Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Grown Up. Глава 13. Работа над ошибками

Глава 13. Работа над ошибками

 

Ночью шел дождь. Деревья сияли. Я разглядывал холодные водные капли, блестевшие на листьях. Тысячи крошечных бриллиантов, хрупкие, но такие красивые, они завораживали меня.

Я сидел на окне, жадно вдыхая воздух. Будучи человеком, у меня не было времени, чтобы любоваться природой. Никто не стал бы винить меня за это. Я был подростком, мне было семнадцать, я мечтал о том, чтобы стать героем войны. У меня не было времени ни на что, кроме собственных желаний.

Когда я стал вампиром, у меня появилась масса свободного времени. Я полюбил лес, выучил его привычки, начал замечать красоту во всем вокруг. Лес стал моим домом, и сейчас я разглядывал деревья, надеясь, что это поможет мне успокоиться.

Скрыть что-то от моей семьи было попросту невозможно. Когда я вернулся домой после разговора с Беллой, они уже все знали. Иногда я ненавидел такие моменты, и я ненавидел это сейчас. У меня не было никакой приватности, ни единого шанса на то, чтобы спрятаться от чужих мыслей. Устав от постоянных жалостливых взглядов, я умчался в лес, стараясь бежать как можно быстрее. Мне хотелось почувствовать усталость. Хотелось, чтобы это помогло, однако это не сработало. После нескольких часов бега я вернулся в свою комнату, закрыл дверь и включил свою стерео систему. Музыка была сложной и очень громкой. Это был своего рода способ сообщить всем, что мне не нужна компания. Мне не нужна их жалость. Мне не хотелось никого видеть.

Я винил себя за все, что случилось. Как я мог вести себя так глупо? У меня не получилось совладать со своими чувствами. Увидев Беллу, я тут же потерял голову. Она была жива. Она была настоящей… Я не понимал, что делал.

Следовало быть осторожным, я знаю. Мне стоило прислушаться к своему сердцу, даже если оно больше не билось. Стоило контролировать себя, а я вел себя, словно глупец.

Кто сделал тебя такой?
Ты.

Потерял ли я ее навсегда? Кажется, да. Пути назад уже нет, и это моя вина. Ментальная боль вернулась, заполняя каждую клеточку моего мертвого застывшего тела. Мне хотелось умереть от стыда. Эта жизнь была слишком невыносимой. Я прятался в своей комнате, ожидая возмездия.

Поначалу мои родители, братья и сестры пытались поговорить со мной, однако это оказалось бесполезным. Мне не хотелось ни с кем разговаривать. Конечно, громкая музыка не могла спрятать от меня их мысли, но я притворялся, будто не замечаю их. Мне хотелось раствориться в своей печали.

К моему удивлению, вскоре кое-что изменилось. Внезапный разговор Карлайла с Беллой был незапланированным, но успешным. Это открыло всем новый путь для следования. Я видел надежду в мыслях каждого. Странно, но члены моей семьи даже начали мыслить в одном направлении. Родители, браться и сестры приняли решение вновь очаровать Беллу, вернуть ее доверие и решать любую возникающую проблему. Эта идея приободрила их. Все начали строить планы, надеясь на лучшее будущее.

Элис разглядела новое видение, в котором Эсме навещала Беллу. Сестра оказалась расстроена, даже больше, чем показывала. Элис по-прежнему считала Беллу своей подругой. Я покачал головой, читая это в мыслях сестры. Элис ошибалась. Она тоже стала для Беллы незнакомкой.

Несмотря на это, Эммет вновь веселился. Ничто не могло его расстроить.

— Я тоже навещу Беллу, — шутил он. — Я всегда был ее любимчиком.

— Очень смешно, Эммет, — пробормотала Роуз. Она была единственной, кто не раздражал меня своими мыслями. Сестра думала о том, чтобы поговорить со мной, однако не могла выбрать подходящий момент.

Эммет повернулся к ней, на его лице застыла широкая улыбка.

— Даже не проси. Я не возьму тебя с собой!

Элис переполняли чувства. Родители пытались предупредить ее насчет возможных проблем, однако сестренка никого не послушала. Она была не просто рада новой встрече с Беллой. Элис устала. Дальнее будущее было по-прежнему спрятано от нее. Это убивало Элис. Ее мысли были многочисленными и сложными. Она думала ни о чем и обо всем сразу. Иногда Элис делала так, чтобы отвлечь меня. Что она собиралась сделать сейчас? Я этого не знал. Планы Элис были мне неизвестны.

Все, что я знал — то, что Элис была готова на все, чтобы сделать будущее более четким. Неважно как. В итоге сестра проявила себя настоящим манипулятором. Она даже умудрилась заставить Беллу вернуться в Форкс. Но… какой ценой?

