Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Grown Up. Глава 29. Новая жизнь

Глава 29. Новая жизнь

Я была так глупа, и я так ошибалась. Растворившись в присутствии Эдварда, его запахе и его глубоких глазах, я не поняла, что он затевал на самом деле. Всё ещё ожидая поцелуя, я потеряла бдительность. Я сделала большую ошибку.

Боль, что я ощутила, была острой и мощной, и это почти парализовало меня. Я не могла кричать. Я не могла запаниковать. Всё, что я могла чувствовать — это боль.

Я была поймана в ловушку, и у меня не было шанса сбежать. Монстр, наконец, показал свое истинное лицо, и я совсем не узнала его. Только сейчас, погибая у Эдварда на руках, я поняла, каким на самом деле опасным он был. Я всегда, всегда его недооценивала. Я забыла, что мне следовало бояться.

— Эдвард… — прошептала я, но он едва ли заметил это.

Лев поймал свою овечку.

Я использовала свои последние силы, пытаясь оттолкнуть монстра, но он это тоже проигнорировал. Вместо этого зубы Эдварда воткнулись глубже в мою кожу, и я затаила дыхание, пытаясь справиться с болью. Я не знала, какой хрупкой она была, но моя кожа оказалась тонкой, словно листок бумаги. Я была всего лишь человеком, и теперь я об этом жалела.

Парализующая боль была всё ещё здесь, однако что-то стало меняться. Воздух потерял свой вкус. Голова пошла кругом. Всё стало кружиться перед глазами, и я почувствовала ледяной холод. Я была не в порядке…

— Эдвард… — едва прошептала я.

Я сделала последнюю попытку остановить монстра. Странно, но во мне по-прежнему оставалась надежда достучаться до Эдварда, что делил одно тело с незнакомцем, которого я никогда не знала. Да, я была глупой, но надежда — это всё, что у меня оставалось.

— Эдвард… Пожалуйста, не делай этого…

Мои слова пробудили что-то у Эдварда в голове. Я почувствовала, как его тело внезапно застыло, а затем Эдвард медленно отодвинулся от меня. На его лице застыла гримаса боли. Я вздохнула с облегчением. Боль начала отступать.

К сожалению, у меня не было возможности насладиться своей победой. Темнота начала окружать меня со всех сторон. Она была такой мощной и такой быстрой, что поглотила меня прежде, что Эдвард что-то спросил. Я не расслышала вопроса, но дёрнула головой, пытаясь показать, что услышала его голос.

Тьма сгущалась вокруг меня. Вообще-то, это было не так уж плохо. Я перестала чувствовать боль. Возможно, Эдвард выпил слишком много моей крови. Я перестала что-либо ощущать, и это было прекрасно.

Ненадолго. Когда я была готова затеряться в темноте, что-то пошло не так. Поначалу это ощущалось, будто солнечный луч коснулся моей шеи. Его тепло было слабым, почти приятным, и я по-настоящему наслаждалась этим. Это напомнило мне о Финиксе и моем детстве с мамой. Боже, как я скучала по солнцу…

Прикосновение света становилось сильнее, переходя в ожог. У меня появилось желание прикрыть свою шею, спрятаться от этого тепла и света, если это могло заставить меня чувствовать себя лучше. Но у меня не было на это времени. Ожог всё усиливался, превращаясь во что-то другое. Внутри меня становилось слишком горячо, и тепло стало распространяться по всему телу. Оно больше не согревало меня — оно обжигало, заставляя чувствовать ужасную боль.

— Моя шея горит! — прокричала я как можно громче.

Моё сердце уже было готово выпрыгнуть из груди, но оно только продолжало набирать скорость.

— Я знаю, любовь моя, — где-то вдалеке я услышала голос Эдварда. — Но я клянусь — это пройдёт…

Туман в моей голове рассеялся, оставляя кристальную ясность. Я знала, что это было. Я вспомнила. Яд убивал каждую клеточку моего тела. Яд убивал меня.

Слова Эдварда раздражали меня. Как он оставаться таким спокойным? Он ничего не понял!

— Огонь! Он сжигает меня! — снова в отчаянии прокричала я. Я сжала руку Эдварда, надеясь, что его холодное касание спасёт меня.

Но это не помогло.

