Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Главное о любви. Глава 6. Время прощания.

Прошло полгода.

Как моя жизнь остановилась и превратилась в существование, не имеющее никакого смысла. Я не мог смириться с этим, не мог поверить, что потерял единственную, для кого жил и ради кого билось мое сердце. Я не мог и не хотел, больше всего в этой жизни я не хотел признавать того, что она умерла. Что ее больше нет.
Как я позже узнал мой сон был вещим, и мне бы не хотелось просыпаться.
Я хочу умереть.
И это все больше и больше с каждым днем убивало меня, хотя и не достаточно сильно, что бы закончить мои мучения и подарить мне смерть, что бы присоединится к ней в раю, где сейчас обитала ее душа и в этом я не сомневался.
Ах, Белла, почему ты покинула меня. Ведь нам с тобой была уготована долгая и счастливая жизнь, а теперь я остался один, и мне больше нет дела до всего, что происходит в этом мире без тебя. Ведь в этом мире нет тебя.
- Вернись, - молило сердце.
- Вернись, - плакала душа.
- Вернись ко мне, - шептал я день за днем, час за часом, но нет.
Тебя больше нет.
Нет.
Я не помню сколько дней, недель или месяцев это продолжается. Не знаю, не помню, ничего не хочу. Только одно забыться, не помнить или умереть, что бы быть с тобой рядом, навсегда, вечность. Хочу, что ты была рядом, моя жизнь без тебя пуста, моя жизнь без тебя мне не нужна.
Но нет ничего, только тишина и пустота в сердце. Тебя больше нет. Сколько? Сколько раз подряд я должен повторить эту фразу, что бы наконец стала для меня реальностью, и я смог понять смирится с твоей потерей, и жить дальше. Нет о чем я говорю жить я не смогу, хотя продолжить свой путь, тенью или тем, что осталось от меня.

В дверь постучали, но я никак не отреагировал на это, я забыл как это движение. И поднял взгляд только когда почувствовал прикосновение к моему плечу. Мама посмотрела на меня, она была бледной и уставшей.
- Милый, - услышал я ее приглушенный голос, в котором слышалась боль. Я знал, что ей больно было потерять Беллу, которою она уже полюбила как дочь, но больше всего ей было больно наблюдать за мной. Но я не мог. Просто не мог бороться, даже зная, как она страдает. Я не смог найти сил жить дальше, да и не хотел моя жизнь закончилась полгода назад на утесе, с которого упала Белла.

Я продолжал сидеть еще пару минут, и потом резко поднялся и вышел на улицу, я направился к дому, который купил в виде свадебного подарка для Беллы.
Я не мог ответить себе на вопрос почему и зачем я это делаю зная только, что это нужно было сделать что бы осознать, ее смерть.
Подъезжая к дому с каждой минутой мне становилось все сложнее и сложнее. Но я продолжал двигаться дальше.
Теперь у меня никогда не будет той жизни к которой стоит стремится человеку.
У меня не будет любимой жены, которая будет ждать меня вечером. Поддерживать во время моих неудач и радоваться моим успехам.
У меня не будет детей.
У меня не будет того, без чего жизнь не возможна.
У каждого человека есть половина. Вторая половина без которой нас нем. Мы потеряны. Это словно разбить хрустальную вазу, потом склеить ее но только ее половину, и удивляться почему она теперь не так прекрасна как была когда была целой.
Я шел по пустому коридору, и даже это простое движение причиняло мне адскую боль. Я не мог так жить но мне приходилось. Я понимал, что ничего уже не изменить.
Что возможно этот дом когда-то услышит звонкий смех, счастливые голоса, радостные картинки семейного счастья. Но это будет не моя семья.
Я вошел в спальню. Еще полгода назад, мне не терпелось увидеть здесь женщину, названую моей женой. Но теперь она пустынна, как и мое сердце, по ней гуляет холодный ветер, наполняя ее холодом и шевеля легкую ткань покрывающую кровать.
И именно это стало последней каплей.
Мне стало жарко, и я вышел на улицу надеясь, что холодный воздух охладит меня но этого не случилось. Идя по темному саду, я вдруг почувствовал как землю стала уходить из под моих ног. Потом последовал удар об холодную землю и душистые лепестки сирени, осыпающие меня как слезы. Плача об мне, о нас и нашей любви.

Следующее, что было это голоса людей, мамы, а дальше все смешалось в калейдоскоп. Я был в бреду, я не понимал, что происходит, но единственно, что я помню это шепот моей матери: «Спасите хотя бы Эдварда».
А потом боль, мучительная боль, за которой я надеялся последует долгожданная смерть, но как оказалось этот миг не наступит никогда.

- Зачем вы это сделали?
- Этого хотела твоя мать, - ответил Карлайл. Мой создатель.
- Но я этого не хотел, - воскликнул я. – Может я хотел смерти.
- Ты не вправе это решать.
- А кто вправе. Вы?! Не стоит играть бога. Вам захотелось из прихоти посмотреть, что со мной будет. Посмотрели? Теперь убейте меня. Я не хочу жить.
В следующий миг я почувствовал удар и отлетел к стене, ломая попадающуюся на моем пути мебель.
- Запомни, ты, мальчишка, и у тебя нет прав что-то решать. Женщина, которая дала тебе жизнь и любила тебя больше всего на свете. Она хотела, что бы ты жил, Эдвард. И я прощу тебя живи хотя бы ради нее.

Теперь я вампир.

И я живу.

Наверное.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-664-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (25.09.2011) | Автор: adriya
Просмотров: 642 | Комментарии: 1 | Теги: Белла, Эдвард, альтернатива Сумерек | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  Неожиданно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]