Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Главное о любви. Глава 5. Моя жизнь без тебя

Наверное, не стоит этого делать, но все решения я приняла, и теперь я не имею права отступать. После быстрого прощания с Эдвардом, Боже, если бы кто-нибудь знал, как же я не хотела, что бы он выпускал меня из своих объятий, но голос разума ни на минуту не давал мне забыться. Он продолжал шептать, что с каждым днем, часом времени у меня оставалось все меньше и меньше. А совсем скоро ловушка закроется и тогда мне не спрятаться, не убежать.
Обнимая Эдварда, я почти сдалась и была готова ему все рассказать, думая, что будь, что будет. Но как только я постаралась выговорить хотя бы слово, из моей груди вырвалось еле сдерживаемое рыдание. Я не могла произнести ни слова, только прикусить губу, что бы заглушить плач и прижаться к нему как можно крепче, что бы запомнить это мгновение.
Последний раз, последняя минута счастья.
Я так сосредоточилась на том, что бы не показать ему свою слабость, что не услышала, что он спрашивает.
- Белла, что случилось? – спросил он, но что я могла ему ответить. Правду? Нет, правду я ему рассказать не за что не могла. Он хотел отстранится от меня, но я еще крепче прижалась к нему не разрывая наших объятий, я не могла сейчас посмотреть ему в глаза. Просто не могу.
- Прости, наверное нервы не выдержали, все эти приготовления меня просто убивают, - прошептала я, первое, что пришло мне в голову, надеюсь он мне поверит ведь на самом деле свадьбой я не занималась. Мой дорогой отчим освободил меня от этого. Моим заданием был только Эдвард, ну, и свадебное платье.
- Ничего страшно, но только ты меня так больше не пугай, - сказал он, с беспокойством в голосе. - Ты успокоилась? – я кивнула.
- Да, я успокоилась. Прости меня за мое поведение.
- Ничего страшного, но тебе нужно немного отдохнуть.
Я снова согласно кивнула, говорить я не могла, ведь с каждым новым словом правда все сильнее грозила вырваться наружу, а этого я допустить не могла. Я уже хотела уйти как еще один отчаянный порыв меня остановил. И я сначала медленно и нежно коснулась его губ, потом поцелуй изменился, становясь более страстным. Только спустя несколько минут мы смогли перервать наш поцелуй, я так ничего не сказав пошла в дом.
Слова были лишние, он прощался на одну ночь, я же прощалась навсегда.

Войдя в комнату, я почувствовала на своих плечах тяжесть, словно на меня навалилась вся тяжесть этого мира, но остановится и подумать я не могла, боясь, что тогда у меня не хватит решимости. И проклиная все в этом мире, я начала собирать вещи. Только самое необходимое и не большое, чтобы не тяжело было нести.
Когда все было готово я присела на кровать и замерла, когда все решения были приняты и вещи собраны, оставалось сделать один последний шаг. Сидела в комнате которою ненавидела всю свою жизнь и не могла заставить себя выйти из нее, ведь это значило только одно, я больше не вернусь и Эдвард для меня потерян будет навсегда.
Но потом я вспомнила, что у нас нет никакого будущего, и что если он узнает правду обо мне.
Нет, не хочу подвергать этому его. Не хочу, что бы мои дети жили в таком же страхе как и я. Не хочу всю жизнь жить под шантажом Фила, обязанная выполнять все его пожелание. Гори все синем пламенем, пусть мне сейчас будет больно, но я буду свободна от этого кошмара, называемого моей жизнь. Чем я буду жить в страхе, и он рано или поздно узнает правду сам выгонит меня.
Не хочу так.
Поняв, что это единственный мой выход, я быстро закрыла дверь комнаты и направилась к выходу, стараясь не шуметь. Но только шорох платья, и приглушенные шаги были моими спутниками. Дом казалось вымер, что надо сказать меня очень радовало. Проходя по тихим коридорам я мысленно прощалась с этими стенами, что не говори а они были моим домом семнадцать лет. Выйдя на улицу я вздохнула прохладный ночной воздух. Что не говори, а осень соответствовал моему душевному состоянию. Я на секунду остановилась и бросила прощальный взгляд на дом и больше не оглядываясь направилась в лес. Что было не самой хорошо идеей, уже из-за того, что я притягиваю неприятности, но пойти по полю, где меня легче заметить, или по дороге я не могла. Так меня быстрее найдут, а искать меня точно будут. Это я знала точно, и мне придется сделать все возможное и невозможное, что бы этого не случилось. Пути назад нет.
Идти лесом страшно и сложно, постоянно цепляя ветки деревьев и кустов, это мало напоминало праздничную прогулку, но я все равно пыталась идти как можно быстрее, хотя с моей координацией это было просто не возможно.
Так прошло наверное несколько часов а я все шла. Страх быть пойманной подгонял меня в перед. Но потом я услышала лай собак, в следующее мгновение я почувствовала как меня накрывает волна паники.
Я знал. Теперь мне от него не спрятаться.
Я выбежала на утес, внизу которого бежала быстрая река. Обычно летом она была мелководной и не быстрой. Сейчас же после длительных дождей воды ее стали быстрые и темные, так я и замерла на утесе. Меня загнали как дичь в ловушка.
И я оказалась права, собаки и крики с каждым мигом приближались ко мне.
И вот из леса вышел мой отчим. Сильно обрадованным он не выглядел, было видно что он был злой как сам черт.
Но видимо судьба моя была другой, я почувствовала как земля уходит из под моих ног, и я полетела в реку. Бурный поток, которой подхватил меня и понес как куклу за собой, сил как то сражаться за свою жизнь у меня не было, и я просто отдалась на милость природной стихии. А еще через несколько минут я потеряла сознание прощаясь с жизнью, и единственное лицо стоявшее у меня перед глазами, было лицо Эдварда.

