Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Grown Up. Глава 19. Формирование будущего

— Эдвард?

Я осмотрелся по сторонам. Мы с Карлайлом были в лесу, всё дальше удаляясь от того места, что теперь называли домом. Темнота казалась глубокой и бесконечной, а свежий воздух в совокупности с запахом леса кружил нам голову.

Мы убегали прочь, но наша охота не планировалась быть долгой. Мне не хотелось оставлять Беллу в одиночестве. Карлайл поддержал моё решение. Он вызвался отправиться на охоту вместе со мной, и я был благодарен отцу за это. Его тихое сочувствие было всем, в чём я нуждался.

Карлайл изучал моё выражение лица. Его беспокойство заполнило мою голову.

— Ты сегодня совсем рассеянный, — признался он. — Мне любопытно, о чём ты думаешь?

Я усмехнулся. Карлайл пытался прочесть мои мысли. Занятно…

— Я думаю о Белле, — не было смысла отрицать очевидное. Белла снова стала центром моей вселенной. Однако было ещё кое-что, что придавало мне беспокойства, и, взглянув на Карлайла ещё раз, я решил поделиться с ним своими мыслями.

— Ей приснился кошмар этой ночью, — сказал я. — И теперь мне тоже есть, о чём подумать.

— Что ей приснилось? — спросил он вслух.

— Джеймс, — моё лицо исказила гримаса. — Белла расспрашивала меня о Тане, и мне пришлось рассказать о видениях Элис. Я не заметил, как упомянул Лорана, затем мы переключились на разговор о Виктории и Джеймсе… ты знаешь, как это работает.

Человеческий разум — это огромная сеть, состоящая из тонких пересечённых линий. Если ты касаешься одной из них, то они создают волну, что может всколыхнуть все твои мысли.

— Это неудивительно, — сейчас Карлайл говорил как врач, а не как отец. — Человеческий мозг собирает всю информацию, полученную за день, и может ретранслировать её в различных формах. Но ты и сам об этом знаешь. Что тебя беспокоит?

Я сделал глубокий вдох.

— Я вдруг понял, какими опасными Лоран и Виктория стали для нас. Они ещё живы. И мы позволили им подобраться слишком близко… эта мысль меня тревожит.

Живя с кланом Денали, Лоран получил возможность разузнать о нас всё — всё о нашем прошлом, наших привычках и наших передвижениях. Он даже мог узнавать о нашем будущем, если его встречи с Ириной оставались регулярными.

Мы были такими уязвимыми и такими слепыми. Я крепко стиснул зубы, думая о том времени, что мы упустили. Я провёл семь лет, жалея о прошлом и думая лишь о себе, пока Белла оставалась здесь одна, без защиты.

О, я вижу, прочёл я в мыслях Карлайла, который, наконец, разглядел уязвимое место. Моя идея, кажется, его расстроила. Неудивительно: ведь это Карлайл когда-то посоветовал Лорану отправиться на Аляску. Конечно, отец действовал в интересах самого Лорана… Карлайл слишком мягок и добр для того, чтобы действовать ради своей выгоды.

Я вздохнул. Мне не следовало его расстраивать, но я это сделал. Я думал, что начал меняться, а сам оставался эгоистичным. Отец теперь теперь мучился из-за моего желания разделить с ним своё беспокойство.

— Мы никогда не размышляли об этом в таком контексте, — сказал Карлайл после некоторой паузы. Я разглядел яркий свет где-то в его сознании, но не смог его расшифровать, так что пришлось ждать объяснений. — Но тебе стоит подумать о времени, Эдвард. Прошло семь лет. Если Виктория или Лоран планировали что-то сделать — то сделали бы это давным-давно.

— Я знаю, — ответил я. — Но мы не видели их так давно. Тебя это не беспокоит?

Я ненавидел мысль о том, что оставил Беллу в смертельной опасности. Успокоиться было не так-то просто.

— Но они не вернулись, — отец всегда умел подобрать нужное слово. — Мы в этом уверены. Мы не обнаружили никаких свежих следов поблизости. Ни Виктория, ни Лоран здесь не были.