Эсме считала, что Элис была слишком груба.

— О чем ты думала? Нам нужно заново начинать отношения с Беллой. Как мы сможем это сделать, если ты говоришь ей только горькую правду?

Элис не могла предсказать такую реакцию. Она тоже казалась обиженной.

— Я получила все, что нам нужно! — возмутилась Элис. — Нам больше не придется оставаться в Сиэтле. Проблема решена. К тому же, никто больше не станет пытаться убить Беллу, — она бросила взгляд на Розали и Джаспера. — Все пойдет в нужном направлении, когда мы вернемся в Форкс.

— Откуда ты знаешь? — спросила мама.

Кстати, хороший вопрос. Элис ничего не говорила о видении, которое бы объясняло это. Что, если она… перестаралась? Я заглянул в мысли Элис, пытаясь отыскать что-то необычное. Элис не была бы так уверена безо всякой причины. Что же она скрывала?

Я был погружен в мысли, выискивая информацию в голове Элис, когда тихий стук вывел меня из размышлений. Я отвлекся и уловил новую волну, новый поток мыслей.

Розали. Нужный момент был найден, и моя сестра решила воспользоваться шансом.

Можно мне войти? подумала она, стоя на пороге и ожидая ответа.

Я сделал вид, будто не заметил ее вопроса.

Розали вздохнула и вошла внутрь.

— Я просто хотела поговорить, — произнесла она вслух. Он такой упрямый, с раздражением добавила Роуз в мыслях.

Розали посмотрела на мое стерео. Она его ненавидела. Как он может слушать один альбом снова и снова?

Роуз представила, как разбивает стерео вдребезги.

— Даже не смей, — пробормотал я.

— Прости. Я не думала об этом всерьез, — Роуз улыбнулась. Я усмехнулся. Вообще-то, она это и имела в виду. — Я просто убавлю звук, ладно?

Я вновь не ответил. Роуз выключила стерео и подошла ближе. После некоторого сомнения, Розали предпочла стоять на ногах. Сестра сжала мое плечо. Я вздрогнул, но не сбросил ее ладонь.

Я пришла, чтобы извиниться, подумала она. Для Роуз была проще разговаривать именно так, без слов. Я хотела попросить прощения за те слова, что я сказала по поводу убийства Беллы. Это было глупо.

Я вздохнул.

Конечно, я помню, как для тебя это сложно — быть вдали от нее. Я знаю, что мое решение разрушит нашу семью, Роуз было трудно признать правду. Странно, но Белла объединяет нас, она представила себя улыбающейся, даже когда мы затеваем конфликты.

— Эсме права. Элис следовало быть более благоразумной, — сказал я. Роуз рассмеялась.

Это твоя вина. Ты знал, что она планирует. И ты единственный, кого Элис может послушать. Прежде всего, Белла — твоя игрушка.

Она собралась осуждать меня? Слишком поздно. Я уже справился с этим заданием.

Роуз казалась смущенной. Сестра вновь подбирала слова.

— Я хотела сказать еще кое-что… — добавила она.

Я посмотрела на нее. Розали вздохнула.

— Ты не можешь вечно прятаться здесь, в своей раковине, Эдвард. Это выглядит по-детски. Я не понимаю, зачем ты впустую растрачиваешь свое время.

Роуз и я никогда не говорили о чем-то личном. Я почувствовал себя неуютно.

— Ты уже потерял семь лет, — Роуз не заметила момента, когда вновь начала говорить вслух. — Сделай что-нибудь!

Ее сострадание было трогательным, но бесполезным.

— Это бессмысленно. Она не хочет меня видеть, — ответил я горьким тоном. Возможно, пришло время принять правду.

К моему удивлению, Роуз рассмеялась.

— Ты такой дурачок, Эдвард! — ее смех был высоким, мелодичным и притягательным. — Неважно, что сказала Белла. Вспомни Шекспира…[1]

Я закатил глаза.

— Я рад, что ты сравниваешь мою жизнь с шекспировскими трагедиями, но это не имеет значения. Все кончено.

Кажется, я начал раздражать Роуз. Сестра сделала глубокий вдох. Ее высокие сережки заколыхали.

— Почему ты так считаешь? Ты никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Ты — испорченный ребенок, Эдвард. И ты используешь Карлайла и Эсме, которые слишком учтивы, чтобы сказать тебе правду. Все сложно, но еще не поздно. Никогда не будет поздно, пока сердце Беллы продолжает биться.

Какое-то время Роуз молчала.

— Будь я на твоем месте, я бы выяснила все про мужа Беллы. Он может дать тебе куда больше информации, чем ты думаешь.

— Откуда ты знаешь? — спросил я. — Когда ты успела стать экспертом по части человеческого поведения?

