Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Grown Up. Глава 2. Одиночество

Глава 2. Одиночество

 

Когда я спустилась вниз утром, Чарли уже находился на кухне. Обеденный стол был завален удочками, снастями и крючками для рыболовной ловли.

— Привет, папа.

Чарли был удивлен, заметив меня на пороге кухни в столь раннее время.

— Я тебя разбудил? Прости, дорогая.

— Нет, я проснулась сама. Не волнуйся.

— Еще рано, Беллз, — добавил он мягким тоном. Часы показывали начало седьмого утра. — Возвращайся в постель. Поспи еще немного.

— Я в порядке.

Мне снова снились кошмары. Одно время я планировала навестить врача, занимавшегося расстройствами сна, однако Форкс — слишком маленький городок для подобной роскоши.

Стоило проверить, позавтракал ли отец. Раковина оказалась совершенно пуста. Я нахмурилась.

— Ты совсем не завтракал, — произнесла я с укором.

— Я не голоден.

Не знала, что это — лень или банальный страх готовки — однако подобное ребячество дико раздражало.

— Так я и поверила… — пробормотала я. Спорить с Чарли было бесполезно. Вместо этого я открыла холодильник, изучила его содержимое и обернулась к отцу. — Как насчет яичницы?

Лицо Чарли тут же просветлело.

— Яичница — это хорошо.

Я еле заметно покачала головой, сдерживая улыбку.

Я готовила завтрак, Чарли продолжал собираться на рыбалку. Каждый был занят своим делом. В такие моменты я не жалела, что когда-то переехала в Форкс. Прошлое с Рене, моей чудаковатой матерью, теперь казалось далеким, почти нереальным, словно прикрытым непрозрачной пленкой. В память врывались лишь отдельные куски, но и они были готовы исчезнуть сквозь время.

Наконец, Чарли заявил, что собрал все, что нужно. Остальные снасти отправились на чердак. Я накрыла на стол. Мы ели молча; тишину в кухне нарушал лишь скрежет вилок. Этот звук стал для меня привычным. Чарли и я — не большие любители поговорить. Чем я старше, тем больше становлюсь похожей на Чарли. Возможно, мы оба — жертвы одного и того же проклятья. Оба потерпели неудачу в любви, оба застряли в маленьком городе. Разница лишь в том, что у Чарли всегда была дочь, а я…

— Кстати, я хотел кое-что сказать… — нарушил тишину папа.

Скрежета вилки больше не было слышно. Я автоматически бросила взгляд на тарелку Чарли, однако та была лишь наполовину пуста. Нахмурившись, я подняла глаза на отца. Заметив мой взгляд, Чарли почему-то заробел. Его былой энтузиазм  улетучился.

— Я хотел предупредить тебя кое о чем, — начал он издалека.

— И о чем же?

— Я поеду на рыбалку вместе с Марком. Он будет здесь через пару минут…

Марк — заместитель Чарли на работе. Мы знаем друг друга его уже много лет. Я пожала плечами и продолжила завтрак.

— И что?

Чарли вздохнул, недовольный тем, что до меня по-прежнему не дошло.

— Моя машина останется здесь. С ней что-то не в порядке. Я попросил Джейка приехать, посмотреть, что с ней не так.

Оу.

— Хорошо, — есть тут же расхотелось. — А когда он приедет? Я хотела сходить на прогулку, — добавила я, оправдываясь.

Я надеялась, что моя запланированная прогулка как-то изменит их планы. Не знаю, когда стала такой трусихой.

— Он обещал заехать после одиннадцати. Какие-то дела в своей мастерской, — ответил Чарли, вернувшись к завтраку. — Думаю, твое присутствие не обязательно. В конце концов, машина находится на улице, а не на кухне.

Я кивнула. Разговор показался мне странным. Слишком уж Чарли боялся его.

Все встало на свои места, когда, в очередной раз вздыхая, Чарли добавил:

— Послушай, Белла… если вы с Джейком встретитесь, будь с ним повежливее, ладно?

Я посмотрела на него с неприкрытой обидой.

— Я всегда вежлива с Джейкобом Блэком.

— Ты знаешь, о чем я.

Я вздохнула. Спустя годы наша былая дружба с Джейком оказалась потеряна. Иногда мне кажется, что мы никогда не сможем воскресить ее. Мы всего лишь люди, а не машины. Нельзя вернуться назад и перезапустить систему с последней сохраненной точки.

Ирония состояла в том, что, по мнению Чарли, во всем виновата лишь я сама. Он считал, что я обидела Джейка. Дважды. В первый раз, выбрав Эдварда, едва переехав в Форкс. После ухода Калленов во мне что-то сломалось. Джейк старался привести меня в чувство, однако это не помогло. Я продолжила отдаляться ото всех, а спустя какое-то время обидела Джейка во второй раз. Я вышла замуж за первого встречного, лишний раз доказав, что вся моя симпатия к Джейкобу ничего для меня не значила.