Огонь внутри меня становился всё горячее. И горячее. Слишком горячо! Я не могла этого выдержать. Как я вообще могла любить тепло?! Мне казалось, будто я ощущала каждую клеточку своего тела, и чувствовала, как каждая клеточка сгорала в этом огне. Это был настоящий ад, и я не знала, как избежать его. Каждая секунда была бесконечно долгой, и это лишь увеличивало мои мучения.

— Огонь становится всё сильнее… — пожаловалась я Эдварду.

— Я знаю, — прошептал он в ответ. — Но тебе надо быть сильной. Это закончится, я клянусь тебе. Просто оставайся сильной.

Легко сказать. Поначалу поведение Эдварда меня смутило, но затем я поняла: он просто не понимал этого. Эдвард забыл, через что мне приходилось пройти. Была лишь одна причина, почему он вообще решил обратить меня. Эдвард забыл, каково это — быть человеком…

Пока всё моё тело горело, мои мысли оставались ясными. Я была так глупа, когда мечтала стать вампиром. Как я вообще могла хотеть этого?

Бойся своих желаний… однажды твои мечты могут оказаться слишком болезненными.

Боль была мучительной, и мое тело дёргалось, пытаясь освободиться от этой боли. Возможно, я кричала, но я едва ли заметила это. Я бы сделала всё , что помогло бы мне избавиться от этого ада.

— Вольтури уже близко, — голос Эдварда появился, словно из ниоткуда. — Мне нужно оставить тебя ненадолго. Я вернусь, когда всё закончится.

Я попыталась повернуть голову, ища его глаза, но увидела лишь темноту. Он что, собирался оставить меня? Чёрта с два!

Я искала Эдварда, но он уже ускользнул.

— Я вернусь как можно скорее, — его голос затихал вдали.

Во мне зарождалась паника. Моё сердцебиение было слишком болезненным. Мне пришлось принять страшную правду. Эдвард оставил меня. Снова. Он обещал быть со мной, навсегда — и он не выполнил своего обещания. Я начала плакать. Эдвард говорил, что любит, но он позволил тьме поглотить меня и не оставил ничего, кроме боли. Лучше бы он не возвращался после тех долгих семи лет. Я снова осталась одна.

Температура становилась всё выше. Боль окружила меня со всех сторон. Миллиард острых игл пронзали меня снова и снова, заставляя меня кричать. Моя кожа была готова сгореть прямо на мне. Я не могла этого выдержать. Я не могла…

Мне хотелось, чтобы я никогда сюда не приезжала. Мне хотелось, чтобы я умерла в  аварии. Мне хотелось, чтобы Джеймс убил меня в тот день. Мне хотелось, чтобы я прекратила ощущать эту боль…

— Эдвард! — прокричала я, не смея страдать в молчании. Это едва ли помогло, но я попыталась снова. — Эдвард!

Я ненавидела Эдварда за то, что он оставил меня, и ненавидела бы, если бы он вернулся. Я ненавидела его совершенство, его мраморную кожу, его золотистые глаза и его голос. Я ненавидела день, когда впервые его встретила, и ненавидела момент, когда в него влюбилась. Я ненавидела себя за свой приезд в Форкс и ненавидела себя за ту жизнь, которой жила.

Я бы сделала всё ради шанса прогнать ту боль.


Казалось, прошла целая вечность, пока я кипела в этом огне, когда холодное касание Эдварда вернуло меня в реальность — если эта реальность по-прежнему существовала.

— Всё кончено, Белла, — прошептал он. — Они ушли. Вольтури ушли. Мы спасены.

Он наслаждался победой. Я слышала это — и ненавидела тоже.

— Плевать! — злобно прокричала я. — Пожалуйста, избавь меня от этой боли!

Вообще-то, это была хорошая идея. Ведь Эдвард мог по-прежнему это сделать, правда? Он отсосал яд из раны после того, как Джеймс укусил меня — и он мог сделать это снова…

— Я не могу, — его ответ был предельно ясен. — Мне жаль, Белла. Яд уже начал распространяться. Я не могу остановить этот процесс.

— Тогда убей меня, — предложила я, корчась от боли. — Просто убей меня!

— Белла…

Боль окрасила голос Эдварда. Это хорошо. Он тоже ощущал её.

— Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — прокричала я. — Пожалуйста, сделай это. Если ты и правда меня любишь, сделай это. Я больше не хочу чувствовать эту боль. Останови её. Останови боль!

