Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Главное о любви. Глава 11. Дежа Вю.

Я сидела не подвижно, уверенная, что со стороны я смотрелась как мраморная статуя. Но сейчас впервые за все эти годы я не стала задумываться об своей человечности, или внешнему виду. Меня никогда особо не смущало то что я была вампиром, мне нравилось быть вечно молодой, я могла делать все что хотела. И только две вещи имели значение, я не хотела пугать людей своей сущностью, и старалась быть максимально похожей, а второй было обручальное кольцо на моей руке. Не смотря на то что я могла видеть, как сплетаются судьбы двух людей или вампиров в одно целое, это не мешало бы мне завести отношения. Но я не могла переступить через чувство, что таким образом я пытаюсь осквернить память о тем кого я любила. Я надеюсь, что любила.

Целое столетие я не могла вернутся в Чикаго, что бы хоть что-то узнать о своей жизни, до момента моей почти гибели. Нет не знаю я так долго думала об этом но вот наступил этот момент а я не могу решить, что же мне делать.
- Белла, - мои размышления перервала Вики. Платья привезли, да и Аро ждет внизу, думаю нам стоит спуститься, мы и так отвлекаем его от дел.
Я улыбнулась, отгоняя от себя мысли о своем прошлом, так нужно собраться, вот отпразднуем свадьбу тогда и буду решать свои проблемы за пару недель уже ничего не изменится.
Над всеми выбранными платьями мы спорили несколько часов, Аро сидел в углу, и отвечал только да и нет, больше не как не выдавая своего присутствия.
Так в конце мы остановились на двоих разных платье, ее было в стиле принцессы, белое с красными вставками. Мой же выбор пал на простое элегантное, цвета слоновой кости, и с аккуратным бантиком под грудью.
Вики одев платье выскользнула в большой зал.
- Простите Аро, но только вы можете выступить нашем судьей. А то Белла не может определится в выборе платья.
Она все еще пытается убедить его, что бы он согласился с ее выбором. Ну что ж это даже весело. В следующий миг я услышала как открылась дверь и кто-то вошел.
- О Эдвард очень рад тебя видеть, а я вот работаю судьей между двумя прекрасными дамами. Это Виктория, - услышала я радостный голос Аро, так кажется он очень рад, что это каторгу разделили, такое ощущение что его отправили в Сибирь.
- Очень приятно, - произнес мягкий, бархатный голос. – Вам очень идет это платье.
- Спасибо, я тоже так думаю, но Белла не возможна.
Кто бы говорил, вот лучшая подруга называется.
- Спасибо подруга удружила, - произнесла я входя в зал, и направляясь к этой троице.
- Эдвард, мальчик мой хотел тебя познакомить с самой прекрасной и талантливой девушкой, с Беллой. Белла – это Эдвард, сын моего давнего друга.
Я внимательно посмотрела на Аро, пытается загладить свою вину. Ну что ж он явно наивен.
- Приятно познакомится, - произнесла я. Окидывая внимательным взглядом стоящего передо мной юношей. Что не говори я он был прекрасен, как и все вампиры. Бледная кожа, золотистые глаза. Ну что ж я почти готова пожалеть что я не человек. Но как только наши взгляды встретились, у меня промелькнула мысль, что это уже когда-то было. Я уже видела его, встречалась с этими глазами.
Дежа Вю.
Но разве такое возможно?
Я протянула ему свою руку и он осторожно сжала ее, а потом поднял ее и прикоснулся к ней губами. И снова это же чувство, что это уже было. Мне нужно поскорее уйти, что бы разобраться, что со мной происходит.
- Извините меня, но мне еще многое нужно сделать, - сказала она Аро. – Была рада нашему знакомству Эдвард, прошу меня извинить.
Виктория последовала за мной, но я не стала ее дожидаться.
- Мне нужно кое-что проверить, встретимся позже, - быстро проговорила поднимаясь в комнату.
И вот я снова стаю перед зеркалом и вижу темное покрывало, окупавшее мой силуэт без проглядной тьмой. Ни радости, ни желания, ни привязанности, ни любви. Вот, что это значит. У ударяю рукой по зеркалу, рассыпая его на мелкие серебристые кусочки, но этого не достаточно, вся моя жалость к себе вырывается наружу и я, не справившись с собой, схватила хрустальную вазу со стола и бросила в стену. Ваза, ударившись, разлетелась на мельчайшие осколки, разбрызгивая воду и разбрасывая белоснежные розы на пол. Сейчас эта ваза напоминала мою жизнь. И смотря на нее, я понимаю, что это уже было. Ваза, цветы и разбитая жизнь без любви.
Дежа Вю.
Пытаясь как то успокоится я осторожно, не делая резких движений включаю музыку, звуки и слова сливаясь в песню заполняют мою комнату.
Так проходит час за часом, но я не слышу всего этого, я просто пытаюсь ни о чем не думать. Пытаюсь просто забыться, избавится от этого странного чувства.
Потом я подхожу к окну, за ним ночь, звезды тихо светят, посылая свои темные лучи к земле, и так было всегда и будет.
Но вдруг меня снова вывели из рассуждений, и снова тоже слово Дежа Вю…

… «Дежа Вю – это я с тобой,
Дежа Вю - это наш пароль
Дежа Вю – это губ нектар
Твой поцелуй – пожар.
Дежа Вю – это наш полет
Дежа Вю и душа поет
Разноцветных огней моря
И жизнь моя для тебя»…