Роуз вновь улыбнулась, но этот раз с оттенком грусти.

— Я знаю все по части разбитых сердец, — пробормотала она. Мы оба вспомнили трагическое прошлое Розали. Мне стало неловко. Роуз никогда не была в списке моих любимчиков, но я не хотел задеть ее.

Дверь распахнулась вновь. Роуз и я увидели Элис, которая прошмыгнула в комнату и закрыла дверь, не сделав ни единого звука. Элис застыла, вглядываясь в ближайшее будущее. Она искала момент, когда коридор будет пуст…

— Что ты здесь делаешь? — спросил я, не скрывая удивления.

Элис выглядела печальной.

— Прячусь от Эсме, — пояснила она. — Наша мать на меня злится из-за того, что я обидела Беллу. Или, точнее, это она так думает.

— Эсме никогда ни на кого не злится, — произнес я. Это было правдой. Мама была душой нашей семьи.

— Ну, а вот теперь начала, — Элис скривилась. Эсме была еще и нашей совестью. В видении Элис мама поджидала ее возле гардеробной. — Эсме очень расстроена. Она даже подумывает попросить Карлайла урезать мой бюджет по покупке одежды.

— Какая трагедия, Элис, — Роуз и я рассмеялись. Шекспир был бы удивлен…

Элис перевела взгляд на меня.

— Я могу попросить Роуз разбить твое стерео. Посмотрим, как ты тогда запоешь.

Я закатил глаза.

— Я думаю, мне нужно спуститься вниз, — сказала Роуз. Тебе стоит поговорить и с Элис тоже, добавила она для меня. Наши взгляды встретились.

— Отличная мысль, — Элис сделала вид, будто не заметила нашего мысленного разговора. — Эммет планировал отремонтировать твою машину самостоятельно… думаю, тебе это не понравится.

Когда Роуз ушла, Элис сделала несколько уверенных шагов вперед и села рядом со мной, свесив ноги на улицу. Она тоже начала разглядывать лес. Мы сидели молча в течение нескольких минут.

— Думаешь, я была слишком раздражающей? — спросила она наконец.

Я вздохнул. Элис приняла это за согласие.

— Черт, я ведь считала, что все предусмотрела! Прежняя Белла не держала бы обиду слишком долго.

— Она больше не наша Белла. Ты просто об этом забыла.

Элис скривилась.

— Белла тоже стала грубой. Ей не стоило так с тобой разговаривать.

— Я очень ценю твою заботу, но это было лишним, — ответил я тихо. — Я это заслужил.

Это было так странно. Мы оба любили Беллу и оба не имели представления, как теперь вести себя с ней.

— Мы идиоты, — сказал я.

Ты идиот, — подправила меня Элис, — я лишь следую по твоему пути.

Я рассмеялся.

— Я знаю. Я поторопилась, — добавила Элис. — Но будущее было таким многообещающим. Я должна была рискнуть!

Я посмотрел на сестру. О чем это она?

Только сейчас Элис поняла, что сказала. Сестра бросила на меня короткий взгляд, а затем отвернулась.

Черт, она что-то скрыла!

— Что ты увидела? — допытывался я. Мой голос задрожал.

— Я могу показать, но это уже воспоминание, а не видение… — сказала Элис, сдаваясь.

Картинка была размытой. Поначалу я не смог ничего понять. Наконец я узнал место в видении Элис. Это была поляна, наша поляна с Беллой. Я видел себя, сидящим на траве. Присмотревшись, я понял, что был там не один. Белла сидела рядом со мной. Она… улыбалась?

Как это возможно? Это все меняло. Вот, почему Элис так торопилась. Она пыталась срезать дорогу навстречу идеальному будущему.

— Почему ты не хотела показывать мне видение?

— Это же очевидно, Эдвард. Ты вечно драматизируешь. Не смотри в будущее Беллы, — она сымитировала мой голос. Дай Белле шанс жить своей жизнью. Вы оба идеально подходите друг другу. Ты и Белла готовы сделать все, чтобы разрушить свои жизни собственными руками.

— Думаешь, это еще возможно?

Я все еще не верил в видение. Оно было таким туманным…

Элис пожала плечами.

— Я не знаю. Может, оно сбудется, а, может, и нет. Я не смогу видеть ничего четкого, пока ты не начнешь хоть что-нибудь делать.

Я вздохнул. Возможно, мои сестры были правы. Я никогда не был оптимистом, но… видение было таким прекрасным. Мне хотелось, чтобы оно стало реальностью.

 — Мы с Эсме завтра едем в больницу, — продолжала Элис. — Ты можешь пойти с нами и разглядеть все, что хочешь, через наши глаза. К тому же, у тебя будет шанс узнать побольше о муже Беллы. Он тоже будет там.

