Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Grown Up. Глава 3. Комета

Глава 3. Комета

 

Я сел у открытого окна и принялся изучать небо, что меняло свой цвет. День вышел холодным, отчего цвета казались особенно яркими. По крайней мере, для моих глаз.

Для вампира все выглядит иначе.

Сумерки растворялись во тьме, уступая место бесконечной ночи. Я наблюдал, как пурпурный цвет становился фиолетовым, окрашивался черничным и только затем приобрел насыщенный синий оттенок. Я очень любил это время. Слишком хрупкие, сумерки будут всегда поражать меня своей красотой. Меня зовут Эдвард Каллен. За свою долгую жизнь я повидал много бесконечных ночей, однако сумерки оставались для меня непостижимым чудом.

Наш дом располагался недалеко от Ванкувера, на самой границе леса. Моя семья переехала сюда около восьми месяцев назад. Если быть точным, вернулась, ведь мы никогда не задерживаемся на одном месте.

Впрочем, на данный момент половина семьи отсутствовала. Розали и Эммет находились в Европе, наслаждаясь очередным медовым месяцем. Отца тоже не было дома. Карлайл участвовал в конференции, посвященной болезням сердца. Он собирался прилететь домой этой ночью. Я услышал, как Элис переместилась в гостиную, чтобы ожидать отца там. Все члены семьи планировали поохотиться, как только Карлайл окажется дома.

Все, кроме меня. Я прибыл в Канаду пару дней назад и успел подкрепиться раньше остальных. Вообще-то, я не часто навещаю семью, но обещал Эсме возвращаться к ним время от времени.

За последние семь лет я побывал во множестве мест. Прожив год на Аляске с семьей Денали, я начал блуждать по миру, навещая самые дождливые уголки планеты. Мне было не важно, куда ехать, главное, чтобы расстояние было как можно более дальним. Мое пребывание здесь — почти рекорд. Впервые я находился так близко к…

Мысли Элис изменились. Я мог рассмотреть видение сестры так же четко, как его видела она сама. Элис вздохнула. Карлайл не приедет домой этой ночью. Мы могли видеть будущее, которое еще не произошло, но которое должно состояться в ближайшее время.

Карлайл встретит в аэропорту одного из старых коллег. Седовласый полноватый мужчина окликнет отца в толпе и, не скрывая волнения, тут же попросит о помощи. Тяжелый случай, скажет он, и больнице как раз не хватает рук. Видение на этом обрывалось, но мы оба знали, какое решение примет Карлайл. Отец предпочтет рискнуть, чтобы спасти человеческую жизнь. Элис хмурилась, пытаясь представить дальнейшее будущее, однако ничего не помогало. Я покачал головой. Оно будет оставаться туманным, пока встреча не произойдет в реальности.

Готов поставить, что семье не о чем волноваться. Несмотря на потенциальный риск, все должно пройти хорошо. Встречи с людьми из нашего прошлого очень редки. В видении Элис коллега Карлайла будет слишком растерян, и это играет нам на руку. В момент стресса люди обращают мало внимания на детали. Карлайл выполнит свою работу и исчезнет из вида еще до того, как люди начнут задавать вопросы.

Элис поднялась на ноги.

— Эсме! — прокричала она, поднимаясь наверх. Элис хотела оповестить нашу мать о том, что Карлайл задержится, а также предложить Эсме идти на охоту сейчас, не дожидаясь его возвращения. Она знала, как сильно Джаспер изнывал от жажды. На мой взгляд, решение Элис было стопроцентно верным. Мне было тошно от навязчивых картинок в голове Джаспера. Им лучше поохотиться сейчас, чем тянуть до последнего. Кажется, брат тоже поддерживал эту идею. Услышав последние новости, он вздохнул с облегчением и поднялся на ноги, готовый к охоте.

Оставаться в пустом доме мне не хотелось. Вместо этого я спрыгнул вниз прямо из распахнутого окна. Приземление вышло тихим, почти бесшумным, однако я знал, что остальные его услышат. В доказательство моей теории Эсме обернулась в мою сторону и вздохнула. В ее мыслях отразилась тревога, ставшая постоянной после нашего отъезда из Форкса.