— Я не могу! — его стойкость ещё больше раздражала меня. — Прости. Я слишком эгоистичен для этого.

Меня накрыла очередная волна боли. Моя спина выгнулась.

— Тебе следовало убить меня сегодня, — со злостью сказала я. — Мне бы хотелось, чтобы ты убил меня.

Он предал меня. Эдвард меня обманул. Он обманул меня, а затем отправил прямиком в ад… Но я ведь не сделала ничего плохого! Я всего лишь влюбилась в вампира. Откуда мне было знать, что мой грех будет таким серьёзным?


Я плакала, и кричала, и материла Эдварда, вспоминая каждое проклятие, которое только знала, но он продолжал сидеть рядом, сжимая мою ладонь и обещая, что моя боль вскоре затихнет. Конечно же, я ему не верила. Эдвард был идеальным лжецом. Я больше не могла ему верить.

Я не знала, сколько это длилось — на мой взгляд, я провела целую жизнь, сгорая в этом огне. Мое тело пыталось сопротивляться яду, но я знала, что проигрываю. Я не была такой сильной.

Какое-то время спустя я перестала кричать — это всё равно не помогало. Чёткость продолжала жить в моей голове, и это дало мне возможность собраться и лежать тихо. Мне хотелось плакать, но я чувствовала, что больше не могу это делать.

Затем я начала думать — и мне было, о чём подумать. Я думала о Чарли, представляя его усталое лицо. Мой бедный папа. Он просил меня остаться дома, а я его не послушала. У него было плохое предчувствие насчет этой поездки, а я совершенно это проигнорировала. Разные лица мелькали у меня перед глазами. Мужчина возле кафе, предупреждающий нас о новолунии. Анжела, обнимающая меня в последний раз. Элис, помогающая мне сделать первый шаг после аварии. Каллены, всегда идеальные и прекрасные. Джейкоб Блэк, на лице которого появилась самая счастливая улыбка на свете после упоминания о его будущем ребенке. Моя милая и глупая мама. Мой отец Чарли, машущий мне на прощание.

Чарли. Что мне теперь оставалось делать? Мне снова хотелось заплакать. Я навсегда потеряла Чарли. Даже если я переживу эту агонию, я больше никогда его не увижу…

— Я даже не попрощалась с Чарли, — пожаловалась я, поворачивая голову и глядя на Эдварда.

Мое зрение возвращалось ко мне, становясь всё четче и четче, однако мое сердце пыталось покинуть грудную клетку. Оно продолжало бороться.

Эдвард снова сжал мою руку, и я не почувствовала холода.

— Не беспокойся об этом, любовь моя, — пробормотал он. — Мы что-нибудь придумаем. Я поговорю с Карлайлом… мы придумаем, как разрешить эту проблему.

Я в этом сомневалась.

Несколько жизней спустя мои чувства начали замораживаться. Я, наконец, успокоилась, и моя злость утихла, оставляя лишь невозмутимость. Мне пришлось признать, что я становилась вампиром. Эдвард был прав — пути назад уже нет. Ситуация становилась всё четче. Пути назад уже нет…

Огонь начал исчезать из кончиков моих пальцев. Эдвард улыбнулся, услышав об этом.

— Почти всё, — пообещал он. — Вот увидишь.

Я не поверила ему, но он не врал. В этот раз он мне не врал. Огонь угасал, перенаправляясь мне в грудь.

— Это последняя часть перерождения, я обещаю, — сказал Эдвард, когда моё сердце забилось ещё сильнее. И быстрее. Ещё быстрее. Оно собиралось разбиться на части. Оно собиралось сражаться до смерти.

Я перестала считать своё сердцебиение. Оно было слишком быстрым. Эдвард затаил дыхание, глядя на меня. Я сделала глубокий вдох, пытаясь ощутить привкус воздуха в последний раз.

Моё сердце совершило последние удары и затем остановилось. Тишина заполнила всю комнату. Мы с Эдвардом ничего не говорили. Мы оба застыли, ожидая возобновления сердцебиения, но никакого сердцебиения больше не было. Здесь больше не было жизни — только смерть.

Эдвард вздохнул с облегчением и нежно коснулся моей щеки. Его прикосновение теперь было тёплым, и, к моему удивлению, мне правда это понравилось. Оно было подобно шёлку, если шелк мог быть идеален.