Джеймс

Не знаю, что именно манило меня в тот вечер к реке, но я не стал об этом задумываться или размышлять. Я всегда был слишком импульсивным, что бы анализировать свои поступки. Я поступал по жизни как хотел. Не многие в этом мире могут позволить себе такую роскошь как выбор, но такие как мы могут. Вампиры сами выбирают как им поступать, что бы о нас не думали, даже не смотря на то что люди в нас не верят, они всегда о чем-то думают и вампиров всегда считают монстрами, даже не подозревая о том как часто мы встречаемся на их пути, и как часто они попадают под наше очарование. И мы чаще всего оставляем след в их душе и они не могут нас забыть. Человек не может забыть встречи с вампиром, даже мимолетной.
Но, не смотря на свои раздумья, я уже подходил к реке, когда услышал на том берегу, какое-то движение, потом на миг все затихло, а потом раздался шум словно, что-то упало в воду.

И я увидел в воде женскую фигуру, которая была окутана золотым сиянием.
Это просто не возможно, промелькнуло у меня в голове, но неужели я нашел ее. Много лет я благодаря своему таланту (видеть внутреннюю силу человека, то есть насколько он талантлив и силен духом), искал того или ту, что смогут изменить наш мир. Мир детей ночи, хотя мы можем выходить и при дневном свете, нас все равно больше привлекает тьма. И вот кажется наступил момент истины.
Но потом меня пронзила мысль, я вспомнил, что она, человек и уже давно находится под водой не делая никаких попыток вынырнуть.
Черт возьми, я так долго ждал этого момента и тут еще чуть-чуть и я дам ей утонуть.
Больше не раздумывая я бросился в воду, мне понадобилось меньше тридцати секунд для того, что бы вытащить ее на берег. Но к моему огорчению, за то время что она была в воде, бурный поток успел причинить ей вред, на голове у нее была кровоточащая рана, кровь из которой немного выбивала меня из колеи, из-за проснувшейся жажды. Но я давно мог контролировать себя, поэтому постарался отключится от этого, и позаботится о ней. Этому я быстро поднял ее и поспешил домой. Стараясь не задумываться, что скажет Виктория на мой поступок, но у меня было оправдания, и я точно могу сказать, что эта девушка должна стать вампиром.

Белла

Сознание возвращалось ко мне медленными толчками словно выталкивая меня из под толщи воды. Очнувшись окончательно я почувствовала боль во всем теле, но, не смотря на боль, я не могла пошевелится. От всего происходящего я начала было паниковать, но на это сил не хватало. В горле было сухо, и глаза болели от яркого света, каждый звук был как удар чего-то тяжелого по голове. Но через несколько минут я начала распознавать голоса рядом со мной. Они были не знакомыми для меня, как и комната где я находилась.
- Джеймс, ты поступил безответственно, - произнес тихий мелодичный голос.
- Возможно, но я не хочу что бы она умерла, тем более такой нелепой смертью.
- Что тебя в ней привлекло?
- Ее сияние.
- Ты сошел с ума.
- Возможно, но ты пойми не все люди могут пережить превращение и приспособится к вечности, многие сходят с ума из-за этого. Они не могут принять вечность. Она сможет, и она будет прекрасна в своем бессмертии. Она должна стать одной из нас. Ну почему ты не поймешь? Что вечная жизнь, это дар, а не бремя и я считаю, что она его заслуживает. Она прожила так мало и ничего в этой жизни не видела…
Я слушала эти голоса но никак не могла понять где я, и кто эти люди.
И тут меня пронзила мысль, что я не могу вспомнить кто я. Точнее я помнила имя Белла, скорее всего мое, хотя я не была в этом уверена. Это пробудило во мне беспокойство, и я попыталась подняться, чем привлекла внимание собеседников.
- Тихо не шевелись Белла, тебе нельзя двигаться.
- Я хочу пить, - прошептала я, но как ни странно меня услышали, и к моим губам поднесли стакан с прохладной жидкостью, которая успокоила жажду и меня снова стало клонить в сон. Меня снова уложили на подушку и я уснула. Все отступило на второй, перед тьмой.

***

Проснулась я когда за окно было еще темно, но рядом со мной кто-то сидел.
- Ты проснулась, это хорошо, а то я начала беспокоится что ты не очнешься.
- Что произошло? – спросила я у девушки сидящей рядом со мной. Она была прекрасна, бледная кожа сияла, рыжие волосы были уложении в причудливую прическу, а золотистое платье сочеталось с карими глазами. Она была похожа на ангела, я бы подумала, что попала в рай если бы не боль во всем теле и не возможность двигаться.
- Не беспокойся все в порядке. Ты упала с обрыва в реку.
- Но… Но я ничего не помню, только свое имя, что со мной? Почему я не могу двигаться.
- Тихо, тихо успокойся, - прошептала девушка. – Ты в безопасности. Но Белла ты должна узнать о том, что все очень плохо, и ты должно принять решение.
Но следующего предложения я не услышала, погружаясь во тьму.
И только за окном слышался гром и шум дождя.

Так закончилась моя человеческая жизнь, но свой путь я продолжила уже совсем другой.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-664-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (25.09.2011) | Автор: adriya
Просмотров: 653 | Комментарии: 2 | Теги: Белла, Эдвард, альтернатива Сумерек | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  Как же неожиданно ее жизнь поменялась за один вечер  girl_wacko

1   [Материал]
  нет это не просто тема а горячая тема. сюжет супер.спасибо. good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]