Мне было стыдно. Эсме была лучшей матерью, которую можно себе представить. Воспоминания о моей настоящей маме, Элизабет, почти стерлись из памяти. Мое человеческое прошлое было слишком тусклым. Лицо мамы отражалось лишь в воспоминаниях Карлайла, увиденных мной в его мыслях. В последнее время он часто возвращался к ним, вспоминая последний разговор с Элизабет, ее бледное лицо и пронзительные зеленые глаза, бывшие когда-то и моими.

Спаси его, спаси его!

Карлайл вспоминал прошлое, оправдывая себя. Мне не за что его винить. В конце концов, он выполнил обещание, данное моей матери. Карлайл спас мне жизнь, и я должен благодарить его за это. Теперь, спустя сотню лет, у меня по-прежнему были родители, которые беспокоились обо мне. Родители, которых, по моему мнению, я никогда не заслуживал.

Нужно спрятаться от чужих мыслей. Я набрал скорость за пару минут, удаляясь в глубину леса. Вскоре голоса покинули голову, предоставив место для моих собственных размышлений. Я продолжал ускорять бег. Все вокруг рассыпалось на цветные пятна, что мелькали перед глазами. Когда-то это даже забавляло меня. К сожалению, я давно перестал наслаждаться жизнью и обращать внимание на подобные мелочи. В моей голове стояла другая картинка, и было невозможно стереть ее из памяти. В этом и заключалась моя проблема. Я по-прежнему видел ее лицо, и не мог ничего с этим поделать.

Еще немного, и я добегу до американской границы. Вынужденный замедлить бег, я вглядывался вдаль с недоверием и легким беспокойством. Покидая Беллу, я обещал никогда ее больше не потревожить. Свое обещание я выполнил, однако сегодня я был как никогда близко к ней. Искушение навестить ее было очень сильным. Вот почему я уезжал так далеко. Не из-за себя — из-за страха. Чем дальше ты находишься — тем труднее сорваться и приехать назад.

Устроившись на одном из камней, я начал разглядывать звезды, надеясь, что это поможет мне совладать с чувствами. Старые воспоминания заполонили голову. Они были сильнее, чем чужие мысли, ведь они — отражение моих собственных чувств.

Привет. Меня зовут Эдвард Каллен. На прошлой неделе я не успел представиться. А ты, наверное, Белла Свон?

Я помнил каждый день, проведенный с Беллой, и теперь, когда мы больше не вместе, я считал дни со дня нашего расставания.

Моя семья отреагировала на переезд из Форкса по-разному. Розали была самой счастливой, по крайней мере, поначалу. Несмотря на необходимость начинать новую жизнь, моя сестра не скрывала радости, что мы возвращаемся к былому образу жизни. Ее ревность перекрыла все остальные чувства. Ненадолго. Вскоре Розали начал раздражать мой унылый вид. Ход ее мыслей постепенно изменился, и читая их, я начал видеть в них жалость и легкий стыд. Розали, наконец, поняла, что моим мучениям не будет покоя, а, значит, нашей былой жизни пришел конец. Мы не сможем начать все сначала и продолжить жить так, как жили когда-то, перемещаясь из одного тихого городка в другой и начиная круговорот лжи заново.

Эммет тоже скучал по Форксу, в некотором роде. Брат рассматривал тот период как веселое, но короткое путешествие, и иногда с тоской вспоминал Форкс, жалея, что не сможет повторить все с начала.

Реакция родителей была гораздо сложнее. Карлайл знал силу любви и видел, как сильно она меня изменила. А еще он знал, что я больше никогда не смогу влюбиться.

Это его тревожит. Ни он, ни Эсме ничем не могут помочь, но стараются разделить печаль вместе со мной, насколько это возможно. В обмен я стараюсь навещать родителей как можно чаще. Это все, что я могу для них сделать.

С Элис было хуже всего. Мы больше не говорили о Белле. Я запретил сестре смотреть в ее будущее, и видения Элис вскоре прекратились. Мы не знаем, что случилось с Беллой за все эти годы. Возможно, она покинула Форкс, поступив в колледж, и давно позабыла о своей первой любви. А, может, даже вышла замуж. Я этого не знал, но кое-что знал наверняка. В жизни Беллы для меня больше не было места.