Марк оказался у нашего дома. Звонить он не стал и вместо этого тихо постучал в дверь. Чарли вздохнул с облегчением и выскользнул из-за стола.

— Что ж, мне пора. Сегодня ожидается хороший клев, — его голос снова стал бодрым. — Не скучай.

— Не буду.

Возле двери он вновь обернулся ко мне.

— Насчет прогулки. Постарайся не уходить слишком далеко. Я буду волноваться.

Для Чарли я — вечный ребенок.

Вымыв посуду, стало ясно, что в доме больше нечего делать. Время размять ноги. Едва выглянув в окно, я прикинула, что дождь должен начаться в течение часа. За семь лет жизни в Форксе я научилась предсказывать погоду.

Дождь совсем меня не разочаровал. Нужно лишь отыскать свой старый дождевик, вот и все. Здесь всегда неуютно и сыро — не стоит же из-за этого отменять прогулку.

Надев дождевик поверх теплого свитера, я направилась в сторону леса. Спустя еще четверть часа набрала нужный ритм. Я шла вперед, глядя под ноги и жадно вдыхая воздух.

Однажды, после ухода Эдварда, я решилась навестить нашу поляну. Земля на ней была выжженной, такой же, как рана, что зияла тогда во мне. То место я больше не посещаю. Вместо этого делаю остановку раньше, там, где солнца еще не видно. Когда начали гудеть ноги, я расположилась под одной их высоких елей. Постелив одно из старых одеял, устроилась поудобнее и начала любоваться природой.

Здесь, в глубине леса, воздух кажется зеленым. Когда идет дождь, капли барабанят по камням и листьям, образуя сложную, замысловатую песню. Каждый раз я пытаюсь ее запомнить, но она всегда меняется, и мне приходится начинать с начала. Запахи здесь гораздо ярче, и дышать становится легче, несмотря на обилие влаги.

Лес стал моим домом. Он стал моей защитой, тем местом, куда я всегда могу уйти, чтобы подумать. Теперь я научилась по-настоящему любить его, хотя так было не всегда. Теперь все по-другому. Этот мир — лишь мой, и я никому не позволяю подойти слишком близко.

В этом и заключается моя основная проблема.

К одиннадцати часам солнце подошло ближе. Нужно спускаться вниз. Мое настроение заметно улучшилось. Дорога назад прошла быстрее и легче, а на моем лице впервые за неделю появилась улыбка.

Когда я вернулась домой, Джейк уже был здесь, копошась с машиной Чарли. Он заметил меня еще издалека, но здороваться не стал, притворившись, что страшно занят работой.

— Привет, Джейкоб, — сказала я, подойдя ближе. Мой голос звучал вполне дружелюбно. Я обещала Чарли быть вежливой.

— Привет, — ответил он, не поднимая взгляда.

Былой дискомфорт вернулся с прежней силой. Я замялась на месте, не зная, что делать. Нужно начать разговор, а о чем говорить — не знаю. Мы с Джейком больше не друзья.

— Что-то серьезное с машиной? — выдавила я.

Джейкоб оторвался от работы. Мы встретились взглядами. К моему удивлению, в них больше не было злости.

Он мягко улыбнулся, желая сгладить холодный прием. Джейк привык быть со мной грубым, однако теперь он колебался, не зная, какое поведение выбрать.

— Не сказал бы. Еще пара минут — и все будет готово.

— Здорово.

Говорить было больше не о чем. Поддерживать разговор о деталях я не могла — Джейкоб был настоящим мастером в этом вопросе. Теперь у него своя мастерская, и многие жители Форкса обращались к нему за помощью. Кажется, у него появилась девушка, но я не могла знать наверняка.

— Ладно, я пойду в дом. Если что-то понадобится — буду на кухне.

Я открывала входную дверь, когда Джейкоб вдруг спросил:

— Белла, можно задать тебе вопрос?

— Да, конечно.

Лицо Джейкоба изменилось. Я видела нечто подобное сегодня утром. Джейк был таким же неуверенным, как и Чарли. Тот же дискомфорт, то же волнение. Мне это не понравилось.

— Я слышал, как Чарли и Билли говорили о тебе. Твой отец сказал, что ты разводишься с мужем. Это правда?

Можно было обидеться на Чарли, но в этом нет никакого толка. Он тоже переживал за меня, гораздо сильнее, чем я заслуживала. Мы не привыкли обсуждать свои проблемы дома, вот Чарли и поделился своим беспокойством с Билли. К тому же, все знали о том, что мы с Дэвидом больше не жили вместе. Он вернулся в Сиэтл, я осталась жить в Форксе. Развод — дело решенное.

— Да, это правда, Джейкоб. Дэйв должен позвонить в ближайшие дни. Документы вот-вот будут готовы.

