Его руки вцепились в руль, а голова легла поверх них.
Плечи были так напряжены, что казалось воздух звенел вокруг него, как натянутая струна. Мне захотелось дотронуться до него, как-то успокоить. В тёмной тихой машине была такая интимная обстановка, и этот жест казался мне почти естественным.
Я протянула руку и положила ладонь ему на плечо.
- Роберт... - прошептала я - что с тобой?
Он вздрогнул и повернул голову ко мне. Наши лица оказались вдруг совсем близко друг от друга. У меня перехватило дыхание. Я боялась шелохнуться, чтобы не спугнуть момент.
- Керстин.... - прошептал он
Моя ладонь переместилась с его плеча на щеку. Наши лица сближались. И вот я почувствовала его губы на своих. Я тихо вздохнула, по всему телу прошел электрический разряд. Его губы стали для меня центром вселенной. Это был самый прекрасный поцелуй в моей жизни. Его губы были такими нежными, и такими невероятно желанными для меня. Поцелуй становился всё более страстным, мои пальцы запутались в его волосах. Он издал тихий стон. Раздался механический щелчок, земля подо мной покачнулась и в следующую секунду я сидела у него на коленях.
Поцелуй становился все более настойчивым. Я целовала его с безрассудной страстью нарастающей во мне. Пальцами я перебирала его волосы, лаская затылок.
Оказывается, его волосы совсем мягкие и шелковистые – как-то отстранёно подумала я.
Я почувствовала его пальцы на своём затылке, вторая ладонь обжигала мне поясницу. Он как-то особенно бережно прижимал меня к своей груди, будто я была из очень хрупкого материала, и он боялся сломать меня. Его губы были нежными и страстными, но я чувствовала, что он сдерживает себя. Мы оторвались друг от друга, переводя дыхание. Роберт откинулся на спинку сидения и смотрел на меня снизу вверх. в этот момент он показался мне странно беззащитным. Не физически. Но я чувствовала, что любое неосторожное движение или слово с моей стороны может больно ранить его. Он не говорил ни слова, просто смотрел своим необыкновенным взглядом в мои глаза, но мне казалось, что именно в этот момент его душа полностью открыта для меня. Моё дыхание снова перехватило. Я начала медленно склоняться к его лицу. Он опустил ресницы, а губы его чуть приоткрылись. Я осторожно коснулась их своими. Сладкие, его губы казались мне такими сладкими, как малиновый сироп. Он ничего не делал, просто позволил мне действовать, и я стала ведущей, а он ведомым. Он повторял каждое движение моих губ и языка. Мы продолжали эту игру, пока не появилась острая необходимость в глотке воздуха. Я оторвалась от него, переводя дыхание. Его грудь так же тяжело и часто вздымалась. Едва я успела перевести дыхание, как он притянул меня к себе, и мы поменялись ролями. Теперь он исследовал мои губы своими, а я повторяла за ним.
Как подростки мы сидели в машине и целовались до умопомрачения. Он даже не попытался залезть мне под рубашку. А вот я не вела себя так степенно. Вытянув футболку из его джинсов, я исследовала ладонями его грудь и живот, в то время, как наши губы сливались в поцелуе.
И лишь когда уже начало светать, он с тихим вздохом отстранился от меня.
- Тебе всё-таки стоило бы поспать хотя бы пару часов. Я заеду за тобой позже. Спустишься, когда будешь готова. - его голос прозвучал хрипловато в тишине предрассветных сумерек.
Я коснулась в последний раз его губ и вышла из машины. Не оглядываясь, я пошла к подъезду, и лишь когда я скрылась за дверями, послышался звук заводящегося мотора. Всё то время, пока я шла от машины до дверей, я чувствовала на себе его взгляд.
- Рамки.... это определённо рамки, Керстин - прошептала я сама себе и поднялась по лестнице к своей квартире.
Холодный душ помог успокоиться. Я растянулась на своей кровати и она мне вдруг показалась такой огромной и пустой. Не сразу я поняла, что представляю здесь Роберта, рядом с собой.
- Господи, Керстин, ты ведешь себя как влюблённый подросток! - отчитала я сама себя в слух. - тебе уже 20. Не старуха, конечно, умудрённая опытом, но уже вполне взрослая и циничная особа. Тебе не к лицу так сходить с ума. Это всего лишь мужчина.
Но я прекрасно понимала, что это лишь слова. Пустые и никчёмные слова.
Я сама не осознавала в какой момент, но где-то между неожиданной встречей на парковке и сегодняшним вечером, Роберт перестал быть для меня просто мужчиной. Он стал для меня именно тем самым мужчиной. Тем единственным, который мне был нужен. Я спрятала голову под подушкой.
- Керстин, ты определённо влипла! - пробормотала я в подушку.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (12.05.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 937 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
4   [Материал]
  Как можно в Роберта не влюбится)))))))

3   [Материал]
  Влюбилась точно good

2   [Материал]
  Ну вот они и поцеловались giri05003 Спасибо за интересную главу lovi06032

1   [Материал]
  Керстин, ты определённо влипла! - пробормотала я в подушку.
я тоже так думаю giri05003 отличная глава!спасибо большое!!! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]