Мы оставили Беллу в прошлом. Однако мы — не люди, и переписать память уже не удастся. Элис никогда не говорит об этом, но я знаю: она тоже скучает. Едва заметив хрупкую девушку или длинноволосую брюнетку на улице, она с тоской вспоминает Беллу. Элис видит ее в мелочах, что окружают нас повсюду. Так же, как и я. Мы вместе переживаем эту боль снова и снова, прекрасно понимая, что рана с воспоминаниями о Белле уже не затянется. Однако, несмотря на боль, Элис пойдет дальше, ведь у нее есть Джаспер. Они созданы друг для друга. Жаль, что я никогда не узнаю, каково это — быть с тем, кто всегда будет рядом.

Я продолжал изучать звезды. Моя жизнь была ночью, бесконечной и темной. С появлением Беллы все изменилось. Темнота уступила место свету. Белла ворвалась в мою жизнь, словно яркая вспышка. Она была кометой, что озарила мое сердце и дала надежду отыскать мою душу. Однако этот свет не мог светить вечно. Ослепленный им, я обречен и дальше всматриваться в небо, не видя света прекрасных звезд.

Я по-прежнему видел комету, которая, сгорев, уже не вернется. Все кончено. Прошлое не изменить. Все, что мне остается — проживать день за днем в ожидании смерти. Моя жизнь пуста, так же и часть груди, где должна быть моя душа.

Вздохнув, я поднялся на ноги и развернулся. Нужно возвращаться домой. Нужно бежать назад и продолжать держаться подальше от Беллы, от Форкса и от моей любви к ней.

В жизни Беллы для меня больше не было места.

Эта мысль придала мне сил, и я побежал быстрее, стараясь не оглядываться назад.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2998-1#1474253
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Alice_Kingsly (13.08.2017) | Автор: Alice_Kingsly
Просмотров: 405 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 221 2 »
avatar
0
21
Как грусно. slezy
avatar
0
22
Не грустите!

Спасибо за комментарий!
avatar
0
18
Вот ему точно не весело...
avatar
0
20
Это точно. У Эдварда тоже есть повод для грусти.
Спасибо за комментарий!
avatar
0
17
Как это грустно... cray 
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
19
Спасибо за отзыв!
avatar
0
8
12  4  girl_wacko спасибо автор проду good
avatar
0
16
Спасибо за отзыв! Продолжение будет совсем скоро.
avatar
0
7
Цитата
За последние семь лет я побывал во множестве мест.  Мне было не важно, куда
ехать, главное, чтобы расстояние было как можно более дальним. Мое
пребывание здесь — почти рекорд. Впервые я находился так близко к…
Закрылся, замкнулся,  вся жизнь - сплошное самоотречение..., на видения Элис наложено жесткое табу. И все годы пребывает в полной уверенности..., что у Бэллы - новая, замечательная жизнь, "В жизни Беллы для меня больше не было места"...
Какова же будет его реакция, когда узнает правду?
Большое спасибо за замечательное продолжение.
avatar
0
15
Я считаю, они оба обманывают себя. Белла думает, что Эдвард счастлив без нее, а сам Эдвард утешает себя такими же иллюзиями. Спасибо за комментарий!
avatar
0
6
Спасибо огромное за продолжение .
avatar
0
14
Спасибо за отзыв!
avatar
0
5
Спасибо за новую главу, добрыми делами выстлана дорога в Ад. Эдвард это и сделал для себя и для Беллы.
avatar
0
13
Это точно! Лучше замечания и не придумаешь. 
Спасибо за комментарий!
avatar
0
4
Очень грустно и больно... Хотел как лучше, но лучше не получилось... В итоге страдают оба cray
avatar
0
12
Это да... я думаю, Белла и Эдвард похожи гораздо больше, чем кажется на первый взгляд
avatar
0
3
Спасибо за главу  roza1
avatar
0
11
Вам спасибо, что продолжаете читать работу)
avatar
0
2
Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
10
Спасибо за комментарий!
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]