Мы не нашли свежих следов, а как насчет тех, что уже исчезли?

— Мне по-прежнему это не нравится. И я всё думаю… что, если этого недостаточно? — спросил я. — Что, если мы к чему-то не подготовились? Белла такая хрупкая, а я не знаю, как защитить её от всех проблем.

Мы остановились.

— Тебе не следует волноваться об этом, сын, — Карлайл сжал моё плечо. — Отпусти себя. С Беллой всё будет в порядке. И ты всегда можешь на нас положиться. Мы готовы рискнуть жизнями, чтобы защитить её. Не забывай об этом.

Я кивнул. Отец сказал всё, что мне хотелось услышать.

Наша охота оказалась быстрой. Моей главной целью являлось усыпление голода. Это единственный способ находиться рядом с Беллой в течение всего дня. И всей ночи. Я не решился оставить её после того кошмара. Казалось, Белла приняла моё присутствие безо всяких возражений. Та ночь разрушила какую-то преграду между нами. Невидимая стена рухнула, и теперь стало проще сделать новый шаг навстречу лучшему будущему.

Я старался выпить как можно больше крови, хотя совсем не чувствовал её вкуса. Я торопился.

Это не так уж легко, верно? спросил Карлайл, когда мы собирались возвращаться домой. Меняться?

Я кивнул.

— Это одна из самых трудных вещей, которые мне приходилось делать в жизни, — признался я. — Думаешь, это работает?

Карлайл улыбнулся.

Не волнуйся. Ты меняешься, но на это требуется время, вот и всё. Не стоит волноваться об этом. В конце концов, теперь мы вампиры, и у нас больше нет временных рамок, что могли бы сдержать нас. Не волнуйся о времени.

Я горько рассмеялся. Я всегда волновался о времени. Почему-то мне вдруг вспомнилось моё прошлое и мои глупые, слепые желания, что были у меня в моей человеческой жизни. Я мечтал о том, чтобы стать солдатом, но был слишком юн для прохождения службы в армии. И я считал время — каждый день, каждый час и каждую минуту — пытаясь заставить его идти быстрее. Я считал время, надеясь на лучшее, идеальное будущее, мечтая о том, чтобы покинуть Чикаго и вернуться домой героем…

Кстати, говоря о Чикаго. Должно быть, за всё это время город сильно изменился. После моего перерождения и начала бессмертной жизни мы с Карлайлом покинули это место, и с тех пор ни разу не побывали в Чикаго. Я вспомнил свидетельство о смерти, что Белла обнаружила в старых архивах. Внезапная мысль посетила мой разум. Белла разыскала информацию обо мне, но что, если она отыскала не всё? Мои родители умерли, сестер или братьев у меня не было, однако были другие родственники, что продолжали жить в этом городе. Было бы здорово однажды оказаться там. Возможно, Чикаго придал бы мне надежды…

Зазвонивший телефон резко оживил меня. Мы с отцом повернулись и одновременно взглянули на мой пиджак. Это был мой телефон, не Карлайла. Звонила Элис.

— Что случилось? — спросил я, не скрывая тревоги. В этом не было ничего хорошего…

— У меня есть новости, — ответила Элис. Её голос оставался вялым, словно она продолжала смотреть будущее вместо того, чтобы сфокусироваться на разговоре. — Но сначала я хотела спросить… О чём ты сейчас думал?

Отлично. Сегодня все пытаются залезть ко мне в голову.

— Ничего особенного. Что ты увидела?

Элис вздохнула.

— Твоё будущее продолжает меняться, и я увидела новые образы, которых раньше не было. Это всё меняет, поэтому мне нужно знать: о чём ты сейчас думаешь? Мне нужно видеть ход твоих мыслей.

— Я думал о своём прошлом, родителях и старых мечтах, — признался я. — А ещё о Чикаго. Я подумал о дальних родственниках, которые могли оставаться там.

Элис выдохнула. Должно быть, она собрала составные части в единый пазл.

— Что ты увидела? — спросил я снова, когда она ничего не пояснила.