Я посмотрела на Эдварда в первый раз. Он всё ещё ослеплял меня - я была в этом уверена.

Он улыбнулся, разглядывая меня.

— Доброе утро, — сказал Эдвард, а затем рассмеялся. Он выглядел счастливым, — они, точнее, доброй ночи.

Я повернула голову и посмотрела в окно.

Сумерки, — пробормотала я, разглядывая насыщенное сиреневое небо. Я не узнала свой голос. Он был слишком мелодичным.

Эдвард кивнул.

— Сумерки, — повторил он. — Начало твоей новой жизни.
 



Примечание автора: Не забываем, это ещё не конец. Остался ещё эпилог, который я выложу завтра. Спасибо, что продолжаете читать работу! 



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2998-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Alice_Kingsly (30.09.2018) | Автор: Alice_Kingsly
Просмотров: 343 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 20
1
19  
  Замечательно описано перерождение Бэллы..., столько эмоций, начиная от злости, обиды и неприятия...
Но она обязательно поймет - на что и почему пошел Эдвард, она примет его решение и "свое начало новой жизни".
Большое спасибо за прекрасное продолжение.

0
20  
  Спасибо за отзыв и Ваше мнение!

1
17  
  Теперь Белле главное не зацикливаться на том, что она не планировала становиться вампиром, а принять реальность и жить дальше.

0
18  
  Полностью с Вами согласна)
Спасибо за комментарий! good

1
8  
  И все таки я жду парочку пинков Эду от Белки))
Спасибо за продолжение)

0
16  
  Ох, ну что ж Вы все так не любите Эдварда?) Бедолага) Нет бы кто подумал, что это все для него значит)
Спасибо за отзыв)

1
7  
  Спасибо большое за продолжение! 
Пока горела в аду перерождения Белла многое смогла осмыслить и о многом подумать... Главную причину только, похоже, не очень уловила. Эдвард должен ей сказать правду! Хватит уже выкручиваться и утаивать от неё истину!

0
15  
  Думаю, в Белле в тот момент говорила в боль - как это было бы с каждым. А что, по-вашему, Эдвард должен ей сказать?) Мне кажется, Белла большая девочка, и когда боль стала угасать, она увидела всю картинку и поняла, зачем Эдвард это сделал. "Назад пути уже нет" - я написала эту фразу не просто так. Это отражение того, что Белла поняла, что происходило, и что Эдвард спас всем жизнь. К сожалению, единственной жертвой стала ее человечность. Но с учетом того, что все живы, и даже Чарли останется цел, думаю, это не так уж плохо. Цитируя "Голодные Игры": "есть истории гораздо хуже этой")
Спасибо за отзыв! good

1
6  
  Белла так сердилась на Эдварда, пока перерождалась. Когда всё закончилось, она уже не так зла. Монстр монстру глаз не выклюет. Хотя сейчас самое время навалять Эдварду, ведь она новорожденная. Спасибо за главу)

0
14  
  Я все равно не понимаю, почему, почему Белла должна наваять Эдварду?) У них не было другого выбора. Думаете, Вольтури, завидев Беллу-человека, стали бы слушать Эдварда? Очень в этом сомневаюсь) 
Спасибо за отзыв)
P.S. Даже Розали после своего несчастливого превращения никого не убила из Калленов за то, что случилось. Те мужчины не в счет, конечно же.

1
5  
  Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032

0
13  
  Спасибо, что продолжаете читать работу! Осталось совсем немного)

1
4  
  Как-то она легко приняла , что все-таки стала вампиром. И это тогда, когда решила отказаться от бессмертия. Спасибо за главу.

0
12  
  Это не та ситуация, где у Беллы есть какой-то выбор. И разговоры об отказе от бессмертия здесь уже не играют силы. Одно дело обсуждать это в теории, и другое - находиться в смертельной опасности, где на кону стоят жизни многих людей.
Спасибо за отзыв.

1
3  
  спасибо lovi06032

0
11  
  Спасибо, что продолжаете читать работу!

1
2  
  Спасибо. У вас получился замечательный фанфик. И я рада, что будет ещё и эпилог)

0
10  
  Большое спасибо за теплый отзыв! good  Очень рада, что кто-то ждет эпилог)

1
1  
  Благодарю за главу!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

0
9  
  Спасибо, что остаетесь до конца. это приятно)  fund02016

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]