Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Главное о любви. Глава 4. Разбитые надежды.

Я дам тебе время
Я дам тебе свет
Я дам тебе память
О том чего – нет…

День моей свадьбы приближался, вернее нашей свадьбы, медленно, но неумолимо, а я все не мог поверить, что скоро, совсем скоро моя возлюбленная будет названа моей женой. В этом слове, казалось скрывается какой-то тайный смысл, который переполнял меня светом, радостью и любовью. Не знаю правильно это или нет, но я уверен, что я был самым счастливым женихом в этом мире.
И сейчас я направлялся к ней, к моей любимой, к моей Белле. Я шел быстро, и мне постоянно хотел перейти на бег, но я не мог, я должен был вести себя как взрослый человек. Хотя нет, я не мог быть взрослым, я был влюблен. Я улыбнулся, снова вспомнив ее улыбку. Ее глаза, волосы, ее взгляд обращенный ко мне, я не как не мог забыться, она словно сирена звала меня, и я был безумно счастлив, что через несколько минут слогу ее увидеть, обнять, услышать ее голос смех, ее присутствие переходило в мою потребность, и я уже ничего не мог с собой сделать.

Я быстро подошел к дому, и постучал, дверь распахнулась и я поздоровавшись с дворецким, направился в гостиную, она сидела там, мой ангел был там, она сидела за роялем и медленно перебирала пальчиками клавиши.
Она почувствовала мое присутствие, но не перестала наигрывать мелодию. Я сел рядом с ней, и стал наблюдать на нее.

Не понимаю, почему мне вдруг вспоминается тот летний день. Подходя к дому, в окне я увидел Беллу. Она стояла неподвижно, и смотрела, но казалось взгляд ее шоколадных глаз, был устремлен не вдаль, а в вечность, словно она наблюдала за чем-то, чего другие не видят. От этого взгляда по спине проскользнула змейка страха, хотя нет, какое странное предчувствие чего-то не хорошего. Не знаю почему, но и сейчас сидя рядом с ней, я ощущал, как она отдаляется от меня. Словно в любую минуту она может исчезнуть, как дымка тумана на солнце.

И сейчас только одна вещь могла, спаси меня от начавшейся паники, я взял ее руку, тем самым прерывая мелодию которою она наигрывала, она растеряно, из-за неожиданности моего жеста, перевела взгляд на меня.
- Я люблю тебя, - прошептал я. Она улыбнулась и нежно погладила меня по щеке.
- Я тоже люблю тебя, - ответила она. Как только я услышал эти слова, мне снова стало легко, страх отступил. Правду говорят, что полюбившее сердце становится слишком хрупким, но только свое сердце я доверял только одним рукам.
Я провел весь вечер с Беллой, чем больше времени я с ней проводил, тем сильнее мне хотелось быть с ней. Но все, же пришло время прощаться, когда я провел ее к дому, до этого мы гуляли в парке. Она бросилась ко мне на шею и крепко обняла. Этот поступок, мягко говоря удивил меня, обычно она не смотря на все наши чувства, вела себя очень сдержано, но это я списывал на воспитание которое давалось ей дома.
В ответ я тоже ее обнял, почувствовав ее растерянность, если бы я не знал, что завтра мы встретимся снова, я бы сказал, что она прощалась со мной, промелькнула такая мысль, но я сразу ее отогнал, что за глупость. Это же Белла, девушка за которой следили с рождения няни, учителя. Она всегда находилась в обществе людей окружавших ее, заботившихся о ней. Она была похожа на цветок, прекрасный, нежный и такой близкой и родной.
- Что случилось любимая, - прошептал я. Но она только покачала головой, и я услышал всхлип, это меня уже всерьез встревожило.
- Белла, что случилось? – теперь уже настойчиво спросила я, пытаясь отстранить ее от себя, и заглянуть в ее глаза, которые возможно смогут ответить на мои вопросы, но моя невеста еще сильнее прижалась ко мне, и я не мог ничего сделать, не причинив ей боль. Поэтому я просто стал ждать, когда она успокоится.
Прошло несколько минут и ее сдерживаемые всхлипы стали затихать. Она отодвинулась, и быстро вытерла слезы со щек.
- Прости, наверное нервы не выдержали, все эти приготовления меня просто убивают, - прошептала она.
- Ничего страшно, но только ты меня так больше не пугай, - ответил я, но почему-то тревога не прошла, но я ее игнорировал.
- Ты успокоилась?
- Да, я успокоилась. Прости меня за мое поведение.
- Ничего страшного тебе нужно немного отдохнуть. Она кивнула, поцеловав меня она ушла.

Той ночью я спал очень плохо.

"Мне казалось, что меня окутывает страх, холод, за мной кто-то гнался. От всего этого я бежал не разбирая дороги, но меня все равно преследовали, не давая не минуты передышки. Я знал, что мне нужно торопится, что я куда-то опаздываю, но бежать быстрее я просто не мог, и тут я выбежал на утес, который заканчивался резким обрывом по дну которого бежала быстрая река, и шум который я сейчас слышал. Я вздохнул с облегчением, я все же достиг безопасности.
Я уже хотел подойти к обрыву как увидел женскую фигуру, в белом платье, что в этом было знакомое. И вдруг я понял, кто это бы, ведь я видел ее в белом платье.

Белла.

Я в панике, чтобы она вдруг не оступилась и не упала побежал к ней, но чем больше я старался оказаться с ней рядом, тем сильнее она удалялась от меня.
- Белла, - крикнул я. Мой голос разнесся эхом по ущелью. Она оглянулась, ее лицо было таким же растерянным как и тогда, когда мы прощались у ее дома. Казалось она не понимает, что происходит.
- Не двигайся, - снова прокричал я. Я увидел как она повернулась и сделала шаг ко мне. Я уже хотел облегченно вздохнуть. Но потом увидел, как часть скалы на которой она стояла ушла из под ее ног, и она полетела вниз.
- Белла, нет, - только и смог закричать я, зная что сдвинутся с места я не смогу, хотя и пытался."

- Эдвард, - позвал меня голос из глубины. – Эдвард.
Я открыл глаза и увидел бледное лицо матери, неужели я кричал. Я не мог прийти в себя от всего ужаса произошедшего в моем сне, но беспокоить моих родных я тоже не хотел.
- Что-то случилось? – просил я. Мама присела рядом со мной, и посмотрела на меня взглядом наполненным болью и слезами.
- Белла, она упала со скалы, он собирает поисковую группу, но надежда очень призрачная, шансов на то, что она жива, мало, - бесцветным голосом проговорила она.
Каждое ее слово я слушал, но не слышал. Этого не может быть. Это не правда. Я быстро поднялся с кровати, надевая первое, что попадет по руку. Это кошмар, и он продолжается.
Нет, я не верю, этого не может быть. С такими мыслями я спустился в гостиную, где встретился с отцом Беллы, и по его взгляду, я понял.

Это правда.

Ее больше нет.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-664-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (25.09.2011) | Автор: adriya
Просмотров: 621 | Комментарии: 1 | Теги: Белла, Эдвард, альтернатива Сумерек | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  Ужас  cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]