— Мы ошибались, Эдвард. Те города из моих видений не касались напрямую Тани… точнее, не совсем.

— И как это понимать?

— Один город связан с тобой. Это Чикаго, современный Чикаго. Ты посетишь его в ближайшем будущем.

— Правда? — я не был так в этом уверен. Да, я подумал про Чикаго, но не планировал ничего конкретного. Это всего лишь мысль. — А что насчёт второго города? Как он связан с Таней?

— Это как раз то, о чём я хотела поговорить прежде, чем разглядела видение с тобой и Чикаго, — призналась Элис. — Мы нашли второй город, Эдвард. Джаспер предложил мне исследовать новые карты. У него появилась идея, что место, которое я вижу, является бывшим пригородом и стало частью города совсем недавно.

— Расширение города, — я вспомнил о городах-спутниках.  — Какой это город?

Элис выдержала паузу прежде, чем произнести ответ. Я нахмурился. Здесь что-то было не так. Что-то смутило Элис, и она сомневалась, пытаясь подобрать правильные слова.

— Это Сиэтл, Эдвард. Тот, кого ищет Таня, живёт на самом краю Сиэтла, далеко от центра города. Эта территория, должно быть, присоединилась к городу пару десятилетий назад. Вот, почему я не узнала её. Карлайл был прав. Города так быстро меняют лица.

— Хорошо, — ответил я. Я так и не понял, что особенного было в ответе Элис. Сиэтл находился недалеко от нас, но мы могли совершить ошибку и пропустить ту или иную точку. — Ты собираешься рассказать об этом Тане?

Ответом послужила лишь тишина. Затем Элис снова вздохнула, и я догадался, что мои вопросы начинали раздражать её. Словно я был идиотом, и пропускал что-то очень важное.

— Хорошо, я намекну тебе. Ты знаешь хоть кого-нибудь, кто на данный момент проживает в Сиэтле?

Мой разум снова стал сетью, её нити стали струнами, и я касался этих струн, пытаясь найти нужную мелодию.

Мы не слышали ни о каких вампирах в этом регионе. Если кто-то поселился там, мы бы легко отследили это с помощью криминальной хроники. Это самый простой способ узнать о существовании вампира. Наша семья, а также семья Тани были единственными вегетарианцами, о которых мы слышали. Остальные… вели традиционный образ жизни.

Однако в Сиэтле всё было спокойно. Мы бы знали о происшествиях, особенно теперь, когда сами недавно оказались там из-за аварии Беллы…

И тут я понял, что Элис пыталась сообщить мне.

— Ты, должно быть, шутишь, — сказал я. Элис рассмеялась впервые за время нашего разговора.

— Это странно, я знаю! — произнесла она. — Но мы должны попытаться помочь Тане. И мы не справимся с этим в одиночку, Эдвард.

Я кивнул, хотя Элис и не видела этого. Конечно, мы не могли справиться с этим в одиночку, ведь единственным нашим знакомым был бывший муж Беллы, Дэйв, и он даже не представлял, что готовила для него судьба.

— Нам нужно поговорить об этом с Беллой. Разговор будет очень… деликатным. Давай пригласим её в гости. Мы приготовим ужин. Люди лучше настроены на разговор, когда они расслаблены и хорошо проводят время.

Я рассмеялся, а Карлайл, наоборот, нахмурился, изучая моё выражение лица. Он ещё не знал всех новостей, и всё казалось ему странным со стороны. Я усмехнулся и попросил Карлайла немного подождать. Отец будет удивлен, когда узнает все новости.

— Значит… ужин с Калленами? — спросил я.

Элис рассмеялась.

— Ужин с Калленами, — повторила она.

Новое будущее начало формироваться для нас.


Дэниэл Блант вёл обычную жизнь. Он родился в Чикаго около пятидесяти лет назад и не собирался никуда съезжать — Чикаго был его домом. У Дэниэла не было и мысли о том, чтобы покинуть этот город. Однако у него была ещё одна причина для того, чтобы оставаться здесь, причина, о которой он никому рассказывал, ведь это было слишком опасно.