Джейкоб кивнул.

— Спасибо за откровенность.

Затем Джейкоб разразился громким заливистым смехом, смутив меня.

— Что случилось? — спросила я. Джейкоб покачал головой, пытаясь успокоиться. Наконец, он посмотрел мне в глаза. Вся мягкость в его взгляде исчезла, оставляя мне лишь незнакомца, а не старого друга, каким Джейк был когда-то.

— Зачем ты так быстро вышла замуж за Дэвида, если ты даже не хочешь с ним жить?

Я застыла на месте.

— Я просто не понимаю, — продолжал Джейкоб, быстро проговаривая слова, — что это было? Юношеский максимализм? Я, правда, пытаюсь понять тебя — и не понимаю…

Я продолжала молчать. Вообще-то, версия Джейкоба оказалась не такой уж далекой о правды. Я вышла замуж за Дэвида вскоре после того, как мои поиски Калленов не увенчались успехом. Но мне не хотелось делиться этим с Джейкобом. Только не с парнем, что не мог определиться, как вести себя со мной — оставаться милым или предельно честным.

— Прости, если обидел, — добавил Джейк, хмурясь. Он снова заколебался. Должно быть, подумал, что я затаила обиду.

— Все в порядке, — мне надоели перепады его настроения. — Я пойду в дом.

Я не обиделась, вовсе нет. Я пуста внутри. Да, это действительно проблема. Я прогнала всех своих друзей, и теперь мне лучше прятаться в своей скорлупе, чем разговаривать с другими.

Смирившись со своим одиночеством, я научилась наслаждаться им. Мне больше никто не нужен.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2998-1#1474176
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Alice_Kingsly (12.08.2017) | Автор: Alice_Kingsly
Просмотров: 455 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 4.7/17
Всего комментариев: 241 2 »
avatar
0
23
Социальная сфера - учитель, воспитатель, медсестра, соц.работник. В Форксе эти специальности явно существуют.
avatar
0
24
Я в курсе, что такое социальная сфера, спасибо. Но не забывайте, что Форкс - город совсем маленький, с населением с несколько тысяч человек. Зачастую даже в городах побольше нет ни  работы, ни перспектив. Не думаю, что Форкс чем-то выделяется на их фоне)
avatar
0
20
Да, одиночество не сахар...
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
22
Спасибо за отзыв!  good
avatar
0
19
У Беллый видимо затянувшаяся депрессия.
Ничего не хочется и не получается. Жаль. Она казалась умной и цельной девушкой.
Могла бы быть одинокой и печальной, но более умелой, образованной, работать в социальной области.
avatar
0
21
Интересная мысль... на мой взгляд, это больше про Беллу - до встречи с Эдвардом. В "Новолунии" она проявила себя иначе. А насчет социальной сферы... Форкс - очень маленький город.
Спасибо за комментарий!
avatar
1
17
Пока все очень грустно, но надеюсь скоро все изменится
avatar
0
18
Быстрой смены событий не обещаю (все-таки в истории все не может меняться за один миг), но пожелание учту) Спасибо за комментарий!
avatar
1
8
Спасибо за начало новой истории. Очень захватывающая и я обожаю такие сюжеты.
avatar
0
16
Спасибо! Я тоже люблю такие сюжеты)
avatar
0
7
Как все скучно и уныло в жизни Бэллы, и как плохо, что ее устраивает такое существование и постоянное одиночество...
Цитата
Смирившись со своим одиночеством, я научилась наслаждаться им. Мне больше никто не нужен
Джейк, наверное, надеялся, что сумеет завоевать ее сердце после ухода Эдварда, а она почему -то выбрала совсем постороннего парня - назло всем, и в первую очередь себе?
Большое спасибо за замечательное продолжение.
avatar
0
15
Насчет этого будет прописано в следующих главах - тогда ситуация станет более ясной)
avatar
0
6
Огромное спасибо .
avatar
0
14
Спасибо за комментарий!
avatar
0
5
Пока что это очень грустная и печальная история((
Надеюсь, в дальнейшем история изменит ход событий!
avatar
0
13
Быстрой смены событий не обещаю (в истории все не может поменяться за один день, да и каждому персонажу будет, что высказать на тот или иной счет), но, надеюсь, продолжение  не разочарует. А если и так, не беда - всегда можно будет найти что-то еще, верно?) Фанфиков очень много. Кто-то рассказывает веселые истории, кто-то грустные. Я предпочитаю ставить персонажей в неудобное положение  и наблюдать, как они будут выпутываться
avatar
0
4
ого жалко Беллу cray спасибо fund02016
avatar
0
12
Спасибо за комментарий! Но не грустите! В фанфике, конечно, еще много всего, но надо надеяться на лучшее)  good
avatar
0
3
Спасибо lovi06032
avatar
0
11
Спасибо за комментарий!
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]