Я начал волноваться. Не уверен, что мог бы соревноваться с мужем Беллы. Она выбрала его. Когда мы встретились, Дэвид совсем меня не заметил, спутав меня с подростком. Мне следовало выглядеть гораздо взрослее.

Нужно попросить помощи у Элис. Она разглядела видение прежде, чем я произнес свою просьбу.

Сестра улыбнулась.

— Отличная идея, наконец-то! Я буду рада поменять твой стиль. К тому же, это поможет мне помириться с Эсме. Она простит меня, если я начну помогать тебе.

Мы поднялись на ноги.

— Я надеюсь, мы сможем сделать видение реальным, — пообещала Элис. Она вновь стала серьезной. — Я тоже люблю Беллу. И я хочу, чтобы прежняя Белла вернулась. Я так скучала по ней…

Но мы не могли вернуть прежнюю Беллу. Пришло время принять свои ошибки. Начать новую главу в наших жизнях. Все, что мы могли сделать сейчас — это познакомиться с новой Беллой и узнать ее заново.

Я вздохнул и сделал новый шаг навстречу будущему.


[1] -  Прямых речей от женщины не жди:
        В ее "уйди" звучит "не уходи"; (Уильям Шекспир)


P.S. Уважаемый читатель! На данный момент это все, что пока написано. Я наконец-то выкладываю тринадцатую главу и выхожу на единый уровень по публикациям на всех ресурсах, где присутствует эта работа. Думаю, выход глав каждый день бывает как радостным, так и утомительным. Пришло время отдохнуть от автора, от фанфика и набраться новых сил! Выход следующей главы - не раньше, чем через две недели. Как правило, я успеваю с выходом главы раньше (это с учетом того, что я пишу работу на двух языках), но не думаю, что успею на этот раз. Я знаю, что писать дальше, но, наверное, мне тоже стоит отдохнуть. В любом случае, новая глава выйдет не позже установленных форумом правил. Спасибо, что продолжаете читать работу. Публикация фанфика здесь - это новое путешествие, которое я рада разделить со всеми вами. До скорой встречи!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2998-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Alice_Kingsly (23.08.2017) | Автор: Alice_Kingsly
Просмотров: 524 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 4.7/17
Всего комментариев: 281 2 »
avatar
0
24
Наконец-то он понял, что Белла уже изменилась
спасибо за продолжение  roza1
avatar
0
28
Спасибо, что продолжаете читать работу)
avatar
23
Здесь Эдвард весьма слабый по характеру и так толком и не понятны мотивы для возращения. Спасибо за главу lovi06032
avatar
0
27
Не забывайте, что когда-то Эдвард бросил Беллу чисто из-за тараканов в своей голове. Мне хотелось сделать переход плавным. Он не может появиться в истории, и изменить себя в один миг. Так не бывает.
Спасибо за отзыв!
avatar
22
Скорее бы продолжение)
avatar
0
26
Выложила только что. Простите, не получилось раньше) Оправдываю это тем, что новая глава в два раза больше предыдущих.
Спасибо за отзыв!
avatar
0
21
Был не прав . История не приторно-сладкое болото . Спасибо .
avatar
0
25
О, Вы все-таки решились прочесть работу. Неожиданно.
Но спасибо за отзыв!
avatar
1
11
Цитата
Но мы не могли вернуть прежнюю Беллу. Пришло время принять свои ошибки. Начать новую главу в наших жизнях.
Все, что мы могли сделать сейчас — это познакомиться с новой Беллой и
узнать ее заново.
Столько прошло времени, и оно сработало против Бэллы - прошлое уже не вернуть и не исправить - значит, надо понять, принять и постараться вернуть ее к полноценной жизни.
Большое спасибо за интересное продолжение.
avatar
1
20
Впереди у персонажей много работы) 
Спасибо за отзыв!
avatar
0
10
скорее бы продолжение lovi06032
avatar
0
19
Постараюсь не затягивать. Спасибо, что ждете новую главу!
avatar
1
9
Эдвард удивительно слабый. Похоже ему придется потрудиться и повзрослеть. Это хорошо! )))
avatar
0
18
Ну, мне кажется, Эдвард никогда не отличался стабильностью - вечно прыгает из крайности в крайность. Но и ему придется меняться. Большое спасибо за отзыв!
avatar
1
8
супер fund02016 ну наконец он начнет действовать а не жалеть себя fund02016 спасибо fund02016
avatar
0
17
Ну, Эдвард не был бы Эдвардом, если бы он не жалел себя) Но для всех наступает момент, когда нужно взрослеть. 
Спасибо за отзыв!
avatar
0
7
Замечательная история!  lovi06032
avatar
0
16
Спасибо! Я рада, что история Вам понравилась.
avatar
0
6
Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]