Дэниэлу приходилось оставаться в Чикаго из-за рыжеволосой женщины.

Тот день был обычным, и время бежало в привычном ритме — день был не длинным и не коротким. Дэниэл провёл его в своем придорожном кафе. Оно не считалось таким уж популярным, но Дэниэлу было на это плевать — ему нравилась та жизнь, что была у него сейчас. Ему нравилось встречать новых людей, у которых всегда есть масса новых историй, которые можно пересказать. Дэниэл жил здесь, наблюдая за посетителями, что приезжали в Чикаго с западной части страны.

Блант попрощался с официантками, что собирались работать в ночную смену и поднялся в свою маленькую квартирку наверху. Он прекратил работать допоздна после одного случая, произошедшего несколько лет назад. Никто не винил Дэниэла за это: тогда полиция обнаружила мужчину в лесополосе неподалеку отсюда. Он был обескровлен и, похоже, убит каким-то животным, которое так и не нашли. Тот мужчина был посетителем кафе Дэниэла и ушел оттуда за пару часов до своей трагической смерти.

Когда Дэниэл открыл дверь и зашёл внутрь, то услышал звонок телефона. Блант побежал в гостиную, то и дело спотыкаясь в темноте и теряя драгоценное время. Телефон замолчал прежде, чем Дэниэл поднял трубку — тот услышал лишь короткие гудки в ответ. Блант нахмурился и сверил время. Полночь. Он почувствовал внезапный, полузабытый страх, что успешно скрывал на протяжении стольких лет. Когда телефон зазвонил вновь, Дэниэл вздрогнул. Он уже знал, кто звонил.

— Да? — спросил он дрожащим голосом.

Голос на другом конце провода был мягким, словно перезвон колокольчика, но Дэниэл знал, что эта мягкость обманчива.

— Я понял, кто мне звонит. Я узнал ваш голос, — ответил он.

На самом деле, Дэниэл помнил не так уж много. Та женщина сказала ему не думать о ней напрямую. Это как радиоволны, говорила она, и кто-то всегда сможет отследить твои мысли. Дэниэлу нужно было быть осторожным, и он был осторожным. Блант позабыл черты лица женщины, помня лишь цвет её волос и ослепляющую, холодную красоту. Зато он помнил страх, ведь женщина по имени Виктория убила посетителя кафе прямо у Бланта на глазах и пообещала сделать то же самое с ним самим, если он не согласится пойти на сделку. Конечно, Блант согласился на все условия, какими бы абсурдными они ни были.

Но они оказались очень простыми. Дэниэл был владельцем кафе, и он видел всех туристов, что приезжали в Чикаго по западной трассе. А ещё он был внимательным, и это всё, что ему нужно было делать. Дэниэлу стоило проживать свою жизнь, день за днём, не покидая Чикаго. Он должен отслеживать туристов, выискивая молодую брюнетку, что должна появиться здесь в один день. Виктория даже оставила её фото, взятое из школьных архивов. Дэниэл ничего не расспрашивал у неё об этом. Он уже понял, что задавать вопросы было не лучшей идеей.

Рыжеволосая женщина оставила ещё кое-что. Номер телефона, по которому должен позвонить Блант, когда отыщет девчонку. Он должен сообщить о преступлении, говорила она. А ещё Виктория обещала позвонить ему снова, когда девчонка окажется поблизости. Это было годы тому назад, и Дэниэл надеялся, что та женщина изменила свои планы. Он ошибся. Виктория позвонила вновь, напоминая об их договоре.

— Я не видел никого, похожего на неё, — быстро ответил он.

Женщина вновь перебила его. Дэниэл слушал, стараясь оставаться внимательным. Ему следовало быть таковым, он должен быть внимательным, иначе будет лежать в лесу, мёртвым, где-то неподалеку отсюда.

Виктория рассказала о приближавшейся гостье. Дэниэл побледнел.

— Вы уверены? Но я пока никого не нашёл…

Её уверенность была такой четкой, словно она могла предсказать будущее. Это напугало Дэниэла не на шутку.