Ну все это перешло все границы, подумалось мне когда я со злостью захлопнула крышку ноутбука.
Пора это прекратить, а то так я не смогу сосредоточится, пора выяснить пару вопросов.
Я быстро спустилась вниз и быстро направилась в кабинет Аро. Постучав и дождавшись приглашения я вошла.
- О Белла, милая, что-то случилось, - спросил он, видя мой растерянный вид.
- Аро, у меня довольно специфическая просьба к вам.
- Да, конечно чем я могу тебе помочь.
- Я могу попросить у вас самолет, мне срочно нужно слетать в Чикаго, - скороговоркой сказала я.
- О милая зачем же меня так пугать, бери конечно. А знаешь, что ты отправляйся в аэропорт, а я позвоню и попрошу , что бы к твоему приезду все было готово.
Я только кивнула и быстро направилась в свою комнату, взяв документы и собрав необходимые вещи, написав записку Вики, я спустилась в гараж и быстро поехала по ночному городу.
Вся регистрация, да и весь полет не заняли много времени, но все равно я сидела как на иголках, и это убивало меня.
Приземлились мы в Чикаго ранним вечером, и к моему удивлению меня уже ждал лимузин. Сев в его я сказала, что бы мы ехали на кладбище, но как оказалось их было много.
- Тогда самое старое, где захоронения уже не проводятся.
Проговорила я, мне осталось только надеяться, что не смотря на то, что мое тело так и не нашли. Выйдя из машины, я быстрым шагом направилась к ограде, я не знала как найти свою могилу, но знала, что должна ее найти.
Так я ходила между могилами около часа, пока не увидела плачущего ангела, склонившегося над могилой.
На постаменте было высечено, «Моей любимой Белле, я буду любить тебя вечно. Эдвард.»
На могильной плите, был изображен мой портрет, правда пострадавший от погодных условий. Под ним значилось.
«Изабелла Мари, дочерью Рене и Фила Дайер, трагично погибшая в 1901.»
По моей спине пробежал холодок, и на какой-то миг стало жутко.
- Как мило, - раздался старческий голос рядом. Я развернувшись посмотрела на старика стоявшего рядом.
- Что именно сер, - спросила я.
- Люди до сих пор приходят посмотреть на эту могилу и услышать историю о несчастно влюбленной.
- А что есть история? – спросила я не скрывая интереса.
- Да, как бы не было удивительно, но их история доказывает, что у всех есть сердце. Эта девушка, - он кивнул на мою могилу. – Была из одной из самых знатных семей. И должна была выйти замуж за наследника банкира, который был сами понимаете, тоже не самым бедным человеком, - старик улыбнулся. Но не смотря на это, эти двое любили друг друга, но как говорится если не одно то другое. Шла подготовка к свадьбе, но за день до нее, невеста пошла гулять и упала со скалы. Жених был убит горем, он не находит себе места. Даже на похороны не пришел, не хотел верить ведь тело так и не нашли, но надежды на то что она выжила не было никакой. Тогда он заказал эту статую, что бы ангел оплакивал его утрату.
Моя душа разрывалась, значит тот кто подарил мне обручальное кольцо любил меня. Эдвард, любил меня.
- А что дальше, он был счастлив, он нашел свою любовь еще раз? - с надеждой спросила я.
- Нет милая, - грустно сказал старик. - В этой истории нет счастливого конца. – Он умер через полгода от испанки.
Вот и все, вот и все отвиты на твои вопросы Белла. Нет ни какой надежды, что ему повезло так же как тебе. Ты жива, он мертв. Конец истории.
- Вы можете показать мне, где его могила? – с трудом проговорила я.
Старик внимательно посмотрел на меня, а потом улыбнулся.
- Ах молодые леди так романтичны, - сказал он тихо смеясь и качая головой, направился куда-то вглубь кладбища. – Всегда хотят верить в вечную любовь. Вот, - он остановился рядом с одной из могил. Его похоронили рядом с могилами его родителей. Они тоже погибли во время той эпидемии. Ну ладно я вас оставлю мисс, мне еще нужно сделать пару дел, а уже почти ночь. Да и вы не задерживайтесь, это не то место где стоит бродить ночью.
- Да спасибо, вам за историю, - улыбнулась я. – Я уже ухожу.
Он кивнул и поспешил к сторожке, а я обошла могилу и посмотрела на надгробный камень. И посмотрела на дату смерти, это случилось через полгода как меня обратили. Потом я подняла взгляд выше и мое дыхание сбилось, - Эдвард Энтони Мэйсон. Почему тогда ты так похож на Эдварда Каллена?

Сомневаюсь, что это совпадение. Кажется чудеса иногда случаются, но что делать мне радоваться или огорчатся? Я так долго не искала прошлого, а теперь я кажется нашла проблему. Или нет?
И последний вопрос, что же мне теперь делать?

- Не знал, что ты так сентиментальна, - раздался голос из темноты.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-664-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (22.11.2011) | Автор: adriya
Просмотров: 800 | Комментарии: 2 | Теги: Белла, Эдвард, альтернатива Сумерек | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  Спасибо за главу  cvetok01

1   [Материал]
  очееень понравилось good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]