— Всё, что тебе нужно сделать — это увидеть девчонку и сделать телефонный звонок. Это не так уж сложно, сладкий. Или ты забыл, что я сделала с твоим покупателем?

Дэниэл всё помнил. Он всё ещё видел того человека во снах, и ничего не мог с этим поделать. Дэниэл представлял темноту, дремучий лес и своё собственное тело, лишённое крови и спрятанное где-то в бескрайней ночи.

— Я сделаю всё, что хотите, — наконец, произнёс он. Лицо Бланта блестело от пота.

— И держи свой разум закрытым. Не думай обо мне. Радиоволны, помнишь?

Дэниэл кивнул. Он помнил и об этом тоже.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2998-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Alice_Kingsly (24.01.2018) | Автор: Alice_Kingsly
Просмотров: 308 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 20
avatar
0
18
Спасибо за продолжение  roza1
avatar
0
20
Спасибо за комментарий!
avatar
0
17
А эта Виктория все таки вынашивает план мести....
avatar
0
19
Ага. Время, чтобы все спланировать, у нее было.
Спасибо за отзыв!
avatar
0
8
Спасибо за новую главку, ждем продолжения! lovi06032
avatar
0
16
О, спасибо, что ждете продолжения!
avatar
0
7
Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
15
Спасибо за комментарий!
avatar
0
6
Спасибо за продолжение!
Эдвард сам повезёт Беллу к Виктории?! girl_wacko
avatar
0
14
Он еще пока об этом не знает, так что... все возможно. По-моему, это очень неожиданный вариант.
Спасибо за отзыв!
avatar
0
5
Спасибо за продолжение .
avatar
0
13
Спасибо за отзыв и ваше время!
avatar
0
4
Цитата
Мы были такими уязвимыми и такими слепыми. Я крепко стиснул зубы, думая о том времени, что мы упустили. Я провёл
семь лет, жалея о прошлом и думая лишь о себе, пока Белла оставалась
здесь одна, без защиты.
Бэлла жила с мужем ..., но теперь ситуация разительно изменилась - она одна, а Карлайл так уверен в ее безопасности .
Таню ждет встреча с бывшим мужем Бэллы.... насколько же судьба непредсказуема.
А Виктория одержима местью... столько лет..., "она рассказала о приближавшейся гостье".
Тоже не поняла - откуда у нее эта информация, или - просто предположение?
Большое спасибо за замечательное продолжение.
avatar
0
12
Знаете, мне не очень понравилось, как была показана Виктория в книгах. Мне ее тактика показалась довольно глупой, поэтому здесь мне хотелось показать ее умнее, чем мы привыкли видеть. Теперь, когда Лоран общается с Денали, Виктория разузнала все о Калленах через него. Она знала, что Эдвард расстался с Беллой, знала, что он страдал, и этот вариант ее устраивал, но подготовиться к иному раскладу тоже стоило. Мы все знаем, как часто Эдвард любит смотреть в прошлое, он все время оборачивается назад, о чем-то жалеет. А еще он помешан на Белее. Мне кажется, предположить вариант с возвращением в Чикаго не так уж сложно. Очень в стиле Эдварда.
Спасибо за отзыв!
avatar
0
3
Спасибо большое за продолжение истории 
avatar
0
11
Очень рада, что вы продолжаете следить за историей. К сожалению, продолжение выходит не так часто, как хотелось бы.
Спасибо за отзыв!
avatar
0
2
Спасибо за главу!!!!!
avatar
0
10
Спасибо за отзыв!
avatar
0
1
Виктория к сожалению умна и оочень терпелива. Решила не гоняться за Беллой, а ждать, когда она появится.  Но почему она так уверенна в том, что Белла заедет в это кафе? А если она заедет не одна, а с Каленами?
avatar
0
9
Это просто. У Виктории было семь лет, чтобы прощупать Калленов. С помощью Лорана она узнала все об Эдварде, о его прошлом и его характере. Эдвард довольно предсказуем, а Виктория - умна. Думаю, она просчитала несколько вероятных вариантов. 
Спасибо за отзыв!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]